рецепты камбалы в автоклаве

Рецепты камбалы в автоклаве

рецепты камбалы в автоклаве. e 3382da43. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-e 3382da43. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка e 3382da43. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».
Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

рецепты камбалы в автоклаве. e 3382da43. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-e 3382da43. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка e 3382da43. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

На 14 банок по 0,5л:

3 кг (потрошенной, без головы)
Лук 450г
Морковь 350г
Чеснок 6-7 зуб
Горошек

1ст л на банку
Том. паста 760г (2банки по 380г)
Паприка (хлопья) 3 ст л
Вода 2,1 л
Соль 70г (5г на 0,5л банку)
Сахар 140г
Черный перец 3 шт на 0,5л банку (на дно)
Душистый перец 1шт на 0,5л банку (на дно)
Лавровый лист 0,5 шт на 0,5л банку (на дно)
Раст масло 100-150мл

1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь на терке или кубиком в размер горошка. Рыбу мелкую типа салаки лучше нарезать маленькими кусочками «на укус».
2. Соус. Обжариваем на масле лук, морковь. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Добавляем пасту, паприку, воду, соль, сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
3. На дно чистых банок раскладываем перцы и лаврушку. Укладываем чередуя рыбу и соус. До верха банки должно остаться 2-3 см.
4. Закручиваем (закатываем) банки крышками.
5. Я готовлю на режиме «рыба» при 115* 30 минут.
Приятного аппетита!

рецепты камбалы в автоклаве. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

ДОМАШНЯЯ РЫБНАЯ КОНСЕРВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ В АВТОКЛАВЕ
Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

300-400 г рыбы;
1 ч.л. соли;
3-4 горошины душистого перца;
половина лаврового листа;
6-7 горошин черного перца.
Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу. 4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.
5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.
6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.
7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.
8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.
9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.
10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов. Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

Источник

Рыбные консервы в Автоклаве

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 100. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 100. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 100. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Несколько слов лично от себя, АВТОКЛАВ это отличный аппарат, выбирайте для себя то что для Вас будет удобным в использовании, благо на рынке куча предложений и моделей.

🥣 Ингредиенты:
Рыба:
Горбуша
Скумбрия
Селедка
Салака
Специи:
Соль поваренная
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Растительное масло
Вода
Сахар
Репчатый лук
Морковь
Томатная паста
Автоклав
Стеклянные банки с винтовой крышкой 0,5
Крышки винтовые твист-офф для банок

📋 Пошаговое приготовление:
1) Рыбу моем, удаляем голову, внутренности и плавники.
2) Нарезаем рыбу небольшими кусочками, добавляем соль 15г. на 1кг рыбы, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

рецепты камбалы в автоклаве. SUrnzoURl6cJyzu8eIo11WgRzq4 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-SUrnzoURl6cJyzu8eIo11WgRzq4 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка SUrnzoURl6cJyzu8eIo11WgRzq4 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. asKKUTghOvZHkm7XTTGpi720x54 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-asKKUTghOvZHkm7XTTGpi720x54 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка asKKUTghOvZHkm7XTTGpi720x54 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. KxuWpSL Ktt OnxAfsBf8FYr21k 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-KxuWpSL Ktt OnxAfsBf8FYr21k 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка KxuWpSL Ktt OnxAfsBf8FYr21k 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. KvNo2Hkd Zh6I73OewacCKBOWyI 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-KvNo2Hkd Zh6I73OewacCKBOWyI 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка KvNo2Hkd Zh6I73OewacCKBOWyI 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. BcerEJh3OOQ5mrgh4c0BnFmolVo 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-BcerEJh3OOQ5mrgh4c0BnFmolVo 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка BcerEJh3OOQ5mrgh4c0BnFmolVo 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 6vLEId0ZL0JE8Bry9XBKFo9TLfY 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-6vLEId0ZL0JE8Bry9XBKFo9TLfY 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 6vLEId0ZL0JE8Bry9XBKFo9TLfY 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

3) Банки достаточно помыть под краном или в посудомоечной машине. Раскладываем специи по банкам. Лавровый лист обязательно моем!
В одну банку кладем:
Лавровый лист 1шт.
Душистый перец горошком 1шт
Черный перец горошком 2-3шт
4) Лук 2шт и морковь 2шт чистим, измельчаем, немного оставляем в сыром виде для закладывания в банки, остальное количество обжариваем с добавлением томатной пасты 300мл+ вода 100мл и сахара 2ст.л. Даём остыть.

рецепты камбалы в автоклаве. kSz9AI8NV2XG UHQ P6Czr tjD0 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-kSz9AI8NV2XG UHQ P6Czr tjD0 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка kSz9AI8NV2XG UHQ P6Czr tjD0 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. tAtU QirJkD9C3re5tR WrQtX2Q 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-tAtU QirJkD9C3re5tR WrQtX2Q 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка tAtU QirJkD9C3re5tR WrQtX2Q 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. i0X7ackKf 9in qE kqEAIFWoXk 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-i0X7ackKf 9in qE kqEAIFWoXk 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка i0X7ackKf 9in qE kqEAIFWoXk 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

5) Рыбу раскладываем в банки с добавлением сырых овощей или с добавлением томатной зажарки.
6)
Горбуша в собственном соку +2ст.л. воды
Скумбрия в масле +2ст.л растительного масла
Скумбрия с добавлением сырого лука и моркови
Скумбрия с томатной зажаркой
Селедка в масле +2ст.л растительного масла
Селедка с добавлением сырого лука и моркови
Селедка с томатной зажаркой
Салака с томатной зажаркой

рецепты камбалы в автоклаве. 85bsryOsy1dynYrs4aI1 80W1EY 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-85bsryOsy1dynYrs4aI1 80W1EY 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 85bsryOsy1dynYrs4aI1 80W1EY 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 5UoPLwloXHfaHI2xI 9yTPSyIUY 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-5UoPLwloXHfaHI2xI 9yTPSyIUY 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 5UoPLwloXHfaHI2xI 9yTPSyIUY 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 2 QiAyUhmPt9GqsMUKKayD6Yd M 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-2 QiAyUhmPt9GqsMUKKayD6Yd M 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 2 QiAyUhmPt9GqsMUKKayD6Yd M 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. c4zDCOVl3xgwg0Ur6Ia40UcBNvY 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-c4zDCOVl3xgwg0Ur6Ia40UcBNvY 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка c4zDCOVl3xgwg0Ur6Ia40UcBNvY 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

7) Крышки заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

рецепты камбалы в автоклаве. HX6ikkJF9dqHgC VJqLkX FzT0c 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-HX6ikkJF9dqHgC VJqLkX FzT0c 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка HX6ikkJF9dqHgC VJqLkX FzT0c 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

(Лучше купить несколько крышек про запас, так как иногда они проворачиваются на банках!) Закручиваем плотно крышки на банках.
8) готовим автоклав, заливаем 1 литр воды устанавливаем фальшь пол и на него выставляем банки. Накрываем крышкой, закручиваем барашки, устанавливаем термометр.
Включаем плиту на полную мощности. Готовим при температуре 115-120 градусов в течении 45-50 минут.

рецепты камбалы в автоклаве. ycJDdgR7DhpN30bzlspyyys31GI 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-ycJDdgR7DhpN30bzlspyyys31GI 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка ycJDdgR7DhpN30bzlspyyys31GI 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. tBn55BwAe3bz0 9SeBXJ2cU ml8 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-tBn55BwAe3bz0 9SeBXJ2cU ml8 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка tBn55BwAe3bz0 9SeBXJ2cU ml8 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Даем остыть и сбросить давление автоклаву и только тогда достаем банки.

рецепты камбалы в автоклаве. HXQQLMctYgM8fPGw3GCvFQEYdgE 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-HXQQLMctYgM8fPGw3GCvFQEYdgE 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка HXQQLMctYgM8fPGw3GCvFQEYdgE 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 9zd5CVcy KzRWf96 Z3ZRhW1iZg 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-9zd5CVcy KzRWf96 Z3ZRhW1iZg 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 9zd5CVcy KzRWf96 Z3ZRhW1iZg 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 7G KRCQHe0YOBbo4ubiI2Ph5mxU 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-7G KRCQHe0YOBbo4ubiI2Ph5mxU 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 7G KRCQHe0YOBbo4ubiI2Ph5mxU 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. Tq69BLAJQoDYR5w T JgTWVMgpQ 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-Tq69BLAJQoDYR5w T JgTWVMgpQ 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка Tq69BLAJQoDYR5w T JgTWVMgpQ 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. pE4s8AhBI25zZO957 bKcoEvbBg 960. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-pE4s8AhBI25zZO957 bKcoEvbBg 960. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка pE4s8AhBI25zZO957 bKcoEvbBg 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Свои консервы храню в шкафу на балконе.

Есть видео но оно содержит рекламу автоклава, кому будет интересно:

👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍

Метки: рыбные консервы

Комментарии 41

рецепты камбалы в автоклаве. 283e0das 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-283e0das 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 283e0das 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

У вас офигенные рецепты. Позвольте маленький совет — первой фоткой в списке (независимо от размещения в тексте) ставьте ту, где продукт имеет наиболее «вкусный вид».
PS — попробовал сделать колбасу по вашему рецепту. Спасибо. Круто. Хотя и вкус отличается от ожидаемого.

рецепты камбалы в автоклаве. F Hh75McMfuXf 0IdUEuLDludM 240. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-F Hh75McMfuXf 0IdUEuLDludM 240. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка F Hh75McMfuXf 0IdUEuLDludM 240. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 4gAAAgHjAeA 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-4gAAAgHjAeA 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 4gAAAgHjAeA 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

У нас зимой на балконе можно и мясо хранить)) дубак всю зиму

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. VMAAAgBTY A 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-VMAAAgBTY A 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка VMAAAgBTY A 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

ужас, как вы выживаете там

рецепты камбалы в автоклаве. 4gAAAgHjAeA 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-4gAAAgHjAeA 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 4gAAAgHjAeA 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 704415es 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-704415es 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 704415es 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Попробуй сделать семгу или форель, с розмарином в масле)) очень интересно понравится ли тебе

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 3a98ee4s 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-3a98ee4s 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 3a98ee4s 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Поспешу не согласится с BigLord.
Автоклав бомбическая вещь. Для консервирования мяса, рыбы просто незаменимая вещь.
Да и вкус консервы потрясающий. Отец рыбачит и делает шпроты из мелкой рыбёшки, правда без автоклава, так отличная штука получается.
За рассказ и видео спасибо. Задумался о покупке автоклава.

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. cd0879s 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-cd0879s 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка cd0879s 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

немного не соглашусь, так как покупать те же самые помидоры в банке по 120-160 рублей дорого, когда они сейчас свежие по 70. Автоклав экономит деньги если правильно и вовремя закрывать продукты.

рецепты камбалы в автоклаве. 283e0das 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-283e0das 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 283e0das 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Помидоры за 70 даже летом есть невозможно.

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

смотря где берете, я на рынке покупаю или езжу в Фуд Сити там цены отличные, покупаю сразу много.

рецепты камбалы в автоклаве. 283e0das 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-283e0das 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 283e0das 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Не, нафЫг. Съездил я тут на фуд сити. Первый и последний раз — виноград искал. Вино хотел попробовать сделать. Больше не поеду ))

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

я туда катаюсь уже третий год, уже знаю где что покупать)))

рецепты камбалы в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

ну и у знакомых много у кого дачи и земля, летом и осенью все угощают чем то, можно этим пользоваться…

рецепты камбалы в автоклаве. 1b1f0b2s 60. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-1b1f0b2s 60. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 1b1f0b2s 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

Да ладно… Возможно вы просто далеки от этой темы…
1) качество
Сравните для начала домашнюю тушенку с той которая на прилавках магазинов. И соответственно состав обеих
2) цена
Думаю и так понятно что свои консервы будут на порядок дешевле даже если все покупать на рынке.
3) долгий срок хранения и мгновенная готовность к употреблению.
К примеру студент который не любит или не умеет готовить. Или же человек который работает сутками равно как и тот кто работает вахтой.
Приходят они уставшие домой. Достают баночку каши с мясом. Разогревают ее и кушают. Это куда вкуснее и полезнее чем заварить доширак… А разогреть готовую кашу даже быстрее…

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях — рецепты приготовления

У нас был самодельный аппарат, очень устрашающего вида, весь блестящий, прямоугольной формы, вмещалось в него 20 поллитровых баночек. Консервировали в основном красную рыбу, так как её было очень много, заодно и икру солили. В самом начале пробовали простые консервы, с растительным маслом, правда один раз перепутали и вместо масла залили тюлений жир, пришлось всю партию баночек выкинуть. Потом рецепты усложняли, рецептов было мало, поэтому выдумывали свои.

На самом деле рыбные консервы в автоклаве можно сделать самыми разнообразными. Начиная с разных видов рыб, причём и морской, и речной. Заканчивая добавками из овощей, соусами, фасолью.

Рецепты рыбных консервов в автоклаве

Для начинающих сразу есть предупреждение. мало того, что агрегат этот готовит при высокой температуре, ещё и при высоком давлении, поэтому тут нужно сохранять все меры предосторожности. и правила техники безопасности. Если честно, я сама никогда даже не пыталась его запустить самостоятельно. Моё дело — разложить по баночкам все ингредиенты.

Самый простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам.

На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца. Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Помните, что нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем.

Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность (обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит). Начинаем нагревать и при температуре 110 градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут.

Консервы из мелкой рыбы в масле, приготовленные в автоклаве

Как готовить:

В баночки на дно насыпаем перец и кладём по листочку лаврушки, только выбирайте небольшие или половинки, иначе будет горчить. Дальше режем лук полукольцами и натираем морковочку, перемешиваем их в одной посуде.

В каждую баночку слоями выкладываем сначала рыбу, потом овощи. Верхний слой будет рыба. До полной баночку не докладываем, солим, льём масло и катаем под крышки. Устанавливаем в автоклав и готовим 30-40 минут.

Рыбные консервы в томате приготовленные в домашних условиях

Процесс приготовления:

Так же готовим в поллитровых баночках. Вначале раскладываем листочки лавра и горошинки-перчинки, потом разделанную рыбу, порезанную кусками. Солим по вкусу, зависит ещё от соуса. Соусом заливаем на треть банки, нужно учесть, что ещё выделится сок. Ставим в автоклав и готовим около 40 минут.

Консервы из рыбы в томатном соусе с рисом

Как приготовить:

Разделываем рыбу, для такого рецепта хорошо будет использовать жирные виды рыбы. Режем её на куски. На дно банок укладываем перец с лаврушкой. Закладываем рыбные кусочки поплотнее, но на пол банки, засыпаем по горсти чистого, сухого риса, солим и наливаем треть банки соуса. Ставим их в закрытом виде в автоклав. Готовить достаточно сорок минут.

Источник

Рыбные консервы в автоклаве

нашёл я карася за 50р/кг, взял 6кг, думал, что как раз на мои 12 баночек по 0.35 хватит

рецепты камбалы в автоклаве. 1602412049181197803. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-1602412049181197803. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 1602412049181197803. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

чистить его сложно из-за его нежного брюха, пока чистишь, а тут уже кишки лезут..

рецепты камбалы в автоклаве. 1602412114159591907. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-1602412114159591907. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 1602412114159591907. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 1602412636117012449. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-1602412636117012449. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 1602412636117012449. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

режем рыбу и набиваем банки, с рыбой не угадал, хватило только на 9 баночек

рецепты камбалы в автоклаве. 1602412323163795508. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-1602412323163795508. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 1602412323163795508. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

отварил часть голов и бульоном от них немного заполнил пустоту в банках

добавляем масло и соль

рецепты камбалы в автоклаве. 1602412372121757925. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-1602412372121757925. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 1602412372121757925. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

отправляем банки в автоклав на 20 мин, при 115гр

бонусом были пузыри, которые я пожарил и съел, ммм..

обычно я их люблю из сушёной рыбы доставать и зажигалкой обжаривать

рецепты камбалы в автоклаве. 1602412411198463301. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-1602412411198463301. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 1602412411198463301. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 1602412443153720712. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-1602412443153720712. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 1602412443153720712. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 162749240223086498. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-162749240223086498. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 162749240223086498. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Домашняя колбаса, сыр, рыба

501 пост 13.3K подписчика

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

Так автор, я побуду подсказателем ))), надеюсь не обидишься, рыбу перед закладкой в банки нужно обжарить, она получает более плотную структуру в консерве, и приобретает тонкий ореховый привкус, и привлекательный внешний вид, не обжаренная рыба получается варено тушеная, серая на вид и вкус весьма посредственный, рыбу перед жаркой нужно посолить, и добавить специй по вкусу, минимальный набор лаврушка и перец горошек+душистый по чуть чуть целиком. либо любой набор специй для рыбы. (солим маринуем сырую, потом жарим, потом в банки) Далее заливать бульоном не надо, заморозь его, или так же в банки закатай и в автоклав.. В плане заливок добавок, я делаю два варианта, в масле и в томате, добавить грамм 50-100 в каждую банку подсолнечного масла без вкуса и запаха, либо приготовить томатную заливку с овощами (томат, болгарский перец, лук, моркоф, соль сахар. ) Результат фантастик ))) а свидетели ботулизьма идут в библиотэку и читают матчасть.

Красиво выглядит, жаль на вкус будет паршиво.

Пузыри воздушные можно есть? Вкусно?

Таких бы красавцев да на сковородочку или в духовку с лимоном.

Из ещё и продают? Ониж в каждой луже плещутся.

Это сколько возни с этой рыбой, надо признать трудолюбие у человека огромное.

Костлявый. Лучше скумбрию.

крышку закрываете перед установкой в «анклав» или после закручиваете?

Ферма по производству ботулизма?

рецепты камбалы в автоклаве. m3581876 1422785325. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-m3581876 1422785325. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка m3581876 1422785325. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 163490624138128846. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-163490624138128846. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 163490624138128846. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

«День рыбака»

рецепты камбалы в автоклаве. 163661373718460662. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-163661373718460662. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 163661373718460662. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

«День рыбака». Лист из серии «Провинция». 2005 год.

Бумага, тушь, изограф. 420х590 мм.

рецепты камбалы в автоклаве. m3438298 764226170. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-m3438298 764226170. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка m3438298 764226170. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. 162876253214686107. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-162876253214686107. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка 162876253214686107. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

рецепты камбалы в автоклаве. m1002684 297016848. рецепты камбалы в автоклаве фото. рецепты камбалы в автоклаве-m1002684 297016848. картинка рецепты камбалы в автоклаве. картинка m1002684 297016848. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Сюрстрёмминг

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она сгнила. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород, аналогичные желудочному соку. Сельдь начинает сама себя переваривать.

Затем продукт помещается в консервные банки для дальнейшего гниения.

Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и переваривается еще примерно два месяца. В июле её закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает перевариваться даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок достаточно едкий, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Запах тоже может вынести не каждый. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Амбре и консистенция:

По запаху напоминает косяк скрученный из свежезасратых детских подгузников полных тлеющих волос сбритых с жопы престарелого кракена который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки. По консистенции и фактуре похожа на костлявого слизняка, и перед употреблением рыбу таки рекомендуется измельчать, дабы не заблёвывать потом пространство вокруг мелкими костями.

Первым делом гурман обращает своё внимание на запах. Если гурман — иностранец, то его ждёт разрыв шаблона, когда привычные шведы начинают с аппетитом поглощать нямку, запивая её молоком. Алсо окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, сорокаградусным шнапсом или особым шведским квасом. Впрочем сами шведы признаются что употребляют сюрстремминг редко и будучи в подпитии, потому что жрать этот деликатес ежедневно может только тот, кому нюхательный аппарат случайно отрезало поездом от родных мест.

Экстриминатус: истинным ценителям весьма по нраву хрючить сюрстрёмминг прямо из банки, запивая рассолом.

Шведский стол: банку вскрывают на свежем воздухе, выливают рассол в огород неб-гоугодного соседа, делают бутерброды из хлеба с маслом, и мелко нарезанного сюрстрёмминга замешанного со свежим репчатым луком. Говорят, это отличное средство от случайных связей — дивный запах будет преследовать едока два дня, как бы он ни старался отстирать рот ментолом и щелочью.

Кочегар-стахановец: сюрстрёмминг люто, бешено грузят совковыми лопатами в ротовое сопло, быстро закидывая его сверху варёной картохой, сыром, помидорами и луком. Причем картоха и помидоры нужны исключительно для нажористости, а лук помогает отбить часть амбре, как при поедании, так и при последующем общении с окружающими.

Гагаринский способ: сюрстрёмминг заедают брусникой, запивают молоком, идут в места раздумий и, основательно пристегнувшись толчковым ремнём безопасности, ждут взлёта на орбиту.

Страшная мстя: угостить ничего не подозревающего вражину баночкой деликатеса, посоветовав дегустировать дома в кругу близких, на корпоративе, e.t.c. (не лишним будет предварительно критически оценить своё кунг-фу, ибо от поциэнта потом можно выгрести весьма неиллюзорных пиздюдей).

По-итальянски: сделать долгосрочный вклад раскупоренной нямкой в приватную VIP-ячейку неугодного банка (фамилию, имя и место жительства рекомендуется сменить).

Помню в Советском Союзе продавалась сельдь в таких больших банках жестяных. Иногда попадался сюрстрёмминг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *