соус к свинине в панировке
Соусы для свинины
Соус для свинины превратит обычное кушанье в оригинальное блюдо. Мясо великолепно сочетается со многими продуктами, существуют подливы на основе томат-пасты, сливок, а для гурманов из цитрусов и даже с киви.
Для свинины есть немало разнообразных соусов, каждый хорош по-своему. Не стоит ограничиваться классическими рецептами, попробуйте экспериментировать каждый раз с новым вкусом.
Классификация соусов к свинине
Заправки бывают сладкими и солеными, холодными и горячими, с острым или кислым привкусом. Важно верно подобрать сочетание компонентов. Ведь они способны не только создать неповторимый вкус, но и испортить вполне хорошее лакомство.
Основой пюре-соуса является оставшийся сок после тушения свинины. В нем проваривают овощи и доводят до однородной консистенции, которую подают к мясу. Для тех, кто предпочитает мягкое мясо, будет по нраву ароматная сливочно-грибная подлива.
Любителям необычных блюд придется по вкусу свинина в медовом или мандариновом соусе. Так же можно приготовить кисло-сладкую китайскую или гранатовую подливу.
Соус к свинине станет замечательным помощником для пересушенного мяса в духовке или недосоленного в процессе приготовления. Немного добавленной заправки к мясу и еда принесет истинное наслаждение.
Тонкости приготовления заправок
Вишневый соус для жареной свинины
Зажаренная свиная отбивная заиграет вместе с рубиновой заправкой, которая будет великолепным украшением, а кисловатый привкус ягод и легкий аромат ванили, разыграют аппетит.
Соусы к свиному мясу: 16 пошаговых рецептов
Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.
В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:
Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.
К жареной свинине
Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.
Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.
Для тушеного мяса
Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.
Отварная или запеченная свинина
Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.
Томатный
Подойдет к свинине жареной на сковороде.
Пошаговое приготовление:
Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.
Горчично-медовый
Подойдет к свинине запеченной в духовке или приготовленной на пару.
Пошаговое приготовление:
Апельсиновый
Подойдет к вареной свинине.
Пошаговое приготовление:
Кисло-сладкий
К свинине приготовленной на пару.
Пошаговое приготовление:
Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.
Молочный
Пошаговое приготовление:
Готовое мясо залейте соусом.
Сметанный
К тушеному и жареному мясу.
Пошаговое приготовление:
Коричневый
Подходит к свинине приготовленной на гриле.
Пошаговое приготовление:
Подавать соус в горячем виде.
Клюквенный
К свинине со спагетти.
Пошаговое приготовление:
Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.
Брусничный
Пошаговое приготовление:
Вишневый
К свинине с рисом и к свиному стейку.
Пошаговое приготовление:
С яблоками
Хорошо подойдет к запеченному или жареному мясу.
Пошаговое приготовление:
Когда соус остынет, его нужно переложить в банку и хранить в холодильнике.
С черносливом
Пошаговое приготовление:
Соус подавать горячим.
Ананасовый
Пошаговое приготовление:
Гранатовый
Отлично подойдет к тушеной свинине и к красному мясу.
Пошаговое приготовление:
Хранить в холодильнике. Подавать теплым, перед подачей разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.
Грибной
Пошаговое приготовление:
Подавать готовый соус горячим.
Соус «Бешамель»
Другое название – “белый”, из-за цвета.
Пошаговое приготовление:
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Соусы для стейков из свинины. Рецепты с фото
Публикация в группе : Соусы
Стейки являются неотъемлемой частью жизни американцев. Это самое популярное блюдо большинства ресторанов и других сетей питания США, а местные жители часто устраивают целые стейк-вечеринки. Стейки готовят из говядины, свинины, курицы и даже рыбы и овощей. Обязательным дополнением к мясу является соус.
Рецепт соуса к свиному стейку с томатом
Соус на основе томата считается классическим дополнением к стейку.
Он выгодно подчеркивает вкус и свинины, дополняя его насыщенным ароматом пряностей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления соуса потребуются перечисленные в таблице ниже продукты:
Ингредиент | Количество |
Паста из помидор | 300 г |
Базилик и орегано (в сухом виде) | По 2 ст. л. |
Кипяченая вода (холодная) | 1/3 ст. |
Чеснок | 4 зубка |
Сахар с перцем (черный) и солью | По вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Готовка соуса включает такие этапы:
Пасту из томата можно заменить свежими помидорами, удалив из них кожуру. Овощи измельчают с помощью блендера до однородности. В зависимости от консистенции томатной кашицы, вода может не понадобиться. Также в состав соуса можно добавить сладкий перец и свежую зелень. Их измельчают и добавляют в соус после настаивания в холодильнике.
Со сливками
Сливочно-сырный соус раскрывает вкус мяса и придает ему нежность.
Рецепт приготовления сливочно-сырного соуса для стейка из свинины.
Он получается довольно пикантным за счет добавления горчицы и чеснока.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить соус, требуются такие ингредиенты:
По вкусу в соус также добавляют молотый черный перец и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить соус:
Для любителей зелени в готовый соус можно добавить измельченные петрушку, укроп или другую свежую зелень. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый – он придаст соусу более нежную консистенцию.
Важно брать качественный продукт, иначе он в процессе готовки может взяться комками.
С чесноком
Соус для стейка из свинины на основе чеснока придает мясу изысканный аромат и вкус за счет эфирного масла аллицина. Это вещество является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от окисления. Также чеснок занимает лидирующие позиции по содержанию витаминов и минералов, оказывающих общее оздоровительное воздействие на организм.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус готовят из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить чесночный соус, следует:
Вместо петрушки можно использовать другую зелень, основывая выбор на вкусовых предпочтениях.
С зеленью
Хорошо оттеняет вкус мяса и придает ему насыщенный аромат травяной соус родом из Аргентины под названием чимичурри. Главным секретом его приготовления является максимально мелко измельченная свежая зелень. На родине соуса после нарезки зелени ее дополнительно разминают в ступке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления следует подготовить продукты, перечисленные в таблице ниже:
Ингредиент | Количество |
Масло оливы | 2/3 ст. |
Паприка и перец чили (молотые) | По 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Листья кориандра, укропа, мяты, эстрагона (добавлять можно 1 растение либо несколько) | Несколько штук |
Чеснок | 2 дольки |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орегано | Несколько веточек (можно заменить сухим – 1 ч. л.) |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить соус:
Использование блендера существенно упрощает процесс готовки соуса – все ингредиенты (кроме масла) просто складывают в его чашу и перебивают до однородности. Затем добавляют масло и перебивают соус еще немного.
Со сметаной
Соус для стейка из свинины на основе сметаны придает мясу нежный, но насыщенный аромат и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Помимо сметаны, которой требуется 250 г, для приготовления соуса понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить соус, необходимо:
Подавать данный соус рекомендуется в горячем виде, пока он сильно не загустел. Вместо сметаны можно использовать сливки, молоко или натуральный йогурт без добавок. Для придания соусу более насыщенного аромата и вкуса в него добавляют и другие специи (например, розмарин, мускатный орех, куркума) или свежую зелень.
С соевым соусом
Соевый соус придает мясу пряные, кисло-соленые ноты, а мед насыщает блюдо сладким вкусом. В результате такой комбинации получается пикантный и насыщенный соус, удачно оттеняющий вкус стейка.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для приготовления, указаны в нижеследующей таблице:
Ингредиент | Количество |
Соевый соус | 200 мл |
Чеснок | 8 долек |
Мед | 1 ст. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Для готовки рекомендуется использовать жидкий мед. Если такого не оказалось, тогда загустевший продукт следует предварительно растопить на водяной бане.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса включает несколько этапов:
Чтобы вкус приготовленного соуса не разочаровал, следует использовать качественный соевый соус. В нем не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих синтетически веществ. Также соевый соус можно заменить вустерширским. Он имеет похожие вкусовые качества, но является более густым по консистенции. Поэтому перед применением его следует развести кипяченой водой до консистенции соевого соуса.
Красный соус
Данный соус не только подчеркивает вкус мяса, но и делает его более аппетитным внешне благодаря яркому цвету. Для этого в качестве основы используют насыщенные по цвету напитки – вишневый либо клюквенный сок, красное вино.
Главным критерием в выборе является желаемый вкус будущего соуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки соуса требуется следующий набор продуктов:
Также по вкусу необходимо добавить морскую соль, острый перец или другие специи, подходящие к свинине.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса осуществляют по следующей технологии:
С 2 видами сыра
Соус для стейка из свинины с сыром с плесенью придает мясу терпкий, соленый вкус. А козий сырный продукт делает текстуру заправки бархатистой и насыщает тонким ароматом лугов, цветов и орехов. Поэтому соус получается пикантным и оригинальным по вкусовым качествам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки соуса следует запастись указанными в таблице продуктами:
Ингредиенты | Количество |
Сыр с голубой плесенью | ¼ ст. |
Зеленый лук | |
Козий сыр (мягкий) | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 дольки |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить соус, необходимо:
Используемые сыры достаточно соленые, поэтому добавление соли не требуется. Но если в соусе не хватает данной специи, ее вводят по вкусу. Также в него можно добавить молотый черный или душистый перец.
С кетчупом
Приготовление соуса на основе кетчупа позволяет сэкономить время и в итоге получить насыщенную и ароматную заправку.
Главным условием является использования качественного кетчупа без синтетических добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления соуса кроме кетчупа, которого потребуется 2 ст., необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка соуса состоит из нескольких шагов:
Для приготовления можно использовать различные виды кетчупа, исходя из вкусовых предпочтений. Приготовленный соус можно хранить в холодильнике на протяжении 48 ч. – за этот период он не потеряет свой яркий вкус и аромат.
Правила подачи соусов к стейку, интересные идеи
Соус важно не только правильно приготовить, но и правильно подать.
Для этого необходимо соблюдать следующие правила:
Кроме классического варианта соуса можно подавать также более оригинальным способом:
Полезные советы и рекомендации
Соус для стейка из свинины помогут приготовить быстро и вкусно следующие советы:
Свиной стейк сам по себе является полноценным и вкусным блюдом, но соуса позволяют обогатить его вкус. При их приготовлении главное придерживаться всех рекомендаций и следовать указаниям в рецептах.
Видео о приготовлении соуса для стейка из свинины
Топ 3 рецептов приготовления соуса для стейка:
Соус для свинины
Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свиное мясо – самое сочное, аппетитное и сытное, и домашних блюд из него огромное множество. Многие, кстати, элементарно просты: порезали, бросили на сковородку – готово!
Правда, чтобы было действительно вкусно, нужны подходящие соусы. И магазинный кетчуп только испортит вкус, перекрывая его своим «химическим» и слишком характерным ароматом и привкусом. Правильный выход – домашний, простой в приготовлении, натуральный соус для свинины, который подчеркнет вкусовую палитру мясного блюда, сделает его более нежным и придаст умопомрачительный аромат. В этой статье мы собрали немало рецептов, среди которых – как элементарно легкие, так и более изысканные, но все, несомненно, очень вкусные. Выбирайте, пробуйте, и экспериментируйте сами!
Соус для свинины
Итак, какой он – идеальный соус к свинине, из чего его «состряпать» и какие понадобятся для этого продукты? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете сделать как простой холодный соус, так и что-то более изысканное.
Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!
Соус для свинины, жареной на сковороде
Готовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!
Соус для свинины в духовке
Если вы любите готовить мясо в духовке, то попробуйте сделать по-новому. Этот необычный соус отлично скрасит уже готовое запеченное блюдо, его можно подавать в охлажденном виде. Или полить свиные кусочки за несколько минуток до готовности, и еще немного запечь.
Компоненты для подливки:
Готовим соус к запеченной свининке:
В итоге получится густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который придаст необычности любому мяску, особенно в духовке. Пальчики оближешь!
Соус к отбивным из свинины
Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно, это все любят! А любимые отбивные станут еще вкуснее, и порадуют всю семью, с новым необычным грибным соусом. Это вам не кетчуп какой-нибудь – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!
Компоненты для будущей подливки:
Готовим с душой:
Эта потрясающая домашняя подлива идеальна и в горячем, и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Соусы для свинины: рецепты
Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!
Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!
Соус бешамель
Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.
Готовим бешамель:
При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.
Пошаговый рецепт;
Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!
Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!
Готовим подливку:
Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!
Вишневый соус для жареной свинины
Соус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!
Готовим:
Заключение
Необязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить необычно, вкусно и разнообразно. Пользуйтесь на здоровье нашими домашними рецептами и готовьте так, чтобы гости не уставали нахваливать ваши кулинарные таланты!