оладьи на детском биолакте рецепт
Оладьи на детском биолакте рецепт
@marianna_spb ну да,логично🙂чего то я затупила с этим,буду делать тогда как обычно
Комментарии
@marianna_spb ну да,логично🙂чего то я затупила с этим,буду делать тогда как обычно
@cherkasova_an, В выпечке эта разница ничтожна) По сути кефир тоже разной жирности и консистенции у разных производителей, на результат не влияет. Важно только, что это кисломолочный продукт.
замените кефир биолактом в рецепте)
Оладьи:
500мл кефира
1яйцо
1чл соды
Сахар 1-2 ст л
соль щепотка
По муке на глаз до консистенции густой сметаны. Я беру на это кол-во примерно по 2-3 ст л с горкой пшеничной и цельнозерновой муки.
Я все взбиваю венчиком
Яйцо взбить с сахаром,солью,затем добавить кефир, взбить, добавить соду.перемешать и добавлять муку,я по ложке добавляю разной и перемешиваю. Как доведёшь до консистенции густой сметаны, дай постоять минут 5, потом добавить пару ст л масла подсолнечного и можно выпекать. На масле если жарить,будут очень пышные,если на сухой, не очень) вроде,все😁
Блины на «Биолакте»
Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.
Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».
Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
— 400 г продукта «Биолакт-МК»
— 3/4 ч.л. соли
— чуть меньше 1 стакана муки
— 4 яйца
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 стакана растительного масла в тесто
Приготовление:
Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.
Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))
Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю!
Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.
Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.
На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.
Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.
И уже вымесила венчиком тесто без комочков.
Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.
Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.
Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины на «Биолакте»
Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.
Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».
Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.
Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))
Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю!
Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.
Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.
На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.
Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.
И уже вымесила венчиком тесто без комочков.
Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.
Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.
Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи на детском биолакте рецепт
Ингредиенты блюда:
пшеничная мука | 0.5 кг | масло подсолнечное | 2 ст.л. |
соль | по вкусу | яйцо куриное | 1 шт |
ванилин | по вкусу | сахар | 6 ст.л. |
биолакт или кефир | 400 мл |
Замешиваем тесто.
Для этого в кастрюлю разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром солью и ванилином. Затем взбивать до появления пены. После вливаем кефир (мне больше нравится биолакт который на детской молочной кухне выдают), тщательно перемешиваем. Не переставая перемешивать(дабы избежать комочков) потихоньку всыпаем муку. Тесто по консистенции должно получится похожим на густую сметану. Если тесто получилось жиже, то нужно добавить муки, если же наоборот вышло гуще чем надо, то рекомендуется разбавить кефиром, молоком, ну или в самом крайнем случае кипяченой водой
На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло.
Столовой ложкой выкладываем оладушки в горячее масло и ждем когда подрумянится
Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
Подавать оладушки можно с медом, вареньем, сметаной.