рецепты печенья с малиной
Рецепты Печенье с малиной
Теплый салат из печени и малины
Печень с луком быстренько обжарить на растительном масле. Слегка посолить.
Печенье с малиной
Орехи дробленые 200г
Масло сливочное 200г
Все продукты,кроме малины,смешать.
Распределить по формочкам произвольно.
Разложить начинку.У меня замороженная малина,ее не размораживала.
Салат из куриной печени с малиной и виски
Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Влить виски, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, соль, перец и половину ягод малины. Тушить под крышкой до готовности.
Торт с малиной без выпечки
печенье «топленое молоко»- 12 шт.
сыр творожный- 250 гр.
Выложить на блюдо половину печенья, смазать сгущенным молоком.
Приготовить крем: творожный сыр смешать со сгущенкой.
Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.
Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.
Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.
Овсяное печенье с малиной и миндалем
Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.
Использовались хлопья ТМ Мистраль.
Форму 23х20 см застелить пергаментом.
Уложить 2/3 смеси в форму
Малину размять вилкой.
Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка).
Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками
400 г куриной печени
Горсть свежей малины
2-3 ст. л. несоленых очищенных фисташек
2 ст. л. оливкового масла
Розовый и зеленый перец горошком (растереть)
2-3 горсти салата (салатный микс + водный кресс)
Печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера. Овокадо очистить, удалить косточку, тонко порезать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить печень в течение нескольких минут, помешивая. В конце посолить. В миске соединить салатные листья, авокадо. На тарелках разложить салат, поверх выложить печень, малину и фисташки.
Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом
Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.
В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Печеный заварной крем с малиной
Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме растопите сливочное масло, отправив его в духовку примерно на 6 минут.
В блендере смешайте молоко, яйца, сахар, оставив 1 столовую ложку, муку, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и взбейте смесь примерно 30 секунд.
Террин из куриной печени с мартини и малиной
сливочное масло-20 гр.
щепотка прованских трав
куриная печень-600 гр.
мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана
Печень разделить на сегменты.
В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.
Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.
Печенье с малиной
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и воду.
Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем..
Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
50 г сахарной пудры
100 мл сливок жирностью 33%
сок половины лимона
100 г миндального печенья
Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
Печенье с малиной
В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ «Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладе.
Пирожные с малиной
1 стакан сливок жирностью 33%
0,25 ч. л. ванильного сахара
50 г шоколадного печенья
Печенье сложить в блендер, измельчить.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
На дно 2 стаканов положить по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья.
Десерт творожно-сливочный с печеньем и малиной
Малина замороженная — 250 г.
Малиновое желе — 4 ч.л.
Печенье бисквитное (сухое) — 6-7 шт.
Сливки 33-38 % — 200 мл.
Сыр творожный — 200 г.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Легкий, воздушный десерт с малиной и бисквитным печеньем-прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.
1. Приготовьте сладкий кофе( 100 мл.),дайте ему остыть.
2. В творожный сыр добавьте малиновое желе(за неимением,протрите через сито малиновый джем),перемешайте.
Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В форме смешайте размягченное сливочное масло, лимонный сок, сахар и ванильный стручок (отдельно семена и раскрошенный стручок).
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Выложите в форму и перемешайте с масляной смесью. Затем переверните разрезанной стороной вниз.
Печенье с малиной
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Стружка кокосовая — 10 г
Сахар (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
2.В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ «Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем.
4.На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждо.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить.
Торт с ряженкой и малиной
любые ягоды для украшения
Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при 140 °С 30 мин., остудить. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, положить сверху гнет, оставить на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть творог через сито. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в чаше максиблендера, используя с.
Печень (говядина) на раз, два, три
соль, перец по вкусу
Блендером малину превращаем в пюре. Добавляем уксус. Перемешиваем
Печень (у меня куриная) или мясо нарезаем кусочками какими больше нравится. Обжариваем до готовности с добавлением соли и перца.
Заливаем малиновым пюре. Если надо добавляем немного воды, я обошлась без нее. Тушим 1-2 минуты.
Мягкое печенье с малиной
Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!
Автор публикации
Маргарита Мареева
Маргарита Мареева
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.
Шаг 3
По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.
Шаг 5
Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.
Шаг 6
Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.
Шаг 7
Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.
2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.
3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.
4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.
Рецепты Малиновое печенье
Малиновое печенье из окары
Замесить как обычное печенье.
Сформировать 6 печенек.
Шоколадно-малиновое печенье
Малиновое варенье растереть с сахаром, добавить растительное масло, ванилин и миндальный экстракт (у меня ромовый). Перемешать.
Отдельно просеять какао, муку, разрыхлитель и соль. Ввести в малиновую массу в 3 приема. У меня даже чуть меньше ушло мучной массы, т.к. тесто больше не брало (оно должно быть эластичным).
Печенье с малиновым джемом
Деревянной ложкой растереть добела мягкое масло, сахар и ваниль.
Добавить яйца и муку, руками замесить тесто и скатать в шар. Обернуть пленкой и на час убрать в холод.
Печенье к празднику с малиновой начинкой
Взбейте масло с сахаром.
Добавьте яйцо и ваниль, взбейте до однородности.
В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Печенье малиновое
Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавим все остальное и замесим быстро тесто. Поставим его в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатаем в пласт, толщиной 1см. Лучше на коврик или на бумагу сразу.
Малиновое варенье размешать с крахмалом и вылить на тесто, половина только теста, разровнять. По краям оставить немного места для теста, и берите варенье не.
Печень теленка в малиновом уксусе
Берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом.
Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду.
Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону.
В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня.
Салат из печеной свеклы с малиновым соусом
Если не считать время на запекание свеклы, то приготовить этот салат можно за 10 минут.
Свеклу я запекаю в духовке при 200*С примерно час. Время зависит от ее размера.
После того, как свекла немного остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
Печенье с малиновым вареньем
1. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. В средней миске объединить муку и разрыхлитель. Перемешать металлическим венчиком. Отставить в сторону. В средней миске электрическим миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар.
Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.
Маринад для печени:
Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.
В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.
Очень простое печенье с малиновой начинкой
Предварительно разогрейте духовку до 190 С. В большой миске смешайте смесь для выпечки, масло, яйцо и муку до образования мягкого теста.
Раскатайте тесто в шарики диаметром 2 см; выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью большого пальца или ручки деревянной ложки сделайте углубление в центре каждого печенья.
Миндальное печенье с малиновым джемом
Измельчаем в блендере миндаль до состояния мелкой крошки (порошка).
Добавляем корицу, кардамон, соль и разрыхлитель
Миксером взбиваем сахар с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом
Добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем. Смешиваем ореховую и масляную смеси. Добавляем муку и сметану.
Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас
Кедровые орешки горсть, две.
Печень куриная несколько кусочков.
Пакет «сочного романо» от «белая дача»
Соль и перец по вкусу.
Малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.
Оливковое масло 50-75мл.
Для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
Помидорки черри 10шт.
Сок лимона 2-3ст.ложки.
Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.
Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.
Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам.
Печеные груши со сливочно-малиновым соусом
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и извлеките сердцевины.
В огнеупорной сковороде смешайте сливочное масло, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Выложите груши, разрезанной стороной вниз, и закройте фольгой. Отправьте в духовку на 25 минут до мягкости, 1 раз перевернув.
Постное шоколадно-малиновое печенье
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять
варенье из черной смородины.
В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии
оно должно немного крошиться.
Австрийское печенье с малиновым джемом
Масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавить в смесь желтки и ванильную эссенцию. Затем добавить разрыхлитель теста.
Малиново-лимонное печенье с начинкой
Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 больших противня.
В миске средних размеров соедините муку, разрыхлитель и соль и взбейте до однородности.
В большой миске при помощи электрического миксера взбейте масло с сахаром до легкого кремообразного состояния. Вбейте яичные желтки, цедру лимона, лимонный сок и ваниль. Добавьт.
печенье «Малиновый Соблазн»
-100гр сливочного масла
-5 столовых ложек малинового джема(или чуть больше по желанию)
-4гр ванильного сахара
-2ст.ложки сахарного песка
-1/2 чайной ложки лимонного сока
Сливочное масло охладить,натереть на крупной терке и смешать со сметаной.Добавить просеянную муку,сахарный песок,ванилин,лимонный сок и замесить тесто.Выдержать тесто в холодильнике при температуре 4-6 градусов в течение 3-х часов.
Перед выпечкой тесто размять руками.Рабочую поверхность стола припылить мукой.Раскатать тесто с помощью скалки,в пласт толщиной 3.
Малиновое печенье
1. В небольшую мисочку первым делом просеять муку и разрыхлитель. Как следует перемешать венчиком и отставить в сторону. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и начать взбивать. Добавить яйцо и ванильный (еще в рецепт приготовления малинового печенья прекрасно подойдет миндальный) экстракт и взбивать до однородной консистенции.
Печенье «Шоколадно-малиновое»
Варенье может быть любым! Но лучше всего сочетается с какао малиновое, клубничное, сливовое варенье.
Во-всяком случае, я делала с этими видами варенья.
Но в оригинале рецепта предлагается малиновое.
Смешать варенье с сахаром, добавить ванилин, соль, гашеную соду, масло растительное. Хорошо перемешать.
Добавить какао и муку (можно просеять). Вмешать сухие ингреди.
Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
1 ч. Ложка сливочного масла
100г сливочного масла
200г замороженной малины
1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
300г утиной печени
1 ст. Ложка оливкового масла
2 ст. Ложки коньяка
1 ст. Ложка коньяка
100 г сливочного сыра
1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
2. В сковороде разогреть оливковое масло со сливочным. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.
3. Затем добавить печень, быстро обжарить со всех сторон, добавить соль, специи. Влить коньяк, соевый соус. Тушить на среднем огне 3-5 минут.
4. Затем переложить печень в чашу блендера и пюрировать до однород.
Быстрое печенье с малиновым джемом
Сливочное масло растопить, до мягкого состояния.
Добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку и крахмал.
Замесить крутое тесто разделить на две части.
Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть теста раскатать на противне.
Смазать малиновым джемом или повидлом.
Оставшуюся часть теста на тереть сверху на терке.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут, до золотистого цвета.
Горячим разрезать на квадратики и дать полностью остыть на противне.