кулинарные блоги с рецептами тортов
Торты
Этот раздел посвящен рецептам приготовления тортов. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.
Медовик ПП (без глютена)
Честно сказать, я не сторонник называть десерты без сахара и глютена ПП десертами. Потому что считаю, что ПП в принципе не предполагает десерты. Они могут быть невредными, но полезными быть не могут — факт. Даже те самые известные (ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ…
Тарт с лимонным курдом
Пришла очередь и этого замечательного десерта. Я очень положительно отношусь к песочному тесту в любом виде, и тарт не является исключением. Как можно не любить сочетание рассыпчатого теста и вкусного наполнителя?? Ведь с начинкой можно импровизировать как угодно! Кто-то предпочитает…
Торт Слоеный Наполеон
До сих пор, приготовив множество разных «Наполеонов» по совершенно разным рецептам, я была верна только своему — старому и проверенному годами маминому рецепту. Тот самый, что выложен давно здесь. Он и сейчас является моим фаворитом, однако, наконец-то впервые меня «зацепил»…
Сметанный медовик
Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без капли преувеличения. Они остаются мягкими после выпекания, сколько бы ни лежали. У них совсем иная текстура — пористые, нежные и…
Торт цифра
Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания. Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется,…
Торт «Генерал»
Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на…
Ореховый торт
Несмотря на мою страсть ко всему новому и вкусному, интересным и необычным десертам, я так же люблю простые, привычные и домашние тортики. Именно такие у меня ассоциируются с детством. Рецептов орехового торта, конечно, очень много. Этот, я думаю, понравится всем.…
Торт «Сникерс»
Я очень давно собиралась приготовить этот торт, но всё не могла выбрать подходящий рецепт. Все они были очень сложными и многоэтапными, что у кого хочешь отпало бы желание его готовить! А ведь для меня главное, чтобы мои подписчики и гости…
Блинный торт
До того момента, пока я не приготовила и не попробовала этот торт, я не думала, что это так вкусно. Такое сочетание нежных и мягких блинов, фруктов и крема, что торт просто тает во рту! Блины вы можете приготовить абсолютно по…
Торт «Шахматный»
Для любителей слоеных тортов, и вообще сладкоежек, этот — просто находка. Это один из моих горячо любимых тортиков, он состоит из 10 вкуснейших коржей, покрытых в меру хрустящим безе с орехами и кремом из вареной сгущенки. Его внешний вид не…
Торт «Красный бархат»
Бывают такие десерты, приготовить которые не составляет большого труда, а результат превосходит все ожидания. Этот торт как раз из таких. Он не только очень вкусен, но еще и красив, а белый пышный крем прекрасно дополняет ярко-красный цвет коржей. «Red velvet» является…
Торт «Мишка на Севере»
Однозначно, этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, безе и вареной сгущенки, как и я! На мой взгляд, это самое удачное и вкусное, что может содержать в себе десерт. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Но даже если…
Мягкий (мокрый) «Наполеон»
Для всех любителей и ценителей «мокрого Наполеона» выкладываю этот рецепт. В блоге давно есть рецепт другого Наполеона, более хрустящего. А если вы любите очень хорошо пропитанный и прям мягкий, то этот рецепт для вас. Коржи здесь тончайшие, очень быстро пропитываются…
Торт «Вупи пай»
Любителям «шоколада в шоколадном шоколаде» этот торт понравится бесспорно. Я и сама (чего уж греха таить!) отношусь к данной категории людей. Данный десерт адаптирован из американского бисквитного десерта в виде пироженок/печенья. Здесь такие вкусные коржи, которые абсолютно не требуют пропитки,…
Морковный торт
Вопреки всеобщим представлениям об использовании морковки только в качестве компонента для супов, гарниров и прочих блюд, в Швейцарии она является любимицей, поэтому ее добавляют и в десерты. Соответственно, морковный торт, как вы догадались, традиционный десерт в Швейцарии. Прежде чем попробовать…
Торт «Бархат» с сырно-сливочным кремом
С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом. Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным…
Медовик с апельсиновым ароматом
