рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках

Баклажаны на зиму лучшие рецепты без стерилизации: 11 вариантов заготовки

Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Домашние заготовки — баклажаны на зиму без стерилизации позволяют сохранить большинство полезных свойств баклажанов, чтобы не только летом лакомиться «синенькими».

Тем, кому хочется не только замороженных на зиму синеньких, но и вкусных заготовок (достал банку, открыл — и можно сразу на стол!), предлагаем лучшие рецепты консервирования баклажанов на зиму без стерилизации.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. . рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка . Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Хе из баклажанов на зиму: рецепт без помидоров, без стерилизации

Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки. Отлично хранится всю зиму и радует разнообразием и вкусом осени на столе.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Рецепт приготовления Хе из баклажанов на зиму

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Лучший рецепт баклажанов по-татарски на зиму без стерилизации

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. . рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка . Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор

Баклажаны по-татарски на зиму – очень вкусный, лучший салат из минимального набора овощей.

Баклажаны и сладкий перец крупно режем, провариваем в густом томатном пюре с добавлением чеснока, перца, уксуса, масла, соли и сахара.

Раскладываем по банкам, закатываем. Готовится салат без стерилизации.

В принципе, если не принимать во внимание название, то ничего необычного в рецепте нет: овощи доступные, технология приготовления тоже ничем не отличается от большинства заготовок.

Баклажаны выбираем некрупные, чтобы внутри было поменьше семян. Сладкий перец можно взять любого цвета, а помидоры желательно выбирать спелые, даже переспевшие, сочные, чтобы дали побольше сока. Можно вместо свежих помидор взять густой томатный сок или развести водой томатную пасту.

Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации очень вкусная

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. US221TqwAY. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-US221TqwAY. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка US221TqwAY. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Предлагаем рецепт, благодаря которому вы не только зимой, но и целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.

Для приготовления икры из баклажанов потребуется:
Баклажаны
Помидоры
Сладкий перец

Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов

Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° — 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит — готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.

Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.

В подготовленные литровые банки складывайте — 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.

Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи — какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!

Остро — сладкие баклажаны на зиму

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. up8TFPbe1Ec. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-up8TFPbe1Ec. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка up8TFPbe1Ec. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.

Рецепт баклажанов без помидоров на зиму:

вес овощей уже очищенных
баклажаны — 1 кг
морковь — 300г
перец красный — 500г
чеснок — 3-4 зубчика
кетчуп чили (острый) — 150 мл
сахар — 100г
соль — 2 ч л
масло растительное рафинированное — 4 ст л
уксус 9% — 3 ст л

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.

Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут.

Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.

Баклажаны «По-грузински» на зиму без помидор

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. EYE MgPSFzM. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-EYE MgPSFzM. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка EYE MgPSFzM. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Баклажаны — 10 кг
Уксус (9%) — 0,5 л
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
Зелень петрушки — 1 пуч.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Зелень базилика — 1 пуч.
Зелень сельдерея — 1 пуч.
Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
Лук репчатый — 1 кг
Морковь (по желанию) — 0,5 кг
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 2-3 ст. л.

Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.

Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь — соломкой.

Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.

Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник.

Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

Закуска из баклажанов на зиму без стерилизации

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. JM0YD2iG rg. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-JM0YD2iG rg. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка JM0YD2iG rg. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Соль – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Уксус – 100 гр.
Чеснок – 200 гр.
Масло растительное – 400 гр.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей) – на дольки, затем каждую дольку поперёк на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо вымешать и кипятить в течении 50-60 минут.
Расфасовать в подготовленные банки и закатать.

Рецепт баклажанов «Дары осени» на зиму:

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. fpHONRYS5YM. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-fpHONRYS5YM. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка fpHONRYS5YM. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Снова закрыли крышку и еще тушим минут 20. Затем выключили огонь.
Закатываем наш салат в подготовленные банки, и переворачиваем их до полного остывания.

Салат «12 негритят» из баклажанов на зиму

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. 2OsfwGN3esw. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-2OsfwGN3esw. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка 2OsfwGN3esw. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах.

Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить помидору (так же разрезанные пополам).

Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – сахара.

Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.

В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течении 5-6 минут.

Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, закатать и поставить остывать под «шубу».

Баклажаны в томате рецепт на зиму:

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Sa1SwRMqoD8. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Sa1SwRMqoD8. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Sa1SwRMqoD8. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль

Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине – поставить на огонь.

Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) и кипятить в течении 10 мину.

Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в течении 20 минут.
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать.

Перевернуть банки до полного остывания.

Баклажаны в масле на зиму без помидор, без стерилизации

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. 4U16h3ImwCg. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-4U16h3ImwCg. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка 4U16h3ImwCg. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Баклажаны – 3 кг.
Перец сладкий – 1,5 кг.
Укроп – 2 пучка
Петрушка – 2 пучка
Базилик – 2 пучка
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное – 0,5 литра
Вода – 0.5 литра
Уксус – 0,4 литра
Соль – 100 гр.
Сахар – 2 ст. ложки

Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час поставить под гнёт.
Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде довести до кипения, вынуть, остудить. 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить.

В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести до кипения.
В подготовленные банки уложить слоями баклажаны с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё залить маринадом и закатать.

Закуска «Майкопская» из баклажанов на зиму

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. ZtRWaSgDrCI. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-ZtRWaSgDrCI. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка ZtRWaSgDrCI. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний плод разрезать вдоль, потом каждую половинку ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец нарезать небольшими кусочками (я использую ножницы).

Приготовить маринад – довести до кипения растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и довести до кипения.

Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать по банкам и закатать.

Источник

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму

Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Салат «Грибочки» из баклажанов

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Screenshot 1 10. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Screenshot 1 10. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Screenshot 1 10. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Придаст особенный аромат закуске сушеный укроп, так что можете не жалеть этой специи.

Баклажаны в томате

Баклажаны, законсервированные на зиму, сделают меню разнообразным и необычным. Блюда из «синеньких» готовили и наши бабушки, сейчас мы предлагаем взять на заметку их лучшие рецепты с фото. Процесс готовки будет проходить без стерилизации, а значит, хозяюшки потратят меньше сил и времени. Угощение заготовим в томате.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Screenshot 1 8 e1560977778166. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Screenshot 1 8 e1560977778166. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Screenshot 1 8 e1560977778166. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Данную закуску можно использовать для дополнения основных блюд, а соус является идеальной подливой к каше.

Баклажаны, консервированные с перцем и помидорами

Если вы каждое лето занимаетесь консервированием овощей, значит, обязательно обратите внимание на баклажаны. На зиму это будет замечательная закуска и даже праздничное застолье сделает ярким и неповторимым. Лучшие рецепты с фото всегда пригодятся, сам процесс будет происходить без стерилизации. Так что экспериментируйте и на зиму закатайте пару баночек вкуснейших «синеньких».

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Screenshot 1 11. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Screenshot 1 11. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Screenshot 1 11. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры лучше использовать мясистые и сочные, чтобы соус был более насыщенным.

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Баклажаны являются отличной заготовкой на зиму. Все лучшие рецепты с фото, которые только есть, собраны в данной статье. Мы надеемся, что хозяюшки обязательно обратят внимание на такие закуски. Консервировать «синенькие» также будем без стерилизации, а вот название блюда «Тещин язык» многих удивит и даже заставит улыбнуться.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Screenshot 1 12. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Screenshot 1 12. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Screenshot 1 12. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы не любите слишком жгучие угощения, можно уменьшить количество горького перца, вкусовые качества от этого не испортятся.

Острые баклажаны «Кобра» в мультиварке

Несомненно, баклажаны на зиму должна уметь консервировать каждая хозяюшка, поэтому мы представили лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации и в мультиварке, а значит, все пройдет быстро, легко и просто, а вот результат покорит всех без исключения.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Screenshot 1 9 e1560978203454. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Screenshot 1 9 e1560978203454. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Screenshot 1 9 e1560978203454. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наполненные емкости стерилизовать не нужно, но пустые банки обязательно, перед тем как разложить в них салат следует подержать над паром 5 минут.

Баклажаны в томате с красным острым перцем и чесноком

Эти замечательные баклажаны, законсервированные на зиму, станут незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно просмотрите все лучшие рецепты с фото и без стерилизации, заготовьте оригинальные и необычные закуски. Особенной популярностью пользуются острые блюда, и поэтому сейчас мы предлагаем приготовить именно жгучие «синенькие».

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklazhany na zimu29 e1560978360722. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklazhany na zimu29 e1560978360722. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklazhany na zimu29 e1560978360722. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Постарайтесь использовать томаты более мясистые, чтобы закуска получилась густой. Острый перец кладите, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Баклажаны квашеные

Если вы обожаете баклажаны, обязательно законсервируйте их на зиму, а для этого просмотрите все лучшие рецепты с фото, которые мы подобрали. Чтобы процесс не был слишком трудоемким, будем готовить закуску без стерилизации, квашенные синенькие получатся безумно вкусными и ароматными.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Screenshot 1 10. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Screenshot 1 10. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Screenshot 1 10. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантный вкус добавит базилик, так что если вы не являетесь противником данной специи, ее можно включить в список ингредиентов.

Баклажаны в аджике

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующие замечательные и оригинальные баклажаны, которые также можно законсервировать на зиму. Все эти лучшие и новые рецепты с фото должны знать хозяюшки, чтобы меню было разнообразным и ярким. Итак, данное угощение также будет готовить без стерилизации и в аджике. Поверьте, результат всех приятно удивит.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Screenshot 1 11 e1560978967595. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Screenshot 1 11 e1560978967595. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Screenshot 1 11 e1560978967595. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Во время варки пена не снимается.

Острые баклажаны по-грузински

Это та закуска, которая сразу покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом. Обязательно возьмите на заметку простой рецепт, поверьте, результатом вы будете очень довольны.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. Screenshot 1 12 e1560979173422. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-Screenshot 1 12 e1560979173422. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка Screenshot 1 12 e1560979173422. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для пикантности и более выраженного аромата можно добавить разные специи и травы по своему вкусу.

Вот такие замечательные оригинальные баклажаны с изюминкой смогут приготовить все желающие хозяюшки на зиму, чтобы баловать домочадцев и гостей удивительными закусками. Здесь подобраны самые интересные и лучшие рецепты с фото. Процесс консервирования проходит без стерилизации, поэтому даже если вы начинающий повар, то обязательно справитесь с поставленной задачей и возможно сотворите такой кулинарный шедевр, который покорит даже самых заядлых гурманов.

Источник

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Всем приветик! Сегодня я вас порадую большой подборкой заготовок на зиму из баклажан. Все рецепты очень вкусные и, при поедании, от такой закуски оторваться совершенно невозможно.

Если выставить их на праздничный стол, то они уйдут в улет, как показывает практика. Так что не поленитесь и сделайте себе на зиму такую вкуснятину. В магазине такое не купишь.

Конечно, это не все и есть еще просто огромное количество рецептов заготовок баклажанов. Но даже я еще не успела все опробовать, поэтому представляю только проверенные на себе и своих близких варианты.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklajany na zimu paolchiki oblijesh. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklajany na zimu paolchiki oblijesh. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklajany na zimu paolchiki oblijesh. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Если вы любите делать различные салаты, готовясь к зиме, то вам могут быть так же интересны и рецепты из капусты или кабачков. Рекомендую с ними тоже ознакомиться.

Перед началом заготовок баклажаны можно предварительно вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут. На 1 литр воды нужно 1 столовую ложку соли. И тогда из них выйдет вся горечь. Хотя сейчас многие сорта не горчат.

Баклажаны на зиму без стерилизации — пальчики оближешь

Это очень простой и быстрый рецепт заготовок из баклажанов. Как раз для тех, кто-не хочет проводить слишком много времени на кухне или просто нет времени. При этом салат получается настолько вкусным, что просто невозможно оторваться. И замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте синенькие на средние кусочки. Точно также нарежьте сладкий перец. Лук порежьте крупными полукольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками.

Делать нарезку овощей вы можете по своему усмотрению. Но мне кажется, что крупными кусочками получается по вкуснее.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. krupno narezaem baklajany perec luk i pomidory. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-krupno narezaem baklajany perec luk i pomidory. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка krupno narezaem baklajany perec luk i pomidory. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

2. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте. Поместите овощи в чашу мультиварки и включите режим тушение на 1,5 часа. За это время вы успеете помыть и простерилизовать банки.

Если вы будете готовить в кастрюле, то сначала доведите овощи до кипения на среднем огне, помешивая, а затем убавьте огонь до маленького и тушите 1,5 часа.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. tushim baklajany s ovoshami na zimu. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-tushim baklajany s ovoshami na zimu. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка tushim baklajany s ovoshami na zimu. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

3. Готовые овощи переложите в банки вместе с выделившимся соком. Закрутите крышками и переверните горлышком вниз. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Затем переставьте на хранение в свои закрома. Такой салат замечательно храниться при комнатной температуре или в холодильнике.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklajany palchiki oblijesh. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklajany palchiki oblijesh. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklajany palchiki oblijesh. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Лучший рецепт маринованных баклажанов по-корейски

Этот вариант для тех, кто просто обожает корейскую кухню, как у меня в семье. Сам процесс не сложнее предыдущих. Но здесь овощи, кроме синеньких, нужно заранее несколько часов промариновать. И тогда у вас получится просто обалденный салатик из баклажанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи, кроме синеньких, и немного замаринуем. Морковь почистите и нарежьте тонкой длинной соломкой, либо натрите на терке со специальной насадкой для корейской моркови. Залейте ее горячим кипятком на 3 минуты. После этого слейте через дуршлаг, промойте холодной водой и слегка отожмите.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. morkov narezaem tonkimi dlinnymy poloskami. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-morkov narezaem tonkimi dlinnymy poloskami. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка morkov narezaem tonkimi dlinnymy poloskami. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

2. Лук нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте длинной соломкой. Смешайте их вместе, добавьте туда морковь и измельченный чеснок. Добавьте 1 столовую ложку соли, сахар, приправы, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться 5-6 часов.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. smeshivaem perec luk morkov chesnok zapravlyaem i marinuem. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-smeshivaem perec luk morkov chesnok zapravlyaem i marinuem. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка smeshivaem perec luk morkov chesnok zapravlyaem i marinuem. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

3. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими длинными брусочками. Уложите в большую емкость, присыпьте 1 столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 1 час для того, чтобы они пустили сок. После чего слейте сок и промойте их. Затем смажьте противень маслом, выложите на него синенькие и накройте сверху фольгой. Отправьте в горячую духовку запекаться на 10-15 минут.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. narezaem baklajany i otpravlyaem zapekatsya. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-narezaem baklajany i otpravlyaem zapekatsya. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка narezaem baklajany i otpravlyaem zapekatsya. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

4. Замаринованные овощи выложите к горячим запеченным баклажанам и как следует перемешайте. В таком виде их уже можно есть. Но мы все-таки делаем заготовки к зиме, поэтому продолжаем.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. smesyivaem marinovannye ovoschi s goryachimi baklahanami. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-smesyivaem marinovannye ovoschi s goryachimi baklahanami. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка smesyivaem marinovannye ovoschi s goryachimi baklahanami. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

5. Разложите салат по банкам. Должно получиться на 3 литра. Затем их нужно простерилизовать. В кастрюлю постелите матерчатую салфетку, поставьте банки и налейте горячую воду по плечики. Сверху их прикройте крышками и поставьте на огонь. После закипания кипятите 35 минут литровые и 25 минут поллитровые баночки.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. sterilizuem banki s baklajanami po koreyski. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-sterilizuem banki s baklajanami po koreyski. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка sterilizuem banki s baklajanami po koreyski. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

6. Далее осторожно вытащите их из кастрюли, плотно закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklajany po koreyski na zimu. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklajany po koreyski na zimu. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklajany po koreyski na zimu. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Синенькие по этому рецепту действительно напоминают маринованные грузди. Сразу и не поймешь, что это просто овощи. Выставляя их перед гостями, я опускаю завесу таинственности и загадочно улыбаюсь. Пусть сами догадаются, что они едят. Из этого количества ингредиентов выход — 3 поллитровых банки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, срежьте плодоножку и нарежьте на кубики или в произвольной форме, не суть важно. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в них овощи. Дождитесь, когда снова закипит и варите их 5 минут, периодически помешивая. Затем слейте на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла, по возможности, вся вода.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. varim baklajany 5 minut. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-varim baklajany 5 minut. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка varim baklajany 5 minut. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

2. Пока они варятся, измельчите чеснок любым удобным вам способом, нашинкуйте укроп и сложите их в миску. Туда же добавьте порезанный острый перец, соль, уксус и растительное масло. Все как следует перемешайте.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. smeshivaem chesnok ukrop sol perec uksus i maslo. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-smeshivaem chesnok ukrop sol perec uksus i maslo. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка smeshivaem chesnok ukrop sol perec uksus i maslo. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

3. Готовый маринад выложите к синеньким и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки не перемялись. И уже в таком виде они жутко похожи на грибочки.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. smeshivaem baklajany s marinadom iz chesnoka i ukropa. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-smeshivaem baklajany s marinadom iz chesnoka i ukropa. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка smeshivaem baklajany s marinadom iz chesnoka i ukropa. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

4. Теперь плотно уложите их в чистые стерильные банки и неплотно прикройте сверху крышками. На дно широкой кастрюли положите тряпочку, поставьте банки и налейте воды по плечики. Поставьте на огонь и дождитесь закипания воды. Затем убавьте немного огонь и кипятите банки 15 минут.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. sterilizuem banki s baklajanami 15 minut. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-sterilizuem banki s baklajanami 15 minut. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка sterilizuem banki s baklajanami 15 minut. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

5. Простерилизованные банки с баклажанами аккуратно извлеките из кастрюли с водой и закатайте крышки. Переверните и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте их до остывания, после чего убирайте в хранилище заготовок.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklajany kak griby. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklajany kak griby. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklajany kak griby. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Рецепт острых баклажанов на зиму «тещин язык»

Это замечательный вариант для тех, кто любит по острее. В данной рецептуре мы сначала будем запекать баклажаны в духовке.

В зависимости от своих предпочтений, количество горького перца регулируйте сами. Для детей, конечно, такой салат не рекомендуется. Зато взрослые от него в восторге. Из данного количества ингредиентов получается 4 поллитровые банки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перед началом приготовления возьмите кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и размешайте до растворения. Затем баклажаны нарежьте на кусочки вдоль, толщиной примерно 0,7-1 см. Положите их в воду и оставьте на 30 минут для вымачивания, чтобы вся горечь ушла.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. narezaem baklajany vdol i zamachivaem. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-narezaem baklajany vdol i zamachivaem. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка narezaem baklajany vdol i zamachivaem. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

2. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте сверху и снизу надрезы крест на крест и положите их в глубокую емкость. Залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут. После чего аккуратно вытащите и с легкостью снимите шкурку. После термообработки она легко отходит.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. ochischaem pomidory ot shkurki. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-ochischaem pomidory ot shkurki. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка ochischaem pomidory ot shkurki. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

3. Перцы очистите от семян, с чеснока снимите шелуху. Порежьте томаты, перцы и чеснок в произвольной форме. Затем перемешайте их и, при помощи блендера, измельчите их в однородную массу.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. percy pomidory i chesnok izmelchaem v blendere. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-percy pomidory i chesnok izmelchaem v blendere. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка percy pomidory i chesnok izmelchaem v blendere. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

4. К тому моменту синие уже достаточно полежали в воде. Вытащите и немного отожмите из них воду. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите туда баклажаны. Отправьте противень в разогретую духовку. В процессе запекания их следует один раз перевернуть, чтобы пропеклось равномерно с обоих сторон. На каждую сторону нужно примерно 15 минут.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. vikladivaem sinie na protiven i zapekaem. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-vikladivaem sinie na protiven i zapekaem. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка vikladivaem sinie na protiven i zapekaem. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

5. Пока синенькие запекаются, измельченные блендером овощи поставьте на огонь, доведите до кипения и варите далее 10 минут. В конце добавьте сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и поварите еще 2 минут. Затем снимите с огня.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. varim zalivku dlya teschinogo yazika. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-varim zalivku dlya teschinogo yazika. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка varim zalivku dlya teschinogo yazika. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

