рецепты кофе как в старбакс
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве
7 рецептов популярных кофейных напитков из Starbucks
Starbucks — популярнейший в мире кофе. Ежегодно международная сеть кофеен выдумывает все новые рецепты кофейных напитков, чтобы удержать клиента. Какие-то из них приживаются, какие-то — нет. Поскольку в Эстонии Starbucks еще не открылся, предлагаем воспроизвести самые популярные напитки Starbucks самостоятельно!
ИМБИРНО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Очень популярный напиток в странах, где зима похожа на зиму. Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится: 2 ст. ложки консервированной тыквы, половина ч.л. приправы со вкусом тыквенного пирога, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. экстракта ванили, 2 стакана молока, 1-2 шота эспрессо и 1/4 стакана густых сливок, хорошо взбитых.
Разогрейте тыкву с приправой, добавьте в смесь сахар. Подогрейте молоко, а затем взбейте его в блендере с экстрактом ванили. Смешайте все ингредиенты вместе и украсьте кружку взбитыми сливками.
Публикация от Bella Isa (@bellaisa780) 24 Окт 2018 в 6:37 PDT
ЭГГ-НОГ ЛАТТЕ
Еще один популярный напиток Starbucks в ноябре прошлого года. Для его приготовления вам понадобится: 120 мл кипяченой воды, 1 или 2 чайной ложки эспрессо, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана гоголя-моголя, 1 ч.л. чистого экстракта ванили, 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1/8 ч.л. корицы, взбитые сливки по вкусу.
Добавьте в кипяченую воду эспрессо и отложите в сторону. Взбейте до однородной массы молоко, гоголь-моголь, ваниль, сахар и корицу. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 мин и 30 сек. Достаньте смесь из микроволновой печи и смешайте все заново. Вновь поместите смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока молоко не поднимется.
После того как вы снова достанете смесь из микроволновой печи, начинайте потихоньку добавлять в нее кофе с водой. Украсьте взбитыми сливками.
Виды кофе в Старбакс: рецепты, калорийность, как сделать
Бренд «Starbucks» был основан в 1971 году, и изначально это название носил лишь один магазин по продаже и обжарке зёрен кофе. Но уже спустя несколько лет компания расширилась до сети кофеен и сразу снискала славу среди кофейных любителей по всему миру. Основатели бренда сделали ставку на качество и вкус напитков и обжаренных зёрен, а также на первоклассное обслуживание, и это сразу привлекло к ним внимание общественности. На данный момент в мире открыто уже более 25 тысяч кофеен «Starbucks».
Главными преимуществами сети кофеен Starbucks являются индивидуальный подход к выполнению рецептуры и широкий ассортимент напитков: возможность добавления или изменения ингредиентов в зависимости от желания посетителей. Если раньше разнообразие среди кофейных напитков в целом было небольшим, то сейчас же меню Starbucks насчитывает несколько десятков наименований, о которых и пойдет речь дальше.
Сколько стоит кофе в Старбакс: цена за порцию
В таблице приведена стоимость постоянного меню напитков Старбакс.
Таблица 1.1 – Стоимость напитков в Старбакс
Соло, руб. | Доппио, руб. | |
Эспрессо | 130 | 145 |
Эспрессо кон Панна | 145 | 160 |
Эспрессо Маккиато | 145 | 160 |
Таблица 1.2 – Цена на напитки в Старбакс
Толл, руб. | Гранде, руб. | Венти, руб. | |
Американо | 225 | 240 | 260 |
Капучино | 265 | 280 | 305 |
Латте | 265 | 280 | 305 |
Латте Маккиато | 265 | 280 | 305 |
Карамель Маккиато | 310 | 330 | 355 |
Мокка | 300 | 320 | 350 |
Флэт Уайт | 280 | — | — |
Пур Овер | 185 | 195 | 210 |
Свежесваренный | 170 | 180 | 200 |
Френч Пресс | 410 | ||
Классический Фраппучино | 305 | 320 | 350 |
Карамельный Фраппучино | 330 | 350 | 380 |
Мокка Фраппучино | 320 | 340 | 370 |
Шоколадный Ява Фраппучино | 330 | 350 | 380 |
Эспрессо Фраппучино | 310 | 330 | 355 |
Также в каждый напиток можно добавить разные ингредиенты. Их стоимость и виды в таблице ниже.
Таблица 2 – Стоимость ингредиентов для кофе
Добавка | Стоимость |
Сезонный сорт зёрен | 20 рублей |
Дополнительный шот | 40 рублей |
Соевое молоко | 40 рублей |
Кокосовое молоко | |
Безлактозное молоко | |
Ванильный сироп | 40 рублей |
Карамельный сироп | |
Мятный сироп | |
Сироп ирландский крем | |
Малиновый сироп | |
Миндальный сироп | |
Кокосовый сироп | |
Ореховый сироп |
Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции
Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).
Шоты эспрессо
Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.
Эспрессо Соло/Доппио
Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.
Эспрессо Маккиато
Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).
Эспрессо кон Панна
Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.
Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.
Американо
Напиток, который готовят на основе 2/3/4 шотов эспрессо (в зависимости от объёма) с добавлением горячей воды.
Капучино
Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.
Латте
Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.
Латте Маккиато
Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.
Мокка
Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.
Карамель Маккиато
Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.
Флэт Уайт
Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.
Традиционные кофейные напитки: рецепты
Кроме напитков на основе эспрессо в кофейнях Старбакс готовят черный кофе трех видов: Пур Овер, Свежесваренный кофе и Френч Пресс.
Пур Овер
Готовится этот вид кофейного напитка непросто: через бумажный фильтр с молотым кофе проливают кипяток в течение 5-10 минут. Иногда его называют просто «фильтр-кофе».
Свежесваренный кофе
В каждой кофейне Старбакс можно попросить приготовить свежесваренный черный кофе. Он автоматически проливается через металлический фильтр каждый час-два. Можно попросить добавить в него обычного молока, и это будет абсолютно бесплатно.
Френч Пресс
Классический вид черного кофе во френч прессе. Заваривается из крупно молотого кофе любой обжарки. Объём – 925 мл.
Фраппучино – холодные напитки на кофейной основе
Меню холодных напитков в Старбакс не уступает в разнообразии горячему бару: холодные вариации Американо, Капучино, Латте, Мокка и Латте/Карамель Маккиато, а также напитки на основе льда – Фраппучино, которые так сильно полюбились постоянным гостям за их оригинальный вкус и приятный внешний вид. Все они, кроме Эспрессо Фраппучино, готовятся на основе специально приготовленного кофейного сиропа. Объёмы холодных напитков не отличаются от объёмов горячих.
Классический Фраппучино
Самый стандартный вариант: лёд, молоко и кофейный сироп, перемешанные в миксере.
Карамельный Фраппучино
Берём Классический Фраппучино и добавляем карамельный сироп и взбитые сливки. И получается один из самых популярных холодных напитков в Старбакс – Карамельный Фраппучино.
Мокка Фраппучино
Вместо карамельного сиропа в него добавляется шоколад, также украшается взбитыми сливками и содержит кофе.
Шоколадный Ява Фраппучино
Кофейный напиток с шоколадом, взбитыми сливками и шоколадными чипсами. Не самый популярный, но очень вкусный.
Эспрессо Фраппучино
Тот самый Фраппучино, который готовят не на кофейном сиропе, а на эспрессо. Взбитыми сливками его не украшают для сохранения вкуса кофе.
Калорийность кофе в Старбакс
В таблице ниже представлена калорийность всего меню напитков Старбакс в классической рецептуре. Стоит отметить, что любой Фраппучино можно приготовить в более легком варианте на молоке 0,5 жирности.
Таблица 3 – Калорийность напитков Старбакс
Наименование напитка | Энергетическая ценность на 100 мл, кКал |
Эспрессо | 17,4 |
Эспрессо Маккиато | 17,1 |
Эспрессо кон Панна | 151,7 |
Американо | 1,1 |
Капучино | 23,9 |
Латте | 29,0 |
Карамель Маккиато | 45,9 |
Латте Маккиато | 27,6 |
Мокка | 73,8 |
Флэт Уайт | 20,8 |
Пур Овер | 1,7 |
Свежесваренный | 2,0 |
Френч Пресс | 1,8 |
Классический Фраппучино | 34,6 |
Карамельный Фраппучино | 72,7 |
Мокка Фраппучино | 71,5 |
Шоколадный Ява Фраппучино | 83,9 |
Эспрессо Фраппучино | 33,8 |
Противопоказания и рекомендации
Можно решить, что если у вас аллергия на молоко или на кофеин, кофе в Старбакс вам попробовать не удастся. Но это неправильный вывод. В Старбакс готовят напитки для разных людей, в том числе и для аллергиков. Можно заменить обычное молоко 1,5 % жирности на 0,5% жирности, соевое, безлактозное или кокосовое молоко. Также любой напиток на основе эспрессо можно приготовить из зёрен без кофеина – декаф. Не стоит забывать, что даже зёрна декаф содержат небольшое количество кофеина, поэтому людям с гипертонией и любыми другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями кофе противопоказан даже в такой форме. Важно отметить и то, что чрезмерное употребление кофе может вызвать бессонницу.
Что касается рекомендаций к употреблению кофе в Старбакс (относятся к любым напиткам на кофейной основе): кофе является лекарственным напитком для людей с гипотонией – пониженным сердечно-сосудистым давлением, кофейные напитки снижают боль при мигренях, стимулируют работу лёгких и улучшают аппетит. О тонизирующих свойствах кофе говорить не приходится, как и о том, что он повышает работоспособность.
Как сделать кофе Старбакс дома
Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса. Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше. Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину.
Какой кофе в Старбакс самый вкусный?
Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.
Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.
Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.
Как приготовить Фраппучино
Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.
Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:
Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино. Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо. В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.
Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.
Кофе Старбакс (видео рецепт)
20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег
Делайте любимые блюда прямо на кухне!
1. Домашний «розовый напиток»
Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.
Вам понадобятся: — 4 пакетика чая из ягоды асаи — 1 стакан кипятка — полстакана светлого виноградного сока — 1-2 стакана неподслащенного кокосового молока — нарезанная на кусочки клубника — нектар агавы (опционально)
Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.
2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой
По-настоящему здоровый завтрак!
Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца. Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.
3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками
Идеален для отдыха в бассейне.
Вам понадобятся: — полстакана молока — 2 столовые ложки ванильного сиропа — 1 столовая ложка густых сливок — четверть столовой ложки ванильного экстракта — полстакана замороженной клубники — половина столовой ложки сахара — стакан льда — взбитые сливки для украшения
Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.
4. Мокко «Белый шоколад» со льдом
Утолите свою тоску по хорошим напиткам!
Вам понадобятся: — 60 грамм соуса из белого шоколада — 1 столовая ложка эспрессо — 120 грамм молока — лед — взбитые сливки
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!
5. Фиолетовый напиток
Приготовьтесь к веселью!
Вам понадобятся: — 120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть) — 30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться) — 60 грамм ванильно-соевого молока — ежевика — лед
Смешайте все ингредиенты.
6. Панини с помидорами и моцареллой
Вам понадобятся: — Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры — Свежая моцарелла — Песто — Шпинат — Соль — Перец — Оливковое масло — Рисовый уксус — Чеснок
Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!
7. Освежающий напиток с лаймом
Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!
8. Холодный чай латте
Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!
Для концентрата смешайте:
— 3 столовые ложки сахара — 8 зернышек кардамона — 1 палочку корицы — тертый имбирь — 5 соцветий гвоздики — 4 перца горошком — черный чай (2 пакетика)
Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!
Вам понадобятся: — 2 стакана муки — треть стакана коричневого сахара — 1 столовая ложка корицы — 1 столовая ложка пекарского порошка — три четверти столовой ложки гвоздики — половина столовой ложки имбиря — половина столовой ложки мускатного ореха — половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли — полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока — 1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта
Для глазури: — 1 стакан сахарной пудры — 2 столовых ложки молока
(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.
10. Лимонад с чаем из маракуйи
Вам понадобятся: — 2 пакетика чая из маракуйи — 500 мл воды — 150 мл лимонада — 2 чайные ложки сахара — щепотка ванили
Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.
11. Имбирно-тыквенный латте
Теперь вы можете пить его круглый год!
Вам понадобятся: — 2 столовые ложки консервированной тыквы — половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог» — свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки экстракта ванили — 2 стакана молока — 1-2 шота эспрессо — 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков
Оборудование: — Миксер или ручной блендер — Сотейник — Деревянная ложка — Венчик — Кофе-машина для приготовления эспрессо
1. Разогрейте тыкву и специи 2. Добавьте сахар 3. Подогрейте молоко 4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом 5. Смешайте все остальное
12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой
Вам понадобятся: — маленькая чиабатта — ломтик сыра гауда — яйцо — ломтик бекона
Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!
13. Карамельный макиато
Вам понадобятся: — 0,5 л молока — половина столовой ложки сахара — половина чайной ложки ванильного экстракта — 2 шота эспрессо — карамельный соус для подачи
Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится. Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.
14. Фрапуччино «Зеленый чай»
Вам понадобятся: — Молоко — Лед — Экстракт для приготовления ванильного пудинга — Растворимый зеленый чай матча — Взбитые сливки для украшения
Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.
15. Мокко с мятой и белым шоколадом
Сделайте сразу много, подавайте постепенно!
стакан густых сливок
150 г ломаного белого шоколада
¼ столовой ложки мятного экстракта
2 столовые ложки сиропа
1 дабл-шот эспрессо
сливки для украшения
дробленая мятная конфета для украшения
Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!
16. Печенье с шоколадной крошкой
В котором на самом деле ужасно мало калорий!
стакан коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
1 стакан цельнозерновой муки
полтора стакана обычной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 плитки 60% шоколада
Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.
17. Ягодный лимонад с гибискусом
Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.
стакан цветков гибискуса
стакан ежевики с кубиками льда
дольки лайма для подачи
Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.
18. Апельсиново-манговый смузи
Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом. Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!