рецепты пирогов с джемом
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!
1. Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
2. Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.
Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.
3. Слоеный пирог с вареньем
Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Пирог с вареньем на кефире
Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.
5. Пирог с вареньем на сметане
Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Пирог с вареньем на молоке
Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог с вареньем без яиц
Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
8. Пирог с вареньем на растительном масле
Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Пирог с вареньем без масла
Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.
Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
10. Пирог с вареньем без муки
Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.
Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
11. Греческий пирог с вареньем
У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».
Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.
12. Пирог с вареньем и творогом
Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
13. Пирог с вареньем и яблоками
Идеальный вариант пирога – два в одном!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
14. Пирог-рулет с вареньем
Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с вареньем
И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
17. Пирог с вареньем на воде
Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.
18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
19. Пирог с вареньем на сковородке
Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.
20. Овсяный пирог с вареньем
Полезный рецепт, и снова без муки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.
Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Пирог с джемом
джемы для пирогов
Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.
Протереть через сито.
Пирог с джемом
Взбить яйца с сахаром, добавить масло. В кефир добавить соду и оставить на несколько секунд. Перемешать. Потом добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Получится такая жидкая смесь.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.
Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.
Пирог с инжировым джемом
В тёплом молоке разведите сахар, дрожжи,
добавьте соль, яйцо, размягчённый маргарин и муку.
Замесите тесто и дайте ему подняться.
Из обычного варенья я сделала джем
Прокрутила в мясорубке варенье, получился джем.
Большую часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки.
Пирог песочный с клубничным джемом
Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить куриное яйцо и соду.
Добавить порцию муки. Замесить тесто.
Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.
Апельсиновый пирог
Необходимые ингредиенты + масло
Яйца взбить с сахаром.
Добавить все остальные ингредиенты кроме джема. Замесить тесто консистенции сметаны.
Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов).
Творожный пирог с джемом
В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.
Пирог с черничным джемом
Взбиваем яйца и добавляем растопленное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто и разделите на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большую часть теста равномерно выкладываем в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто кладем слой джема, разровняв его по поверхности.
Пирог со смородиновым джемом
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.
Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.
Пирог с джемом или повидлом
Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, уксус и ванилин, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить масло с яйцом и сахаром.
Смазывать противень оливковым маслом (очень немножко). Большую часть теста выкладывать в противень.
Лучший рецепт сливового пирога с джемом «МахеевЪ»
Масло взбейте с 3/4 стакана сахара.
Посолите, по одному добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку и замесите тесто.
Форму смажьте маслом, распределите тесто.
Нанесите точечно клубничный джем «МахеевЪ».
Тертый пирог или печенье с джемом
Все что нам понадобится)
Масло (или маргарин) растопить и охладить
В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца
Влить растопленное масло
И опять перемешать
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто
Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото).
Шоколадный пирог с творогом и джемом
Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).
Добавить размягчённое масло.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Пирог с джемом, безе и шоколадом «Муравейник»
Пирог штрейзельный с джемом
1ч.л. пекарского порошка или соды
1 стакан густого джема ( лучше всего сливового)
200-180г сливочного масла
Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком
Песочный пирог с джемом
1. В чашу блендера выложите муку, масло, сахар, соль. Смешайте до образования крошки.
2. Отделите около 2 стаканов крошки, уберите в сторону. Оставшуюся крошку выложите в форму для запекания и утрамбуйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3. Достаньте форму с тестом и выложите поверх горячего коржа джем, распределите его равном.
Джем «Морковный пирог»
Из двух таких пучков моркови получилось 2 стакана мелко нарезанной моркови (можно натереть на терке, так, я думаю, даже лучше будет, если у вас нет блендера на даче). Морковь не чистила, просто хорошо помыла с жесткой губкой.
Соединить морковь, нарезанную грушу (примерно 1 стакан), консервированный ананас (вместе с соком), лимонный сок, корицу.
Венгерский пирог с джемом
Просейте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сахар, желтки, стакан воды и разделенное на 3 куска масло.
Взбивайте 3–4 минуты миксером или мните руками. Если мять руками, постепенно добавляя немного муки.
Разделите получившиеся тесто на 2 части. Обе части положите в морозилку на 45 минут.
Уютный пирог с абрикосовым джемом
Для теста используем коричневый сахар «Мистраль».
Смешиваем все «сухие» ингредиенты, вливаем в них смесь «мокрых» и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.
Пирог с Джемом
Пирог с Джемом
Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 гр |
масло сливочное | 180 гр |
мука | 360 гр |
Начинка: | |
Джем клубничный | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.
добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.
Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.
Хорошо распределяем джем.
Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.
Украшаем сеточкой, вот как получается.
Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.
Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем
Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания долго стоять у горячей плиты? Тогда тебе понравятся пироги на кефире с вареньем. Это всегда просто, очень вкусно и готовится на скорую руку. Мы собрали 15 самых интересных рецептов!
1. Пирог на кефире с начинкой из варенья
Используй любое варенье, какое у тебя есть.
Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 200 г варенья, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь яйцо, сахар, ванилин, соль и муку. Замеси тесто и раздели на две части. Из одной раскатай корж, выложи в смазанную форму, добавь слой варенья. Сверху накрой полосками из оставшегося теста. Выпекай при температуре 180 градусов 40 минут.
2. Простой пирог на кефире с вареньем
Количество сахара зависит от сладости варенья.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 350 г муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 80 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь взбитые яйца, варенье, сахар и муку. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 45 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.
3. Пирог «Райский»
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 яйца, 200 г варенья, 2 стакана муки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, добавь кефир и масло. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи варенье и добавь остатки теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
4. Манник на кефире с вареньем
Манник готовится не спеша, чтобы крупа успела разбухнуть.
Тебе понадобится: 2 стакана теплого кефира, 200 г манной крупы, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 1 стакан варенья, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на 15 минут. Добавь яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, сахар и варенье. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь в духовку на 40 минут.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
5. Пирог «Трухлявый пень»
К пирогу можно приготовить сметанный крем или шоколадную глазурь.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г темного варенья, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 1 стакан муки, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца, сахар, кефир и варенье. Добавь соду, гашенную лимонным соком, муку и ванилин. Вымешай тесто до однородности, вылей в смазанную форму и поставь на 40 минут в разогретую духовку.
6. Пирог на кефире с овсяными хлопьями
При желании хлопья перемалывают в муку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 180 г варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь теплый кефир, варенье, масло и ванилин. Перемешай, выложи массу в форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Шоколадный пирог на кефире с вареньем
Вкусный пирог не уступает магазинным десертам.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 стакан варенья, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и ванилин. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Влей варенье и хорошенько перемешай. Вылей массу в смазанную форму и поставь в духовку на 40 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.
8. Пирог на кефире с вареньем и орехами
Орехи можно брать любые, но лучше всего получается с миксом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл варенья, 100 г сахара, горсть грецких орехов, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай яйца, кефир и варенье. Добавь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Орехи подсуши на сковородке, измельчи и всыпь в тесто. Перемешай, вылей в смазанную форму и выпекай 40 минут.
15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить
9. Тертый пирог с вареньем
Вариантов тертого пирога много, но этот самый вкусный!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 60 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан варенья, ванилин на кончике ножа, 100 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Поруби маргарин ножом, всыпь муку, соль, сахар, ванилин и разотри все руками до мелкой крошки. Добавь кефир, взбитые яйца и соду. Раздели тесто на две части, одну натри на терке и выложи равномерным слоем в смазанную форму. Поставь на 3 минуты в духовку, аккуратно выложи варенье и оставшееся тесто. Выпекай 30 минут.
10. Пирог на кефире без яиц
Готовить аппетитные пироги можно и без яиц.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 2 стакана кефира, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар и соль. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вымешай тесто до однородности. Вылей половину в смазанную форму, добавь слой начинки и залей остатками теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
11. Пирог «Негр в пене»
Если сметана не взбивается, добавь немного кукурузного крахмала.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сахара, 1 стакан темного варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, муку и разрыхлитель. Влей варенье и вымешай до однородности. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 40 минут. Остуди, разрежь на несколько коржей. Взбей охлажденную сметану с сахаром, ванилином и перемажь пирог.
12. Песочный пирог с вареньем
Чтобы верх пирога не пригорал, используй нижний тэн или накрывай фольгой.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 100 г сахара, 450 г муки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Масло натри на терке, всыпь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Разомни массу вилкой, добавь кефир и яйцо. Раздели тесто на две части, одну раскатай и выложи на дно смазанной формы. Добавь слой варенья и присыпь крахмалом, сверху выложи оставшееся тесто. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
20 самых вкусных пирогов на кефире
13. Пирог на кефире с творогом и вареньем
Творог с вареньем можно смешивать или выкладывать слоями.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 250 г творога, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, муку, соль и разрыхлитель. Творог протри через сито, смешай с сахарной пудрой.
Смажь форму масло, добавь слой варенья и творога. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
14. Пирог со смородиновым вареньем
Со смородиной пироги просто потрясающие!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 120 г маргарина, 2 яйца, 450 г муки, 200 г смородинового варенья, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. миндальных хлопьев.
Приготовление: Измельчи маргарин, всыпь муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Разотри все руками в мелкую крошку, добавь взбитые яйца, кефир и замеси тесто. Половину раскатай по диаметру сковороды, выложи, добавь слой варенья, сверху накрой кусочками оставшегося теста. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог присыпь миндальными хлопьями.
15. Пирог с вареньем на сковороде
Можно обойтись и без духовки!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, 100 г сахара, щепотка соли, 400 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль и сахар. Добавь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и варенье.
Смажь дно и стены сковороды маслом, вылей тесто и накрой крышкой. Готовь 20 минут на одной стороне, затем аккуратно переверни и оставь еще на 15 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!