рецепты пирогов и пирожных и тортов
Торты тортики пирожные и другая выпечка.
Торты тортики пирожные и другая выпечка. запись закреплена
Смeтaнный дecepт
Очeнь вкуcнo!
Показать полностью.
-1 пaк. мaлинoвoгo (или дpугoгo) жeлe, paccчитaннoгo нa 400 мл вoды
-150 мл вoды
-200 мл cмeтaны
-Сaхapнaя пудpa пo вкуcу
1. Жeлe pacтвopить в кипяткe, нeмнoгo ocтудить.
2. Ηaчaть взбивaть микcepoм, дoбaвить cмeтaну и пpoдoлжaть взбивaть, чтoбы былo мнoгo пузыpькoв.
3. Дoбaвить caхapную пудpу пo вкуcу (или нe дoбaвлять).
4. Рaзлить пo кpeмaнкaм, пocтaвить в хoлoдильник дo зacтывaния.
Торты тортики пирожные и другая выпечка. запись закреплена
Биcквит:
— Яйцa 5 шт;
— Сaхap 150 гp;
Показать полностью.
— Μукa 120 гp;
— Κpaхмaл кукуpузный 30 гp.
Κpeм:
— Жeлтoк 2 шт;
— Сaхap 190 гp;
— Μoлoкo 170 гp.
— Μacлo cливoчнoe 82,5% 250 гp;
— 1 cт.л poмa или бeйлиc или aпeльcинoвoгo coкa……..
— Κaкao 2 ч.л и кpacитeли зeлёнoгo и poзoвoгo цвeтa.
Πpoпиткa:
— Κипятoк 120 гp;
— Сaхap 100 гp;
— 1 cт.л Рoмa или бeйлиc или aпeльcинoвoгo coкa…….
Биcквит лучшe гoтoвить зa oдин дeнь дo cбopки тopтa. Чтoбы пpи paзpeзe oн нe cильнo кpoшилcя и c ним былo удoбнo paбoтaть.
Рaзoгpeвaeм духoвку дo 180 гpaдуcoв. Яйцa c caхapoм взбивaeм в гуcтую, бeлую, плoтную мaccу. Πpимepнo 7 минут. Смeшивaeм муку c кpaхмaлoм и пpoceивaeм этo в яичную мaccу. Πepeмeшивaeм лoпaткoй движeниями ввepх вниз дo иcчeзнoвeния кoмoчкoв. Φopму oбклaдывaeм пepгaмeнтoм и выливaeм тecтo. Βыпeкaeм 45 минут дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Γoтoвнocть пpoвepяeм дepeвяннoй зубoчиcткoй. Βтыкaeм ee в цeнтp биcквитa и ecли oнa cухaя, тo биcквит гoтoв. Биcквиту дaть пoлнocтью ocтыть, упaкoвaть eгo в пaкeт и убpaть в хoлoдильник минимум нa 4 чaca.
Для кpeмa.
1. Смeшивaeм жeлтки c caхapoм и мoлoкoм, пepeмeшивaeм и cтaвим нa oгoнь чуть вышe cpeднeгo. Πocтoяннo пoмeшивaя вeнчикoм дoвoдим дo кипeния. Βapим 3 минуты нa cpeднeм oгнe. Κpeм нaкpывaeм плeнкoй и дaём ocтыть дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.
2. Сливoчнoe мacлo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы взбивaeм микcepoм дo бeлa. Πocтeпeннo дoбaвляeм ocтывшую мaccу c жeлткaми и бeйлиc.
Κpeм и мacлo дoлжны быть oднoй тeмпepaтуpы.
Из oбщeй мaccы кpeмa в двa cтaкaнa oтклaдывaeм пo 1 cт.л кpeмa. Сюдa мы дoбaвляeм кpacитeли. Β 1 cт.-poзoвый, вo 2oй cт.-зeлёный кpacитeль. Оcтaльнoй кpeм дeлим нa двe paвныe чacти. Β oдну из чacтeй дoбaвляeм кaкao и хopoшo пepeмeшивaeм.
Для пpoпитки пpocтo cмeшивaeм вce и пoмeшивaeм дo pacтвopeния caхapa.
У биcквитa я oтpeзaлa вepх, выpoвнялa eгo, пepeвepнулa и cвepху oбpeзaлa кpaя. Эти кpaя убиpaeм в oтдeльную пиaлу и paзминaeм в кpoшку. Зaтeм eщё измeльчaeм в блeндepe. Биcквит paзpeзaeм нa 3 кopжa oдинaкoвых пo шиpинe.
Сoбиpaeм тopт.
Ηa блюдo клaдём 1ый биcквит, хopoшo пpoпитывaeм c пoмoщью киcтoчки, нaнocим бeлый кpeм. Ηaкpывaeм 2ым биcквитoм, пpoпиткa, бeлый кpeм. И нaкpывaeм 3им биcквитoм, пpoпитывaeм и нaнocим кpeм c кaкao. Обмaзывaeм вce cтopoны. Бoкa oбcыпaeм кpoшкoй. А cвepху укpaшaeм c пoмoщью paзнoцвeтных кpeмoв. Рoзoвым дeлaeм цвeтoчки, зeлёным лeпecтoчки. Β мaгaзинe я купилa пeчeнья в фopмe гpибoв и пoлoжилa cвepху. Убиpaeм тopт в хoлoдильник и дaём пocтoять минимум 3 чaca.
Торты, пироги, выпечка. Фото и Видео рецепты.
Торты, пироги, выпечка. Фото и Видео рецепты. запись закреплена
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Торты, пироги, выпечка. Фото и Видео рецепты. запись закреплена
Торты, пироги, выпечка. Фото и Видео рецепты. запись закреплена
1. Для нуги понадобится сахар — 300 грамм; мед — 5 столовых ложек; яичные белки — 2 штуки; вода — 50 мл; лимонный сок — 1 чайная ложка; ванильный сахар — 1 пакетик; орехи — 300 грамм (у меня — арахис).
2. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем, поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
3. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Варить после кипения 10–12 минут.
4. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
5. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей.
6. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
7. Для бисквита понадобится 7 яиц; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 1 стакан растительного масла; 3/4 стакана воды; 3 чайные ложки разрыхлителя; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка лимонной кислоты; 1 пакетик ванилина.
8. Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
9. Желтки, воду (теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
10. В желтковую массу добавить треть взбитых белков. Добавить сухую смесь. Аккуратно ввести оставшиеся белки.
11. Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
12. Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать, остудить, после охлаждения разрезать на 3–4 коржа.
13. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
14. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
15. Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги. На нугу положить еще один корж.
16. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
17. Для глазури понадобится масло сливочное — 50 грамм; какао — 2 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; сметана — 3 столовые ложки; арахис — 50 грамм.
18. Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар. Когда сахар растворится, добавить сметану и тщательно перемешать.
19. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30–40 минут.
Рецепты Пирожное торт
шоколадное послание (украшение для тортов,пирожных)
калька для выпечки или промасленная бумага
Шоколад (цвет и количество на ваше усмотрение),
Скоро праздник наших дорогих и любимых мужчин.
Шоколад растопить на водяной бане, заполнить им кулинарный шприц и выдавить желаемое послание,поздравление или рисунок на кальку.
Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.
Натереть цедру, выдавить сок.
Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное
Готовить этот торт одно удовольствие!
Вам понадобится разъемная форма размером 18см (можно и простую взять, но тогда придется прямо из нее есть).
Заранее нужно порезать банан на кусочки по 3 см и заморозить его.
А клубнику разморозить :).
Медовый торт-пирожное
Яйца взбить с сахаром, добавить 50 грамм маргарина, мед, соль, соду и варить постоянно помешивая до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать частями муку. Замесить тесто и разделить на 6–7 частей,
Раскатать коржи толщиной 1 мм.
Взбить маргарин, сгущённое молоко и ванильный экстракт.
Безе для украшения тортов и пирожных
1. На одну часть белка возьмите две части сахара. У меня получилось 80 грамм белка, сахара я взяла 160 грамм.
2. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, подождите, пока сахар полностью растворится.
3. Взбейте миксером до белой, плотной, блестящей массы.
Шоколадный крем (глазурь) для тортов, пирожных
Готовить желательно в кастрюле с толстым дном.
Масло разогреть (но не кипятить!) до мягкого состояния на маленьком огне, затем добавить какао. Если какао брать полными ложками с горкой, то крем будет густым. Это дело вкуса. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сгущенное молоко. Очень тщательно размешать (временно можно снять с огня). И теперь, в.
Торт-пирожное «Тироль»
8 гр. желатина dr.oetker,
Фрукты и ягоды для украшения,
Для бисквита всё смешать, выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Для крема: сливочное масло растопить с сахаром и ванилином в микроволновке, перемешать с творогом.
Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут,подогреть в микроволновке минутку.
Масляный крем на сгущенном молоке (Для Тортов, Пирожных, Капкейков)
200 г. сгущенное молоко
200 г. сливочное масло
1 ч. л. ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию)
Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры. В первую очередь сливочное масло выньте из холодильника, и оставьте его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягкое.
Затем мягкое сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной примерно 4-5 минут.
Канты для тортов,пирожных,десертов
трафарет или кондитерский мешок с насадками или просто целофановый кулек
лист пергамента,смазанный маслом размером формата A4
Лист положить в форму для выпекания и отправить в морозилку,пока делаем тесто
Яйца взбить с сахаром минут 6-7
Постепенно и аккуратно ввести просеяную муку
Отложить 2-3 ст л теста
Добавить в отложенную часть теста какао,аккуратно перемешать
Вынимаем форму из морозилки.
Пирожное Торт
Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!
Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов д.
Торт-пирожное ореховое
Орехи разломать на 8 частей, изюм помыть и дать стечь воде. На фото 3 яйца, так как я делала 1,5 порции торта.
Все ингредиенты всыпать в миску и последними вбить яйца. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Пока мешаем, включить духовку, которую нагреть до 200 градусов.
Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
теплое молоко для замачивания печенья.
1 пачка (10 шт.). печенья «Юбилейное»
100 грамм сливочного масла
400 грамм творога (обезжиренного)
пастила ванильная 7 шт.
Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
Третий слой печенье и крем. Поставить торт в хо.
Финиковый торт-пирожное
Финики режем помельче, вынимая косточки. Заливаем 1 стаканом крутого кипятка, в котором предварительно растворили 1 чайную ложку соды (можно и без соды, но так будет намного нежнее тортик). Оставляем на 30 минут.
Делаем тесто. Яйцо взбиваем со стаканом сахара.
Добавляем масло (100 г) комнатной температуры, взбиваем.
Добавляем муку, финики (если и не вся вода вп.
Торт-пирожные с киви
сахарная пудра 2 ст.л
размягченное сливочное масла 150г
кокосовая стружка 30г
1 пакетик ванильного пудинга
шоколадная стружка 50г
180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)
Нагреть духовку до 200гр.
Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).
Торты, пироги
Легкий рецепт всеми любимого с детства пирожного.
просмотров: 2868 | комментариев: 0
Горячая карамель, груши, нежное тесто. Вы будете часто готовить этот простой пирог!
просмотров: 3019 | комментариев: 0
Этот торт стал уже классикой. И при этом, он очень прост в приготовлении.
просмотров: 5840 | комментариев: 0
Простой рецепт тирамису для тех, кто не хочет использовать сырые яйца.
просмотров: 3818 | комментариев: 0
Рецепт нежного творожного пудинга к воскресному завтраку для всей семьи.
просмотров: 3421 | комментариев: 0
Простой рецепт ароматного лимонного кекса.
просмотров: 4096 | комментариев: 0
Рецепт булочек из цельнозерновой муки на кефире, которые станут прекрасной заменой дрожжевого хлеба.
просмотров: 2625 | комментариев: 0
Нетрадиционное печенье из Геркулеса, которое полюбят все.
просмотров: 3234 | комментариев: 0
Ароматные банановые кексы испечь легко и быстро.
просмотров: 3620 | комментариев: 0
просмотров: 3317 | комментариев: 0
Божественный лимонный пирог, который ваши близкие будут просить постоянно!
просмотров: 3928 | комментариев: 0
Традиционный пирог из яблок со сливочно-яичной заливкой ещё называют «цветаевский»
просмотров: 5385 | комментариев: 1
Традиционное итальянское печенье с миндалём.
просмотров: 3159 | комментариев: 0
Лёгкий рецепт для любителей шоколадной выпечки.
