рецепты кренделей в духовке
Рецепты Крендели
Крендель «Карусель»
Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу
Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы
Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).
Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой
Вот такой крендель получился.
Творожные крендели
Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и масло сливочное.
Вымесить полученную массу до крошки.
Затем добавить творог и тщательно перемешать.
Получили творожное тесто.
Раскатать тесто до толщины 2мм и посыпать сахаром.
Разрезать тесто на полоски шириной 2 см.
Кренделя по-татарски
10 г. сухих дрожжей.
Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить соль,сахар,муку,2 яйца.
Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30-40 мин. чтобы подошло.
Когда тесто поднимется,раскотать его в пласт,нарезать на полоски.
Крендели
Смешать дрожжи с небольшим количеством муки и всыпать в теплую воду.
Добавить сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто.
Оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Смешать горячую воду и соду.
Из готового теста раскатать жгуты диаметром около 1 см.
И сформировать крендели.
Крендель «Косичка»
Берем теплое молоко и разводим им дрожжи и сахар в глубокой посуде.
Добавляем яйцо, сливочное масло, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в посуду, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Получившееся тесто обминаем, делим на 3 части.
Из каждой части скатываем жгут.
Из получившихся жгутов плетем косу.
Крендели
# 1 белок для смазки
# 20 граммов «живых» дрожжей
# 100 мл густых сливок
# 1 чайная ложка сахара
# Сахарный песок для присыпки
# 125 граммов маргарина
Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).
Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.
Сухие дрожжи — 7 грамм (или 20 свежих)
Теплая вода — 250 грамм
Крупная морская соль для присыпки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Рождественские крендели
Разогреть духовку до 180 градусов.
Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.
Муку просеять и соединить с маргарином.
Добавить сахарную пудру.
Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжу.
Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву
вода теплая 1,3 стак.
Рождественский крендель
Приготовить начинку: в мягкое сливочное масло добавить сахарный песок (на вкус), какао-порошок, ванилин по вкусу, все тщательно перемешать.
Раскатать тесто, но не очень тонко.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Тесто с начинкой свернуть в рулет.
Разрезать пополам (Вдоль).
Крендель-Брецелн ВАРИАНТ
Я делала на пробу на 180 грамм муки
20 грамм сливочного масла
3 грамма сухих дрожжей
2 ст.л. обычной соды
1 ст.л. крупной соли
Спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171
Делала тоже по рецепту только поправки небольшие в конце, т.к. пекла в аэрогриле.
Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут.
Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель.
Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 5 минут.
Шоколадные крендели
какао-порошок – 3 ст. л.
масло сливочное растопленное – 100 г
Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу. Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см. Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин.
Brezeln или кренделя творожные.
1 пак.пекарского порошка
крупный сахар для посыпки кренделей
1ст лож подсол.масла
Маргарин ростопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто.
Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков. каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели.
Крендели с кунжутом
Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу в.
Крендели в лимонной глазури с фисташками
Делала для пробы полпорции.
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой
желтком,и размягченным сливочным маслом.
Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром при.
Крендель с корицей
если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно). Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.
Затем сверните плас.
Крендели сахарные с корицей
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Шоколадные крендели
1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и пер.
Сладкие кренделя
550 гр мука + на замес 50 гр
1/2 ч.л. экстракт ванили
80 гр сливочное масло
21 гр дрожжи (7 гр сухие)
Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.
Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходи.
Претцели (немецкие крендели)
пищевая сода – 1 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 20 г
крупная морская соль – по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.
Крендель
Рецептов: 16
22 января 2018, 16:10
10710 120 мин. 6 8 11
15 февраля 2012, 21:29
29 января 2012, 00:06
6513 180 мин. 12 18 35
18 января 2012, 17:26
04 октября 2011, 05:56
15130 180 мин. 21 33 51
6755 40 мин. 4 16 30
13 января 2011, 19:09
6545 120 мин. 6 17 29
17 января 2010, 19:39
11 октября 2009, 02:40
13208 180 мин. 50 16 40
20 августа 2009, 19:53
18189 60 мин. 17 44
16 февраля 2009, 23:17
13 октября 2008, 21:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021