рецепты кляра для рыбы на пиве

Секреты приготовления кляра на пиве: рыбка будет сочной

Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Пышный без яиц

Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.

рецепты кляра для рыбы на пиве. muka 1. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-muka 1. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка muka 1. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 3. proseyannuyu muku vvesti v yaichno molochnuyu smes podozhdat kogda ona podnimetsya. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-3. proseyannuyu muku vvesti v yaichno molochnuyu smes podozhdat kogda ona podnimetsya. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 3. proseyannuyu muku vvesti v yaichno molochnuyu smes podozhdat kogda ona podnimetsya. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. muka 2. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-muka 2. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка muka 2. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Смешать разведенный крахмал с тестом из муки. Размешать до однородности.

рецепты кляра для рыбы на пиве. morskoi yazyk v klyare3. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-morskoi yazyk v klyare3. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка morskoi yazyk v klyare3. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Хрустящий с яйцом

Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.

Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:

По-баварски

В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.Подчеркивает вкус минтая и хека.

Ингредиенты кляра для рыбы:

Пряный

Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.

Процесс приготовления кляра:

С Боржоми

Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.

Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.

По-французски

Если хочется получить оригинальный тягучий по текстуре кляр, который будет сохранять сочность рыбки, можно использовать французский способ приготовления. Натертый на мелкой терке твердый сыр придает специфическую консистенцию тесту. А вкус будет зависеть от того, какой сорт молочного продукта выбран для приготовления кляра.

Ингредиенты кляра по-французски:

Пошаговый рецепт приготовления кляра по-французски:

С крахмалом

При желании можно заменить муку крахмалом. В этом случае кляр получается несколько другим по своей консистенции. Он становится нежнее, но заметно плотнее.

Ингредиенты для кляра на крахмале:

На водке

Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.

Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:

Правила обжаривания

Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:

Какой тип кляра нравится вам? Делитесь своим опытом и показыйте фото своих кулинарных шедевров в комментариях.

Источник

Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей

рецепты кляра для рыбы на пиве. domashnij klyar na pive. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-domashnij klyar na pive. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка domashnij klyar na pive. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!

рецепты кляра для рыбы на пиве. domashnij pivnoj klyar. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-domashnij pivnoj klyar. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка domashnij pivnoj klyar. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).

9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник

Простые рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы

Не секрет, что под холодное пиво хорошей закуской станут рыба или морепродукты. А если рыба будет еще и хрустящая, золотистая, ароматная и на пивном кляре – то перед таким блюдом не устоит даже истинный гурман. Все секреты приготовления отличного кляра, а также разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете в этой статье.

Простые варианты

рецепты кляра для рыбы на пиве. povar na kuhne 1 29142238. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-povar na kuhne 1 29142238. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка povar na kuhne 1 29142238. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.Кляр – это тесто жидкой консистенции для обжаривания в раскаленном жиру. Пивной кляр обвалакивает рыбу, сохраняя при обжаривании ее форму, нежность и сочность. Основной составляющей пивного теста является, непосредственно, сам хмельной напиток, яйца, мука и молоко или вода.

Чтобы кляр не получился пресным и безвкусным, нужно использовать пряные специи. Для пресноводной рыбы хорошо подойдут петрушка, лавровый лист. сельдерей, а для морской – шафран, базилик, другие французские травы и укроп. Черный перец прибавит пикантности любому сорту рыбы.

Классический

Далее можно ознакомиться с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты кляра для рыбы на пиве. Proseyat muku cherez sito 1 29142545. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-Proseyat muku cherez sito 1 29142545. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка Proseyat muku cherez sito 1 29142545. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Далее предлагаем наглядное видео с приготовлением кляра по классическому рецепту с пивом:

По-баварски

Секрет румяного, ароматного и хрустящего кляра в использовании разных температур: холодное тесто из холодильника и горячее масло помогают добиться желаемого результата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряный

Ингредиенты:

рецепты кляра для рыбы на пиве. klyar 3 29165043. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-klyar 3 29165043. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка klyar 3 29165043. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Приготовление:

С Боржоми

Данным способом можно приготовить любую рыбу, кальмары, креветки и любые другие морепродукты.

Игредиенты:

Приготовление:

рецепты кляра для рыбы на пиве. prigotovlenie klyara 1 29143932. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-prigotovlenie klyara 1 29143932. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка prigotovlenie klyara 1 29143932. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Кружевной без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

По-французски

Игредиенты:

Приготовление:

рецепты кляра для рыбы на пиве. ingridienty dlya klyara 1 29144229. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-ingridienty dlya klyara 1 29144229. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка ingridienty dlya klyara 1 29144229. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Обжарка

Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:

Полезные советы

рецепты кляра для рыбы на пиве. prigotovlenie ryby v klyare 1 29144435. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-prigotovlenie ryby v klyare 1 29144435. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка prigotovlenie ryby v klyare 1 29144435. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Приготовление рыбы и других морепродуктов в пивном кляре не потребует много времени и хлопот. Простой рецепт для вкусного ужина порадует всех членов семьи и друзей. Главное, чтобы кляр получился хрустящим, необходимо соблюдать все советы по его приготовлению.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

рецепты кляра для рыбы на пиве. klyar dlya ryby. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-klyar dlya ryby. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка klyar dlya ryby. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 1 4 21. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-1 4 21. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 1 4 21. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 1 1 27. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-1 1 27. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 1 1 27. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 1 2 25. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-1 2 25. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 1 2 25. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 1 3 25. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-1 3 25. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 1 3 25. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 1 4 21. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-1 4 21. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 1 4 21. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. рецепты кляра для рыбы на пиве. 2 1 22. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-2 1 22. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 2 1 22. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. рецепты кляра для рыбы на пиве. 2 2 21. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-2 2 21. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 2 2 21. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. рецепты кляра для рыбы на пиве. 2 3 28. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-2 3 28. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 2 3 28. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 2 4 25. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-2 4 25. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 2 4 25. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 2 4 26. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-2 4 26. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 2 4 26. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 1. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-1. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 1. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. рецепты кляра для рыбы на пиве. 3 1 23. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-3 1 23. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 3 1 23. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. рецепты кляра для рыбы на пиве. 3 2 23. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-3 2 23. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 3 2 23. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. рецепты кляра для рыбы на пиве. 4. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-4. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 4. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. рецепты кляра для рыбы на пиве. 3 3 25. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-3 3 25. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 3 3 25. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. рецепты кляра для рыбы на пиве. 1 1. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-1 1. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 1 1. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. рецепты кляра для рыбы на пиве. 4 2 22. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-4 2 22. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 4 2 22. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. Муку просеиваем. рецепты кляра для рыбы на пиве. 4 3 24. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-4 3 24. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 4 3 24. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. рецепты кляра для рыбы на пиве. 4 3 25. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-4 3 25. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 4 3 25. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. рецепты кляра для рыбы на пиве. 4 4 22. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-4 4 22. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 4 4 22. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. рецепты кляра для рыбы на пиве. 4 5 18. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-4 5 18. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 4 5 18. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. рецепты кляра для рыбы на пиве. 5 1 20. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-5 1 20. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 5 1 20. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. рецепты кляра для рыбы на пиве. 5 2 22. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-5 2 22. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 5 2 22. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. рецепты кляра для рыбы на пиве. 5 3 22. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-5 3 22. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 5 3 22. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. рецепты кляра для рыбы на пиве. 4 10. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-4 10. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 4 10. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. рецепты кляра для рыбы на пиве. 5 4 23. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-5 4 23. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 5 4 23. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. рецепты кляра для рыбы на пиве. 6 11. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-6 11. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 6 11. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

рецепты кляра для рыбы на пиве. 5 5 18. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-5 5 18. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 5 5 18. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. рецепты кляра для рыбы на пиве. 1 2. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-1 2. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 1 2. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. рецепты кляра для рыбы на пиве. 6 2 21. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-6 2 21. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 6 2 21. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. рецепты кляра для рыбы на пиве. 6 3 21. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-6 3 21. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 6 3 21. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. рецепты кляра для рыбы на пиве. 6 5 20. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-6 5 20. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 6 5 20. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. рецепты кляра для рыбы на пиве. 7 1 22. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-7 1 22. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 7 1 22. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. рецепты кляра для рыбы на пиве. 7 2 23. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-7 2 23. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 7 2 23. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. рецепты кляра для рыбы на пиве. 7 3 22. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-7 3 22. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 7 3 22. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. рецепты кляра для рыбы на пиве. 7 4 18. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-7 4 18. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 7 4 18. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 7 5 19. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-7 5 19. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 7 5 19. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. рецепты кляра для рыбы на пиве. 8 1 17. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-8 1 17. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 8 1 17. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. рецепты кляра для рыбы на пиве. 8 2 18. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-8 2 18. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 8 2 18. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 8 3 22. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-8 3 22. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 8 3 22. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 8 4 21. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-8 4 21. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 8 4 21. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 8 5 17. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-8 5 17. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 8 5 17. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. рецепты кляра для рыбы на пиве. 9 1 8. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-9 1 8. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 9 1 8. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. рецепты кляра для рыбы на пиве. 9 2 11. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-9 2 11. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 9 2 11. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. Теперь вводим воду. рецепты кляра для рыбы на пиве. 9 3 12. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-9 3 12. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 9 3 12. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. рецепты кляра для рыбы на пиве. 9 4 12. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-9 4 12. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 9 4 12. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. рецепты кляра для рыбы на пиве. 9 5 10. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-9 5 10. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 9 5 10. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. рецепты кляра для рыбы на пиве. 10 1 9. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-10 1 9. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 10 1 9. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. рецепты кляра для рыбы на пиве. 10 2 8. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-10 2 8. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 10 2 8. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 10 3 8. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-10 3 8. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 10 3 8. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. рецепты кляра для рыбы на пиве. 10 4 9. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-10 4 9. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 10 4 9. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу. рецепты кляра для рыбы на пиве. 10 5 8. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-10 5 8. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 10 5 8. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Источник

Кляр для рыбы на пиве – 7 рецептов

Рыба в кляре – великолепная горячая закуска, один из популярных вариантов – кляр на пиве. Дело в том, что пиво, входящее в состав кляра, не только делает тесто воздушным, но и позволяет устранить специфический рыбный запах.

Советы приготовления

В пивном кляре можно обжаривать любое рыбное филе. Главное, чтобы в нем не было косточек. Нарезают рыбу некрупными кусочками, иначе она не успеет прожариться.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 001 155. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-001 155. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 001 155. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Интересные факты! Рыба в кляре из пива с жареным картофелем – это символ британской кухни. Нельзя побывать в Англии и не попробовать знаменитый «фиш энд чипс». Появилось этот блюдо в 17 веке. Времена были не очень сытные, поэтому поварам понравилась идея увеличивать объем порций рыбы за счет использования кляра.

Классический рецепт

Классический кляр для рыбы на пиве – простой рецепт с минимумом ингредиентов.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 014 10. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-014 10. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 014 10. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 004 151. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-004 151. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 004 151. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 002 156. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-002 156. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 002 156. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Готовить пивной кляр нужно непосредственно перед обжаркой рыбы, иначе он потеряет свою воздушность.

Муку просеиваем через сито, добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию, добавляем другие специи. Яйца разбиваем в глубокую посуду для замешивания, взбиваем миксером или венчиком до получения легкой пены. Постепенно подливаем холодное пиво, не переставая перемешивать. Масса должна стать однородной.

Начинаем подсыпать муку со специями, всыпаем постепенно, по столовой ложке. Засыпав ложку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков, затем добавляем еще ложку и так, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густой кефир.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 005 150. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-005 150. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 005 150. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Готовый кляр нужно обязательно попробовать и, если нужно, добавить еще специи, кляр не должен быть пресным.

Пивной кляр для рыбы по-французски

Можно приготовить пивной кляр по-французски, получается он пышным и нежным. Он хорошо обволакивает рыбу, поэтому даже суховатые сорта, обжаренные в этом кляре, получаются сочными.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 006 23. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-006 23. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 006 23. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 006 2. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-006 2. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 006 2. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 006 136. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-006 136. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 006 136. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Охлаждаем пиво, оно должно быть очень холодным, практически ледяным. Сливочное масло растапливаем и даем остыть.

Сырые яйца разбиваем в посуду для приготовления кляра, взбиваем с добавлением соли и перца. Добавляем растопленное масло, продолжаем перемешивать, пока масло не соединиться с яйцами. Теперь добавляем муку, пока не получится довольно густое тесто, похожее на сметану.

В получившееся тесто постепенно подливаем пиво и всыпаем оставшуюся муку. При введении ингредиентов, не прекращая взбивать. Кляр должен быть полностью однородным, без единого комочка.

Постный пивной кляр без яиц

Отличием постного пивного кляра от обычного является то, что готовится он без яиц. Но и без этого ингредиента он получается пышным и вкусным.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 013 12. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-013 12. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 013 12. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 011 20. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-011 20. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 011 20. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 003 27. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-003 27. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 003 27. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Берем глубокую посуду, в которой будет замешивать тесто. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Именно разрыхлитель придаст кляру необходимую пышность.

Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то заменим этот ингредиент щепоткой соды, погашенной половиной чайной ложки уксуса. Соду добавляем в кляр после введения пива.

В муку постепенно вливаем холодное пиво, постоянно помешивая. Приправляем по вкусу перцем, добавляем щепотку куркумы. Петрушку промываем, стряхиваем капельки влаги, шинкуем, как можно мельче, добавляем в кляр, перемешиваем.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 007 116. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-007 116. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 007 116. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Вместо свежей зелени можно взять 1 чайную ложку сухих ароматных трав, например, приправу «Итальянские травы».

Пряный кляр

Вкусным получается пряный кляр, для его приготовления используем свежую зелень и приправу для рыбы.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 022 2 e1527270185647. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-022 2 e1527270185647. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 022 2 e1527270185647. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 011 21. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-011 21. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 011 21. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 008 90. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-008 90. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 008 90. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко рубим. Яйца взбиваем, добавляем в них соль, перец и приправу для рыбы. Количество специй определяем на свой вкус, но кляр не должен быть пресным.

Добавляем муку, вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Чтобы сократить время на приготовление, лучше воспользоваться миксером. Добавляем зелень и снова хорошо перемешиваем. При отсутствии свежей зелени, этот кляр можно сделать с сухими травками.

Пивной кляр с крахмалом

Пивной кляр с крахмалом получается особенно нежным и пышным.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 009 76. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-009 76. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 009 76. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Отделяем желток яйца, растираем. Добавляем по вкусу соль и перец, кладем щепотку молотого сухого имбиря. Вливаем холодное пиво, вымешиваем до однородности.

Крахмал перемешиваем с ложкой муки, всыпаем эту смесь к пиву с яйцом, вымешиваем до полного исчезновения комков. Оцениваем консистенцию кляра, если он жидковат, то добавляем еще немного муки. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.

Взбиваем оставшийся белок до состояния устойчивой пены. Подмешиваем пену к приготовленному кляру и сразу же приступаем к обжариванию рыбы, иначе тесто осядет, и кляр не будет таким пышным, каким он должен быть.

Пивной кляр «Баварский» (с молоком)

Очень пышным и воздушным получается «баварский» кляр, приготовленные с пивом и молоком.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 012 25. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-012 25. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 012 25. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 008 55. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-008 55. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 008 55. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 010 51. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-010 51. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 010 51. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Яйца разбиваем в миску для приготовления теста. Взбиваем, добавив соль по вкусу и перец. Добавляем к яичной массе холодное молоко, перемешиваем. Вливаем холодное пиво. Жидкости обязательно должны быть холодными, поэтому не вынимаем упаковки из холодильника до момента приготовления кляра.

Постепенно всыпаем муку. Добавляем её постепенно, хорошо вымешивая массу, чтобы не оставалось комочков. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть полностью однородным и достаточно густым, примерно, как магазинная сметана. Этому кляру рекомендуется постоять минут 15, после чего можно будет приступать к обжариванию рыбы.

Пивной кляр с арахисом

Весьма оригинальный вариант кляра на пиве готовится с добавлением арахиса. Орешки лучше покупать в неочищенном виде, так они лучше сохраняются. Ядрышки выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем, помешивая. Можно приготовить арахис в микроволновке. Для этого на плоскую тарелку насыпают не более 200 гр. арахиса и готовят 1 минуту при мощности 700-800 Вт. Затем орехи достаем, перемешиваем. Повторяем операцию 2-3 раза, пока орешки не будут готовы.

Обжаренный арахис необходимо очистить от шелухи и измельчить. Проще всего, это сделать в блендере.

рецепты кляра для рыбы на пиве. 011 32. рецепты кляра для рыбы на пиве фото. рецепты кляра для рыбы на пиве-011 32. картинка рецепты кляра для рыбы на пиве. картинка 011 32. Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. Вливаем холодное пиво и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем молотые орешки и снова хорошо вымешиваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *