лучшие шашлыки в пятигорске
Где поесть шашлык в Пятигорске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
19 отзывов • ₽₽ • 40 лет Октября проспект, 79 • 8 (928) 815-90-00 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Шашлык из бараньей вырезки оказался резиновый. Явно не только что приготовленный, а разогретый. Обслуживание в целом хорошее. Быстро, вежливо,…
16 отзывов • Калинина проспект, 2а/1 • 8 (879) 340-70-47 • ежедневно с 10:00 до 01:00
За что безапелляционный плюс, так это имбирный чай!
16 отзывов • Ессентуки, Пятигорская, 149а • 8 (879) 342-41-14 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Классное место! Очень уютно, чисто, приятные цены, обслуживание. Чебуреки на любителя, а вот венские вафли и глинтвейн по-настоящему вкусные
10 отзывов • Московская, 63а • 8 (928) 340-43-63 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Очень вкусные шашлыки и все остальное!
9 отзывов • ₽₽ • Кирова проспект, 63Б • 8 (918) 790-11-11 • ежедневно с 11:00 до 00:00
6 отзывов • ₽₽ • 295 Стрелковой Дивизии, 1а/1 • 8 (962) 402-74-98 • круглосуточно
The best grilled meat ever. Mushrooms are really gigantic 🙈
10 отзывов • ₽ • Ессентуки, Октябрьская, 458 • 8 (879) 346-80-98 • ежедневно с 10:00 до 23:00
9 отзывов • ₽₽ • Железноводск, Чайковского, 1 • 8 (879) 324-23-11 • ежедневно с 11:00 до 04:00
Долго искали в Железноводске приличное место поужинать! Понравилось! Большие порции, очень вкусно! Хачапури по-аджарски на пол стола!
6 отзывов • ₽ • Мира, 14 • 8 (906) 499-99-02 • ежедневно с 11:00 до 23:00
3 отзыва • Лермонтов, Театральный проезд, 8а • 8 (939) 111-40-79 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Ну т.а. в городе более ни чего нормально нет, то и это отлично. Но, в сравнении с другими городами, хотя бы Кмв, слабовастенько. В целом на 4.…
2 отзыва • ₽₽ • Ессентуки, Ермолова, 110ж • 8 (906) 476-66-30 • ежедневно с 10:00 до 23:00
1 отзыв • ₽ • Бештаугорское шоссе, 13 • 8 (962) 411-17-71 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Отличное кухня!! Всегда сидим там очень нравится!!
1 отзыв • ₽₽ • Железноводск, Гагарина, 85 • 8 (928) 361-22-88 • ежедневно с 11:00 до 23:00
1 отзыв • Железноводск, Труда, 6Б • 8 (879) 323-14-00 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Лучшее место с грузинской кухней
1 отзыв • ₽ • Крайнего, 59 • 8 (879) 333-18-46 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Вкусно-вкусно и оооочень вкусно.
Ессентуки, Новопятигорская, 1Б • 8 (928) 555-51-15 • ежедневно с 11:00 до 00:00
1 отзыв • ₽₽ • Дзержинского, 45 • 8 (905) 493-81-10 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Адовая забегаловка, но я приду сюда еще и еще раз, потому что здесь самый вкусный шашлык и хоровац!
1 отзыв • ₽₽ • Кирова проспект, 61к1 • 8 (961) 455-45-45 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Пицца неприлично огромного размера 🙂
1 отзыв • Кирова проспект, 76 • 8 (879) 339-29-07 • ежедневно с 09:30 до 23:00
₽ • Железноводск, Ленина, 141а • 8 (879) 323-26-32 • ежедневно с 11:00 до 00:00
₽ • Соборная, 2а • 8 (903) 446-99-44 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Ставропольский край, Железноводск, улица Труда, 1А • 8 (928) 355-16-77 • ежедневно с 09:00 до 19:00
Специально для Вас!Предлагаем ЗАВТРАКИ,ОБЕДЫ,УЖИНЫ. Можно комплексно,а можно и выборочно! А также у нас Вы сможете насладиться великолепным кофе в…
Кирова проспект, 47 • 8 (879) 339-29-39 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Железноводск, Ленина, 71 • 8 (879) 324-46-14 • ежедневно с 11:00 до 00:00
₽₽ • Широкая, 96 • 8 (968) 264-31-11 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Мы предлагаем Вам посетить наш суши-бар «Азия Фьюжн» в Пятигорске. Здесь посетителей ожидает разнообразие вкусных и полезных блюд, и качественное…
Пестова, 1 • 8 (961) 448-57-32 • ежедневно с 10:00 до 01:00
Калинина проспект, 355 • 8 (879) 331-32-20 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Крайнего, 22 • 8 (988) 766-08-08 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Ставропольский край, Ессентукская улица, 27И • 8 (928) 338-59-77 • будни с 09:00 до 22:00; выходные с 11:00 до 22:00
Кафе восточной кухни Халяль
Ессентуки, Октябрьская, 471ас1 • 8 (928) 266-32-00 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык в Пятигорске — цены
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Пятигорске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Пятигорске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: шашлык, поминки, хачапури, заказ столиков, выпечка, восточная кухня, осетинская кухня, паназиатская кухня, кавказская кухня, русская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Пятиго́рск — второй по численности населения город в Ставропольском крае России, административный центр муниципального образования город-курорт Пятигорск Ставропольского края.