Наконец-то, по многочисленным просьбам я приготовила этот торт, который сама совершенно не люблю. Поэтому, раздумывая над тем, как бы его сделать повкуснее, я решила придать ему легкий цитрусовый аромат, добавив в крем кое-какой ингредиент, и мне очень понравилось, даже взглянула…
Торт Наполеон
Этот тортик обожают многие, чуть ли не все. Честно сказать, я его полюбила совсем недавно. Когда мама его готовила, я ела половинку от половины кусочка, ну не нравился он мне и все. Но вкусы меняются, теперь и я в числе…
Шоколадный торт
Разве есть те, кто не любит шоколад и все, что с ним приготовлено? Сомневаюсь. И даже если вы скажете, что не любите шоколад — я отказываюсь в это верить. Так вот предлагаю вашему вниманию шоколадный бисквит в шоколадной глазури! Очень…
Торт «Щелкунчик»
Позвольте мне такую бестактность, но я искренне не понимаю людей, которые не любят безе в десертах. Да и как самостоятельный десерт, безе весьма самодостаточно. Этот торт давно в числе моих фаворитов, а их у меня, к слову, не очень много,…
Автор: Мадина Ведзижева
В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге
Простые и очень вкусные рецепты
«Хороший повар должен уметь готовить простые блюда»
Поле с соц кнопками и поиском
Форма поиска по блогу
Торт «Несквик» с какао рецепт с фото
Приветствуем наших многоуважаемых читателей! Если вы в поисках какого-нибудь простого, но очень вкусного угощения к чаю – вы пришли точно по адресу.
Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.
Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток. (далее…)
Рецепт торта «Вулкан» в домашних условиях
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях
Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года. (далее…)
Печеночный торт из куриной печени с фото
Мы рады приветствовать новых читателей на нашем сайте! Сегодня, вашему вниманию представляется рецепт печеночного торта из куриной печени, который выполнен с хорошими фото в пошагово вспомогательном стиле.
Приготовить такое угощение не сложно, понадобится только предельная концентрация и внимание, а также продукты из перечня ниже. (далее…)
Рецепт знаменитого торта «Эстерхази»
Приветствуем наших бесценных читателей, в этом пошаговом фото рецепте, как постоянных, так и тех, кто только присоединился к нам. В этой статье рассматривается торт «Эстерхази» приготовленный в домашних условиях. (далее…)
Торт «Графские развалины» с фото пошагово
Добрый день, уважаемые друзья! Сегодняшняя статья представит вам торт графские развалины, который будет приготовить вдвойне приятнее, в домашних условиях с пошаговым фото рецептом.
В магазинах он продается под различными названиями, но каждая хозяйка знает, что приготовленная своими руками выпечка будет вкуснее и интереснее. (далее…)
Рецепт торта «Медовик» на сковороде рецепт
Доброго времени суток нашим бесценным почитателям! В сегодняшней статье мы представим простой рецепт медовика на сковородев домашних условиях с заварным кремом.
Некоторые из старшего поколения помнят и до сих пор любят этот торт, но не всегда можно приобрести именно тот вкус, знакомый с детства.
Мы же будем максимально близки к классическому рецепту, с некоторыми адаптациями, которые только пойдут на пользу. (далее…)
Торт «Трухлявый пень»
Приветствуем наших бесценных читателей, и рады представить вашему вниманию рецепт торта трухлявый пень на кефире с вареньем.
Он достаточно легкий в приготовлении, а сам по себе напоминает сметанник, с единственным отличием – наш торт гораздо вкуснее.
Некоторые из вас, возможно, помнят это блюдо из детства, т.к. рецепт не является сверхсовременным, а значит, многие пробовали еще давно. (далее…)
Торты: рецепты с фото
Торт «Захер»
Это популярный австрийский торт. Его оригинальный рецепт охраняют как государственную тайну.
Чтобы приготовить домашний торт «Захер», сначала надо вскипятить в кастрюле воду, поставить на нее металлическую миску и растопить водяной бане шоколад. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Соединить с обычным и ванильным сахаром. Влить растопленный шоколад. Разбить в миску яйца, взбить вилкой и добавить к маслу. Муку просеять, размешать с какао и разрыхлителем. Осторожно ввести в общую массу.
Разъемную круглую форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бисквит около 40 минут.
Аккуратно раскрыть форму, отделив края бисквита от бортиков с помощью ножа. Положить бисквит на решетку и остудить.
Разрезать вдоль на три части. На каждый корж нанести кисточкой ром.
Приготовить глазурь. Для этого нагреть в кастрюле сливки. Плитку шоколада поломать на кусочки и добавить к сливкам. Держать на огне, помешивая, пока шоколад полностью не растворится и масса станет гладкой и однородной.
Подогретым вареньем промазать срезы двух коржей. Собрать торт. Верхний корж покрыть слегка остывшей, но не холодной, глазурью. Смазать глазурью бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов.
Торт «Красный бархат»
Этот праздничный торт еще называют стодолларовым. Именно такой счет был выставлен женщине, захотевшей узнать рецепт в ресторане. Обидевшись на столь большую сумму в чеке, дама рассказала рецепт своим знакомым.
Муку просеять, смешать с какао-порошком, солью и ванильным сахаром. Красный краситель растворить в кефире.
Размягченное сливочное масло взбить в крем, добавить сахар и продолжить взбивать. Не выключая блендер, постепенно ввести в массу яйца. В результате она должна стать очень пышной.
Важным условием является пошаговое добавление всех ингредиентов в масляную массу. Так, продолжая взбивание, сначала следует всыпать третью часть мучной смеси. Затем влить половину крашеного кефира. Потом снова добавить треть сыпучих ингредиентов. Далее – вторую половину кефира. Всё время продолжать взбивать тесто. В конце ввести последнюю часть муки. Погасить соду уксусом и влить. Всё еще раз взбить на небольшой скорости.
Приготовить крем. Для этого творожный сыр (также можно взять мягкий сливочный сыр) взбить со сливочным маслом. Всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивать, пока крем не станет очень густым. Это может занять около десяти минут. Оставить крем в холодильнике на пару часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. В круглую форму для запекания выложить пергаментную бумагу. На данное количество ингредиентов подойдет небольшая форма диаметров 20 сантиметров. Вылить в форму примерно половину теста. Запекать корж в духовке 25 минут. Готовый корж слегка остудить, а затем аккуратно достать его из формы. Так же приготовить второй корж. Когда оба коржа остынут, положить их в холодильник.
Через несколько часов обильно промазать оба красных коржа кремом, не забывая смазывать и бока тортика. Дать пропитаться в холодильнике не менее десяти часов.
Торт «Наполеон»
Этот рецепт не простой, на его приготовление уходит несколько часов. Но домашние оценят старания хозяйки, ведь торт получается очень вкусным и нежным.
Сначала приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками.
Масло соединить с просеянной мукой. Добавить яйца, уксус и воду. Вода должна быть очень холодной. Замесить руками тесто и разделить его на десять частей. Завернуть каждый кусок в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Из морозильной камеры тесто следует доставать по одному куску. Раскатать одну часть в тонкий блин толщиной не более полсантиметра, проткнуть в нескольких местах вилкой и прямо на пергаменте переложить на противень. Запекать корж в течение десяти минут в заранее разогретой до 230 градусов духовке. Остальные коржи раскатывать примерно такого же размера. Испечь десять коржей.
Приготовить крем. Сливочное масло оставить при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, взбить со сгущенкой. Убрать крем в холодильник, пока он не охладится.
Коржи выложить друг на друга и срезать излишки, чтобы торт получился идеально круглым. Остатки коржей не выбрасывать.
Обильно смазать каждый корж кремом, собирая торт. Также следует промазать верхний корж и бока. Оставшиеся куски коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Убрать на ночь в холодильник.
Ягодный торт с творожным суфле
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Всё взбить на низкой скорости. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Творог протереть через сито. Взбить со сливками и сахарной пудрой. Желатин замочить в воде, оставить его на 20 минут. Поставить на огонь, вскипятить, затем остудить и добавить к творожной массе.
Приготовить сироп. В кастрюлю с водой всыпать сахар. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. В охлажденную сахарную воду добавить коньяк.
Готовый корж несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы он смог хорошо пропитаться, и полить его сиропом. Оставить на час на столе.
Переложить на основу творожную массу. Сверху украсить ягодным джемом и цельными ягодами. Убрать торт в холодильник на три часа.
Торт «Три шоколада»
Этот торт обязательно надо готовить в стеклянной форме, потому что он получается очень красивым.
Желатин замочить в двух столовых ложках сливок. В кастрюле нагреть 200 грамм сливок и добавить туда замоченный желатин. Довести до кипения и убрать с плиты. Остудить. Оставшиеся сливки размешать с сахаром, взбить миксером.
В кастрюле вскипятить воду. Пошагово приготовитить три шоколадные массы. На водяной бане растопить сначала горький шоколад. Затем соединить его с третьей частью взбитых сливок и сливок с желатином. Хорошо взбить. Выложить на дно круглой стеклянной формы и убрать в холодильник, пока масса не застынет.
Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Также соединить его с обоими видами сливок. Выложить на первый слой торта и снова поставить в холодильник.
Наконец, растопить белый шоколад, взбить его со сливками и сделать третий слой. Поставить в холодильник для полного застывания.
Темный шоколад растопить и выложить на торт тонким слоем.
Ореховый торт
Белки взбить с лимонным соком и солью. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать. Масса должна загустеть до крепких пиков. Соединить с просеянной мукой и грецкими орехами. Всё аккуратно перемешать.
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром восемнадцать сантиметров. По намеченному трафарету всего сделать шесть заготовок. На них выливать тесто и по очереди выпекать каждый корж около пяти минут. Температуре в духовке должна быть 220 градусов. Осторожно отделить коржи от пергамента.
Растопить 80 грамм шоколад и смазать им пять коржей. Убрать в холодильник.
Затем сахарную пудру всыпать в 280 грамм сливок и хорошо взбить крем.
30 грамм шоколад потереть на мелкой терке и добавить в оставшиеся сливки. Хорошо размешать.
Каждый корж смазать взбитыми шоколадными сливками, выложить коржи друг на друга. Сверху и по бокам торт обильно промазать основной массой взбитых сливок без шоколада. Оставшиеся 10 граммов шоколада натереть на крупной терке и украсить им торт. Поставить в холодильник до полного остывания.
Торт «Милка»
Разбить яйца, желтки отделить от белков. Белки взбить, затем добавить к ним сахар и желтки. Снова всё взбить. Муку с разрыхлителем и какао просеять через сито, добавить в чашу и всё аккуратно смешать. Затем влить горячую воду. Замесить тесто. Разделить его пополам. Духовку разогреть до 180 градусов. Коржи выпекать по очереди в форме для запекания по 15 минут.
Для крема в 100 грамм всыпать сахар и крахмал. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, нагреть. Белый шоколад поломать на куски, положить в молоко, растопить. Соединить в кастрюле обе смеси. Варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудить. Размягченное сливочное масло взбить в сахарной пудрой, соединить с основной массой крема.
Приготовить помадку из темного шоколада, молока и сливочного масла, соединив всё на водяной бане.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
В помощь любителю кулинарии ссылки на популярные кулинарные блоги
Доброе время суток!
«Едят, чтобы жить, или живут, чтобы есть? Есть или не есть — зависит от денег, а есть плохо или хорошо — вопрос культуры. «
Кулинарные блоги (здесь только русскоязычные), многие из которых я постоянно читаю:
(Источником этой информации послужил небольшой топ-лист русскоязычных кулинарных блогов, созданных на платформе LiveJournal: http://sweetmenu.ru/articles/interesnoe/luchshie-kulinarnyie-blogi-na-platforme-livejournal.html. Я не придерживалась строго порядка расстановки блогов. )
и там же я нашла блоги друзей белоники:
http://tvonaka.livejournal.com/ — автор блога tvonaka (Татьяна). (О себе пишет, что просто любит готовить. Рецептов не очень много, но мне они нравятся. Рецепт ее фаршированной курицы осел у меня в домашнем меню, а главное получился с первого раза.
