рецепты с соусом песто макароны

МОЙ | СУП

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

рецепты с соусом песто макароны. 791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка 791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

рецепты с соусом песто макароны. e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

рецепты с соусом песто макароны. 91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка 91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

рецепты с соусом песто макароны. 4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка 4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

рецепты с соусом песто макароны. 3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка 3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

рецепты с соусом песто макароны. 4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка 4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

рецепты с соусом песто макароны. 48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка 48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

рецепты с соусом песто макароны. 2db9639881766e1a53da74826b0505f7. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-2db9639881766e1a53da74826b0505f7. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка 2db9639881766e1a53da74826b0505f7. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Источник

Рецепты Спагетти с соусом песто

рецепты с соусом песто макароны. eda.ru 31541. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-eda.ru 31541. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка eda.ru 31541. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с песто

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.

После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

рецепты с соусом песто макароны. eda.ru 26074. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-eda.ru 26074. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка eda.ru 26074. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус для спагетти

На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим до мягкости.

рецепты с соусом песто макароны. eda.ru 27156. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-eda.ru 27156. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка eda.ru 27156. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Грибной соус к спагетти

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде.

рецепты с соусом песто макароны. povarenok.ru 128592. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-povarenok.ru 128592. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка povarenok.ru 128592. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с чесночным соусом

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить чеснок, хорошо прогреть, следить, чтобы не изменил цвет.

рецепты с соусом песто макароны. eda.ru 22026. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-eda.ru 22026. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка eda.ru 22026. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с песто из черемши

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

рецепты с соусом песто макароны. eda.ru 30218. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-eda.ru 30218. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка eda.ru 30218. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с лимонным песто

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

рецепты с соусом песто макароны. eda.ru 57405. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-eda.ru 57405. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка eda.ru 57405. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус песто из кудрявой капусты

Измельчите кедровые орешки, пармезан, чеснок, масло, капусту и лимонный сок в кухонном комбайне.

Приправьте по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами и сверху посыпьте сыром.

рецепты с соусом песто макароны. www.koolinar.ru 122835. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-www.koolinar.ru 122835. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка www.koolinar.ru 122835. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.

Приготовить продукты для соуса

Выдавить чеснок (предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать).

рецепты с соусом песто макароны. povarenok.ru 44351. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-povarenok.ru 44351. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка povarenok.ru 44351. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти «Неаполь»

Обжарить на оливковом масле мелкорезанный лук и паприку

Добавить нарезанные колечками оливки или маслины

Добавить 1 ст. л. соуса песто.

рецепты с соусом песто макароны. povar.ru 69236. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-povar.ru 69236. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка povar.ru 69236. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с «Песто» из авокадо

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

рецепты с соусом песто макароны. povar.ru 65962. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-povar.ru 65962. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка povar.ru 65962. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус «Песто» из черемши

1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.

2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.

3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.

рецепты с соусом песто макароны. www.koolinar.ru 131071. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-www.koolinar.ru 131071. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка www.koolinar.ru 131071. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Сыр пармезан — 50 г.

Грецкий орех — 30 г.

Масло оливковое — 40 г.

Свежий базилик — 30 г.

1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой.

2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой.

3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр.

рецепты с соусом песто макароны. eda.ru 43426. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-eda.ru 43426. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка eda.ru 43426. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.

В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.

Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.

рецепты с соусом песто макароны. povarenok.ru 142841. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-povarenok.ru 142841. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка povarenok.ru 142841. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с песто из грецких орехов

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.

рецепты с соусом песто макароны. povar.ru 47873. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-povar.ru 47873. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка povar.ru 47873. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с соусом песто

1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).

2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.

3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, по.

рецепты с соусом песто макароны. eda.ru 18550. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-eda.ru 18550. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка eda.ru 18550. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

Источник

Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде

рецепты с соусом песто макароны. kak vkusno prigotovit makarony na skovorode pasta v souse pesto. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-kak vkusno prigotovit makarony na skovorode pasta v souse pesto. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка kak vkusno prigotovit makarony na skovorode pasta v souse pesto. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.

Необходимые продукты для пасты:

— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр.
— томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150
— чеснок 2 зубчика
— соус песто 4-5 чайных ложек
— сыр твёрдый 80-100гр.
— соль по вкусу.

Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.

Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)

1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.

2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.

Можно использовать сушеный молотый чеснок

3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.

4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.

Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно

5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.

6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.

9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.

Неплохим ходом будет поперчить их

10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут

11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.

12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.

Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу

Паста с соусом песто готова!

Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.

Видеорецепт с моего Youtube-канала:

Источник

Паста с соусом песто

рецепты с соусом песто макароны. me show. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-me show. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка me show. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.

Рецепт итальянской пасты с соусом песто

рецепты с соусом песто макароны. pasta pesto 1. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-pasta pesto 1. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка pasta pesto 1. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

.

Алексей Онегин
паста, рецепт, песто, орехи, базилик, веган
Основное блюдо
Итальянская кухня

Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.

Простой способ приготовить песто

Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.

Правильный способ приготовить песто

Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.

рецепты с соусом песто макароны. pasta pesto 2. рецепты с соусом песто макароны фото. рецепты с соусом песто макароны-pasta pesto 2. картинка рецепты с соусом песто макароны. картинка pasta pesto 2. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.

Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *