рецепты с нутом и курицей в духовке рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
НУТ С КУРИЦЕЙ: 19 РЕЦЕПТОВ
Блюдо североафриканской кухни (или максимально приближенное к магрибским рецептам). Курица готовится в ароматном томатном соусе с приправами. Традиционно, кускус готовится на пару в одной посуде с курицей, в специальном отделении. Но, проще сварить кускус за считанные минуты в отдельной кастрюльке, а потом, подать к столу, выложив сверху соус с курицей.
Куриное филе, приготовленное таким образом имеет необычный вкус и аромат. Любители экзотических блюд оценят это изысканное лакомство. В блюде сочетается куриное мясо, курага и овощи.
Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет.
Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.
Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.
Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.
Обжаренные части курицы готовятся в духовке с курагой, орехами и нутом (турецким горохом). Блюдо вкусное и по-восточному ароматное — добавляется чеснок, имбирь, корица. Корицу нам привычнее использовать в сладких блюдах. И напрасно. Эта пряность хорошо сочетается с курятиной.
Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).
Простое жаркое с курицей и нутом
Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам в совершенно иной ипостаси, которую примитивной уже не назовешь. Такой заблаговременный подход применяется к большинству многокомпонентных блюд, сотворяемых на скорую руку из того, что удалось нашарить по сусекам. Смотрите как всё просто, если в качестве ведущих компонентов для банального жаркого взять курицу или какие-то её определенные части, вроде голеней, крылышек или бёдрышек (600-700 гр) и, например, нут – граммов 150-200 (в сухом виде).
С предварительной подготовкой нута, допустим, понятно. Его по-любому, если он используется, следует замочить в воде с добавлением чайной ложки соды на 10-12 часов. Иначе ни в жизнь не сварится. А коли так, то почему бы заодно на такое же время не замариновать курятину? Ведь в готовом блюде она будет уже совершенно иной, нежели бы закладывалась в первозданном виде!
Куски курицы можно замариновать, как кому нравится. Я же предпочитаю то, что обычно неплохо сочетается с курятиной, когда готовят фаршированные куриные бедрышки – рубленый чеснок с добавлением соли по вкусу, свежемолотого черного перца, щепотки сахара и лимонного сока. Пара телодвижений с перемешиванием, потом под крышку и – в прохладное место до следующего дня.
А вот уж когда этот день настал, можно начинать. Но не с курицы, а с выдержанного в воде нута, предварительно его ещё раз промыв: в кастрюльку с подсоленной водой – пусть варится до полной готовности.
Тем временем в 50 мл слегка разогретого растительного масла следует распустить 50-70 граммов сливочного.
И когда смесь масел хорошо (но не сильно) прогреется, добавить в него и слегка обжарить несколько порезанных зубцов чеснока.
Затем добавить пару головок тонко нарезанного лука, спассеровав его вместе с чесноком до полупрозрачного состояния.
Этот приём совершенствует смесь масел по вкусовым качествам, что непременно отразится на блюде в целом. Теперь можно закладывать куски курицы, которые мариновались накануне.
Время от времени помешивая содержимое посуды, чтобы ничего в ней не пригорало, а продолжало слегка и равномерно обжариваться, следует довести, главным образом лук, до золотистого цвета…
…и, добавив затем три-четыре мелко нарезанных помидора, продолжить, помешивая, обжарку до карамелизации помидоров.
Обычно процесс карамелизации начинается после выпаривания сока помидоров – этот момент, в общем поймать несложно, особенно, когда начинает меняться цвет поджарки, приобретая радикальные оранжевые тона. Вот тогда на поджарку можно влить кипяток – столько, чтобы он хотя бы на пару сантиметров был выше самой обжарки. Таким образом, начнет формироваться соус, которому нужно дать слегка покипеть в течение 15-20 минут.
Остается только скорректировать соус на соль и добавить отваренный нут, тщательно перемешав его с другими компонентами блюда.
Ещё пять-семь минут, чтобы нут хорошенько обволокло соусом, и – готово!
Жаркое из курицы с нутом и перцем
Перед вами рецепт сочного, ароматного, яркого и и очень вкусного жаркого из курицы, нута и перца. Это блюдо согреет своим теплом и отлично насытит организм. Сочетание курицы с нутом и специями просто фантастическое — это должен попробовать каждый.
Время приготовления: 45 минут
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле. Приправьте курицу солью, положите в кастрюлю и жарьте до коричневого цвета с двух сторон (в общей сложности 8-10 минут). Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте тмин, томатную пасту и перец чили. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите обжаренную курицу, лавровый лист, а также налейте 1 л воды. Доведите до кипения, после чего тушите на умеренном огне без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут.
2. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю нут, доведите до кипения и варите 5 минут. Нашинкуйте курицу, добавьте её к нуту. Также положите консервированный перец, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тушите всё вместе 1 минуту. При желании посолите. Разложите кубики хлеба по тарелкам, сверху добавьте жаркое. Украсьте петрушкой. Готово!
Photography by Jonny Valiant
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нут с курицей: рецепты приготовления – вкусно, сытно, не слишком калорийно – Onwomen.ru
Ингредиенты
Куриные окорочка – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Нут консервированный – 1 банка
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.4 ккал | белки 182.2 г | жиры 34.4 г | углеводы 403.4 г |
Порции | |||
ккал 521.9 ккал | белки 36.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 17.2 г |
Список необходимых ингредиентов
Для рецепта нута с курицей и овощами потребуется простой набор продуктов. «Индийские» нотки блюду придает набор специй, которым желательно не пренебрегать:
Рецепт «Куриная грудка с нутом и овощами»:
Нарезать лук по желанию, морковь шайбами. У меня в этот раз была только одна, лень было бежать за ней)). Обжарить 2 минутки
Добавить нарезаную куриную грудку, у меня где-то 3х3, посолить, поперчить. Обжарить до побеления 2 минуты с одной стороны, перевернуть, затем ещу пару минут со второй.
Затем настала очередь картофеля. Нарезаем крупно, заливаем водой по уровень с картофелем и варим минут 10-15.
На данном этапе у вас появляется время сходить поцеловать мужа, проверить, занялись ли, наконец, уроками дети…
Проверить почту на Поваренке…
Либо настругать салатик)
Затем добавляем промытую и разделаную на соцветия капусту, нут из баночки без жидкости, варим минут 5. Я добавила немного сухого укропа и 1ч. л. сухой овощной добавки. Если капуста из заморозки достаточно минуты 3.
Пробуем на готовность овощи, добавляем петрушку и зубчик-два измельченного чеснока. Пробуем на соль и выключаем.
Можно подавать!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с нутом и овощами
Обожаю куриную грудку! Периодически у меня спонтанно появляются новые варианты ее приготовления. Этот один из них. Может и кому-то из Вас он приглянется? Буду рада!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка с нутом и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 5: куриные голени с нутом (с фото)
Нут — это бобовое растение, не такое популярное, как фасоль или горох, но тем не менее очень вкусное и полезное. Я использовала консервированный нут, но можно взять и сухой нут, замочить его на ночь в холодной воде, а на утро отварить.
Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.
Куриные голени обжарить на растительном масле до полуготовности (около 10 минут), посолить их.
Нарезать овощи (лук, морковь, чеснок и помидоры).
Добавляем на сковороду лук и морковь. Обжариваем несколько минут.
Затем добавляем помидоры и чеснок, обжариваем на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем консервированный или отварной нут, перемешиваем и держим на плите еще несколько минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 11
Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта – варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.
Шаг 15
Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.