О себе: «. мама двух обожаемых дочек (им 20 и 9 лет), и жена (вот уже больше 22-х лет) достойного мужчины.
До этого я изучала экономику, психологию и парикмахерское, кулинарное и фото искусство, успела даже поработать главбухом и парикмахером, сейчас увлеклась американским графическим дизайном. продолжая свои эксперименты на старых поприщахВ свои 41 всё ещё наивно верю в красоту людей! «
http://kare_l.livejournal.com/ — автор Максим Сырников. Личное исследование традиционной русской кухни. Весьма авторитетный блогер, имеющий нынче звание главного спеца по русской кухне, приближающийся в данном вопросе к статусу истины в последней инстанции. Впрочем, довольно и скептически настроенных «благодарных читателей» (не в комментах, правда). Но, несомненно, тему приподнял, историческую науку приспособил, даром убеждения владеет. Жаль, у его великих предшественников Вильяма Похлебкина и Галины Поскребышевой не было возможности жить и работать, доказывая свою точку зрения по любому поводу онлайн. Слава богу, у Максима Сырникова такая возможность есть.
http://www.niksya.ru — блог «Вкусные истории» от Нина Niksya. Кулинарные рецепты с фото по шагам. Несмотря на возмущенное недоумение некоторых культовых персонажей кулинарного интернет-сообщества, именно этому блогу досталась премия «Блог Рунета 2011» в номинации «Про еду». Не странный это выбор — он вполне отражает тренд, который есть в блогосфере: чисто кулинарные девичьи изыскания, каких не счесть в Сети. А данному конкретному блогу надо отдать должное как минимум за аккуратность — и в пошаговом исполнении рецептов, и в разложенной по полочкам рубрик информации. Автор, делающий свой блог в стиле «альбом уездной барышни», в курсе, кто такие Гастон Ленотр и Пьер Эрме.
http://elaizik.livejournal.com/ — блог «Жить со вкусом, жить вкусно». Хорошая домашняя кухня. Есть интересные информативные статьи. Блог мне нравится, но автор не разрешает копировать рецепты-только название и ссылку.
http://trio-mia.livejournal.com/ — авторы блога Дело вкуса (Инна и Марина) принимали участие в создании книги Гастроном «Про яйца и молоко», одна из авторов проводит мастер-классы в Школе Гастронома. Из всех интересов выкристаллизовались два основных: кулинария и путешествия, об этом они и пишут. У каждой в блоге есть каталог рецептов.
Еще несколько ссылок на приятные блоги на платформе ЖЖ:
http://anke-anke.livejournal.com/ — О кулинарии и остальном. автор живет в Германии, много рецептов кухни мира, хорошие рецепты и фотографии. Есть каталог, тэги.
http://zmoj.livejournal.com/ — ХРОНОЛОГИЯ КУХНИ, ведет журнал Юрий. Есть каталог и хорошие рецепты. Возможно фото не очень высокохудожественные, но рецепты толковые, написанные со знанием дела. Мужская кулинария. При этом авто делает много заготовок и это не может не вызвать большого уважения и удивления. Мне нравится.
http://www.steaklovers.ru/ — — это специальный интернет-проект для любителей и ценителей мяса. Здесь можно найти более 650 потрясающих отборных рецептов из различных видов мяса. Можно выбрать рецепт по популярности, алфавиту, рейтингу, дате добавления или по рекомендации шеф-повара. Если необходимо приготовить блюдо срочно, исходя из того, что есть в наличии, можно воспользоваться специальной поисковой формой — та, что расположена в левом верхнем углу.
Steak Lovers ведет журнал, где собираются самые интересные новости, прямо или косвенно связанные с приготовлением мяса. Также здесь можно ознакомиться с лучшими стейк-хаусами мира. Кроме того, есть рубрика со страницами всех самых известных лиц, профессии и полная энциклопедия всех связанных с едой терминов и секретов.
