лапша удон с морепродуктами рецепт с фото пошагово
Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить:
Лапша удон выглядит следующим образом.
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки
… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты
Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!
Лапша удон с морепродуктами
Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
лапша удон – 0,5 упаковки
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
для заливки:
соус соевый – 2 ст.л.
соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
васаби или горчица – чуть-чуть
кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)
Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.
1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.
Что такое лапша удон?
На фото лапша удон
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.
Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.
В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.
Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.
Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.
Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.
Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.
В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.
Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.
ТОП-6 рецептов лапши удон
Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.
Удон с курицей
Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.
Пошаговое приготовление удона с курицей:
Удон с морепродуктами
Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:
Удон с овощами
Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с овощами:
Удон с креветками
Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с креветками:
Удон со свининой
Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона со свининой:
Удон с говядиной
Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с говядиной:
Видео-рецепты лапши удон
Лапша удон с морепродуктами и овощами
Основные ингредиенты:
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
253 ккал.
Категория: Вторые блюда
Покупать пресловутые коробочки с азиатской едой совсем не обязательно, если вы можете быстро воссоздать подобный рецепт в домашних условиях. Предлагаем в этот раз приготовить пшеничную лапшу удон с морепродуктами, овощами и ароматным соусом.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Кальмар размораживаем, чистим и нарезаем соломкой не менее 1 см шириной.
Морепродукты перемешиваем и перемешиваем со специями. Оставляем мариноваться.
Смешиваем сметану, соевый соус, чеснок, соус унаги и небольшое количество специй, которые вы считаете подходящими к рыбе.
Соус унаги можно заменить соевым соусом.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем перец и морковь, нарезанные соломкой.
Через 2 минуты добавляем баклажан, нарезанный кубиком.
Еще через 1 минуту добавляем морепродукты.
Через 1 мин добавляем соус и держим на огне еще 2-3 минуты.
Отправляем лапшу в кипящую воду и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Сливаем воду и добавляем содержимое сковороды.
Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Еще 2-3 минуты лапша напитывается ароматами овощей и морепродуктов, после чего блюдо готово к подаче.
Для украшения отлично подойдет свежая петрушка или зеленый лук.
Лапша удон с морепродуктами
17 декабря 2008, 18:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отвариваем в воде или в бульоне ( я отваривала в бульоне от варки второй половины морского коктейля доя другого блюда)
Морковку шинкуем, перчик тонко режем.
Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.
В слегка спассированные овощи кидаем орской коктейль. Продолжаем пассировать.
На этом этапе я добавила в сковородку ложку соевого соуса, но это по желанию.
Когда морские гады окончательно разморозятся (минуты 3 спустя), кидаем туда же слитую лапшу.
Мешаем, мешаем, мешаем.
Когда лапша тщательно перемешается с прочими ингридиентами, блюда можно считать готовым.
Я выложила все это великолепие в большой салатник, и посыпала кунжутом, 1 десертная ложка.
Вкусняшка получилась, не хуже, чем в ресторане))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В принципе, данное блюдо можно считать японской лапшой удон с большой натяжкой, и все же. по сути своей удон представляет собой ни что иное, как пшеничную лапшу. А что есть итальянская паста, как не лапша из твердых сортов пшеницы? Так же экспериментальной можно считать заливку из сладкого и соевого соусов, идея целиком и полностью принадлежит мне, чем заправляют удон японцы, мне неведомо. И, наконец, пару слов о том, почему, сосбвенно, я замутила весь этот псевдо-японский удон. Сегодня у моего любимого мужчины и по совместительству, большого любителя японской лапши с морепродуктами, день рожденья! И этот удон-эксперимент целиком и полностью посвящается ему, ненаглядному! Кирюша, я тебя люблю!)))))))))
Удон с креветками и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 5 / 64 |
Н 17 / С 78 / В 5 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты:
— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;
— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;
— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);
— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.
Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.
Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.
Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.