оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 8 5 1. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-8 5 1. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 8 5 1. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 7 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 7 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 7 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 1 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 1 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 1 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 2 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 2 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 2 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 3 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 3 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 3 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 4 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 4 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 4 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 5 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 5 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 5 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 6 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 6 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 6 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 7 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 7 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 7 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 62. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 62. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 62. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 2 62. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-2 62. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 2 62. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 62. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 62. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 62. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 68. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 68. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 68. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 53. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 53. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 53. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 6 33. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-6 33. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 6 33. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 7 24. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-7 24. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 7 24. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде

Оладьи из говяжьей печени всегда получаются удачными, если добавить в них манку. Она разбухает в жидком фарше и обеспечивает мягкость и нежную структуру. Для сочности обязательно кладем также репчатый лук и сметану. После приготовления тесту необходимо дать постоять перед жаркой некоторое время, чтобы крупа размягчилась. Готовые оладушки получаются очень нежными и вкусными.

Время готовки: 35 мин. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем печень. Тщательно моем ее в проточной воде, срезаем лишние жилки, пленки, удаляем крупные сосуды. Обработанный продукт разрезаем на куски для последующего измельчения. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем произвольными кусками. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 1 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 1 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 1 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

2. Измельчаем подготовленную печень любым способом. Важно знать, что если использовать мясорубку, то в готовых оладьях будут ощущаться небольшие кусочки печени. При использовании блендера текстура оладий будет более гладкая и однородная. Вместе с печенью измельчаем также и репчатый лук. В полученную жидкую массу добавляем сметану, перемешиваем. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 2 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 2 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 2 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

3. Дальше кладем соль, черный молотый перец, яйцо. Хорошо размешиваем ложкой или венчиком. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 3 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 3 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 3 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

4. В последнюю очередь всыпаем манку и перемешиваем. Сначала может показаться, что тесто получилось жидковатым. Но после того, как оно постоит пятнадцать-двадцать минут, консистенция загустеет. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 4 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 4 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 4 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

5. Обязательно даем тесту настояться – манка разбухнет, и готовые оладьи будут более нежные. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 5 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 5 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 5 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

6. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем приготовленное тесто небольшими порциями в виде округлых оладий. Жарим при открытой крышке на среднем огне до корочки ориентировочно две-три минуты. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 6 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 6 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 6 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

7. Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим еще пару минут до румянца. При жарке оладий из остального теста доливаем еще растительного масла, по необходимости. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 7 1. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 7 1. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 7 1. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

8. Готовые оладьи складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи в горячем виде. Идеальный гарнир – картофельное пюре и салат из свежих овощей. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 8 1. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 8 1. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 8 1. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?

Говяжья печень отлично сочетается с репчатым луком и морковью. Эти овощи дают недостающую сочность и уместный вкусовой акцент. И, конечно, добавляют витаминов с клетчаткой. Чтобы текстура готовых оладий была нежной и однородной, и саму печень, и овощи рекомендуем измельчать максимально мелко. Можно это сделать как с помощью мясорубки, так и используя блендер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем. Вырезаем лишние жилки, пленки, удаляем крупные сосуды, если они есть. Разрезаем субпродукт на куски удобного размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем произвольными кусками. Морковь промываем, очищаем от верхней кожицы, режем на произвольные куски. Измельчаем печень вместе с луком и морковью максимально мелко любым доступным бытовым прибором: мясорубка, блендер, измельчитель, терка. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 1 4. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 1 4. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 1 4. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

2. В полученную жидкую массу разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем до однородности. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 2 4. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 2 4. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 2 4. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

3. Дальше кладем манную крупу, тщательно перемешиваем. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 3 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 3 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 3 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

4. В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться средней степени густоты, льющимся с ложки. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 4 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 4 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 4 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

5. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий. Жарим их, не закрывая крышкой, до румяной корочки четыре-пять минут с одной стороны. Температура плиты – средне-низкая. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 5 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 5 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 5 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

6. Переворачиваем котлетки на другую сторону и продолжаем готовить еще три-четыре минуты. Таким образом жарим оладьи из всего объема теста. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 6 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 6 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 6 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

7. Готовые оладьи складываем на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало избыток масла с поверхности после жарки. Подаем оладьи в горячем виде. Подходящий гарнир – картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей. Дополнительно можно подать сметану. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 7 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 7 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 7 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке

Приготовить печеночные оладьи в духовке – это отличная идея. Так можно полностью исключить масло или любой другой жир, использующийся при жарке. Готовые оладушки будут легкими и питательными – такое блюдо отлично подходит для правильного питания. Для аромата добавляем репчатый лук, чеснок и немного зелени, для пышности – пищевую соду.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления печень нужно тщательно вымыть и удалить из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. После обработки режем продукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 1 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 1 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 1 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

2. В чашу блендера помещаем куски печени, репчатый лук, зелень и чеснок. Измельчаем все продукты до получения жидкой однородной массы. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 2 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 2 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 2 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

3. В полученную жидкую смесь разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, соду и муку в указанном количестве. К слову, вместо муки можно положить и измельченные овсяные хлопья – тоже получается вкусно. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 3 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 3 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 3 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

4. Погружным блендером дополнительно пробиваем массу, одновременно смешивая все ингредиенты между собой. Консистенция теста должна получиться не слишком жидкая, но не чересчур густая. При выкладывании массы на противень оладьи не должны будут растекаться. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 4 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 4 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 4 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

5. Противень застилаем промасленным пергаментом. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 5 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 5 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 5 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

6. Столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем оладьи в течение двадцати-двадцати пяти минут. Важно не передержать и не пересушить их. Проверить готовность можно, разломив одну оладью пополам. Если на разломе не будет розового оттенка печени, изделия готовы. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 6 1. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 6 1. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 6 1. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

7. Готовые оладьи достаем из духовки и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей и зелени. Для сочности можно подать сметану. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 7 1. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 7 1. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 7 1. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень хорошо моем в проточной воде. Вырезаем из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. Если есть поверхностный жир, его также срезаем. После такой подготовки режем субпродукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 6 1 3. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-6 1 3. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 6 1 3. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

2. Рис промываем до прозрачной воды и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Варим после закипания в течение двадцати-двадцати пяти минут до полной готовности. После варки откидываем готовую крупу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 6 2 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-6 2 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 6 2 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

3. Подготовленную печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную жидкую массу добавляем яйца, остывший вареный рис, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все вместе. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 6 3 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-6 3 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 6 3 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

4. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Разогреваем до горячего состояния. Приготовленную печеночно-рисовую массу набираем столовой ложкой и выкладываем на сковородку в виде округлых оладий. Жарим их при средне-низкой температуре по три-четыре минуты с каждой стороны без крышки. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 6 4 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-6 4 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 6 4 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

5. Готовые оладьи перекладываем из сковороды на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир хорошо подходит салат из свежий овощей. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 6 5 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-6 5 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 6 5 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени

Чтобы оладьи из говяжьей печени принесли максимум пользы, вместо традиционной манки или пшеничной муки добавим овсяные хлопья. Для сочности, стандартно, используем репчатый лук. Для пышности – взбитый яичный белок. Следуя правилам правильного питания, жарку заменим на запекание в духовке. Это избавит блюдо от лишнего жира и позволит войти в рамки любой диеты. Что касается специй, рекомендуем попробовать кориандр: он очень хорошо сочетается с печенью и придает оладьям тонкий аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, сгустки крови и сосуды, если они есть. Обработанный продукт нарезаем на куски и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, погружного или стационарного блендера. Должна получится довольно жидкая однородная масса. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 7 1 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-7 1 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 7 1 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики. Если не хотите, чтобы кусочки лука ощущались в готовых оладьях, можно измельчить его аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, всыпаем соль, черный молотый перец и кориандр, перемешиваем. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 7 2 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-7 2 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 7 2 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

3. Следующий этап – добавление овсяных хлопьев быстрого приготовления. Тщательно смешиваем хлопья с основной массой. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 7 3 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-7 3 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 7 3 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

4. Яичный белок взбиваем миксером до устойчивых пиков в отдельной емкости. Полученную крепкую пену вмешиваем в печеночно-овсяную массу. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 7 4 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-7 4 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 7 4 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

5. Теперь оформляем оладьи. Можно просто выложить приготовленное печеночное тесто ложкой на застеленный промасленным пергаментом противень в виде округлых оладий. Можно использовать форму для кексов или маффинов. В этом случае форма оладий, конечно, будет более аккуратной. Оформленные оладьи ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Чтобы проверить готовность, можно разрезать одну из оладий. Если на срезе не будет розовых участков, то изделия можно считать готовыми. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 7 5 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-7 5 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 7 5 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

6. Готовые оладьи достаем из духовки и помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, с любым гарниром. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 7 6 1. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-7 6 1. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 7 6 1. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.

Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. После промывания вырезаем ножом крупные сосуды и удаляем грубые пленки. Нарезаем продукт небольшими кусками и складываем в глубокую миску. Заливаем холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут – так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 8 1 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-8 1 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 8 1 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

2. После замачивания в молоке откидываем куски печени на дуршлаг, даем молоку стечь и промываем водой еще раз. С помощью блендера измельчаем субпродукт до состояния жидкого пюре. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусками. Измельчаем блендером аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Венчиком размешиваем все вместе до полной однородности. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 8 2 2. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-8 2 2. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 8 2 2. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

3. Готовому печеночному тесту даем постоять в холодильнике двадцать-тридцать минут. Масса станет более вязкой, и жарить нежные оладьи будет проще. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 8 3 1. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-8 3 1. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 8 3 1. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 8 5 1. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-8 5 1. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 8 5 1. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Источник

Добавить рецепт в книгу

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. pechenochnye oladi iz govyazhey pecheni. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-pechenochnye oladi iz govyazhey pecheni. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка pechenochnye oladi iz govyazhey pecheni. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Ингредиенты

Процесс приготовления

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 1 158. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-1 158. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 1 158. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 2 155. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-2 155. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 2 155. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 3 153. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-3 153. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 3 153. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 4 152. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-4 152. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 4 152. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 5 74. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-5 74. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 5 74. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 6 63. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-6 63. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 6 63. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. 7 52. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото фото. оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото-7 52. картинка оладьи с печени говяжьей рецепт пошагово фото. картинка 7 52. Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Запеканка из макарон с фаршем «Ленивая лазанья»

Ценители простых кулинарных решений оценят домашний рецепт запеканки из макарон с фаршем «Ленивая лазанья». Угощение сможет приготовить каждый и процесс не займет много времени. К тому же, блюдо выйдет бюджетным и невероятно сытным. Берите на заметку интересные кулинарные идеи для вашего стола.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.

Шаг 3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.

Шаг 4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.

Шаг 5. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом, с помощью венчика.

Шаг 7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте мускатный орех и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».

Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

Интересное решение для вашего домашнего стола – запеканка из макарон с фаршем «Сытный папа». На приготовление такого угощения вы не потратите много времени, а близкие останутся довольны. Используйте рецепт, который поможет найти применение лишним макаронным изделиям и порадовать семью сытным перекусом.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.

Шаг 4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.

Шаг 6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.

Шаг 8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте. Сыр натрите на крупной терке. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.

Шаг 9. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости, время готовки можно увеличить.

Шаг 10. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Запеканка «Необычная»

Вкусная и питательная запеканка «Необычная» поможет разнообразить домашнее меню. Готовое блюдо дополнит ваш семейный стол, а также послужит ярким и быстрым кулинарным решением для перекуса. Для приготовления аппетитной запеканки, рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговыми фото.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сто грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте фарш и хорошо перемешайте. Три яйца смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса, сушеным базиликом, перцем и вустерским соусом, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 2. С батона снимите корочку, а мякиш залейте водой на несколько минут.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и разрежьте на 4 части.

Шаг 4. Пропустите лук и хлебный мякиш через мясорубку, а затем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 5. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного растительного масла и соль. Опустите в кипящую воду лапшу и отварите до полуготовности. Затем промойте и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6. На край каждого кусочка лапши положите начинку из фарша и закройте второй половинкой лапши.

Шаг 7. Готовые «конвертики» выложите на смазанную маслом форму для выпечки. Форму желательно брать такого размера, чтобы макароны с начинкой уместились на ней в один слой внахлест.

Шаг 8. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра и равномерно посыпьте им запеканку.

Шаг 9. В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, майонез, 3 столовые ложки соевого соуса и молоко. Тщательно перемешайте. Полейте получившейся заливкой макароны, а затем немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась и вверху, и внизу.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку около 40-50 минут на среднем уровне духовки. Подавать такую запеканку нужно сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

Простая макаронная запеканка

С приготовлением простой макаронной запеканки справится каждый. Для исполнения кулинарной идеи, используйте пошаговые рецепты с подробным описанием процесса. Готовое угощение выйдет невероятно сытным и ярким по вкусу. Подавайте его к домашнему столу или в качестве быстрого перекуса.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.

Шаг 5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и протушите в течение 10-15 минут.

Шаг 7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.

Шаг 8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.

Шаг 9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг 10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.

Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *