суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу

Суп картофельный с мясными фрикадельками (ТТК2933)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с мясными фрикадельками

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
брутто, гнетто, гбрутто, кгнетто, кг
КАРТОФЕЛЬ 29.02 — 01.09111,266,711,126,67
МОРКОВЬ8,36,70,830,67
ЛУК РЕПЧАТЫЙ86,70,80,67
ТОМАТНОЕ ПЮРЕ1,71,70,170,17
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ1,71,70,170,17
ВОДА ПИТЬЕВАЯ116,7116,711,6711,67
ГОВЯДИНА 1 КАТЕГОРИИ23,821,72,382,17
ЛУК РЕПЧАТЫЙ2,520,250,2
ВОДА ПИТЬЕВАЯ220,20,2
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)0,05 шт.1,55 шт.0,15
СОЛЬ0,20,20,020,02

Выход: 150/25 г

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками припущенные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованную томатное пюре, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.

Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Можно подавать в многопорционной или однопорционной посуде. Оптимальная температура подачи 75° С.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Р. № 209. Суп картофельный с мясными фрикадельками

Фрикадельки готовые мясные

Способ приготовления: В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками

пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

Курс повышения квалификации

Охрана труда

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Похожие материалы

Как делать трюк футбольного фристайла HATW? Freestyle football

КОНТРОЛЬНО ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА для студентов 2 курса по профессии: 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

Презентация консультация для родителей «Что должен знать и уметь ребенок 5-6 лет»

Квест «Маленькие солдаты в большой победе»

МДК Методическая работа 3вфк

Конкурс «А ну ка девушки»

Заповеди родителям: » КАК СОХРАНИТЬ И УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА».

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5342237 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. 12ca 000988a9 e32712b1. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-12ca 000988a9 e32712b1. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка 12ca 000988a9 e32712b1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

В России стартовал прием заявок на конкурс для журналистов-школьников «Медиабум»

Время чтения: 2 минуты

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

ФИПИ опубликовал демоверсии ОГЭ и ЕГЭ 2022

Время чтения: 1 минута

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

Службы примирения появятся в каждой школе Москвы до конца учебного года

Время чтения: 1 минута

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. placeholder. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-placeholder. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

В России отцы охотнее дают деньги детям на карманные расходы, чем матери

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Суп картофельный с мясными фрикадельками (III категория)

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. 25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка 25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

Калорийность: 37,02 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 535 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель очищенный нарезанный кубиками200200г
2Морковь очищенная нарезанная ломтикамиПассерование2020г
3Лук репчатый нарезанный кубикамиПассерование2020г
4Томатное пюреПассерование55г
5Маргарин молочный столовый55г
6Бульон350350г
7Перец черный горошком0,050,05г
8Лавровый лист0,020,02г
9Соль поваренная пищевая44г
10Петрушка (зелень) нарезанная33г
11Фрикадельки мясные 2823535г
ИТОГО642,07642,07г

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томат-пюре, специи, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Суп можно готовить и без томата-пюре. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. При отпуске добавляют мелко рубленую зелень.

Источник

Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250) (ТТК6397)

Технико — технологическая карта Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250) вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Фрикадельки п/ф3838
2Картофель8254
3Морковь столовая свежая4735
4Лук репчатый5144
5Вода питьевая198198
6Специи Лавровый лист0,50,5
7Специи Перец черный горошком0,50,5
8Соль поваренная пищевая22

Выход готового изделия, г: 30/250

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Фрикадельки отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит — снять пену, добавить нарезанные брусочками картофель, морковь и лук. За несколько минут до готовности положить лавровый лист и перец горошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250)

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов.Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250)

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
5 х 10^21,901,025

Нормируемые физико-химические показатели

Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250) (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

1 порция (30/250 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

100 грамм блюда (изделия) содержит:

Источник

Суп картофельный с мясными фрикадельками (I категория)

суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. 25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу фото. суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу-25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. картинка суп картофельный с мясными фрикадельками технологическая карта для доу. картинка 25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

Калорийность: 37,02 ккал

Метод обработки: Варка без слива

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель очищенный нарезанный дольками300300г
2Морковь очищенная нарезаннаяПассерование4040г
3Петрушка (корень) очищенная1010г
4Лук репчатый мелко нарезанныйПассерование4040г
5Лук-порей очищенный2020г
6Томатное пюреПассерование1010г
7Маргарин молочный столовый1010г
8Вода800800г
ИТОГО1 2301 230г

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладу* в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *