рецепты с грибным бульоном
Бульон грибной
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон грибной: 110
28 января 2009, 04:56
7207 30 мин. 7 15 35
14 ноября 2009, 16:29
10 октября 2008, 00:08
49558 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
16 сентября 2018, 17:09
15 марта 2016, 11:16
03 января 2009, 20:44
9230 20 мин. 4 18 33
18 февраля 2008, 14:41
21358 60 мин. 2 6 28
25 августа 2009, 15:54
10934 40 мин. 6 18 44
26 января 2009, 23:03
10032 60 мин. 16 30
12 марта 2008, 19:31
7374 20 мин. 3 13 14
13 августа 2013, 19:12
14 ноября 2007, 19:49
17701 30 мин. 26 50
18 декабря 2011, 15:32
26 января 2009, 22:35
04 ноября 2014, 11:25
06 апреля 2013, 00:34
23 апреля 2010, 23:56
18 ноября 2013, 20:37
29904 30 мин. 4 14 17
22 февраля 2008, 15:29
25 апреля 2015, 10:31
31 марта 2020, 15:17
01 февраля 2009, 16:40
47897 20 мин. 4 7 47
25 апреля 2007, 21:02
7627 180 мин. 5 13 20
25 декабря 2007, 02:05
5503 25 мин. 1 16 24
11 января 2008, 15:32
14 октября 2008, 20:14
11226 40 мин. 4 6 10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Грибной бульон
Грибной бульон
Соус из грибного бульона
Для начала подготовьте грибной бульон. У меня он был в холодильнике.
Щи из квашеной капусты на грибном бульоне
Квашеную капусту мелко порубите.
В кипящий грибной бульон положите квашеную капусту и крупные овсяные хлопья. Варите 15 минут или до тех пор, пока капуста и овсяные хлопья не станут мягкими.
Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.
Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.
Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.
Нарезать лук колечками и шампиньоны пла.
Грибной бульон с картофелем
Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле.
Постные щи на грибном бульоне
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Добавить нашинкованную свежую капусту и готовить, помешивая, 5 минут
Влить бульон, добавить квашеную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель и лавровый лист. Довести суп до кипения и варить на медле.
Суп-пюре на грибном бульоне
Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить до полуготовности.
Пока варится картофель, морковь измельчить (как вам удобно, я натерла на терке), лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле.
Когда картофель почти готов, добавить в бульон морковь и лук, варить до готовности картофеля.
Бульон с грибными ушками
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Оставить расстояться 20-30 минут.
Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники.
Грибы отварить в 2 литрах подсоленной воды.
Лук нарезать и обжа.
Грибной суп на курином бульоне
Грибы надо помыть, очистить, потом мелко покрошить и сложить в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком и щепоткой соли — закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 6 минут.
Муку положите в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Медленно, при постоянном поме.
Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом
1 корень сельдерея
вяленые томаты, зелень и хлебцы для подачи
Растительное масло для обжаривания овощей
1 стакан грибного бульона (или воды)
1/2 стакана напитка соевого (соевое молоко)
Семена льна, трюфельное масло
Чистим корень сельдерея и режем на средние кусочки. Чеснок режем дольками.
Выкладываем сельдерей и чеснок на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Удаляем чеснок.
Добавляем соевое молоко к сельдерею, (жидкость должна только прикрывать сельдерей, не больше). Доводим до начала кипения, солим, перчим, добавляем прованские травы, на н.
Суп на грибном бульоне
1. В кастрюлю влейте растительное масло. Измельчаем очищенный репчатый лук. Это можно сделать при помощи ножа, а можно измельчить в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.
3. Очистите болгарский перец. Нарежьте его кусочками. Добавьте перец к овощам, обжарьте его.
4. Для приготовления супа мы в.
Суп с лисичками
Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить. Бульон процедила. Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасы.
Грибной суп на куринном бульоне
Грибы шампиньоны и шиитаке(можно опятами заменить)
На 2 литра крепкого бульона надо: 4 куринных шеи, 1 луковица
Сало, луковица, хлеб, сыр, базилик, сметана, приправы по вкусу.
Варим куринный бульон: Доводим воду до кипения кладем куринные шеи и луковицу(цельное, разрезанную до половины крестом), кипятим 10 мин и убираем огонь на минимум и готовим 3 часа под крышкой, снимая пенку если надо.
Шиитаке замачиваем в кипятке на 30 мин(потом нарезаем), шампиньоны нарезаем кусочами!
Нарезаем мелкими кубиками сало
Обжариваем до шкварок
Грибное чудо
сыр натертый – 1 ч. л.
сметана – 1/3 стакана
грибы белые сушеные – 15-20 г
Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка)
Укроп и лук зеленый
Масло растительное нерафинированное
В чашу мульты налить воду и в режиме «паста» довести её до кипения, программу выключить;
Суп грибной на курином бульоне
1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.
2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте.
Грибной суп — 13 рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов
Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в блюдо многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.
Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!
Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!
Суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!
Грибной суп из белых грибов по классическому рецепту
Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!
Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.
Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой
За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.
Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.
Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
Простота, быстрота и экономия!
Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!
Как сварить суп со свининой из сухих грибов
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!
Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!
Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят
Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!
Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!
Сырный суп с курицей и грибами с плавленым сыром
Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!
Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!
«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!
Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих шампиньонов
Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!
Перечень продуктовых составляющих:
Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!
Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!
Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!
Сытный грибной суп с лисичками и рисом
Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!
Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.
Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками
Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!
Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.
Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко и просто!
1. Грибной суп с плавленым сыром
Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.
2. Простой грибной суп с картофелем
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.
3. Грибной суп с перловкой
Еще один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.
4. Венгерский грибной суп с паприкой
Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.
Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Грибной суп в китайском стиле
Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!
Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.
6. Грибной суп в горшочке
Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.
7. Грибной суп с гречневой лапшой
Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!
Тебе понадобится: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
8. Грибной суп с тыквой и кукурузой
Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!
Тебе понадобится: 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.
9. Грибной суп с кабачками
Еще один небанальный рецепт грибного супа и вкусное сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.
10. Грибной суп с пшеном и яйцами
Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.
11. Грибной суп в мультиварке
Не только вкусный, но еще и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.
Тебе понадобится: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложи в чашу. Залей водой и около 40 минут готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
12. Грибной крем-суп без картофеля
Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.
Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.
13. Грибной крем-суп с белым вином
Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.
14. Грибной крем-суп с сельдереем
Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.
Залей овощи кипятком, 5 минут провари и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!