рис для фарша надо варить
Сколько варить рис для фаршированных перцев
Фото блюда
Блок автора
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Вареный рис отлично подходит для добавления в различные блюда. Рис хорошо сочетается с грибами, овощами, рыбными и мясными продуктами.
Готовить рис не очень сложно, необходимо придерживаться определенных правил. В данной статье рассказывается о том, сколько нужно варить рис при приготовлении фаршированного перца.
Важно! Зерновая культура является достаточно универсальным продуктом. Подходит для сочетания практически со всеми пряностями и блюдами.
Стоит ли варить рис?
На сегодняшний день не существует единого мнения о необходимости варки риса. Одни кулинары предпочитают готовить крупу во время тушения блюда, а другие предварительно отваривают зерновую культуру. Приготовление риса зависит от предпочтений.
Если крупа не отваривается, не стоит слишком забивать перцы начинкой. В противном случае произойдет разбухание крупы и блюдо испортится. Оптимальным вариантом является варка риса до полуготовности.
Особенности приготовления риса для фарширования перцев
При варке крупы стоит соблюдать определенные рекомендации:
Приготовление риса для фарширования
В большинстве случаев кулинары отдают предпочтение белому круглозерновому рису. Приготовление блюда начинается после подготовки всех составляющих – специи и пряности, длиннозерновой рис и вода.
Последовательность варки крупы
Прежде всего, нужно определить точное количество риса и тщательно его промыть.
1. Промывание
Особенности промывания – зерновая культура засыпается в емкость и заливается большим количеством жидкости. При помощи ложки или другого предмета рис перемешивается. Загрязнения и иной мусор удаляются, жидкость полностью сливается. Данную процедуру нужно повторить несколько раз – не менее 3-х. После того как вода приобретет прозрачность, можно закончить промывание.
2. Приготовление
Рис заливается холодной водой, и приступают к варке. По прошествии определенного времени (не менее получаса) крупу откидывают на дуршлаг. Необходимо чтобы жидкость полностью стекла и рисовые зерна просохли.
После этого рис помещают в кастрюлю с толстым дном и добавляют специи. Рекомендуется класть большое количество пряностей для придания особенного вкуса блюду. Емкость размещается на плите и доводится до кипения.
Важно! При приготовлении риса для гарнира стоит вместо обычной воды использовать бульон (например, рыбный или мясной).
После закипания воды огонь убавляется и кастрюля неплотно накрывается крышкой. Это необходимо для тщательного пропаривания зерновой культуры. Во время приготовления стоит внимательно следить за тем, чтобы рис не переварился. Слипание рисовых зерен происходит из-за недостаточного промывания зерновой культуры перед приготовлением.
Важно! Не нужно размешивать рис при приготовлении. В противном случае зерна деформируются и слипнутся.
3. Заключительный этап
После закипания воды рис готовится на протяжении 20 минут. По прошествии данного периода времени емкость стоит немного наклонить. При наличии жидкости нужно продолжить варку. При отсутствии воды необходимо аккуратно перемешать рис при помощи палочки для суши или другого острого предмета. Затем емкость накрывается полотенцем или ветошью. Это нужно для впитывания лишнего пара. В итоге рис будет рассыпчатым и сухим.
Особенности приготовления пропаренного риса
Этот вид риса отличается хорошим сохранением формы. Во время варки он не разваливается, отлично подходит для тушения блюд. Также пропаренный рис может впитывать посторонние запахи – например, овощей или мяса.
Обычно зерновая культура применяется при фаршировании овощей.
1. Тыква
Время приготовления риса зависит от разновидности овоща. Например, для фаршированной тыквы не нужно варить крупу. Зерновая культура тщательно промывается и после этого смешивается с остальными ингредиентами.
2. Перец и кабачки
Пропаренный рис заранее отваривается до полуготовности. Если тушение овощей осуществляется вместе с крупой, тогда рис не отваривается. После приготовления зерновую культуру перемешивают с основной начинкой и заполняют получившейся массой овощи.
Как определить количество риса?
Необходимое количество крупы можно узнать в рецепте. Обычно в нем подробно описаны все особенности и последовательность приготовления блюда. Крупа промывается холодной водой. Подбирается емкость, в нее наливается вода и засыпается рис. Кастрюля ставится на огонь и блюдо доводят до кипения.
Важно! Рис для фарширования перцев предварительно не солят. Специи и приправы добавляются уже во время тушения блюда.
После закипания огонь немного уменьшают. Затем крупа варится на небольшом огне около 20 минут. Если крупа слиплась во время приготовления необходимо несколько раз промыть ее холодной водой.
Многие рецепты подразумевают дальнейшее приготовление риса совместно с другими ингредиентами. Этим обуславливается быстрое разваривание крупы. Для предотвращения нужно варить зерновую культуру до полуготовности, либо не варить совсем.
Заключение
В данной статье рассказывается об особенностях варки риса для фаршированного перца. Рассмотрены основные правила и способы приготовления зерновой культуры. Рисовая крупа считается универсальным блюдом. Ее можно добавлять и сочетать со многими компонентами.
Способы приготовления риса зависят от личных предпочтений и от других особенностей варки. Например, фаршированная тыква не нуждается в предварительном приготовлении зерен. Начинка готовится во время последующего тушения.
Как приготовить рис для тефтелей?
Как довести рис до полуготовности?
До полуготовности отвариваем рис. Крупу перебираем, промываем и, залив холодной водой, ставим на максимальный нагрев. Дожидаясь закипания, размешиваем, чтобы осевшие на дно рисинки не прилипли, воду можно чуть подсолить. Далее немного уменьшаем нагрев и варим четверть часа.
Как приготовить тефтели чтобы они не развалились?
Как сделать так, чтобы тефтели не разваливались?
Нужно ли жарить тефтели перед тушением?
Прежде чем залить ваши тефтели подливкой и оставить томиться под крышкой, их необходимо обжарить. Это позволит мясу «схватиться» и сохранить свою первоначальную форму даже после долгого тушения. Лучше всего обжаривать тефтели во фритюре.
Нужно ли добавлять яйцо в фарш для тефтелей?
Фарш не развалится. Я добавляю пару яиц. Яйца выступают связующим компонентом, чтобы фарш не разваливался. Надо!
Что делать если рис не Проварился?
Если рис в плове не доварился, нужно:
Как смягчить рис?
Надо поместить рис в контейнер, добавить чайную (или столовую, в зависимости от размеров порции) ложку бульона, размягчить комки вилкой и закрыть крышкой. Сверху накрыть емкость влажным кухонным полотенцем. Так пар, созданный при подогреве, останется внутри и сохранит рис размягченным.
Что добавить в фарш для котлет чтобы они не разваливались?
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Что добавить в фарш Если нет яйца?
Что делать если при жарке котлеты разваливаются?
Шеф-повара рекомендуют отправить отбитый фарш в холодильник — хотя бы на полчаса. Именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша, но если он все равно получается жидким, и вы боитесь, что котлеты развалятся при жарке, добавьте в фарш один из следующих ингредиентов: — белый хлеб.
Сколько времени нужно тушить тефтели?
Довести соус и тефтели до кипения накрыть сотейник крышкой и тушить все на самом маленьком огне в течение 20 минут. Этого достаточно. Если через указанное время соус покажется вам слишком жидким, можно снять крышу и, добавив огонь, немного выпарить жидкость. Обычно это занимает до 5 минут.
Какое мясо лучше для тефтелей?
Как выбрать мясо для фарша
Если по плану натуральные котлеты (отбивные, антрекоты, шницели), то предпочтение лучше отдать реберной или бедренной вырезке. На приготовление обычного и рубленного фарша пригодны мякоть с шейной части, а также обрезы, оставшиеся после разделки целого животного.
Сколько по времени готовить тефтели?
Тефтели следует отваривать в течение 20 – 25 минут.
После этого в сковороду добавить измельченный помидор, очищенный от кожицы, и тушить еще немного. Наконец в получившийся соус выложить предварительно отваренные тефтели и еще несколько минут подержать на огне.
Нужно ли яйцо в фарш для фрикаделек?
Ставим на полчаса в холодильник — так фрикадельки лучше слепятся. Для большей нежности можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона. Яйцо в фарш не рекомендую класть, оно придаст лишнюю мутность бульону. Так же и муку, шарики слепятся и без нее «, — советует стрыянка.
Рис с фаршем в кастрюле
Для рецепта риса вам потребуется:
Рецепт приготовления риса:
Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг/сито, чтобы с него по максимуму стекла вода.
Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле (глубокой сковороде или казане) разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
К пассерованным овощам добавить мясной фарш.
Продолжать обжаривать, прибавив огонь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и хорошо размешать. Обжаривать фарш до готовности.
Затем залить горячей водой из чайника или мясным бульоном. Можно приготовить его из супового кубика. Размешать, уменьшить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.
Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем. Бульон должен доходить до слоя риса. Если его мало, то можно чуть-чуть подлить дополнительно. Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 10-13 минут. За это время вся жидкость впитается в рис. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут.
Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Перец, фаршированный мясом и сырым рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и нарезать лук.
И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.
Далее почистить и натереть морковь.
Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.
Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.
После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..
Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!
Обязательно ли в «ежики» добавлять вареный рис?
Или можно положить сырой?не будет ли он жестким?сколько по времени готовить «ежики»?Какой подлив к ним лучше приготовить?
По своему опыту могу вам сказать,что рис лучше добавлять отваренный до полуготовности или сваренный полностью,но не переваренный.
Конечно же можно положить и сырой,но готовиться ёжики будут дольше.
Отвариваю до полуготовности рис,добавляю его к фаршу.
Затем солю,перчу,смешиваю с мелко нарезанным луком и тертой на мелкой терке морковью.
Перемешиваю и леплю шарики (ёжики).
Кладу их в форму для запекания и заливаю томатным соусом.
А делаю его просто: смешиваю томатную пасту с водой,добавляю чуть-чуть муки,соль по вкусу и мелко нарезанную зелень.(Томатную пасту можно заменить на томатный сок).
Можно в соус добавить поджарку из тертой моркови и мелко нарезанного болгарского перца.
Заливаю ёжики на 2/3,чтобы они были практически и залиты соусом и ставлю в духовку на 30 минут готовиться при t 180С.
Соус можно сделать и сметанным,все зависит от вкусовых предпочтений и настроения.
Лучше не рисковать и все таки класть вареный. Обидно будет если какие то зерна не сварятся и те кого вы будете угощать, вместо того чтоб наслаждаться вашей вкусняшкой, будут сплевывать твердые зерна или не дай бог покрошат о них зубки. Только вареный!
Соус (подливу) можно сделать чисто томатным или же смешать томат и сметану. В соусе может присутствовать обжаренные лук и морковь.
Предлагаю свой рецепт ёжиков с начинкой.
Смазанными растительным маслом руками формируем из фарша небольшие лепешки. Кладем в центр каждой лепешки шарик капустной начинки, соединяем края и формируем ёжиков.
Ставим в духовку (180-200 градусов) и запекаем до готовности «иголок»(10-15 мин)
Слой фарша достаточно тонкий, и рис равномерно проваривается.
Рецепт хлопотный, но результат очень вкусный.
Конечно лучше в ежики добавлять отваренный не полностью рис так как при готовке сырой рис не успеет провариться.
Я в последнее время добавляю готовый рис обработанный сухим паром, он продается в магазинах и я его специально держу для голубцов и ежиков.
А обыкновенный рис как не крутись в каких то местах ежика будет сырым и об него и зубы не долго поломать.
Я всегда кладу в ежики только сырой рис. Если рис будет отварной, то ежики будут напоминать не ежиков с торчащими рисовыми колючками, а кашу.
Сформированные ежики с сырым рисом обжариваю на сковороде с двух сторон, потом заливаю водой и тушу под крышкой минут 40. Рис в ежиках полностью проваривается, не разваливается, не жесткий. А подливу можно приготовить по вашему вкусу. Я готовлю без подливки, поскольку не люблю с подливой.
Это блюдо не из риса, а с добавлением риса. Можно даже половина риса, а остальное добавки. Получается очень вкусно, и для лета вполне подходящее блюдо. Его можно и нужно есть холодным.
Берем стакан риса, луковицу большую или две, банку горошка или свежий тоже можно, растительное масло, 4 яйца и немного молока(омлет), кабачок, баклажан или два, пара-тройка болгарских перцев.
Перцы, баклажаны и кабачок нарезаем кубиками и ставим в духовку на полчасика.
Луковицы нарезаем, жарим до розового вместе с горошком. Лук порозовеет, горошек чуть сморщится. Помешивать не забываем.
Готовим омлет из 4-х яиц, чтобы не подгорел, но был крепким.
Рис варим, чтобы не был размазня, а только-только едва сваренным. Промываем и даем хорошо стечь.
Достаем из духовки овощи, они должны быть не слишком мягкие, но готовые на вкус.
Дальше омлет нарезаем кубиком.
Смешиваем овощи, омлет, зеленый горошек обжаренный с луком и вместе с маслом от лука, вымешиваем. Дальше добавляем рис на свой вкус. Вообще-то без риса тоже вкусно, но рис не помешает. Можно добавлять до половины массы от всего, что уже смешали. Дальше соль по вкусу, можно перчик добавить.
Вот фото до смешивания продуктов.
Это уже готовый салат с рисом и овощами и омлетом.
Поближе салат. Это не ананас нарезанный, это кусочки омлета.
Пропаренный лис или нет, перед тем, как он попадает к потребителю, он проходит множество стадий. Это фасовка, доставка, хранение риса и его продажа. При фасовке риса он соприкасается с деталями механизмов, подвергается воздействию внешней среды. Поэтому пропаренный рис следует промыть перед приготовлением, как минимум от грязи, которая может в нем присутствовать.Тем более, если это рис из Пакистана или Индии. Слабое доверие к производстве и стерильности риса из азиатских стран.
С начало берем ингредиенты:
Само тесто.
1) Маргарин 150- 200 грамм.
2) Сметана 2- 4 столовой ложки.
5) 1- 1.5 стакана муки. Соль.
Сама начинка.
1) 350- 400 грамм филе красной рыбы.
2) 3- 5 столовой ложки отваренного риса.
3) Укроп, соль, перец по вкусу, можно добавить приправу для рыбы.
4) 1 столовая ложка сливочного масла.
Теперь способ приготовления.
Маргарин нужно натереть на терке, затем в муку нужно добавить яйцо, соль, сметана, соду. Месим как надо и отлаживаем в сторону.
Красную рыбу нарезать небольшими кубиками и обжаривать не много до момента пока не побелеет. Затем сделать огонь до минимума и солим, добавляем приправу, перец, укроп, рис и сливочное масло. Затем формочку смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части но не ровные одна должна быть меньше другой. Большую часть раскатываем и помещаем в формочку и кладем равномерно начинку. Затем берем меньшую часть теста, так же раскатываем и накрываем начинку. далее защипываем края. Верх пирога смазать взбитым ранее яйцом, затем помещаем так же заранее в духовку накаленной до 200 градусов. Ждем готовности. Все. Приятного аппетита.