С 19 января 2010 года административный центр Северо-Кавказского федерального округа (единственный из административных центров федеральных округов, не являющийся административным центром субъекта Федерации).
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
10 Лучших кафе и ресторанов Пятигорска или где поесть вкусно и недорого
Друзья, bon appetite!
В этом плане мне Пятигорск понравился. Можно питаться дешево, вкусно и разнообразно.
Дам несколько советов о лучших кафе Пятигорска, чтобы вы сориентировались на первое время. А там вы и лучше меня разберетесь, где кофе пить, а где шашлык дегустировать.
Что же, прошу к столу! Топ-10 лучших кафе и ресторанов Пятигорска на мой вкус.
Завтрак
Завтрак желательно варганить дома, но если не охота, то не беда. В Пятигорске найдется с несколько приятных кофеин.
Для наводки, это лавка находится в аккурат с входной дверью кафе «Мистер Слойкин».
Мистер Слойкин
Хороший вариант для завтрака – это представитель сети кафе « Мистер Слойкин » в Пятигорске. Здесь разнообразие выпечки и пирожных, холодные и горячие напитки. Конечно, пища калорийная, но никто и не просит сметать все с прилавка.
Но, самое главное, обратите внимание на часы работы. Для меня это большой плюс и пальчики вверх для сотрудников кафе. Бывает, что в 8 уже нужно бежать познавать, а тут даже кофе попить негде.
А тут, в 7.30 я уже был 1-м клиентом на чашку кофе и кондитерскую картошку.
Цены не высокие. Если не набирать на поднос всю продукцию заведения, то можно отделаться за завтрак парой сотен рублей. Удобно, что сюда можно привести детей, где они легко найдут чем себя занять следующие 15-20 минут.
Правильный кофе
Если на завтрак вы не спешите и больше предпочитаете эстетику цене, то загляните в соседнюю кофейню-кондитерскую « Правильный кофе «.
Само здание притягивает к себя взгляды и не без причины. В этом историческом здании еще в 1909 г. была открыта кондитерская купца Александра Гусакова.
А рядом стоит бронзовая скульптура известно всем попрошайки с французским прононсом Кисы Воробьянинова.
В кафе большой выбор чая и кофе, десерты, мороженное, салаты. Кафе из этой сети есть и в Ессентуках. Посмотреть меню и интерьеры можно на их странице в Инстаграме.
Кафе «Эрмитаж»
Это кондитерская с несколькими локациями по городу. Но самое удобное находится напротив ж.д. вокзала Пятигорска. Здесь варят отличный крепкий кофе, а также подают десерты, выпечку, мороженное.
И пусть тут нет супов и гречневой каши, но на обед можно заказать порционные салаты, фаршированные блинчики и даже котлету по-киевски.
Цены низкие, вид внутри кафе и за окном приятный. Обязательно запомните это место, если планируете пользоваться электричками из Пятигорска и катятся по соседним курортам.
Кстати, эта же кондитерская обслуживает посетителей театра Оперетты в антракте.
Ценник там немного другой, но кофе и десерты все такие же вкусные. Правда, тут еще и подают слабые и крепкие алкогольные напитки на сдачу.
Где отобедать в Пятигорске будет зависеть от вашей программы и местоположения. Ведь вы же не будете нестись сломя голову через весь город в обозначенную мной столовую? Поэтому дам сразу несколько локаций.
Сытый Слон
Эта сеть столовых отлично подойдет всем любителям вкусных и полезных завтраков: каши, блинчики, сырники. Но не стоит про нее забывать и в обеденное время.
Все свежее, внутри чисто, умывальник справа при входе отдельно от туалета, что важно.
Про вечер не скажу, обычно вход идут остатки с «барского стола», но в обед все выглядит очень аппетитно.
Провал
Но нет. Вкусная кавказская кухня по довольно низким ценам и никаких суши, пицц и гамбургеров.
350 руб. за порцию шашлыка и 200 руб. за овощной салат к нему я считаю отличным предложением. К тому же, порции не маленькие и мясо действительно вкусное.
Не доходя до кафе «Провал» есть будка с довольно вкусными и дешевыми хачапури (130-150 руб.). Но проблема в том, что их надо ждать порой минут 15-30. Сделайте заказ по дороге к Провалу, а на обратном пути заберите свежую лепешку)
Академическая галерея
Еще одно достойное место на склоне гору Машук, где приятно совместить прием пищи с созерцанием города с высоты. Здесь пафоса больше, да и цены чуть выше, чем в « Провале ». Но не выходят за рамки средних по севастопольским меркам.
Блюда европейской кухни, есть мангал, а также алкогольные напитки. Кто-то обедает, кто-то слушает музыку и дегустирует вина. Каждому своем.
Место имеет историческую ценность и атмосферу старого города. В « Княжне Мэри » Лермонтова знакомство героев происходило именно здесь.
Планировать ужин намного легче, чем обед. Всегда ясна ваша локация и планы на вечер.
Ниже я приведу 3 достойных заведения. Если у вас всего 2 ночи в Пятигорске, то запланируйте посещение первых 2-х, а потом напишите нам, где вам понравилось больше.
Крыша
Да, я был здесь всего 1 раз и мне невероятно понравилось все.
Кто-то ходит сюда, как на работу и, скорее всего, уже выписал себе в блокнотик кое-какие недостатки, но мне как туристу они были не видны.
Не берите шашлык из осетрины и скучный Рибай и не потратите больше, чем вы рассчитывали на ужин. Конечно, если праздновать День Рождение, то дешево не будет. Но вот прийти поужинать с бокалом вина – то что нужно.
Ресторан находится на крыше торгового центра и имеет отдельный вход и лифт со сторону пр. 40-летия Октября.
Поднявшись по пожарной лестнице я еще долго искал входную дверь, но выходил уже красиво и стильно, под сопроводительные улыбки вежливых администраторов.
Лучший вид открывается с террасы в дневное время, но и вечером есть на что посмотреть. Правда, если сесть в самом центре заведения, то вида вам не достанется.
Кухня есть вся: и пицца, и бургеры, но в основном местная кавказская. По вечерам живое исполнение, причем достойное.
Печорин
Еще одно must eat заведение Пятигорска с ценами выше среднего, но, тем не менее, забитое по вечерам.
Делиться на 2 крыла друг напротив друга, где действует совершенно разный дресс-код и шоу-программы:
Как и на « Крыше », рекомендую бронировать места заранее. Я взял администратора нахрапом и он сдался, усадив меня за единственный свободный столик в углу.
Интерьер приятный и все, начиная от меню и заканчивая одеждой официантов, стилизованно под конец 19-го века. На столе томик Лермонтова со стихами, за которыми приятно заполнить паузу до подноса блюд.
Меню хорошее, есть что выбрать. Кухня смешанная с блюдами русской и кавказской кухни.
Цены чуть ниже, чем на « Крыше », но чуть выше средних. Но, опять же, если не заказывать по меню страницами, то можно легко вложиться во вменяемую сумму.
В общем и в целом, приятно место, куда хочется привести друзей и любимых. Молодцы!
Шашлычная №1
Если не охота надевать платья и брюки, а за целый день вы набегались так, что готовы проглотить шампур шашлыка целиком, то вам сюда.
Конечно же, в меню есть различные салаты, гарниры и прочее. Но, как по мне, это место все-таки заточено под « Ели мясо мужики ». Цена на дополнительные блюда и их выход средние.
Кухни Мира
В завершении я оставил место для нестандартного по нашим меркам гастромаркет « Кухни Мира «. К сожалению, именно здесь побывать я не успел, поэтому дам простую наводку.
С подобной концепцией я познакомился во Флоренции. Недалеко или даже прямо на рынке, делают симпатичный фуд-корт, где готовят различные явства по заказу и подают к столу местные деликатесы.
Почитайте отзывы в интернете и обязательно заскочите попробовать.
Друзья, пока с питанием по Пятигорску у меня все. Если вы знаете более моего или хотели бы что-то прояснить, то прошу отписаться в комментариях под статьей.
А вам приятного аппетита и визита в Пятигорск!
Подписывайтесь на обновления блог а, читайте наши увлекательные путеводители и добавляйтесь в группы в Контакте и Телеграмме. Все самое интересное еще впереди!
Незабываемых вам приключений!
С уважением, автор блога Виктор Коровин!