татарский пирог с творогом название

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

татарский пирог с творогом название. gubadiyay min. татарский пирог с творогом название фото. татарский пирог с творогом название-gubadiyay min. картинка татарский пирог с творогом название. картинка gubadiyay min. Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Что касается теста для татарского пирога губадья, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым, самое главное, чтобы рецепт в составе содержал сливочное масло. В татарской народной кухне имеется несколько видов праздничной выпечки. При этом сладкую губадию готовят как десерт. Мясной же татарский пирог подают в качестве полноценного второго сытного блюда.

Губадию считают достаточно сложным пирогом в приготовлении. Ведь в многослойном пироге сочетаются очень гармонично любые начинки. Ингредиенты для губадии, используемые в качестве вкусной начинки выкладываются очень аккуратно слоями и ни в коем случае не смешиваются.

Приготовить татарскую губадию дома не составит труда, если знать точные пропорции продуктов и пошаговые руководства приготовления. На нашем сайте сегодня два варианта начинки для этого вкусного пирога: сладкая и мясная начинка. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте: настоящий пирог губадия по татарским рецептам!

Тесто для губадии: рецепт без дрожжей

Готовим песочное тесто для пирога губадия без дрожжей, так выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Сливочное масло или кулинарный маргарин на терке с крупными отверстиями натереть, затем добавить примерно три стакана пшеничной просеянной муки, протирать компоненты до состояния мелкой «крошки».

Разрыхлитель выложить в кефир, все перемешать. Влить кефирную смесь в мучную массу, немного подсолить. Замесить пышное тесто.

Если потребуется, добавить пшеничной муки, но так чтобы тесто на кефире для пирога было не очень липким, но мягким. Скатать тесто в аккуратный комок, прикрыть салфеткой, пищевой пленкой или крышкой, оставить минут на пятнадцать.

татарский пирог с творогом название. screenshot 353. татарский пирог с творогом название фото. татарский пирог с творогом название-screenshot 353. картинка татарский пирог с творогом название. картинка screenshot 353. Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Начинка для татарского пирога с мясным фаршем

В рисоварке или толстостенной кастрюле отварить рис, немного подсолить. Пока он будет готовиться, порезать кубиками куриные яйца.

Не знаете какой рис лучше использовать для начинки в губадию? Можно взять любой, какой вам удобно. Все зависит от предпочтений и наличия набора продуктов дома.

Залить крутым кипятком промытый предварительно изюм минут на двадцать, слить сразу же воду, откинуть на полотенце, просушить. В сковородку выложить сливочное масло, прогреть его для фарша из мяса, добавить рубленный мелко лук репчатый, приправить молотым перцем, затем снять емкость с огня и остудить.

Сладкая начинка для пирога Губадия с творогом

Отварить рис до готовности и яйца вкрутую. Размять вилкой творог, чтобы он был мягкий и без комочков.

К слову сказать, настоящий татарский пирог Губадия готовят с кортом. Корт — это по сути сушеный творог. Он вот такого красного цвета.

татарский пирог с творогом название. screenshot 350. татарский пирог с творогом название фото. татарский пирог с творогом название-screenshot 350. картинка татарский пирог с творогом название. картинка screenshot 350. Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Печем татарскую губадию с кортом или творогом

Третья часть теста используется в качестве верха для закрытой выпечки, а большой кусочек — нижний толстый корж.

Самый больший кусок теста раскатать, затем аккуратно выложить на дно сковороды с толстыми стенками. Выложить на лепешку слоями начинку:

Вот, что у вас получится:

татарский пирог с творогом название. screenshot 351. татарский пирог с творогом название фото. татарский пирог с творогом название-screenshot 351. картинка татарский пирог с творогом название. картинка screenshot 351. Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Оставшийся небольшой кусочек теста на кефире для пирога раскатать потоньше и прикрыть сверху им начинку. Соединить с основой и защипнуть края.

татарский пирог с творогом название. screenshot 352. татарский пирог с творогом название фото. татарский пирог с творогом название-screenshot 352. картинка татарский пирог с творогом название. картинка screenshot 352. Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Одно сырое яйцо взбить до появления пены, и полученной яичной массой смазать татарский пирог. Зубочисткой проколоть верхний слой пирога в нескольких местах.

Заготовку для татарского пирога на 35 — 40 минут поставить в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов. Вот и все! Такой простой рецепт губадьи, пирог получается мягкий, пушистый и очень вкусный. А теперь, по многочисленным просьбам в комментариях, я расскажу как готовила корт для пирога.

Корт для губадии

Если вам очень хочется приготовить пирог губадия по татарским рецептам. Добавляем рецепт корта для пирога Губадия. Готовить его легко, справится даже начинающая хозяйка.

Все очень просто. В кастрюлю с толстым дном наливаем ряженку и добавляем творог. Туда же отправляем стакан сахарного песка. Ставим на очень медленный огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем.

Вариться все это будет очень долго (2-2,5 часа). Когда корт начнет темнеть, можно снимать с огня. Далее выложите его на противень и отправьте в духовку, чтобы он подсох.

Если корт готовите место и есть балкон, можно просто вынести его под прямые солнечные лучи. Вот и весь рецепт. Теперь вы можете спокойно печь вкусную губадию.

Видео: вкусный пирог губадия по татарским рецептам в домашних условиях

Источник

Описание блюд

Белиш*

Печеный пирожок из дрожжевого или пресного пшеничного теста с разнообразными начинками. Мы предлагаем белиши разных форм, из фирменного дрожжевого теста со следующими начинками: с капустой, картошкой, рисом, творогом, со свежими ягодами, грибами и другие…

*Существует спорное мнение о правильности правописания «бЕлиш» или «бЭлиш». Разные татары говорят и пишут по-разному. Мы используем написание «белиш», считая его этнической особенностью. Кроме того, такое написание произносится мягче, мягче ложится на язык.

Вак-белиш

Печеный круглый пирожок. В нашей пекарне вак-белиши выпускаются с начинкой из рубленого куриного филе. Маленький — но сытный!

Губадия (губадья)

Круглый высокий пирог c многослойной начинкой. Обязательной составляющей губадии являются корт (другие названия: «курт», «кырт») — томленый продолжительное время в духовом шкафу домашний творог, а также рассыпчатый круглый рис.

Мы предлагаем два варианта этого колоритного национальнального угощения: губадия сладкая и губадия мясная.
Начинка для губадии сладкой: слой чернослива, слой корта, два слоя риса, слой изюма, яйцо.
Начинка для губадии мясной: слой мясного фарша, слой корта, два слоя риса, слой изюма, яйцо.

Мы готовим корт по специальной рецептуре, с соблюдением традиционных канонов, выдерживая его в определенных условиях несколько часов. Поэтому губадию от «Татарских пирогов« нужно заказывать заранее. Заявки на изготовление губадии принимаются ежедневно до 18:00, за сутки до предполагаемой даты получения продукта.

Зур-белиш

Большой печеный пирог из дрожжевого или пресного пшеничного теста с разнообразными начинками, в изготовлении которого, для придания сочности, применяется бульон. Отличием зур-белиша от разновидностей других пирогов является большое количество начинки. Мы предлагаем зур-белиши диаметром 30 см и массой 1000 г из фирменного дрожжевого теста, со следующими начинками:

Классические татарские сладкие пироги

Это домашние пироги, приготовленные по национальным татарским рецептам с теплом и любовью. Это пироги, которым будет рада, пожалуй, каждая семья. Сочная курага, отборный чернослив с грецким орехом, свежие лимоны и нежная сгущенка — попробуйте!

Пермяч

Одно из главных изделий в татарской национальной выпечке. Основным отличием пермяча от других изделий из теста является простота его изготовления. Наш пермяч готовится из бездрожжевого теста, на натуральной сметане, с использованием высококачественного растительного масла. Особая нежность и «воздушность» мясной начинки достигается пропусканием мяса с минеральной водой в момент его измельчения.

Самса

Традиционное блюдо народов Азии, Средиземноморья и некоторых районов Африки. Изготавливается в форме пирожка, из слоеного теста с мясной начинкой и выпекается в специальных условиях. Секрет особого вкуса нашей самсы — в сочетании отборного сочного мяса и нежного, тонкого, упругого, слоеного теста (фирменная рецептура).

Эчпочмак

Наш фирменный пирожок с сочной мясной начинкой и незабываемым вкусом. А для тех, кто еще с ним не знаком — печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, в форме треугольника, с начинкой из кусочков телятины, с добавлением картофеля, лука и специй.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *