сэндвич с яйцом пашот и беконом
Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.
29 октября 2015, 21:10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле.
3. Бекон поджарить на сухой сковороде.
4. На ломтик хлеба выложить половинку маринованного перца.
5. Сверху положить яйцо-пашот.
6. На яйцо положить ломтик бекона. Украсить зеленью и накрыть вторым ломтиком хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Очень аппетитно Лиля.
Приготовлю, пожалуйста, на завтрак!
Простите что вмешиваюсь, на фотографии у Вас прекрасное яйцо пашот, но его не сварить по вашему рецепту.
Вы добавляете и кислоту и щелочь, уксус и соль, но они нейтрализуют друг друга. В чем смысл? можно с таким же успехом в воду добавить кипяток а потом лед
Для варки яйца необходимо добавить только уксус, что бы белок окружил желток и равномерно распределился вокруг него. Соль ни в коем случае.
И за одну минуту, как у Вас указано, никогда яйцо в кипятке не сварится, три может быть, если оно было мелким, скорее три с половиной минуты, или даже четыре.
Глядя на Вашу идеальную форму на фотографии я подумала что яйцо сварено в ложке, это тоже очень распространенный способ, так же как в пакетике, но зачем писать в рецепте про воронку в кастрюле.
Еще раз простите, но больно и обидно за кулинарию, когда такие ошибки и несоответствия.
Я не собираюсь с вами спорить, но у меня не один рецепт на странице яйца пашот и всегда я варю таким способом.
И варить я написала от 1 до 3 минут.
И я написала что за минуту ничего не сварится, и за две тоже, за три будет совсем жидким внутри, если конечно это не перепелиное яйцо размером
Потому что яйцо пашот варится около 3.5-4 минут, и категорически без добавления соли в кипяток, иначе хлопья белка разлетятся по всей кастрюльке.
это не мой опыт, это говорят все повара мира, остается их только слушать.
допускаю что я совсем не авторитет поэтому добавлю пару милых видео с Джейми Оливером и Хестоном Блюменталем, спорьте дальше с ними
Джейми варит три минуты, это видно на видео.
Хестон в видео на 3 минуте 23 секунде четко произносит four minutes это переводится как четыре минуты, правда он еще дополнительно колдует убирая лишнюю жидкость из яйца и кладет тарелку на дно кастрюли чтоб не было пузырьков, но это уже высший пилотаж. кстати поэтому есть отдельный термин, яйцо пашот по методу Хестона Блюменталя.
и кстати еще один важный момент, яйца должны быть свежими, иначе опять же белок несформируется вокруг желтка
Яйцо пашот
Рецептов: 83
26 февраля 2019, 21:43
22 февраля 2019, 11:25
07 октября 2018, 19:48
24 апреля 2018, 10:09
11 апреля 2018, 18:37
02 апреля 2018, 10:54
07 марта 2018, 14:11
11 октября 2017, 16:13
11 сентября 2016, 11:51
12 апреля 2016, 12:27
06 апреля 2016, 14:12
21 января 2016, 15:36
15 января 2016, 10:42
13 января 2016, 20:04
3880 15 мин. 1 14 10
04 ноября 2015, 00:33
29 октября 2015, 21:10
24 августа 2015, 16:46
08 августа 2015, 20:39
10199 30 мин. 1 22 18
21 января 2015, 15:10
9992 20 мин. 2 19 15
11 декабря 2014, 13:21
17 ноября 2014, 22:51
17 ноября 2014, 20:13
10 ноября 2014, 18:55
07 ноября 2014, 15:15
21 октября 2014, 23:19
7062 30 мин. 2 21 17
23 сентября 2014, 22:14
11168 30 мин. 2 12 12
21 сентября 2014, 21:34
14331 30 мин. 4 18 10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Варианты приготовления сэндвичей с яйцом для сытного перекуса
Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!
А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.
В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?
Как сделать полезный бутерброд
Как приготовить полезный сэндвич? Замените «вредные» начинки зеленью и яйцом. Добавьте к этому ломтик цельнозернового хлеба — полезный бутерброд готов.
Калорийность: 236 ккал.
На заметку: хлеб подсушивают на сковороде без масла или в тостере.
На завтрак можно приготовить бутерброды с сосисками.
В качестве закуски сделайте горячие бутерброды с крабовыми палочками, тут вы найдете рецепт.
Вашим близким наверняка понравятся бутерброды со шпротным паштетом, рецепт которых вы найдете в этой статье.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Чтобы котлеты не стали слишком жирными… Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы котлеты стали пышнее… Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Готовим с яйцом пашот
Закрытые бутерброды можно готовить не только для завтрака, они вполне могут заменить полноценный обед, если в них положить овощи, мясо и яйцо пашот.
Калорийность: 250 ккал.
На заметку: рисовый уксус можно заменить обычным столовым.
Приготовим соус
Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды! Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…
Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.
Быстрая закуска с ветчиной
Предлагаем приготовить полноценный завтрак, сделав сэндвич с ветчиной и яичницей.
Калорийность: 255 ккал.
Тем, кто не употребляет черный хлеб, можно заменить темные тосты белым хлебом.
Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде
При подаче к столу бутерброды можно посыпать свежей зеленью, тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.
Горячий бутерброд с беконом и сыром
Сэндвич с яичницей и беконом можно есть не только по утрам. Это отличный вариант перекуса в течение дня. В нем хорошо сочетаются белки, растительные и животные жиры и сила зерновых культур.
Калорийность: 245 ккал.
На заметку: сэндвич на минутку можно отправить под гриль.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Хлеб, Куриные яйца, Яичные белки, Сливочное масло, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый
Сэндвич с яйцом и тунцом
Вкус тунца подчеркивает лимонный сок. А по-настоящему свежим бутерброд делает руккола.
Калорийность: 243 ккал.
Можно смешать полученную рыбно-яичную смесь с майонезом, а сверху положить кружки огурцов или томатов.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пять секретов идеального сэндвича
На видео — рецепт вкуснейшего сэндвича с яйцом и тунцом:
Варианты приготовления сэндвичей с яйцом для сытного перекуса
Предлагаем вам 6 полезных вариантов сэндвичей с яйцом. Начинки, приправы и хлеб используются разные, но технология готовки одинаковая: разрезается булочка пополам или берется два ломтика подсушенного хлеба. Первый намазывают соусом или маслом. Потом добавляют овощ, для сочности — лист салата, дольку помидора или огурца. Затем кладут основной компонент: филе тунца, ветчину, бекон, сыр, глазунью, яйцо пашот, омлет – и закрывают всю эту красоту вторым ломтиком хлеба.
Существует мнение, что закрытые бутерброды (сэндвичи) – неправильная еда, и есть их на завтрак вредно. Это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть не только вкусными, но и полезным.
На заметку: сверху можно посыпать паштет измельченной свежей зеленью.
Как сделать полезный бутерброд
Как приготовить полезный сэндвич? Замените «вредные» начинки зеленью и яйцом. Добавьте к этому ломтик цельнозернового хлеба — полезный бутерброд готов.
Калорийность: 236 ккал.
На заметку: хлеб подсушивают на сковороде без масла или в тостере.
На завтрак можно приготовить бутерброды с сосисками.
В качестве закуски сделайте горячие бутерброды с крабовыми палочками, тут вы найдете рецепт.
Вашим близким наверняка понравятся бутерброды со шпротным паштетом, рецепт которых вы найдете в этой статье.
Готовим с яйцом пашот
Закрытые бутерброды можно готовить не только для завтрака, они вполне могут заменить полноценный обед, если в них положить овощи, мясо и яйцо пашот.
Калорийность: 250 ккал.
На заметку: рисовый уксус можно заменить обычным столовым.
Быстрая закуска с ветчиной
Предлагаем приготовить полноценный завтрак, сделав сэндвич с ветчиной и яичницей.
Калорийность: 255 ккал.
Горячий бутерброд с беконом и сыром
Сэндвич с яичницей и беконом можно есть не только по утрам. Это отличный вариант перекуса в течение дня. В нем хорошо сочетаются белки, растительные и животные жиры и сила зерновых культур.
Калорийность: 245 ккал.
На заметку: сэндвич на минутку можно отправить под гриль.
Сэндвич с яйцом и тунцом
Вкус тунца подчеркивает лимонный сок. А по-настоящему свежим бутерброд делает руккола.
Калорийность: 243 ккал.
Пять секретов идеального сэндвича
На видео — рецепт вкуснейшего сэндвича с яйцом и тунцом:
Яйца Бенедикт и Пашот — чем отличаются и с чем едят
Вы узнаете, в чем заключается разница яйца Пашот и Бенедикт.
Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.
Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету. Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.
И напоследок дам хороший лайфхак!
Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.
Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница
А отличие здесь заключается в том, что яйцо Пашот является ингредиентом яйца Бенедикт. Как это понимать?
Такое яйцо могут употреблять, как самостоятельное блюдо. Также его добавляют в различные супы, салаты и горячие блюда.
Однако, как только такой ингредиент добавили на хлеб, оно тут же становится яйцом Бенедикт. Получается открытый бутерброд, который обычно подают на завтрак.
В общем, как правило, яйцо Пашот является лишь ингредиентом яйца Бенедикт.
Для приготовления первого блюда вам понадобиться лишь яйцо и вода. Дополнительно еще можно использовать уксус, соль и перец.
Для приготовления классического яйца Бенедикт, вам понадобится:
Получается более сложный бутерброд на завтрак.
С чем подавать яйцо Пашот и как есть его на завтрак
Стоит сразу сказать, что есть яйцо Пашот, как самостоятельное блюдо крайне неудобно. Потому что у него получается более расплывчатая и нежная форма.
Поэтому если вы хотите просто съесть яйцо всмятку, то рекомендую отварить его в скорлупе. Так яйцо у вас будет ровной формы. Его потом можно удобно взять в руки.
Но лучше всего использовать отдельную пашотницу.
Сверху отрезать небольшую верхушку чтобы показался желток. И далее уже небольшой чайной ложкой можно пробовать есть этот желток.
Но как правильно есть яйцо Пашот?
Ну а далее вы можете разрезать ножом небольшие куски белка. Потом вилкой макать их в желток и есть.
Но для сытного обеда рекомендую брать небольшие ломтики хлеба и макать их в желток. Дополнительно на тарелку можете выложить зелень.
В общем, из-за такой нежной формы, яйцо Пашот редко используют, как самостоятельное блюдо.
Обычно оно идет отдельным ингредиентом к другим блюдам. В основном, к бутербродам на завтрак.
Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане
В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.
Обжаривают хлеб с двух сторон.
Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.
Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез).
Обычно так подают в ресторане.
Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.
Вот различные виды подачи блюда:
Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?
Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом.
Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.
Перед употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками.
В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.
Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.
Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой.
Как надолго сохранить вкус отварного яйца Пашот — лайфхак
Этот совет вам в дальнейшем пригодиться. Он хорошо экономит время перед завтраком.
С вечера заранее на кухне сварите яйца Пашот. Далее отправляете их в миску с холодной водой. Все это на ночь оставляете в холодильнике.
А утром достаете яйца и просто разогреваете их перед завтраком. Но для этого старую холодную воду с миски нужно слить, а на ее место залить кипяток.
Удерживаем одну минуту чтобы яйца стали теплыми. По ощущению они будут как будто только что сваренные. В итоге, вам не придется дополнительно тратить время для варки яиц на завтрак.
Теперь вы знаете, чем отличается яйцо Пашот от яйца Бенедикт и с чем их подавать на завтрак. Также узнали, как правильно есть такие блюда по этикету.
Это пригодиться вам если вы такое блюдо заказали в ресторане.
Как видите, такое яйцо добавляют в основном в бутерброды.
При их создании вы можете комбинировать сочетание разных ингредиентов. Однако я все же рекомендую использовать всеми проверенный классический вариант.