омлет всмятку корейская уличная еда
Как готовят омлет из 60 яиц. Репортаж из Южной Кореи
Уличная еда в Южной Корее – часть национальной культуры. На лотках и в киосках есть удивительные для нас блюда с замысловатыми названиями: сладкие булочки с бобовой начинкой пунгоппан, рыбные котлеты одэн, варёные личинки шелкопряда понтэги… Но кормят и хот-догами, и шашлычками, и сэндвичами, а ещё делают омлеты. Готовят их чрезвычайно занимательно.
Корейский омлет, который сворачивают рулетом, называется геран (гёран) мари (gyeran-mari). Это и перекус, и банчан (по нашему – гарнир), и анджу (по нашему – закуска), которое подают с корейским алкогольным напитком соджу на основе сладкого картофеля или зерна. Его любят класть детям в ланч-бокс для школы.
Мы выбрали этот ролик не из-за масштабности расхода продуктов. Такое блюдо можно приготовить и дома из 6-8 яиц на большой сковороде. Просто здесь отлично видно, как омлет можно превратить в эффектный рулет.
Рецепт геран мари, корейского омлета
Геран мари, корейский омлет
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Омлет по-корейски — вкусный и аутентичный
В Корее, как и во всём мире, любят и готовят омлеты на завтрак. Варианты рецептов и способы приготовления немного отличаются от традиционного представления блюда, к которому мы привыкли. Корейский омлет чаще всего имеет азиатский вкус морепродуктов или водорослей. Сыр и сливочное масло никогда не используют.
Для получения аутентичного вкуса яйца можно смешать с водой (молоко редко используется в корейской кухне), рыбным бульоном или отваром из морских водорослей комбо. Вместо соли потребуется соевый соус, который можно заменить на вустерский аналог. Для заправки блюда, чтобы придать ему азиатские нотки, идеально подойдет кунжутное масло. Вместо масла можно использовать посыпку из чёрного кунжута. Обязательный компонент корейских блюд – зелёный лук. Омлет готовят в керамической форме с плотной крышкой или под фольгой, чаще всего на пару в пароварке или кастрюле. Также можно использовать духовку или микроволновую печь.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Яйца вбить в миску для приготовления омлета. Добавить соевый соус и растительное масло.
2. Влить воду комнатной температуру, взбить массу с помощью венчика.
3. Пропустить массу через частое сито, для того чтобы удалить пузырьки воздуха и остатки белка. При этом каждый раз сито надо очищать. Такой прием полностью меняет структуру готового блюда.
4. Перелить заготовку в смазанную растительным маслом керамическую форму.
5. Посыпать блюдо кунжутом.
6. Форму накрыть крышкой, установить в чашу пароварки и готовить омлет на пару 20 минут с момента закипания воды.
7. Омлет увеличится в объеме, но после остывания осядет.
8. Посыпать блюдо зеленым луком и подать к столу.
У омлета потрясающая нежнейшая структура, приятный вкус с кунжутным ароматом. Дополнить подачу можно нарезкой из свежих или маринованных овощей, острой горчицей или горьким перцем. Для сытного варианта в омлет можно добавить кусочки морской рыбы или морепродукты. Иногда в омлет вводят немного отварного риса.
Закрученный омлет с рисом: рецепт увидели у корейского уличного повара
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Поразительно вкусный закрученный омлет очень распространен как уличная закуска в Корее. Готовить его можно и дома, рецепт совсем несложен: добавим к омлету рис и мясо, закручиваем прямо на сковородке и ставим на стол.
Первым делом на раскаленной сковороде с каплей масла разжариваем несколько тонких кусочков мяса. Его можно брать любое, но свинина вписывается во вкус омлета идеально. Следом добавляем на сковороду мелко порезанный чеснок, наливаем больше масла и жарим, помешивая. Лук и морковь (режьте помельче) будут следующими ингредиентами.
Основа почти готова, осталось добавить заранее отваренный рис и немного прижарить вместе с остальными овощами. Буквально через минуту прямо на сковороду добавляем примерно 1/2 столовой ложки кетчупа (можно заменить томатной пастой), еще полминуты пожарить и снять все в тарелку.
Пришло время самого омлета! Яйца взбиваем заранее, затем выливаем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. И быстро, двумя палочками, закручиваем омлет в одну сторону, как показано в видео.
На раскаленной сковороде яйца зажариваются в несколько секунд. Снимаем на тарелку, где уже лежит рисовая основа. Можно подать такой омлет вместе с сосисками или хэшбраунами, тогда блюдо получится еще и очень сытным.
Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이)
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.
Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.
На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.
В итоге получится большой яичный омлет-рулет.
Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня.
Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))
Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.
Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.
Омлет по-корейски Керан Мари (Gaeran Mari Rolled Korean Omelette)
Если вы хотите удивить своих родных вкусным и полезным завтраком, приготовьте для них омлет по-корейски. Яйца с овощами обжариваются на сковороде и особым способом сворачиваются в рулет.
Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку
Приготовленный таким образом омлет получается очень вкусным, нежным и сочным. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался.
Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари
Готовить такой корейский яичный ролл достаточно просто и быстро, главное использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Роллы из яиц по-корейски традиционно подают с отварным рисом и соевым соусом.
Ингредиенты для рецепта
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением
В глубокую пиалу вобьем 4 яйца.
Взболтаем яйца вилкой, чтобы желтки и белки объединились. Сильно взбивать яйца не нужно.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем максимально мелким кубиком. Добавим измельченную морковь во взбитые яйца.
Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные овощи в яичную смесь.
Перья зеленого лука порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.
На разогретую сковороду с растительным маслом нальем 1/4 часть яичной смеси.
Когда омлет будет практически готов, аккуратно свернем его в рулет с помощью лопатки. Отодвинем омлет на край сковороды.
Нальем на сковороду 1/4 часть яичной смеси. Подождем, пока она прожарится.
Затем снова свернем омлет в рулет, повторим все действия еще 2 раза.
В результате должен получиться плотный рулет из омлета. Аккуратно переложим его на разделочную доску и порежем на порционные кусочки шириной 2 см. Готовый омлет по-корейски будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.