панини дома как приготовить
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?
Классический панини
Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.
Пошаговое приготовление классического панини:
Панини с курицей
В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.
Пошаговое приготовление панини с курицей:
Панини с ветчиной
Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.
Пошаговое приготовление панини с ветчиной:
Панини с грибами
Пошаговое приготовление панини с грибами:
Панини с яблоками и сыром бри
Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.
Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:
Панини с тунцом
Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.
Пошаговое приготовление панини с тунцом:
Панини с рукколой и моцареллой
В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.
Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:
Панини с овощами-гриль
Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.
Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:
Панини с жареным яйцом
Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.
Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:
Видео-рецепты панини
Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.
Панини, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Панини – что это за блюдо?
Традиционно, итальянский бутерброд панини готовится из итальянского дрожжевого хлеба (чиабатты, мичетты) который надрезают, заполняют сыром, мясом, копченостями, свежими или гриллероваными овощами и обжаривают на гриле под нажатием. Во многих странах в панини включают различные виды хлеба, сохраняя тот же подход в приготовлении.
Как приготовить панини?
Вариативность, которой славится бутерброд панини, не имеет границ. Нет чиабатты? Замените ее на французский багет. Разрежьте каждый из 4-х кусков на две половинки. Смажьте мякиш песто или оливковым маслом и выложите все, что имеете в холодильнике. Накройте вторым куском и обжарьте под грузом на сковородке гриль по 3 мин. с каждой стороны.
Панини – рецепт теста
Классическая булочка панини готовится из дрожжевого теста, замешанном на биге – влажном стартере. Стартер должен отдыхать 10 ч. Это проблематично, для тех, кто хочет насладиться хлебными ароматами через час. Проблема решается данным рецептом, с дрожжевым тестом, которое поднимается в теплой духовке за 30 мин., и выпекается за 20 мин.
Панини с сыром
Чем эластичней сыр, тем лучше бутерброд. Убедитесь в этом, когда приготовите панини с моцареллой. Она добавляет сочности и оттеняет солоноватостью сладость яблока, горчинку рукколы и остроту дижонской горчицы. Начинка помещается в бездрожжевой хлеб. Приправленный маслом и чесночным порошком, он хрустит и источает ароматы.
Панини с помидорами – рецепт
Эти панини с помидорами объединяют всех аппетитных представителей классических итальянских комбинаций. Здесь, есть вяленые томаты, взбитые с пармезаном в пасту, свежие и запеченные помидоры, базилик, плавкая моцарелла и чиабатта, которая подчеркивая подлинность блюда, собирает в ноздреватые поры томатные соки и удерживает их.
Панини с курицей
Насладитесь панини с курицей-гриль собравших восхитительные тропические вкусы. Благодаря умелой комбинации продуктов, целое блюдо представляет сбалансированный обед, а филе не покажется сухим и скучным. Ананас придает сочности, лук и капуста – свежести и хруста, соус терияки – пикантности, а чеддер – сливочной остроты.
Панини с ветчиной
Эти панини с ветчиной и сыром доказывают, что самые простые ингредиенты могут работать очень хорошо. Вы можете остановиться на этом сочетании, с копчеными ароматами и тягучестью, но блюдо не будет завершенным без свежести и хруста, которую дадут яблоки и лук. Добавьте на хлеб майонез и наслаждайтесь бутербродами ресторанного уровня.
Панини с лососем
Используйте рецепт панини как альтернативу роллам из лаваша, и запечатайте в хлебе свои любимые начинки. Например, соедините слабосоленого лосося, сливочный сыр, зелень и лук. Эта универсальная, соленая, острая и сливочная комбинация, которую можно собрать заранее, будет уместна и на пикнике, и на праздничном столе.
Панини с беконом
Если вы ищите яркую презентацию завтраку из яичницы, бекона и сыра, используйте итальянский панини. Благодаря подрумяненному хлебу, белковая начинка приобретет аккуратный вид и дополнится углеводами. Начините с обжаривания бекона, чтобы использовать жир для приготовления яиц. Не жалейте сыра. Он добавит вкусов и склеит начинку.
Панини «Тоскана» – рецепт
Чтобы воспроизвести рецепт панини «Тоскана» как в Макдональдсе, не нужен пресс и ребристая сковорода. Питу, тут она заменяет хлеб, смазывают майонезом, заполняют парочкой говяжьих котлет, плавленым сыром, томатами, луком и рукколой, перегибают пополам и слегка прогревают, не смазывая маслом. Не аутентично, но неплохо.
Панини с тунцом – рецепт
Ешьте панини с тунцом так, как это делают итальянцы, превращая за пару минут консервированного тунца в легкий и полезный белковый салат. Распределите нежную начинку между ломтиками чеддера и деревенским хлебом на закваске. Сыр, плавясь от нагревания, будет смешиваться с рыбой и делать текстуру начинки еще более тающей и сливочной.
Панини с брынзой и зеленью
Нет времени на приготовление осетинских лепешек с брынзой и зеленью? Замените их на бутерброд панини, рецепт которого лоялен к любым сочетаниям, если они вкусны и гармоничны. В данном варианте брынза дополняется шпинатом, который обжаривается с луком и чесноком, в то время как моцарелла нивелирует соленость брынзы и склеивает начинку.
Панини с креветками
Условно, варианты начинки панини можно разделить на обыденные и ремесленные, включающие дорогостоящие продукты, которые при простых комбинациях дают сложный вкус. Например, креветки. Здесь, они являются главным компонентом салата «Цезарь». Их обжаривают, заправляют соусом и запечатывают с рукколой и пармезаном в хлеб.
Панини с шоколадом
Используйте вариативность начинок и способ приготовления панини, чтобы превратить блюдо в быстрый и экономичный десерт. Выберите шоколад главным компонентом. Подобно сыру в соленых начинках, он сделает блюдо сочным, липким и мягким. Обжаривайте блюдо перед самой подачей. Шоколад быстро плавится, и также быстро застывает.
Панини гриль
Если надумали приготовить панини дома на электрогриле, запаситесь перцем, луком, баклажаном и кабачком. Грилированные овощи – классическая итальянская начинка. Приправьте овощи специями и жарьте порциями, чтобы получить подпалины, и избежать водянистости. После чего, соберите блюдо и жарьте под крышкой в течение 4 минут.
Видео
Почему альбомы с наклейками так популярны
Итальянский панини с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Шаг 1.
Растительное масло вылить в чашку миксера. Добавить сушеные помидоры, базилик и кубик куриного бульона. Все смешать в густую пасту.
Шаг 2.
Булочки разрезать пополам вдоль. Смазать обе части приготовленной пастой из кубика Кнорр.
Шаг 3.
Нарезать помидоры и оливки
Шаг 4.
На ломтик хлеба выложить два ломтика сыра, ломтик ветчины, помидор и оливки. Накрыть вторым ломтиком.
Шаг 5.
Готовые панини выложить на решетку гриля, придавить чем-нибудь тяжелым (напр., кастрюлей с водой) и обжарить на гриле с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр хорошо расплавился.
Шаг 6.
Смешать рукколу с оливковым маслом.
Готовые панини разрезать пополам и подавать с салатом из рукколы.
Итальянский бутерброд с сыром и ветчиной
Пожалуй, сыр и ветчина являются самыми универсальными наполнителями для панини. Для приготовления одного итальянского бутерброда вам понадобятся:
На ломтик хлеба выкладываем слой сыра, ветчину, два листика базилика, а сверху посыпаем паприкой и специями. Далее опять кладем сыр, оставшийся базилик и хлеб. Панини обжариваем на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки (можно использовать сливочное масло).
Рецепт панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Пищевая ценность и химический состав «панини»
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
50 рецептов панини
Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.
Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.
Как готовить панини
Возьмите хлеб чиабатта, уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.
В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.
На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.
3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.
4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.
5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.
6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.
Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).
7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.
8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
Панини чоризо и груша (№ 9).
9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.
Панини ростбиф с луком (№ 10).
10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.
11. Три вида мяса. Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
12. Бекон с финиками. Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
13. Панини с овощами-гриль. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.
14. Серрано с инжиром. Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
15. Три вида сыра. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.
16. Вяленые помидоры. Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.
17. Мортаделла с рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.
18. Мортаделла с артишоками. Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.
Панини барбекю (№ 20).
20. Панини барбекю. Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
21. Колбаски с фетой. Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.
22. Острый стейк. Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.
23. Панини с яблоком и бри. Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.
24. Панини «Рубен». Смажьте 2 ломика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из блюда «Шукрут» и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.
25. «Рубен» с тофу. Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.
26. Панини по-итальянски. Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
27. Фахита. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
28. Панини по-мексикански. Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
29. Стейк с сыром грюйер. В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
30. Меч-рыба со специями «Джерк». Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы специями «Джерк». Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть манговым чатни и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.
Панини с лобстером (№ 31).
31. Панини с лобстером. Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
32. Панини с сосисками братвурст. Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную булочку «кайзер». Начините квашеной капустой из блюда «Шукрут», и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
33. Канадский бекон. Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
34. Панини по-карибски. Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните острым соусом. Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или жаренным плантаном (овощным бананом), чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
35. По-карибски с овощами. Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте авокадо и помидоры.
36. Панини по-немецки. Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба пумперникель, смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.
37. Панини по-кубински. Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)
38. По-кубински с индейкой. Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.
Кубинский сэндвич «Начо» (№39).
39. Кубинский сэндвич «Начо». Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра — чеддер. Добавьте соус сальса.
40. Буррито к завтраку. Выложите на тортилью яичницу, тертый сыр с перцем и соус сальса, сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.
41. Жареный сыр. Выложите между двумя толстыми ломтиками белого хлеба тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).
42. Простой бутерброд. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.
43. С тунцом. Выложите слоями между 2 ломтиками ржаного хлеба тертый чеддер, салат из тунца и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).
Ягодный круассан под прессом (№ 44).
44. Ягодный круассан под прессом. Смажьте шоколадно-зефирным кремом внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
45. Яблоко и чеддер. Намажьте на ломтик белого хлеба яблочную пасту. Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).
46. День благодарения. Между ломтиками картофельного хлеба выложите нарезанную индейку, чеддер и немного клюквенного соуса. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).
47. Помидоры с тапенадой. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).
48. Мясной рулет. Возьмите 2 ломтика картофельного хлеба, слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки мясного рулета и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.
49. Моцарелла в кляре. Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками белого хлеба. Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).
50. Арахисовое масло с бананом. Намажьте арахисовое масло на ломтик хлеба с корицей. Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.
В нашей подборке соусов вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.