рецепты сладкие истории с александром селезневым рецепты
Рецепты сладкие истории с александром селезневым рецепты
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.02.2015 Вам потребуется: Бисквит: яйца 1-ой категории 6 шт. мед 175 г. сахарный песок 70 г. мука 175 г. разрыхлитель 1 ч. ложка соль щепотка…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 11.01.2015 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 200 г. малина или клубника 400 г. Заварной крем: молоко 500 мл. ваниль на кончике ножа яйца 3 шт. сахар 125 г. мука 1 ст. ложка кукурузный крахмал 1 ст. ложка сливки 33% 500 мл. ликер 1 ст. ложка…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 28.12.2014 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 500 г. форель или семга свежая 500 г. яйцо 1-й категории вареное 3 шт. зелень (петрушка, укроп или кинза) сок 1/2 лимона сливки жирные 60 мл. рис отварной 200 г. оливковое масло 1 ст. ложка соль, перец по вкусу…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 01.02.2015 Вам потребуется: Тесто: яйца 1-ой категории 4 шт. мука 14 ст. ложек щепотка соли водка 2 ст. ложки растительное масло для фритюра 500 мл. бумажные полотенца…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 25.01.2015 Вам потребуется: мука 240 г. вода 120 мл. растительное масло 40 мл. соль, сахарная пудра изюм 100 г. сахар 1/2 стакана ванилин на кончике ножа корица орехи грецкие 1/2 стакана яблоки зеленые крупные 7 шт.…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 21.12.2014 Вам потребуется: Ореховое безе: яйца 1 категории 7 белков сахарный песок 74 г. мука 2 ст. ложки измельченный фундук 180 г.…
Вам потребуется: Тесто: мед 250 г. сахар 200 г. масло сливочное 200 г. ром 60 г. яйцо 1-й категории 4 желтка сода 2 ч. ложки (погасить уксусом) мука 600 г. сметана 20% 700 г. смородина красная 4 веточки сахарная пудра соль…
Третий выпуск. Участники готовят блюда по своим самым любимым рецептам. Здесь важен не только рецепт, но и сервировка, подача к столу, творческое представление блюда — можно петь, танцевать, читать стихи и т.д. В этом задании можно блеснуть разнообразными талантами и поделиться фирменными, коронными рецептами российских семей.…
Генриэтта Одессерман
Абрикосовый пирог с штройзельной крошкой. Мороженное. Сахарные тюльпаны Sladkie Istorii 03 04 2011 SatRip
Заварной крем. Торт «Наполеон творожный». Французское печенье «Мадлен». Sladkie Istorii 2011 01 22 SatRip
Бисквитное тесто. Пражский торт. Овсяное печенье. Sladkie Istorii 2011 01 30 SatRip
Французский яблочный пирог «Татам». Флорентийское печенье. Sladkie Istorii 2011 02 06 SatRip
Торт «Ярославна». Печенье «Детское». Sladkie Istorii 2011 03 12 SatRip
Рулеты. Sladkie Istorii 2011 03 20 SatRip
Торт «Императрица» Sladkie Istorii 2011 04 10 SatRip
Готовимся к Пасхе. Куличи и паски. Sladkie Istorii 2011 04 17 SatRip
Французский грушовый торт «Бурдалу» Sladkie Istorii 2011 04 24 SatRip
Знаменитый итальянский «Тирамису». Мятно-шоколадное печенье. SladkieIstorii 2011 03 27 SATRip
Песочный Торт «Ландыш». Печенье «Кокосовая черепица». Sladkie Istorii 2011 02 13 SatRip
Морковный тортSladkie Istorii 2011 05 08 SatRip
Птичье молоко Арахисовое печенье Sladkie Istorii 2011 03 06 SatRip
Австрийский шоколадный бисквитSladkie Istorii 2011 05 15 SatRip
Австрийский шоколадный бисквитSladkie Istorii 2011 05 15 SatRip
Один из вариантов фруктово ягодного чизкейкаSladkie Istorii 2011 05 28 SatRip
Медовый торт с заварным кремомSladkie Istorii 2011 06 05 SatRip
Старинный баварский яблочный штрудельSladkie Istorii 2011 06 11 SatRip
Венгерский торт ДобошSladkie Istorii 2011 06 19 SatRip
Маковый сметанник с персиком Медовый кекс с бананами и финикамиSladkie Istorii 2011 07 03 SatRip
Еврейские рогалики Рейгелах с макомSladkie Istorii 2011 08 14 SatRip
Восточная сладость ПахлаваSladkie Istorii 2011 08 28 SatRip
Торт Чак Чак и печенье Хворост 4 09 2011
с орехами Фундук Фрагцузский яблочный пирог Sladkie Istorii 2011 09 11 SatRip
Sladkie Istorii 2011 09 18 Торт Пани Валевска
Вишнёвый и апельсиновый чизкейкиSladkie Istorii 2011 10 02
SladkieIstorii 2011 10 08 ЯГОДНО ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Sladkie Istorii 2011 10 16 Итальянскийj лиimoнный торт
Sladkie Istorii 2011 10 23 День карамели
Sladkie Istorii 2011 11 06 Всё из слоёного теста
Sladkie Istorii 2011 11 13 Пирожное ОПЕРА
Sladkie Istorii 2011 11 20 Яблочеый чизкейк
Sladkie Istorii 2011 12 04 Шоколадные конфеты и вяземские пряники
Sladkie Istorii 2011 12 11 НОВОГОДНЯЯ ПРЯНИЧНВЯ ИЗБУШКА SatRip
Sladkie Istorii 2011 12 18 Tort Esterhazi SatRip
Сладкие истории- Шарлотка + рецепт МАКОВОГО пирога
Сладкие истории- Крендель
Сладкие истории «Шоколадная шишка»
Сладкие истории Шахматный торт
Sladkie Istorii 2012 08 05 Limonnyj tort SatRip
Sladkie Istorii 2012 08 26 Smetannyj pirog Pincher SatRip
Sladkie Istorii 2012 12 23 Prjanichnye pechenja dlja elki SatRip
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
Выбрана рубрика готовим с Александром Селезневым.
Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва.
Домашняя выпечка. ПИРОЖНЫЕ.
Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва.
Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания. ), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!
Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
Александр Селезнев кондитер, автор более 20 книг, телеведущий и радиоведущий
Праздничные новогодние дни — самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на столе и так будет предостаточно! Мы специально отобрали 5 эффектных и доступных в приготовлении рецептов из книги лучшего кондитера России Александра Селезнева. И ничего не придется печь — разве что клафути.
Нормандский баваруаз
Ингредиенты
Способ приготовления
Шоколадный десерт с базиликом
Ингредиенты
Способ приготовления
Клафути с вишней
Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как «клафутис». Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц.
В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.
Ингредиенты
Способ приготовления
Тропический десерт
Ингредиенты
Способ приготовления
Карамельный тирамису
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории
Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.
Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.
Практика
Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.
Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.
После техникума
Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».
Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».
Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.
Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.
О передаче
Передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.
Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.
Домашний тирамису в корзиночке из клубники
Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.
200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.
Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!
Торт с клубникой
Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.
Разные десерты с ингредиентами
Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад