малина с желатином для торта
Желейная прослойка для торта из клубники, вишни, малины. Рецепт
Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Важно!
Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.
Видео
Рецепт приготовления желе из варенья
Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).
А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.
Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.
В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.
Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.
В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.
После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Вишнёвое желе из желатина для торта
Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.
1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.
2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.
3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.
Приготовление
Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:
Как правильно заливать желе на торт?
Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.
Желе из желатина с вареньем
Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.
1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.
2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.
3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.
4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.
5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.
Из вишни
Данный десерт сочетает в себе ванильный бисквит и желейную прослойку, состоящую из 2 частей. Первый слой желе, состоящий из сухого полуфабриката со вкусом вишни и взбитого мягкого сливочного сыра с сахарной пудрой, разделен пополам вторым, приготовленным из яркого вишневого конфитюра. Благодаря такой начинке, торт очень красиво смотрится в разрезе.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!