6. Запеченные баклажаны переложите в кастрюлю и, пока готовиться заливка, прикройте их крышкой. Затем укладывайте синие в банки следующем образом: сначала положите в банку 2 ложки заливки, затем 1-2 кусочка синих. Далее опять заливку и пару кусочков. Можно даже их немного прижать ложкой. Таким образом комбинируйте укладку до самого верха. Сверху прикройте банки крышками, но не заворачивайте плотно.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. ukladyvaem baklajany v banki kombiniruya s zalivkoi. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-ukladyvaem baklajany v banki kombiniruya s zalivkoi. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка ukladyvaem baklajany v banki kombiniruya s zalivkoi. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

7. На дно кастрюли постелите чистую тряпочку и поставьте туда банки с салатом. Залейте горячую воду по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь и с момента закипания воды стерилизуйте банки 15 минут. Затем аккуратно извлеките их из кастрюли, чтобы не обжечься. Закатайте крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Хранить такую закуску можно в кладовке при комнатной температуре.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklajany na zimu teschin yazik. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklajany na zimu teschin yazik. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklajany na zimu teschin yazik. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем — просто вкусняшка

Сделанный по этому рецепту салат из баклажанов на зиму, получается безумно вкусным. Такой в магазине ни за что не найдешь. Посмотрев видео с подробным процессом приготовления, вы тоже сможете повторить такую замечательную закуску у себя дома и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

Такой салат можно спокойно выставлять на праздничный стол и гости его схомякают с удовольствием, да еще и добавки попросят. Так что есть смысл сделать его по больше.

Обалденные баклажаны в аджике — рецепт без стерилизации

Вот еще один отличный рецепт остренькой закуски. Как я уже писала выше, количество жгучего перца вы контролируйте по своему вкусу. Из предложенных ингредиентов получается чуть больше 3 литров. Оставьте себе немного на пробу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте помидоры и перцы (сладкие и острый). У томатов срежьте плодоножку, а перцы очистите от семян. Чеснок очистите от шелухи. Затем пропустите все овощи через мясорубку (можно измельчить их также при помощи блендера). Перелейте массу в кастрюлю с толстыми стенками и дном (можно взять казан). Добавьте туда соль, сахар и масло. Как следует перемешайте, поставьте на огонь и доведите до закипания.

При желании в состав можно еще добавить и репчатого лука, примерно 3-4 штучки.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. varim adjiku. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-varim adjiku. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка varim adjiku. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

2. У баклажанов срежьте плодоножку. Если у вас данные овощи горькие, то можно их вымочить в подсоленой воде или просто очистить шкурку. Затем нарежьте их крупными кусочками.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. narezaem krupno baklajany. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-narezaem krupno baklajany. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка narezaem krupno baklajany. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

3. Когда аджика закипит, влейте туда уксус и положите кусочки баклажанов. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Далее варите в течение 30 минут, периодически помешивая.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. varim baklagany v adjike 30 minut. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-varim baklagany v adjike 30 minut. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка varim baklagany v adjike 30 minut. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

4. За это время простерилизуйте банки и крышки. Затем разложите в них готовое горячее варево. Старайтесь раскладывать равномерно: и баклажаны, и аджику. Наполните до самого верха и плотно закатайте крышки. Переверните банки, укутайте теплым и оставьте до полного остывания. После чего отправьте на хранение к остальным заготовкам.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklajany v adjike. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklajany v adjike. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklajany v adjike. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Острая закуска из баклажан на зиму «Кобра»

Сейчас хочу познакомить вас с потрясающей остренькой закуской на зиму. Выставив такую закуску на праздничный стол, вы не успеете оглянуться, как она исчезнет оттуда, переместившись в животики ваших гостей. В зависимости от личных предпочтений, количество чеснока и острого перца регулируйте по своему по вкусу.

Ингредиенты на 2 литра:

Приготовление:

1. Баклажаны помойте и нарежьте круглыми кусочками, толщиной примерно 1 см. Положите в миску, посолите и оставьте на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и слегка отожмите овощи.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. narezaem baklajany kruglimi kusochkami. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-narezaem baklajany kruglimi kusochkami. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка narezaem baklajany kruglimi kusochkami. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

2. Далее займемся заливкой. Сладкий и острый перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер вместе с очищенным чесноком и измельчите. Затем переложите содержимое в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут, влейте уксус и через 30 секунд снимайте с огня.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. ostraya zalovka dlya baklajan. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-ostraya zalovka dlya baklajan. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка ostraya zalovka dlya baklajan. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

3. Далее раскладывайте слоями по баночкам. Сначала пару ложек заливки, затем несколько кусочков баклажан, снова заливкой и так до самого верха.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. raskladivaem baklajany s zalivkoi v banki. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-raskladivaem baklajany s zalivkoi v banki. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка raskladivaem baklajany s zalivkoi v banki. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

4. Накройте сверху крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюльки предварительно положите салфеточку, а воду залейте так, чтобы она доходила банкам только по плечики. Поставьте все на огонь, дождитесь закипания и кипятите 20-30 минут. После этой обработки извлеките банки из горячей воды и как следует плотно закатайте крышки. Переверните, укутайте и оставьте на сутки. Затем уберите заготовки в место для хранения до зимы.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. ostrye baklajany kobra. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-ostrye baklajany kobra. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка ostrye baklajany kobra. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком по-татарски без стерилизации

Предлагаю вам еще один рецепт пикантного остренького салата на зиму из баклажанов. Этот рецепт из татарской кухни. В холодное время года он украсит вам как праздничный, так и повседневный стол. Из этих ингредиентов на выходе получается чуть больше 6 литров заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны помойте и нарежьте средники кусками (на ваше усмотрение). Если они у вас горчат, посыпьте их 1 столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на пол часа. Потом промойте и продолжите готовить.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. narezaem sonenkie srednivi kusochkami. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-narezaem sonenkie srednivi kusochkami. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка narezaem sonenkie srednivi kusochkami. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и вместе с острым перцем (если любите по острее, то его семена можете не удалять) измельчите в блендере. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте на четыре дольки. После чего тоже измельчите блендером и выложите в посуду, в которой будете варить салат.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. narezaem i izmalchaem0ovoschi v blendere dlya salata iz baklajan po tatarski. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-narezaem i izmalchaem0ovoschi v blendere dlya salata iz baklajan po tatarski. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка narezaem i izmalchaem0ovoschi v blendere dlya salata iz baklajan po tatarski. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

3. Добавьте в томатную массу соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте порезанные баклажаны, влейте растительное масло и перемешайте. Когда варево закипит, положите туда порезанный сладкий перец, перемешайте и снова варите до закипания. Затем тушите 30-40 минут, до тех пор когда синенькие станут мягкими. За это время аккуратно два раза перемешайте.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. varim baklajany v tomatah i so sladkim percem. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-varim baklajany v tomatah i so sladkim percem. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка varim baklajany v tomatah i so sladkim percem. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

4. За 5 минут до полной готовности добавьте измельченный острый перец с чесноком. В конце добавьте уксус, перемешайте и дайте закипеть, после чего убавьте огонек до минимума.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. varim salat iz baklajanov po tatarski. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-varim salat iz baklajanov po tatarski. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка varim salat iz baklajanov po tatarski. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

5. Кипящий салат разложите в простерилизованные банки и плотно закройте прокипяченными крышками. Переверните их и укутайте теплым покрывалом. Оставьте до полного остывания, а затем убирайте в место хранения.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklajany po tatarski na zimu. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklajany po tatarski na zimu. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklajany po tatarski na zimu. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Видео о том, как приготовить вкусные баклажаны по-херсонски

Этот салат по своему составу и процессе приготовления немного напоминает уже упомянутый выше рецепт «тещиного языка», но небольшая разница все-таки имеется. Посмотрите видео-рецепт и вы это увидите. Не удивляйтесь, автор готовит из баклажанов белого цвета (это особый сорт). Но и к синеньким этот способ тоже применим.

Ингредиенты:

На вкус такой салат получается пикантным, сладко-острым. Все, кого вы будете им угощать, оценят по достоинству. Это отличная закуска под горячительные напитки на праздничном столе.

Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке

Помимо привычных заготовок в банках, можно наши синенькие просто заморозить в морозилке. И тогда они сохранятся до самой зимы. Эта технология проста и действенна. Такой вариант подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Для этого всего лишь потребуется:

Приготовление:

Баклажаны нарежьте круглыми кусочками и обжарьте на сковороде, промазанной маслом, с обоих сторон. Приблизительно по 2-3 минуты на каждую сторону. Затем выложите кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы с них стекли остатки масла. Когда они остынут, сложите их на тарелку и отправьте в морозилку на 1 час.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. objarivaem baklajany i daem ostynut. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-objarivaem baklajany i daem ostynut. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка objarivaem baklajany i daem ostynut. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Затем, после того, как они постояли в морозилке, переложите их в полиэтиленовый пакет с защелкой (или обычный). Выпустите весь воздух и плотно заверните. В таком виде отправьте на хранение обратно в морозилку до востребования.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. ukladivaem baklajany v paket i v morozilku. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-ukladivaem baklajany v paket i v morozilku. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка ukladivaem baklajany v paket i v morozilku. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Есть еще один способ:

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте на круглые кусочки и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем сразу же переложите в ледяную воду. Когда они там остынут, переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. varenye baklajany v morozilku. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-varenye baklajany v morozilku. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка varenye baklajany v morozilku. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Жаренные баклажаны по-грузински на зиму — самый вкусный рецепт

Наверное вы уже заметили, что в большинстве рецептов присутствуют почти одни и те же ингредиенты. Разница лишь в количестве и способе приготовления. Вот и в этом варианте, по-грузински, тоже есть своя изюминка. А получается закуска просто ВАХ!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте синенькие кубиками и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до золотистого цвета и уменьшения в объеме ровно на половину.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. onarezaem i objarivaem baklajany. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-onarezaem i objarivaem baklajany. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка onarezaem i objarivaem baklajany. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

2. Пока они жарятся приготовим заправку. Помидоры, сладкий и острый перцы вымойте, удалите сердцевину и зернышки и измельчите блендером, либо пропустите через мясорубку. Также измельчите чеснок и добавьте в эту массу. Затем добавьте туда соль, сахар, парику и растительное масло. Выложите к баклажанам и все перемешайте. Дождитесь, когда масса закипит и тушите еще 10 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавьте уксус, доведите до закипания и выключайте.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. dobavlyaem baklajany zalivku i tushim. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-dobavlyaem baklajany zalivku i tushim. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка dobavlyaem baklajany zalivku i tushim. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

3. Готовый салат сразу же разложите в банки и только прикройте сверху крышками, не плотно. Затем возьмите широкую кастрюлю, покройте ей дно чистой тряпочкой, поставьте туда банки и залейте горячей водой до плечиков. Кастрюлю поставьте на огонь и, после того, как вода закипит, стерилизуйте их 10 минут (0,5 л) или 20 минут (1 л).

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. ukladivaem salat v banki i sterilizuem. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-ukladivaem salat v banki i sterilizuem. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка ukladivaem salat v banki i sterilizuem. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

4. После стерилизации, извлеките банки из кастрюли и закатайте крышками. Далее, как обычно, переверните их, укутайте и оставьте до остывания. Из этого количества получается 1,5 литра салата из баклажан. Хранить их можно при комнатной температуре.

рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. baklajany po gruzinski. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках фото. рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках-baklajany po gruzinski. картинка рецепты синеньких на зиму без стерилизации в банках. картинка baklajany po gruzinski. Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Видео-рецепт заготовок баклажанов на зиму по-гречески

Ну и напоследок, для вас супер рецепт от Ольги Матвей. Здесь все в меру, не очень острые и не очень кислые. А добавки из различных специй придают этой закуске просто неповторимый вкус и аромат. От такой закуски невозможно оторваться, пальчики оближешь. Я попробовала и вам очень рекомендую.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я постаралась для вас сделать максимально разнообразную подборку, чтобы вы попробовали и оценили. Так как сама очень люблю баклажанчики, все эти рецепты я вам очень рекомендую.

Даже не знаю, какой из них вкуснее. У каждой закуски есть своя изюминка. А вы определяйтесь с выбором и делайте вкусные заготовки синеньких на зиму. Если же вам очень хочется попробовать сразу, то дайте хотя бы им сутки выстояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *