суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу
Суп картофельный с мясными фрикадельками (ТТК2933)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с мясными фрикадельками
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Расход сырья и полуфабрикатов | ||||
Наименование сырья | 1 порц. | 100 порц. | ||
брутто, г | нетто, г | брутто, кг | нетто, кг | |
КАРТОФЕЛЬ 29.02 — 01.09 | 111,2 | 66,7 | 11,12 | 6,67 |
МОРКОВЬ | 8,3 | 6,7 | 0,83 | 0,67 |
ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 8 | 6,7 | 0,8 | 0,67 |
ТОМАТНОЕ ПЮРЕ | 1,7 | 1,7 | 0,17 | 0,17 |
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ | 1,7 | 1,7 | 0,17 | 0,17 |
ВОДА ПИТЬЕВАЯ | 116,7 | 116,7 | 11,67 | 11,67 |
ГОВЯДИНА 1 КАТЕГОРИИ | 23,8 | 21,7 | 2,38 | 2,17 |
ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 2,5 | 2 | 0,25 | 0,2 |
ВОДА ПИТЬЕВАЯ | 2 | 2 | 0,2 | 0,2 |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) | 0,05 шт. | 1,5 | 5 шт. | 0,15 |
СОЛЬ | 0,2 | 0,2 | 0,02 | 0,02 |
Выход: 150/25 г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками припущенные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованную томатное пюре, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.
Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Можно подавать в многопорционной или однопорционной посуде. Оптимальная температура подачи 75° С.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Р. № 209. Суп картофельный с мясными фрикадельками
Фрикадельки готовые мясные
Способ приготовления: В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками
пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.
Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Похожие материалы
Как делать трюк футбольного фристайла HATW? Freestyle football
КОНТРОЛЬНО ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА для студентов 2 курса по профессии: 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))
Презентация консультация для родителей «Что должен знать и уметь ребенок 5-6 лет»
Квест «Маленькие солдаты в большой победе»
МДК Методическая работа 3вфк
Конкурс «А ну ка девушки»
Заповеди родителям: » КАК СОХРАНИТЬ И УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА».
Не нашли то что искали?
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5342237 материалов.
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
В России стартовал прием заявок на конкурс для журналистов-школьников «Медиабум»
Время чтения: 2 минуты
ФИПИ опубликовал демоверсии ОГЭ и ЕГЭ 2022
Время чтения: 1 минута
Службы примирения появятся в каждой школе Москвы до конца учебного года
Время чтения: 1 минута
В России отцы охотнее дают деньги детям на карманные расходы, чем матери
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Суп картофельный с мясными фрикадельками (III категория)
Калорийность: 37,02 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 535 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель очищенный нарезанный кубиками | 200 | 200 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная ломтиками | Пассерование | 20 | 20 | г | |||||||||||
3 | Лук репчатый нарезанный кубиками | Пассерование | 20 | 20 | г | |||||||||||
4 | Томатное пюре | Пассерование | 5 | 5 | г | |||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Бульон | 350 | 350 | г | ||||||||||||
7 | Перец черный горошком | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
8 | Лавровый лист | 0,02 | 0,02 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 4 | 4 | г | ||||||||||||
10 | Петрушка (зелень) нарезанная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
11 | Фрикадельки мясные 282 | 35 | 35 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 642,07 | 642,07 | г |
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томат-пюре, специи, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Суп можно готовить и без томата-пюре. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. При отпуске добавляют мелко рубленую зелень.
Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250) (ТТК6397)
Технико — технологическая карта Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250) вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Фрикадельки п/ф | 38 | 38 |
2 | Картофель | 82 | 54 |
3 | Морковь столовая свежая | 47 | 35 |
4 | Лук репчатый | 51 | 44 |
5 | Вода питьевая | 198 | 198 |
6 | Специи Лавровый лист | 0,5 | 0,5 |
7 | Специи Перец черный горошком | 0,5 | 0,5 |
8 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 |
Выход готового изделия, г: 30/250
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Фрикадельки отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит — снять пену, добавить нарезанные брусочками картофель, морковь и лук. За несколько минут до готовности положить лавровый лист и перец горошком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно. | Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда. | Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов. | Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | ||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |
5 х 10^2 | 1,9 | 0 | 1,0 | — | 25 |
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель очищенный нарезанный дольками | 300 | 300 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная | Пассерование | 40 | 40 | г | |||||||||||
3 | Петрушка (корень) очищенная | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый мелко нарезанный | Пассерование | 40 | 40 | г | |||||||||||
5 | Лук-порей очищенный | 20 | 20 | г | ||||||||||||
6 | Томатное пюре | Пассерование | 10 | 10 | г | |||||||||||
7 | Маргарин молочный столовый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
8 | Вода | 800 | 800 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 230 | 1 230 | г |
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладу* в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
- много зеленого салата что с ним делать
- лук репчатый рецепты приготовления на зиму