куриные ножки во фритюре рецепт с картошкой
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Трюк для приготовления самых сочных и золотистых куриных ножек, который нужно использовать всем
Благодаря TikTok мы стали намного изобретательнее на кухне. Редакция gastronom.ru неоднократно обращалась к кулинарным идеям, представленным в этой популярной соцсети. Это ещё один простой, но весьма действенный трюк – он по силам всем, у кого есть духовка. Для его реализации нужно использовать исключительно ножки (голени) курицы, для других частей птицы он не подойдёт.
@rajmin2025, пользователь TikTok взял и перевернул с ног на голову традиционный способ приготовления куриных ножек.
Чтобы проверить трюк, предложенный тиктокером, и приготовить куриные ножки с запечёнными овощами нужно:
1. По желанию замариновать куриные ножки в любимом маринаде или использовать маринад из рецепта «Куриные ножки в хрустящей панировке».
2. Нарезать равными по размеру кусочками любые овощи, подходящие для запекания, например, морковку, клубень сельдерея, картошку. Переложить овощи в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Перемешать руками, чтобы все кусочки покрылись маслом. Овощи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Делай раз
3. Разогреть духовку до 180 °С. Убрать противень с овощами в духовку на самый нижний уровень.
4. После маринования промокнуть курицу бумажными полотенцами. Выложить куриные ножки на доску в два ряда на некотором расстоянии друг от друга. Сверху положить решётку, смазанную жиром.
Делай два
5. Вытащить куриную косточку над прутьями решётки так, чтобы ножки остались внизу – косточка не даст кусочкам курицы упасть.
6. Убрать решётку с курицей в разогретую духовку. Куриные ножки должны свободно свисать над овощами. Вытекающие соки и капающий жир не испачкают духовку, а пойду на пользу запекающимся овощам. Обжаривать до полной готовности.
Делай три
Многие пользователи после просмотра видео были заинтригованы необычной техникой приготовления куриных ножек. Вот несколько комментариев пользователей: «Постойте, это действительно очень изобретательно», «Ты для меня открыл целый новый мир вкусной еды», «Вау, это так круто, я бы никогда до этого сам не додумался».
Для продолжения разговора мы предлагаем ещё 3 рецепта с куриными ножками. Вдруг вам захочется разнообразия.
Куриные ножки в хрустящей панировке
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Их нужно выдерживать в маринаде не менее 6 часов, поэтому лучше начать заниматься этим заранее, например, с вечера.
Куриные ножки в хрустящей панировке
Для приготовления 7-8 порций нужно:
Острые куриные ножки с сырным соусом
Если вам нужно устроить вечеринку для друзей, а бюджет невелик, смело выбирайте это блюдо. Вы можете увеличить порцию курицы в два или три раза, и все равно получится недорого. А соус получается таким вкусным и аппетитным, что его можно готовить и для других блюд, например, подавать его с нарезанными свежими овощами, варёной картошкой или рыбой на пару.
Острые куриные ножки с сырным соусом
Для приготовления 5-6 порций нужно:
Тажин из курицы с курагой и кешью
Тажин – так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право считаться родиной тажина спорят Марокко и Тунис. В тажине, большом керамическом горшке, плотно закрывающемся высокой конической крышкой с круглым отверстием, блюда тушатся долго, поэтому содержимое тажина получается мягким и нежным.
Тажин из курицы с курагой и кешью
Для приготовления 5-6 порций нужно:
Куриные ножки для фритюрницы
Поделитесь этим рецептом!
Эти быстрые и легкие куриные ножки для фритюрницы очень вкусны, с восхитительно хрустящей кожицей и сочным нежным мясом, которое практически отваливается от кости! Поскольку эти куриные голени, обжаренные на воздухе, просто идеальны, они стали любимыми в семье для непринужденного ужина в будние дни!
Вкусные куриные окорочка и голени для фритюрницы очень легко приготовить!
Все в моей семье любят ужин из жареной курицы, и я люблю подавать это очень легко. более здоровая версия в любую ночь недели! Требуется основной продукт запеченный в духовке цыпленок на ступеньку выше, добавив эту чудесно хрустящую кожу, обжаренную на воздухе!
Серьезно, большинство моих вкусности, жареные на воздухе, не уступают по вкусу своим жареным во фритюре! Чтобы получить такой уровень хрусткости в запеченных в духовке куриных окорочках, мне пришлось бы по-настоящему разогреть духовку и приготовить всю влагу из курицы. Нет, спасибо!
Так что они супер вкусные, куриное мясо абсолютно нежное, и это действительно простая куриная приправа. Что не любить?
🥘 Ингредиенты
💭 Советы и примечания к рецептам
Есть несколько простых советы по приготовлению лучших куриных ножек для фритюрницы. Независимо от размера, модели или стиля вашей фритюрницы, эти вещи верны:
🔪 Пошаговые инструкции
Разогрейте фритюрницу и приготовьте куриные ножки
Жарить куриные ножки на воздухе
Могу ли я добавить соус барбекю
Да, безусловно! Есть два способа добавить соус для барбекю. Во-первых, дождитесь, пока ваши куриные ножки полностью приготовятся, а затем полейте их соусом барбекю. Это мой рекомендуемый метод приготовления куриных окорочков.
Второй вариант будет получить хорошую корку барбекю к куриным голеньям. Однако вам нужно будет открывать дверцу фритюрницы чаще, чем я обычно предлагаю.
При втором варианте готовьте голени первые десять минут, как указано. Смажьте куриные ножки своим любимым соусом барбекю и продолжайте готовить куриные ножки. Покройте куриные голени каждые 5 минут оставшегося времени приготовления.
🥗 Стороны
Вот несколько отличных идей для изумительные гарниры к курице!
🥡 Хранение и разогрев
Хранение и замораживание куриных голеней на воздухе
Чтобы заморозить ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННЫЕ куриные окорочкаплотно заверните каждую ножку в алюминиевую фольгу. Я рекомендую прочную алюминиевую фольгу, когда вы замораживаете приготовленные продукты или выпечку.
Как можно быстрее заморозить курицу лучшая практика по безопасности пищевых продуктов. Я обычно кладу обернутые алюминиевой фольгой куриные ножки на противень, чтобы заморозить по отдельности.
После замораживания переложите голени в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер. Замороженные куриные голени фритюрницы можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев, но их можно лучше всего использовать в течение первых 2-3 месяцев.
Разогрев куриных ножек на воздухе
До разогрева куриных ножек фритюрницы, переложите обернутые алюминиевой фольгой кусочки в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. Убедитесь, что курица полностью разморожена, чтобы ее можно было легко разогреть.
Разогрейте в течение 6-8 минут.или пока курица не достигнет желаемой температуры.
Еще больше отличных рецептов фритюрницы!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Куриные ножки во фритюре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Подготовка ингредиентов
Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.
Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.
Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
Рецепты
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.
В панировке
Компоненты:
Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.
Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
Для первого варианта кляра:
Для второго:
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
Как приготовить “Куриные ножки во фритюре”
Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо “приставала” дальнейшая панировка.
Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.
В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.
Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.
Оценить рецепт Куриные ножки во фритюре:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как подавать?
Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.
Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.
Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 61 / 7 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.
Шаг 4:
В миску всыпать муку, добавить майонез, яйцо и растительное масло.
Шаг 5:
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.
Шаг 6:
Хорошенько обмакнуть каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.
Шаг 7:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 8:
Выложить ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 9:
Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Куриные ножки во фритюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.
Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь. Приятного аппетита.
На 5 порций я взяла 5 голеней.
Я вымыла ножки, убрала остатки перьев. Посолила и оставила на 10 минут.
Для кляра смешала яйцо с молоком, добавила специй, соли и муки.
Кляр долен быть густым, чтобы не стек сразу с голеней.
Обсушиваем ножки, на воду кляр не возьмется. Окунаем хорошенько.
И сразу в горячий фритюр. Жарим.
Готовые голени кладем на бумажные салфетки, пусть впитают лишний жир.
И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.
Куриные ножки во фритюре в мультиварке
Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.
Жареные во фритюре куриные ножки
Жареные во фритюре куриные ножки — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кристофер Тестэни — Образец подачи
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили
смешать в большой чаше пахту, кокосовое молоко, измельченный чеснок и 1 ст. л. приправы. Погрузить мясо в маринад; накрыть и поставить в холодное место на ночь.
Подготовить фритюр:
достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и дать ему нагреться до почти комнатной температуры.
Заполнить большую чугунную сковороду на половину растительным маслом; добавить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Нагреть масло при умеренно-высокой температуре, до 180°С. Если нет термометра, температуру можно проверить, бросив в масло щепотку муки, масло должно шипеть.
Приготовить панировочную смесь:
смешать на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
Достать мясо из маринада, и стряхнуть излишки.
Затем обвалять мясо в панировочной смеси.
Приготовить мясо в два этапа:
стряхнуть с мяса лишнюю панировку, затем осторожно погрузить в горячее масло. Жарить, изредка переворачивая, в течение 7 мин. Переложить мясо на решетку, установленную над противнем, и оставить на 10 мин. Достать из масла зубчики чеснока и розмарин. Повторно нагреть масло, до 180°С. Погрузить половину мяса в горячее масло, и продолжать жарить, еще 1 мин.
, до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Переложить мясо на решетку, немного охладить, затем посыпать оставшейся приправой.
Также советуем приготовить куриные голени во фритюре.
пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Птица / Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)
Рецепт: Куриные ножки в панировке – из кукурузных хлопьев
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.
Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.
В данном рецепте нам пригодятся: – куриные ножки охлажденные – масло растительное без запаха – соль и приправа для курицы – мука – 2 куриных яйца – кукурузные хлопья без сахара
Куриные ножки помещаем в глубокую тарелку. Высыпаем туду же приправу для курицы и соль. Количество специй нужно добавить исходя из того что вы любите. Во- первых, можно взять дополнительно любые подходящие для данного случая приправы. Например, смесь перцев или горчицу, добавив их в тарелку с продуктами. Во-вторых, количество может отличаться в зависимости от предпочтений: любите острое – добавьте больше перца, не любите – ограничьтесь минимальным количеством.
Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.
В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.
После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.
Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее. Примерно вот так получается:
Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.
Теперь взбиваем 2 куриных яйца.
Добавим еще немного приправы и примерно 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как сметана средней густоты.
Выливаем заготовку для кляра в тарелку с куриными ножками.
Еще раз перемешаем продукты.
В посуду с высокими бортиками выливаем растительное масло без запаха. Его понадобится много, потому что необходимо чтобы куриные голени скрывало полностью. У меня ушло около 1 литра.
Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковороду. У каждой хозяйки, наверняка есть специально приспособленная для жарки во фритюре емкость. Я взяла небольшую кастрюлю. Масло нужно очень хорошо нагреть.
Куриные ножки обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях с двух сторон.
И осторожно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься.
Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности. Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут. Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней.
Когда мясо прожарится достаем куриные ножки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее количество масла.
Затем подаем вкуснющие куриные ножки с хрустящей корочкой к столу. Пробуем блюдо и наслаждаемся его вкусом. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Куриные ножки фри рецепт
Вкусно и недорого одновременно. Ножки куриные получаются хрустящими снаружи и нежными внутри- это именно то, что надо. Если вы пригласили друзей на небольшие посиделки, то эта закуска может послужить как прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее диетического куриного мяса, да еще вкусно приготовленного…
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как видите друзья, в приготовлении курочки фри совсем нет ничего трудного, и тем не менее вкус блюда запомнится вашим гостям надолго!
PS. Кстати, предлагаю друзья посмотреть еще один рецепт: « Фаршированная клубника «
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Описание рецепта
Отлично, недорого и вкусно одновременно. Ножки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, то, что надо. Великолепная панировка. Красиво, вкусно, оригинально. Если вы ждете друзей на небольшие посиделки, это и любимая горячая закуска, и в то же время с овощами или свежим салатом — прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее.
Обжаривание во фритюре — один из распространенных способов приготовления пищи, как правило для общепита, но это не сравнимо с домашним фри, так как дома вы используете фритюр однократно и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Если вы относите себя к любителям «быстропита» — вы получите массу гастрономического удовольствия и не навредите своему здоровью. Радуйте себя почаще и повкуснее.
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.