суп с рыбным фаршем
Суп с рыбными фрикадельками
Рацион ежедневного и здорового питания не обходится без горячего супа. Суп приводит в норму процессы пищеварительной системы и насыщает организм различными полезными веществами. Он полезен и взрослым и детям.
Если говорить о детях, то не каждый ребенок любит есть суп. Многие выражают отказ от супа, в своей не любви к отдельным его ингредиентам.
Мы нашли компромиссы для всех и предлагаем нашим читателям подборку из пятнадцати наименования супа с рыбными фрикадельками. В ней можно увидеть суп для мужчин, детей, девушек следящих за своей фигурой, а также рецепт постного рыбного супа.
Важно! При приготовлении рыбных блюд рекомендуется использовать специи, они не только удалят рыбный запах, но и придадут супу удивительный вкус
Классический суп с фрикадельками из рыбы
Дети обожают супы содержащие фрикадельки, ведь они придают блюду особенный вкус. Отсутствие косточек делает супчик безопасным и легкий и более приемлемым для детишек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбное филе прокрутим в блендере, смешаем с мукой, яйцом и сухарями. Все перемешаем, поперчим и посолим. Слепим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.
Кастрюлю с водой поставим на газ. После закипания опускаем в нее фрикадельки, варим. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.
Мелко нарезанный лук и морковь пережариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем зажарку в суп после, как сварится картошка.
Варим до пяти минут, перчим, солим, даем отстояться.
Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой
Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом кладем мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.
Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.
Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками
Современная жизнь настолько интенсивная, что не хватает времени на приготовление горячего блюда.
Супы быстрого приготовления из рыбных фрикаделек, смогут решить проблему, сэкономят время и дадут побаловать семью вкусным горячим блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим картофель. В кастрюлю с водой, добавим лаврушку, мелко нарезанный картофель, варим 12 минут.
Готовим зажарку из лука и моркови. Как только картофель доварился до готовности добавляем рыбные консервированные фрикадельки, даем повариться 5-10 минут. Солим перчим, добавляем зелень по вкусу.
Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем
Горячее блюдо с красным перцем оценят те, кто предпочитают острые яства. Рыбные продукты любят приправу и зелень, а когда они сочетаются со свежим перцем, то блюдо становится еще более вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бульон. В кипящую воду, добавляем мелко порезанный картофель. Варим 7-8 минут. Чистый красный перец отделяем от семян, режим мелко и добавляем в кипящую воду и варим еще 7 минут.
Готовим фарш. Лук, нарезаем на мелкие кубики. Рыбу режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку или бленкер. Добавляем сухари, муку и зелень, солим, перчим перемешиваем. Смачиваем руки, приступаем к формированию шариков из приготовленной смеси. Мельчим зелень.
Опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Через пять добавим лавровый лист, посолим и поперчим.
Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
К одой из самых полезных круп относится пшено, так как в составе содержит много питательных веществ для организма. Поэтому, крупа может послужить хорошей добавкой к нашему вкусному супу из рыбных фрикаделек.
Ингредиенты:
В кастрюлю с 2,5 литрами воды кипящей воды добавим нарезанных овощей: картофель, лук. Добавим паприку, лавровый лист, подсолим.
Приготовим пшено. Промываем водой. Ждем 10-15 мин., выкладываем крупу в кастрюлю, мешаем.
В фарш, готовим или сами или покупаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, сливки и все перемешиваем.
Добавляем специи по вкусу, можно воспользоваться приведенным списком ингредиентов. В готовую крупу, выкладываем фарш маленькой ложкой, не мешаем довариваем суп до готовности 7-8 минут. Перемешивать суп не нужно.
Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином
Особенность рисового супа с рыбными фрикадельками и розмарином в приготовлении наваристого бульона. Очень вкусный и наваристый суп, особенно придется по вкусу мужчинам. Приготовьте такое блюдо своему любимому мужчине и он будет в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для супа мы покупали свежую лосось, рыбу отделили хвоста, головы, костей и жабр. Кости и жабры мы выкидываем, а головы и хвосты оставляем для бульона. В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем 15 горошин красного и 10 черного перца, пол головки лука, лавровый лист. Ждем когда бульон закипит.
Далее режим пол луковицы, чили перчики, мельчим немного свежего укропа, выкладываем в блендер и добавляем немного фарша. Теперь берем 1 кг. фарша лосося, добавляем к нему перемолотую смесь, молотый перец, сахар и соль, манную крупу и одно яйцо и тщательно перемешиваем. Смочили руки водой и делаем фрикадельки и убираем в морозильную камеру.
Бульон варим 1 час. Извлекаем рыбу и все остатки. В бульон добавляем картофель, который предварительно помыли и порезали кубиком. После того, как рис закипел добавляем 3 столовые ложки риса, через 5 минут добавляем фрикадельки. Варим 15 минут и суп готов. Перед подачей супа добавляем розмарин.
Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке
Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.
Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.
Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.
Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.
Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.
Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут
Особенностью горячего блюда будет, то что мы его приготовим из речной рыбы всего за 30 минут. С приготовлением не сложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на быстроту его приготовления, суп будет вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю нальем воды 1,5 литра, добавляем лаврушку, перец и ставим на огонь.
Делаем пережарку на растительном масле лук очистили и мелко порезали, морковь натерли на крупной терки. После готовности отложили 1/3 часть для фарша рыбы, остальное будем добавлять в суп.
Пока ждем, как закипит вода, готовим фарш. Рыбу очистили от всего лишнего, костей, хвостов и внутренностей, положили в блендер и размельчили. Добавляем пережарку, солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
Чистим и режим мелкими кубиками картофель и добавляем в нее мелко нарезанный картофель, ждем закипания. Добавляем фрикадельки, солим по вкусу и и добавляем пережарку перемешиваем и даем покипеть 5 минут.
Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком
Диетический рисовый суп дополненный рыбными фрикадельками и зеленым горошком не только приятен на вкус, но и его полезно использовать в своем рационе, тем кто внимателен к своей фигуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, хлеб, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.
Кости от рыбы заливаем водой два литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.
Морковь и картошку режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.
Варим семь десять минут овощи и добавляем горошек, можно использовать как свежий, так и замороженный. Чистим и мелко режим черемшу и добавляем в кипящий суп.
Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп. Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. К столу подаем с измельченной зеленью и сметаной.
Суп с рисом и рыбными фрикадельками
Сегодня все большую популярность у хозяек, готовящих разнообразные горячие блюда, набирает такой ингредиент, как рис. Он придает блюду не особый вкус, особенно в сочетании с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно, при готовке риса соблюсти пропорции и правила, не дать рису развариться и загустеть.
Для начала поставим кастрюлю, залитую двумя литрами воды на плиту. Приступим к приготовлению овощей: помытую и очищенную картошку, нарежем не большими дольками. Мельчим лук. Морковь моем, чистим, режим небольшими кругляшами. Все овощи выкладываем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь.
Приступаем к приготовлению фарша. Напоминаем, фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см. Промываем рис и вместе с фрикадельками добавляем в кипящий на медленном огне суп. Варим около дести минут, до поднятия фрикаделек. Перед подачей блюда посыпаем зеленью.
Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса
Особенностью супа с рыбными фрикадельками и рисом, является способ его приготовления. Из простых и доступных продуктов мы приготовим не одно, а сразу три блюда. Наваристый и вкусный суп с рыбными галушками из красной рыбой и картофелем окажется находкой для хозяек, которые мечтают удивить своих родных и близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенность данного горячего блюда в способе его приготовления. Для того чтоб отдельно приготовить галушки, картофельный суп и рыбный бульон, поставим на плиту две кастрюли.
В одну опускаем луковицу, порезанную морковь и порезанный картофель.
В другую бросаем лавровый лист и приступаем к приготовлению галушек. Лавровый лист кидаем в воду. Рыбный фарш смешиваем предварительно с приготовленным рисом, перчим, солим. Перемешиваем и формируем галушки, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Через 7 минут достаем из кипящей воды.
Режим укроп. Закидываем половина укропа в бульон где варились галушки, а половина в картофельный суп. Теперь у нас есть три блюда, которые мы можем между собой перемешивать в нужных нам пропорциях.
К столу подаем: несколько галушек, пол половника бульона и половник рыбного супа. Пропорцию можно менять по вкусу.
Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом
Одним из разновидностей супа с рыбными фрикадельками, является суп с добавлением молотого мускатного ореха. Орех следует добавлять в фарш, что придаст супу особый вкус. Такие супы предпочитают готовить истинные гурманы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кастрюлю заливаем 1,5 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лист лавровый, укроп и др. сухих приправ на свой вкус.
Овощи тщательно промыли, очистили. Картофель режим небольшими кубиками. Как только вода закипела, убираем из нее специи и добавляем картофель.
Тертую морковь и протертый лук перемешаем. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем, добавив томатной пасты. Она придаст жарки особый вкус. Как только вода с бульоном закипела добавляем туда приготовленную жарку. Варим до готовности картошки.
Тем временем, приступаем к приготовлению фарша. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари и мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см. Добавляем фрикадельки в суп. Варим 10-15 минут до поднятия фрикаделек, перчим и солим по вкусу.
Суп с рыбными фрикадельками для детей
Если вы давно хотите побаловать своих детишек вкусным супчиком, то приготовьте им наш легкий супчик с фрикадельками из трески.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на плиту, туда добавляем 1/2 тертой моркови и мелко порезанный картофель варим 10 минут.
Пока варится картофель, готовим фрикадельки. Рыбу трески отделяем от кожи и лишнего, пропускаем через мясорубку, добавляем туда же пшеничный хлеб заранее замоченный в молоке, и полученную массу добавляем масло, соль, взбитое яйцо. Все перемешиваем, потом сворачиваем шарики и добавляем в бульон. Варим до готовности.
Суп с фрикадельками из белой рыбы
Белая рыба относится к ингредиентам, которые насыщают блюдо дополнительными вкусовыми качествами. Чаще всего такой супчик любят готовить для себя девушки с изящными фигруами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе белой рыбы промоем, прокрутим в блендере, далее смешаем с манкой, добавляем яйцо. Все перемешаем, добавим перец и соль по вкусу. Приготовим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.
В кастрюлю с водой, ложем лавровый лист, опускаем в кипящую воду рыбные шарики.
Нарезали кубиками картофель и добавили его в суп. Через 5-7 минут, добавляем зажарку морковь и лук, предварительно нарезали и поджарили до образования золотистой корочки. Добавляем в суп после полной готовности фрикаделек и картофеля, варим несколько минут, добавляем соль и перец по вкусу, выключаем и даем супу настояться.
Постный суп с рыбными фрикадельками
Многие люди соблюдающие долгие посты, всегда находятся в поиске, чтобы им приготовить. Именно для этой категории людей мы предлагаем вкусный постный суп из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем хлеб смоченный в воде и отделенный от корки, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.
Кости от рыбы заливаем водой полтора литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.
Морковь и картошку, предварительно помыли и почистили. Режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.
Варим семь минут овощи и добавляем горошек. Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп.
Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. Даем супу настояться!
Рыбный суп с щучьими фрикадельками
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Давно, братцы, не делился я с вами рецептами. Как-то упомянул я рыбный суп с щучьими фрикадельками. И пообещал, как зубастую словлю, непременно рецепт на ваш суд вынесу.
На крайней рыбалке щучки были словлены. А значит, пришло время обещание сдержать.
Рецепт этот наработал я сам. Не исключено, что нечто похожее существовало ранее. Не знаю, не проверял.
Расскажу ход мыслей.
Щука рыба костлявая. Поэтому наиболее популярны из неё котлеты.
Можно и чебуреки приготовить. Тоже вкусно получается. fish-hook.ru/po. shem-427/
Или пельмешки fish-hook.ru/po. ukoj-427/
Логично было применение щучьего фарша в супе. Естественно, в виде фрикаделек.
Но мясо щуки имеет жирности всего 2.5%. Да и запах у щуки специфический. Не всем по нраву. Поднять на ступень вкусовую и энергетическую ценность можно.
Сейчас на прилавках супермакетов продаются супнаборы из сёмги или атлантического лосося. За вполне умеренную цену можно купить лоток с головой и хребтом лососевых рыб. Ну, а поскольку я периодически полавливаю форель, такой проблеммы у меня нет.
Хватит слов, пора готовить.
Прежде, чем приняться за бульон, кое-что подготовим. Очистим и разрежем пополам среднюю луковицу и половинку средней морковки. У меня ещё нашёлся кусок стебля сельдерея.
Всё это зажариваем до черна на сухой сковороде.
Ну этот шаг мы проходили, когда готовили мясную солянку. Помните? fish-hook.ru/po. naya-427/
Эта несложная процедура сделает наш бульон значительно вкуснее.
Итак, у меня имеется щучка весом 900 гр. Её вполне хватит. И голова с хребтом от форели.
Щуку филеруем. Филе отложим. Пока
Нам головы, да косточки с плавниками интересны.
