рис с замороженным шпинатом
“Зеленый рис” со шпинатом и горошком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис со шпинатом и горошком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.
Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.
Шаг 2
Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.
Шаг 3
Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).
Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.
Шаг 4
Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.
Шаг 5
Перекладываем нашу «зеленую» массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.
Это блюдо легко превратить в «зеленый плов», просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.
Рис со шпинатом – зеленый рис
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт этого блюда, рис со шпинатом, прислала Ольга Ш, которая уже делилась рецептами желтого риса с тыквой и красного со свеклой. Рис со шпинатом готовится похожим образом и получается зеленоватого цвета.
Рис со шпинатом
Состав:
на 3 порции
Как приготовить рис со шпинатом:
Замороженный шпинат, рис, сыр и специи
Рис промываем
Я часто использую вместо воды (если не добавляю пряности в воду, как в других рецептах цветного риса) отвар из зелени. Для этого использую остающиеся веточки (прутики) зелени петрушки, некоторые части черешков сельдерея, фенхеля, которые понемногу собираю и храню в морозильной камере, чтобы в свежем виде они не засохли. В посуду с водой кладу пучок зелени, после закипания воды варю несколько минут и выключаю огонь. Отвар готов.
Кумин и имбирь на сковороде
Важно: Во время приготовления риса со шпинатом не закрывать сковороду крышкой.
Обжариваем рис с кумином и имбирем
Добавляем шпинат и воду
Приготовление риса со шпинатом
Перед подачей по желанию можно натереть твердый сыр (например, пармезан) или мягкий кисломолочный (например, адыгейский сыр, брынза) и посыпать сверху на разложенный по тарелкам рис со шпинатом.
Зеленый рис со шпинатом готов
Такой рис станет отличным гарниром к овощным блюдам (например, запеченным овощам), а шпинат внесет свежую нотку в привычный вкус этого злака.
Рис со шпинатом по-гречески — спанокоризо (σπανακόρυζο)
Cпанокоризо (σπανακόρυζο [спанако́ризо]) — это удивительно простое, вкусное и сытное блюдо греческой кухни. Оно почти не известно туристам, потому что, его практически не подают в тавернах приморских зон отдыха. Тем не менее в семейных греческих меню спанокоризо занимает одно из важных мест. Это и не удивительно, т.к. шпинат богат полезными микроэлементами, которые не теряет и после термической обработки, а в сочетании с рисом поможет накормить всю семью быстро и вкусно.
Спанакоризо
Как правило, греки помнят спанокоризо еще со времен, проведенных в уютной обстановке домов своих бабушек. Поэтому и основные секреты приготовления тоже чаще всего хранят и передают по наследству старшие поколения греков. Спанокоризо — низкокалорийное и бюджетное блюдо, которое не требует от хозяек много времени и сил. Рис со шпинатом замечательно подходит для постного меню, а значит довольно часто появляется на греческом столе.
Рис со шпинатом — рецепт
В отличие от других греческих блюд, рецептов спанокоризо не так уж и много. Основными компонентами являются шпинат, рис, лук репчатый и зеленый, а также сок лимона, укроп и оливковое масло. Часто добавляют лук-порей, чеснок и мякоть томатов или томатную пасту. Иногда в рецептах можно встретить сухое белое вино и овощной бульон. Из специй добавляют свежемолотый перец. Готовить спанокоризо можно на плите или в мультиварке. Основным принципом приготовления является правильное соотношение объемов шпината, риса и воды. Готовое блюдо не должно быть жидким, как суп.
Рис со шпинатом в сливочном соусе
Для приготовления блюда,нам понадобится рис,сливки, масло,чеснок, соль, перец,сыр, молоко. А шпинат мороженый. Летом отвариваем 2 минуты, откидываем на дуршлаг, и в пакеты в морозильную камеру. Остаётся только открыть пакет и использовать шпинат.
Отвариваем до готовности, готовый откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на средней тёрке.
Смешиваем сливки, молоко и сыр.Ставим на газ и помешиваем, чтобы расплавился сыр.
В соус добавляем шпинат. Выдавливаем чеснок.
Добавляем отваренный рис. Солим и перчим.Перемешиваем, доводим до закипания.
Рис со шпинатом в сливочном соусе готов.Приятного аппетита!
Рецепты Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом «Шпанакоризо»
Тщательно промываем шпинат, отрезаем ножку, солим и мнем, чтобы вышел сок. В кастрюле слегка обжариваем крупно нарезанный лук на оливковом масле, добавляем шпинат. Тушим примерно 20 мин. Добавляем воду.
Добавляем рис, крупно нарезанный укроп, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Варим на медленном огне до готовности риса.
«Ризотто» со шпинатом и семгой
Разморозить шпинат, и если он у вас не рубленный, то нарезать его, оставить пока что.Также нарезать семгу.
Сварить 2 стакана риса.
Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.
Добавляем рис и белое вино, выпариваем.
Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.
Ризотто со шпинатом
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.
Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.
Ризотто со шпинатом и пармезаном
Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в ост.
Ризотто с грибами и шпинатом
Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями.
Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.
Ризотто с тыквой и шпинатом
Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.
Отварите тыкву в воде до мягкости.
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.
Зеленое ризотто со шпинатом и горошком
200 г замороженного шпината
Соль, перец и итальянские травы по вкусу
250 г риса «Арборио» от «МИСТРАЛЬ»
Около 1 литра горячего овощного или куриного бульона
250 мл сухого белого вина
1 чл сухой мяты или полпучка свежей
2-3 ст л оливкового масла
50 г натертого пармезана
150 г замороженного зеленого горошка
Лук и чеснок нарезать очень мелко.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.
Добавить рис к овощам и продолжать жарить 2-3 минуты.
Влить вино и готовить на среднем огне до его полного выпаривания.
Влить половник бульона и продолжать готовить, помешивания, до впитывания бульона.
ризотто со шпинатом
немного свеженатертого пармезана
базилик(свежий или сухой)
горсть кедровых орешков
пара ст.ложек сливок
шпинат замороженный-400 гр
соль и свежемолотый перец
рис арборио-1.5 стакана
2-3 зубчиков чеснока
Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо. Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!
Мелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
Ризотто с шпинатом и рукколой
Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.
Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).
На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.
2 чашки риса Арборио
Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.
Добавляем горячий овощной.
Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки
Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.
Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.
Приготовление ризотто: Растопите сливочное ма.
Ризотто с рукколой и шпинатом
Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
Затем влить треть бульона и прод.
Ризотто с беконом и шпинатом
1. Бекон обжарить на сухой сковороде, вынуть на тарелку.
2. Шпинат бланшировать несколько секунд в кипящей воде, вынуть и обдать холодной водой. Пюрировать блендером.
3. В сковороду добавить сливочное и оливковое масло.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавить рис, перемешать.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
3. В кастрюле среднего размера разог.
Ризотто со шпинатом
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного пр.
Зеленое ризотто со шпинатом
Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы буль.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте.
В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.
Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно.
Ризотто со шпинатом и песто
50 г кедровых орехов
4 ст. л. тертого пармезана
лук репчатый – 1 луковица
4 стакана куриного бульона
4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 стакан риса для ризотто (арборио)
300 г листьев шпината (без стеблей)
3 ст. л. песто из базилика
Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.
Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и.
Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом
В сковороду с толстым дном и довольно высокими стенками кладем столовую ложку гхи или смесь сливочного масло с оливковым, отправляем туда щепотку гарам-масала, кумин и лавровый лист, все хорошо прогреваем; выкладываем чечевицу и рис.
В течение нескольких минут хорошо перемешиваем и обволакиваем рис и чечевицу маслом со специями и начинаем понемногу наливать в.
Постное а-ля ризотто с луком-пореем, шпинатом и болгарским перцем
Лук, лук-порей (включая небольшую зеленую часть) нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перчик чили очистить от семян и тоже мелко нарезать полукольцами.
Масло разогреть в большой сковороде и обжарить весь лук на среднем огне до мягкости.
Добавить перчик чили
И чеснок. В этот момент начинается такой неповторимый аромат от чеснока и чили …… Все хорошо обж.