рецепты мяса с гранатовым соусом
Соус гранатовый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус гранатовый: 156
08 февраля 2010, 20:47
14 апреля 2018, 17:33
07 августа 2011, 01:07
16 сентября 2010, 18:57
10906 120 мин. 6 31 57
11 марта 2010, 01:10
20578 60 мин. 4 28 48
26 декабря 2017, 10:56
31 августа 2019, 14:56
57838 65 мин. 38 89
25 февраля 2010, 02:42
27 ноября 2009, 11:56
12632 70 мин. 4 3 18
29 октября 2010, 14:51
8808 60 мин. 10 16 20
30 ноября 2010, 14:26
18 апреля 2009, 00:16
8018 120 мин. 2 17 39
09 декабря 2014, 17:14
12831 30 мин. 2 22 33
24 марта 2010, 15:12
25 апреля 2015, 22:31
4401 30 мин. 1 22 45
07 января 2010, 07:47
16 марта 2014, 14:38
11 февраля 2010, 14:19
14 марта 2009, 20:46
7465 60 мин. 6 15 23
11 декабря 2012, 00:34
47572 10 мин. 3 38 53
45241 15 мин. 15 54
18 декабря 2008, 03:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Мясо под гранатовым соусом
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.
Очистить гранат и его зерна выложить на лук.
Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Свинина в гранатовом соусе наршараб
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.
Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.
Курица в гранатово-медовом соусе
Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.
Добавить мёд и корицу, перемешать.
Шашлык с гранатовым соусом
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Свинина в гранатовом соусе
Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.
Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.
В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.
Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.
Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.
Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.
Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!
Рецепты с соусом наршараб
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
раздел: Барбекю (гриль)
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с
раздел: Рецепты из свинины
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
раздел: Рецепты из окорочков
Мильфей с крабами
слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб
свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб
раздел: Барбекю (гриль)
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)
Фрикасе из утки с киноа
утка (филе), киноа, сладкий перец, лук порей, соус наршараб, кунжутное масло, соль, перец
Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом
бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).
раздел: Рисовые блинчики
Свинина с гранатовым соусом
свинина (стейк на косточке), чеснок, тимьян (сухой), соль, перец, масло оливковое (для маринада и для соуса), лук репчатый, вино красное (полусладкое или сухое), помидоры (розовые большие), соус гранатовый наршараб
раздел: Рецепты из свинины
Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
морская рыба (филе), соус гранатовый (наршараб), фасоль стручковая (размороженная), орех грецкий, сыр адыгейский, соль, масло растительное (для смазывания формы).
раздел: Запеканки из рыбы
Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе
кукуруза (молочная, початки), растительное масло, соус наршараб, уксус бальзамический, соль, перец чили (молотый), чеснок, шнитт-лук (мелко резанный)
раздел: Овощи гриль
Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом
щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый)
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Рецепты Гранатовый соус
Курица в гранатовом соусе
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.
Очистить гранат, его зерна выложить на лук.
Филе в гранатовом соусе
Куринное филе промыть, обсушить и замариновать в смеси сливок и гранатового соуса на 10 минут.
Уложить замаринованное филе в форму посыпать приправой и обложить нарезанными луком и помидорами, которые сбрызгиваем оливковым маслом и солью.
Свинина в гранатовом соусе
Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый
Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)
Курица в гранатовом соусе
Курицу посолить, поперчить.
Поставить на специальную подставку для жарки (как на бутылке).
Смешать ингредиенты для соуса. Обмазать курицу кисточкой половиной соуса.
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.
Очистить гранат и его зерна выложить на лук.
Утка в гранатовом соусе.
Наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
Возьмем 1/2 частьутки, ошпарим ее кипятком и порежем на куски.
Замаринуем в горчице и соевом соусе часа на 3.
Лук режем полукольцами и добавляем к утке.
Утку готовила в гусятнице.Ставим на плиту, добавляем наршараб.
Гранатовый соус
Половину гранатового сока довести до кипения с сахаром. Варить, пока сок не уварится в 2 раза.
В оставшийся сок добавить крахмал и хорошо перемешать.
Гранатовый соус
Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.
Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный).
Салат из редиса с имбирным соусом
Для заправки растворить мед и гранатовый соус в соевом соусе по вкусу. Добавить имбирь и растительное масло. Гранатовый соус можно заменить бальзамиком или капелькой яблочного уксуса.
Редис нарезать на тоненькие кружочки. Прям тонюсенькие.
Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Свинина в гранатовом соусе наршараб
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.
Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.
Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом
Помойте томаты под проточной водой и нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на тарелку.
Смешайте оливковое масло, сок граната, бальзамический крем и молотый черный перец. Попробуйте на вкус, для баланса можно добавить немного соли и сахара.
Полейте гранатовым соусом нарезанные томаты.
Курица в гранатово-медовом соусе
Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.
Добавить мёд и корицу, перемешать.
Сом в гранатовом соусе
вино белое сухое – 50 г
перец черный горошком
лимон и зелень для украшения
картофельный крахмал – 1 ч. л.
Грибы под гранатовым соусом
Масло раст. для жарки
Гранатовый соус (наршараб) 2 ст. л.
Грибы моем, режем и обжариваем в кипящем масле, солим.
Яблоко и чеснок чистим, чеснок продавливаем, яблоко трем на терке. Добавляем гранатовый соус и муку, перемешиваем. Если нужно, разбавляем водой до консистенции сметаны.
Кальмары, обжаренные в гранатовом соусе, с горошком
Налить растительное масло в сковородку. Всыпать зелёный горошек. Обжаривать 5 минут.
Кальмары почистить, нарезать соломкой.
Обжаривать на растительном масле с добавлением ягод годжи и гранатового соуса не более 5 минут. При длительной тепловой обработке кальмары становятся жесткими.
Шашлык с гранатовым соусом
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.