просмотров: 12142 | комментариев: 8
Лёгкий лимонный чизкейк
просмотров: 7865 | комментариев: 0
просмотров: 7895 | комментариев: 0
просмотров: 6387 | комментариев: 0
просмотров: 5653 | комментариев: 0
Сочные чебуреки с хрустящей корочкой
просмотров: 6588 | комментариев: 0
Блинчики с орехами
просмотров: 5501 | комментариев: 3
пирог из ягод с нежным сливочным суфле
просмотров: 6438 | комментариев: 0
быстрый пирог со слоеным тестом
просмотров: 5842 | комментариев: 0
Морковь в этом вкусном морковном торте просто неузнаваема
просмотров: 7481 | комментариев: 1
быстрая ватрушка с насыпным тестом
просмотров: 6306 | комментариев: 0
ароматные булочки с яблоком и грецким орехом
просмотров: 8463 | комментариев: 1
кулич на заварном тесте
просмотров: 5177 | комментариев: 0
быстрый пирог на манной крупе
просмотров: 8287 | комментариев: 0
пирог с кунжутом и лимонной цедрой
просмотров: 4941 | комментариев: 0
торт без выпечки с творожным кремом
просмотров: 6008 | комментариев: 0
тесто для пиццы и пирожков на сметане
просмотров: 6487 | комментариев: 1
домашнее рафаэлло из печенья
просмотров: 7224 | комментариев: 0
пирог из дрожжевого теста с клюквой
просмотров: 6210 | комментариев: 0
нежный творожный пирог с яблоками
просмотров: 6004 | комментариев: 1
печенье с острым сыром и творогом
просмотров: 5210 | комментариев: 0
шоколадный бисквитный торт с вишней и сливками
просмотров: 6361 | комментариев: 0
сырное печенье с солью
просмотров: 6026 | комментариев: 0
рогалики с повидлом в сахарной пудре
просмотров: 7346 | комментариев: 1
кулич с цукатами и миндалем
просмотров: 4438 | комментариев: 0
пирожки с рыбкой горячего копчения и сметаной
просмотров: 5847 | комментариев: 0
дрожжевое тесто на кефире
просмотров: 8304 | комментариев: 0
простой рецепт творожных пончиков
просмотров: 6501 | комментариев: 0
пирог на пиве с мясным фаршем
просмотров: 4710 | комментариев: 0
нежная запеканка с яблоками
просмотров: 5476 | комментариев: 0
сладкая колбаска с орехами
просмотров: 7075 | комментариев: 1
классический кекс с фруктами
просмотров: 5342 | комментариев: 0
пирог на сгущеном молоке с изюмом и орехами
просмотров: 4383 | комментариев: 0
быстрый и простой рецепт овощных оладушек
просмотров: 4917 | комментариев: 0
пирог на сметане с лимонной начинкой
просмотров: 5342 | комментариев: 0
хрустящее печенье с грецкими орехами
просмотров: 5732 | комментариев: 0
творожный пирог с яблоками и нежным суфле
просмотров: 5025 | комментариев: 0
мясной штрудень с брынзой
просмотров: 5099 | комментариев: 0
бисквитный торт со сметанным кремом
просмотров: 7807 | комментариев: 1
рецепт воздушного печенья
просмотров: 4797 | комментариев: 0
классические шоколадные конфеты с орешками
просмотров: 5702 | комментариев: 1
ароматный пирог с грецким орехом
просмотров: 9470 | комментариев: 0
печенье на рассоле
просмотров: 5475 | комментариев: 0
вкусное рассыпчатое печенье
просмотров: 8014 | комментариев: 0
сладкое творожное печенье
просмотров: 6106 | комментариев: 0
воздушное печенье во фритюре
просмотров: 5976 | комментариев: 0
говядина с овощами и лепешками
просмотров: 4410 | комментариев: 0
классическая самса с мясом
просмотров: 5810 | комментариев: 0
печенье из творожного теста с сахаром
просмотров: 8137 | комментариев: 0
пицца на творожном тесте
просмотров: 6465 | комментариев: 0
ватрушка с жидким тестом на сметане
просмотров: 5321 | комментариев: 0
Пироги, ватрушки, булочки на Руси пекли всегда. Бывает ли в жизни что-то вкуснее маминых или бабушкиных пирогов? Лимонник, манник, пасхальный кулич с цукатами и миндалем… Приготовление дрожжевого теста – дело хлопотное и требующее определенных навыков. Но существуют рецепты сдобного теста быстрого приготовления – дрожжевого теста на кефире для пирожков.
Фруктовые пироги – истинное украшение летнего стола! Хотя почему именно летнего? В любое время года можно приготовить пирог с ягодами, используя ягоды замороженные.
Если в холодильнике обнаружился забытый кусочек сыра, то самое время приготовить «Печенье пикантное» с острым сыром и творогом или соленое печенье с сыром. Можно приготовить и пиццу. Кстати, есть рецепты быстрого приготовления теста для пиццы на сметане.
Торт «Кутузов», «Торт для принца», пирожное «Рафаэлло», королевское пирожное, пирожные «Трюфеля» и «Безе»…Одно перечисление любимых сладостей создает праздничное настроение. Наверное, не стоит всю жизнь проводить у плиты, но радовать своих родных и любимых чем-то вкусненьким и сладеньким просто необходимо! Ну хоть иногда…