В блоге есть ликбез, лучшие рецепты именитых шеф-поваров Франции. Все это очень красочно и интересно.
http://spoon.com.ua/ — Spoon! – блог о гастрономии. Здесь вас ждут не только простые и вкусные, потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы, как создавались известные блюда, как на организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми, бодрыми и вкусно накормленными. В блоге периодически проводятся классные конкурсы с приятными призами.
http://www.edimdoma.ru/ — «Едим Дома!» – это целая социальная сеть для тех, кто любит и ценит вкусную домашнюю еду. Ее основателем является актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. Она ведёт воскресную кулинарную передачу с одноименным названием «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой». На сайте «Едим Дома!» можно найти огромное количество кулинарных идей, стать автором собственной кулинарной книги, встретить единомышленников и обсудить всё на свете. На сайте можно публиковать свои рецепты и фотографии блюд, искать рецепты сайта по каталогу, ингредиентам и другим параметрам, оценивать чужие рецепты и выставлять собственные на голосование, общаться с другими кулинарами лично или в тематических разделах.
http://www.foodclub.ru/ — Foodclub.ru — это сообщество любителей вкусной, здоровой и интересной пищи. Оно было создано для общения, обмена опытом и помощи начинающим. Одно из самых красивых кулинарных интернет-проектов в Рунете. Рецепты настолько красиво оформлены, поданы и приправлены интересными комментариями, что уйти с сайта без рецепта просто невозможно.
О себе он пишут так:
Кулинарный проект Kalabasa — это:
— сайт Kalabasa.ru, где вы можете найти множество красивых, простых и подробных рецептов, вдохновляющие фото и рассказы о правильной еде, вине и близких нам по духу людях;
— изготовление тортов и сладостей на заказ;
— дружеские встречи на нашей Кухне за большим деревянным столом;
— онлайн-магазин кондитерской утвари, тортов и прочих сладостей (открытие совсем скоро).
http://allrecipes.ru/ — Allrecipes.ru — это русскоязычное отделение международного кулинарного сообщества Allrecipes, которое представляет 23 страны на 12 языках. Цель существования этого проекта — помочь кулинарам вкусно готовить, независимо от вкусовых предпочтений и индивидуального стиля, предоставить им возможность обмениваться своими рецептами и опытом друг с другом, а также превратить приготовление еды в крайне приятное занятие.
Именно здесь можно найти самые аутентичные рецепты из разных кулинарных традиций. Во многом благодаря удобному поиску, который не только хорошо ищет, но и позволяет сортировать результаты по различным параметрам: ингредиентам, кухне, времени приготовления, событиям, уровню сложности, количеству порций.
Здесь единовременно можно найти десятки вариантов приготовления одного и того же блюда. Так что выбирайте на здоровье!
http://loveeat.ru/ — Создатели Loveeat.ru позиционируют свой проект, как социальную сеть для кулинаров, как любителей, так и профессионалов. Сайт позволяет делиться своими рецептами, советами, рассказами о еде, знакомиться с кулинарами, живущими рядом или в дальних странах, общаться и участвовать в конкурсах. Устраиваются специальные акции, где за публикацию рецептов можно получить не только «погладить» своё эго или получить эстетическое удовольствие, но и заработать.
С таким вкусно оформленным сайтом невозможно готовить не вкусно! Сразу же хочется сварганить чего-нибудь эдакого: мороженое с тёмным пивом или йоркширский пудинг, миндальную пасту или киш по-ковбойски, кокосовый хлеб или ветчину в ореховой глазури… Рецепты все очень привлекательные, с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями.
(Взято отсюда: http://buymeapie.com/blog/10-best-food-blogs/, практически полностью и в том же порядке с небольшими моими дополненими-впечатлениями. )
http://alely.livejournal.com/ — Кулинарная книга домохозяйки Today is a beautiful day!. Автор блога Олеся Устинова, мама двоих деток, домохозяйка. Это ее сознательный выбор. Замечательные рецепты и очень красивые фотографии.Поиск по тэгам.
Существует еще много сайтов и блогов достойных внимания, но я сослалась только на русскоязычные или более авторитетные или популярные или, которые просто нравятся мне.
Не исключено, что список будет постоянно пополняться. Новых находок и бесконечного кулинарного приключения!
И коротко новые ссылки на кулинарные блоги:
Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям