рецепты к хэллоуину простые
Интересные идеи угощений на Хэллоуин
Вечеринки, посвященные Хэллоуину, всегда яркие и интересные. Вместо обычных бутербродов и других закусок, в этот день на столе можно увидеть выколотые глаза, оторванные пальцы, кровь и много еще чего ужасного, но вкусного.
С каждым годом все больше людей отмечает Хэллоуин. Происходит это в большей степени из-за антуража – ведь можно надеть интересный костюм, сыграть какую-то роль и посетить крутую вечеринку. На подобных мероприятиях большое значение имеют угощения, которые стараются сделать максимально реалистичными. Предлагаем взглянуть на несколько ярких примеров.
Одно из самых популярных угощений на вечеринках Хэллоуина – печенье в виде экскрементов.
Удивите гостей грязными ушными палочками, которые можно съесть: на палочки наденьте маршмеллоу и обмакните его в арахисовую пасту.
При помощи специальной формы легко сделать желе в виде мозга. Внутри – малиновое варенье.
Правильная форма безе, украшения и милое приведение готово.
Аппетитные мармеладные червячки, лежащие на земле из шоколадной крошки.
Любите птичье молоко или другие конфеты? Тогда приготовьте их на праздник в виде маленьких гробов.
Оригинальная и простая закуска – сыр, привязанный при помощи лука к соломке.
Десерт в виде отрубленных пальцев.
Никакого отвращения, ведь это просто пирог, украшенный вареным сгущенным молоком.
При помощи мастики можно сделать такое оригинальное украшение для торта в виде сшитой кожи.
«Страшная закуска» – разрезанное вареное яйцо, пюре, соус и кусочек маслины.
При помощи правильно подобранных цветов и клубничного варенья можно сделать желе в виде глаза монстра.
Кексы в виде гниющего яблока с мармеладными опарышами.
Два печенья, яркий крем или соус, маршмеллоу и кусочки миндаля – составные части этого праздничного печенья.
Съедобные пальцы ведьмы, сделанные из печенья и миндальных орешков.
Самый простой вариант угощения – финики, которые нужно дополнить веточками и пластиковыми тараканами.
Сложно поверить, что этот желтый питон – торт, но это факт.
Вот так можно оригинально выложить колбасы и мясо, главное, заранее позаботиться о форме ингредиентов.
Порционный десерт – шоколадный мусс с могильной плитой из печенья.
Глазированные яблочки на палочке пользуются популярностью во многих европейских странах.
Использованные пластыри с кровью готовятся очень просто: печенье, кусочек мастики и ягодный соус.
Карамельные стекла с клубничной каплей крови.
Необычный вариант подачи соуса к чипсам, приготовленного из авокадо.
При помощи насадок можно оригинально выложить мороженое разного цвета, добавив малиновый соус.
Как мы видим, финики и так страшные, с ними и делать ничего не надо.
Да-да, только не забудьте среди угощения в виде грязных ушных палочек положить несколько обычных грязных ушных палочек. Без этого праздник будет неполным.
Блин, посмотрел пост, аж есть захотелось. Пойду хоть чай налью..
Нежданчик в школьном киоске
Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:
Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉
Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:
Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).
Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.
P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).
Вафли с яблоком и тыквой
2 яблока чистим, режем на тонкие ломтики. На сковороде растапливаем 50 грамм масла, 50 грамм сахара, перемешиваем, добавляем яблоки.
Добавляем немного тыквы кусочками.
На тесто нужно 1 яйцо, 30 грамм сахара, 30 грамм растительного масла, 150 грамм негустой сметаны, 120 грамм муки и 8 грамм разрыхлителя, все смешиваем в отдельной посуде и добавляем карамелизованные яблоки с тыквой.
Выпекаем в форме для вафель.
Вишневый пирог
Ингредиенты для теста:
230 г Холодного сливочного масла;
6-8 ст.л. Холодно воды.
1 яйцо для смазывания.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
В чаше смешайте просеянную муку и соль.
Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к мучной смеси.
Перетрите руками в крошку.
Добавьте ледяной воды и быстро замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части, заверните их в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, можно оставить на ночь.
Ингредиенты для начинки:
600 г Вишни (замороженной или свежей);
30 г Кукурузного крахмала;
2 ст.л. Лимонного сока;
Вишню засыпьте 100 г сахара и оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике. Она даст сок, который будет использоваться для заливки пирога.
Получившийся вишнёвый сок перелейте в сотейник.
Добавьте 100 г сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и перемешайте.
Варите на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Покипятитесь 2-3 минуты, как только сироп загустей (должна получится консистенция киселя), снимите его с огня и остудите.
Достаньте одну часть теста и раскатайте ее шире, чем форма для выпекания.
Дно формы смажьте маслом, выложите тесто и наколите вилкой, лишние тесто срежьте ножом.
Выложите вишню и залейте остывшем сиропом.
Уберите форму в холодильник.
Достаньте вторую часть теста, раскатайте в пласт и вырежьте страшную мордочку.
Достаньте форму с начинкой из холодильника и перенесите подготовленное тесто с мордочкой на пирог.
По краям формы пройдитесь вилкой и срежьте лишнее тесто.
Смажьте пирог яйцом (предварительно взболтав вилкой).
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до готовности.
Печенье с джемом на Хэллоуин
125 г Сливочного масла;
В чаще смешайте просеянную муку, сахар и соль.
Добавьте холодное сливочное масло и доведите до состояния крошки. Это можно сделать при помощи рук, тёрке, блендера или ножа.
Добавьте яйца, мед, и воду, замесите тесто.
Из тесто сформируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте печенки, можно использовать специальные формы или просто вырезать кружки.
Из половины кружков вырежьте глаза и рот.
На целые кружки/заготовки выложите по чайной ложки джема, сверху накройте заготовкой с вырезанной мордочкой.
При помощи вилки аккуратно скрепите края.
Переложите печенки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, до румяности.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Хотите вкусных тематических печенек? У меня они есть и я с удовольствием делюсь рецептом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить соль, муку, разрыхлитель. Вымесить довольно плотное пластичное тесто. Сформировать в шар, упаковать в пищевую пленку и отправить минут на 20 в холодильник. Миндаль залить кипятком, через 5 минут слить воду, снова залить кипятком, подержать пару минут и спокойно снять оболочку с ядер.
Из шарика теста нарезать 40 одинаковых кусочков, сформировать тонкие колбаски и разложить на противне. Миндаль аккуратно и сильно вдавить в кончик колбаски, формируя ногтевое ложе. Острым ножом сделать морщинки кожи на местах предполагаемых сгибов пальцев. Со сгибами не переусердствуйте, их не очень много на каждом пальце, хватит и двух.
Теперь противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Но тут надо пристально следить за пальцами, если они тонкие, то будут готовы быстрее.
Пальцы готовы? Остужаем и декорируем ягодным джемом.
Печенье получается хрустящим, особенно вкусны ногти. Приятного аппетита!
Конфеты из тыквы для СОБАК
Я тут, в преддверии Хэллоуина, впервые решила вырезать тыкву. Получилось кособоко, ну уже пофиг.
Сама я тыкву не ем, в основном добавляю Флешу в еду. А тут решила уже в конец поизвращаться и сделать ему конфеты из тыквы.
— мякоть тыквы (сама тыква у меня 1300 гр, а мякоти я наскребла 400 гр.),
— банан (100-150 гр., можно и без него, но я решила сделать контрастные подушечки у лап),
Внутренности тыквы вместе с семечками выбросила (семечки я тоже не ем). Нам нужна именно мякоть.
Пока желатин набухает, в отдельных мисках взбиваю до пюреобразной массы тыкву и банан.
По истечении 40-60 мин. водружаю желатин на плиту и нагреваю. НЕ кипятим!
В миску с бананом я добавила где-то 70-100 мл. желатина, остальное в тыкву.
Разливаю по формочкам. У меня из банана подушечки лап, остальное тыква.
В холодильник на 4-6 ч. И потом в морозилку до полного застывания.
В холодильнике может лежать дней семь, но я оставляю в морозилке. Потом или в еду добавляю, или как лакомство даю.
А ну собственно дегустатор)
И тыква с рваным ноздрями.
Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)
🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃
200 гр нечищенного миндаля
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)
Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)
цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)
Для шоколадной глазури:
80 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)
Еще нам понадобится кухонный комбайн.
Для начала нужно очистить миндаль.
Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.
Слить воду, промыть миндаль холодной водой.
Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.
Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.
В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.
Нужно уварить сироп до пробы на «мягкий шарик» или до 116С.
Проба на мягкий шарик:
Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.
Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.
Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.
Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.
Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.
Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.
Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.
Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.
У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.
Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.
На каждую конфету можно положить по жареному орешку.
Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.
Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.
Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.
🎃Комментарии к рецепту🎃
Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.
Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!
У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.
И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще есть. Тут все рецепты есть.
Самый тыквенный хот-дог
На прошлой неделе был Хэллоуин (расовые кельты могут его величать Самайн), так что давайте с небольшим опозданием приготовим что-нибудь посвященное ему. У меня осталась вырезанная тыква, которую рука не поднялась выкинуть (ну 250 рублей, она еще красивая такая была) и я решил приготовить хэллоуинский хот-дог на тыквенной булочке с тыквенным соусом карри. Изначально я хотел его назвать «Сосиска сатаны», но потом решил, что представители одной некоммерческой организации могут очень оскорбиться и предать меня карательной анафеме с применением силы. Ну и раз уж посвятили хот-дог Хэллоуину, давайте рассказывать страшные истории, я начну:
Итак, для приготовления 5 хэллоуинских хот-догов нам понадобится:
— 5 булочек для хот-догов. У меня самодельные тыквенные ниже повторю по быстрому рецепт с ингредиентами, он такой же как и в недавнем рецепте картофельных булочек.
— 5 колбасок. Мюнхенских или какие больше нравятся, я колбаскам доверяю как-то больше чем сосискам.