Головы и хребты укладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Поскольку суп будет с крупой, рассчитывайте воду так, чтобы скушать его за раз. Ну в крайнем случае за два дня.
Бульон доводим до кипения, снимаем пену (не пренебрегайте этим), и закладываем зажаренные овощи, десяток горошин перца, горошину душистого перца, маленькую щепотку молотого мускатного ореха и пару листиков лаврушки. Я люблю добавить половину чайной ложки куркумы. Она даёт приятный привкус и цвет бульону.
Я уже говорил, что стебли укропа и петрушки я не выкидываю. Лежат они у меня в морозильнике в пакете. А при варке бульонов, отправляются в кастрюлю. В этот раз поступаем так же. Теперь даём бульону поварится под крышкой при очень умеренном кипении.
Уже что-то вырисовывается
Теперь мелко порубим половину луковицы. И натрём на мелкой тёрке оставшиеся пол морковки.
Спассеруем это минут 10 на столовой ложке сливочного масла. Лососевые со сливочным маслицем очень дружат. Да и щука будет только рада. Тут главное не поджечь лук.
Пассерованные овощи отложим пока в сторонку.
Это нам позже пригодится
Теперь займёмся фаршем. Если для котлет я не заморачиваюсь со снятием шкуры, то для тефтелей всё же лучше кожу с филе снять. Тефтельки получаются беленькие. Прелесть.
Филе прокручиваем с луковицей. Сейчас лук не такой сочный, как летом. Поэтому, прокрутив фарш, я добавил ещё половину луковицы.
В фарш добавляем половину (или даже целую) чайную ложку майорана. Он прекрасно играет в рыбных блюдах. Если майорана нет, можно использовать набор французских или прованских трав. Там он имеется. Перец я положил белый. Прикольно с лимонным перчиком получаеся. Тут поле не паханное для экспериментов. Ну и соль.
Фарш. Но ещё не готов.
Всё хорошенько вымешиваем. А ещё лучше — выбиваем.
Раз 50 шлёпнуть фарш в миску — вполне достаточно.
После этих манипуляций, фарш становится довольно однородным. Накрываем его плёнкой, и дадим отдохнуть маленько в прохладном месте.
Это уже другое дело!
Пока суть, да дело, бульон наш сварился. Головы и хребты откладываем в миску.
И что с этим делать?
Овощи выкидываем. Они свою благородную миссию выполнили.
Бульон снимаем с огня и даём чуток отстоятся. Затем аккуратно переливаем в другую кастрюлю. Удивительно, сколько остаётся осадка в первой кастрюле.
В отцеженный бульон закладываем пассерованные лук и морковку.
Солим, доводим до кипения и убавив огонь до самого минимума. Забываем про него до поры, до времени.
Теперь быстренько почистим три картошки, нарежем её тонкими брусочками. Картофель промоем от крахмала.
Помоем пшено или рис. Пшено предпочтительней. Если используете рис, откажитесь от пропаренного. Краснодарский вполне сойдёт. Неплох рис для суши. Рисинки у него не крупные, умеренно разваривается. Да и на вкус хорош.
Крупы лучше не доложить, чем перебухать. Мы же суп варим, а не кулеш.
Теперь лепим фрикадельки. Если вы не поленились, и хорошо вымесили фарш, проблем с этим не будет. Влажными руками берём фарш, и с силой кидаем с ладони на ладонь (5-6 раз достаточно чтобы фрикаделька сформировалась). Размер — с некрупный грецкий орех.
Глаза боятся, руки делают
Закладываем фрикадельки в суп. Доводим до кипения. Если нужно, снимаем пену. Добавляем картофель и крупу. Варим до готовности.
В принципе, на этом можно остановиться. Но в рыбьих головах, да и на хребтах остаётся немало мяса. Выкинуть преступно. А ошмётки эти не вписываются в концепцию супа. Я эту проблему решаю так. Аккуратно обираю мясо, стараясь не пропустить косточки. Получается нормальная кучка.
Ни кусочка не пропадёт
Добавляем половину объёма бульона.
И взбиваем это блендером до кремообразной консистенции.
Добавляем в суп.
Эта нехитрая процедура придаёт супу приятную густоту и насыщенный рыбный вкус.
Досаливаем, если необходимо, и даём повариться минут 3-5. Выключаем. Теперь чуток терпения, чтобы ароматы и вкусы подружились в кастрюле.
Разливаем по тарелкам. Приправим порубленной зеленью, свеже-молотым перчиком и по желанию, кусочком лимона.