рецепты холодных супов на квасе
20 холодных супов, которые стоит попробовать летом
1. Огуречный гаспачо
Освежающий и очень легкий!
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, 2 г мяты, 1 ст.л. винного красного уксуса, 15 г шпината, 1 ст.л. сока лимона, 1 г перца чили, 15 г базилика, 50 г редиса, 10 г семян чиа, колотый лед.
Приготовление: Замочи семена чиа в воде, редис нарежь колечками, огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке. Взбей в блендере все составляющие, кроме редиса и чиа, вместе со льдом. Подавай суп, украсив редисом и семенами.
2. Окрошка на кефире
Классическое первое блюдо каждого лета.
Тебе понадобится: 20 г картофеля отварного очищенного, 1 яйцо, 20 г редиса, 20 г огурцов, 30 г докторской колбасы, 3 г зеленого лука, 280 мл кефира, 2 г розмарина, 2 г тимьяна, 2 г базилика, 10 г оливкового масла, 1 л. кефира 1%, 250 мл. воды газированной, 25 г горчицы зернистой, 25 г хрена, 5 г соли.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и выложи на тарелку. Соедини кефир, минералку, специи и залей овощи. Укрась зеленью и оливковым маслом.
3. Гаспачо с клубникой
Холодный суп, который не только освежает, но и сводит с ума своим ароматом.
Тебе понадобится: 600 г свежей клубники, 300 г помидоров в собственном соку, 20 г сыра страчателла, 60 г пшеничного хлеба, 70 г сельдерея, 150 г огурцов, 100 г перца болгарского, половина лука красного, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, красная паприка, зубчик чеснока, микрогрин.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, чеснок и овощи. Смешай и оставь мариноваться на час. Сбей овощи в блендере до однородной массы. Подавай, украсив суп ломтиком сыра, дольками клубники и микрогрином.
4. Гаспачо с сыром страчателла
Уверены, для тебя этот рецепт станет настоящим открытием!
Тебе понадобится: 200 г томатов, 30 г сельдерея, 40 г перца болгарского, 5 г кинзы, 5 г перца чили, 20 г оливкового масла, 80 г сыра страчателла, 3 г базилика, соль.
Приготовление: Обдай томаты кипятком, окуни в холодную воду и сними кожицу. Сбей все ингредиенты в блендере. Подавай блюдо, украсив долькой сыра и зеленью.
5. Белорусский холодник
Холодный суп со вкусом лета.
Тебе понадобится: 6 шт. свеклы, 3 огурца, 6 яиц, 250 мл. сметаны, пучок зеленого лука, пучок укропа, пару веточек петрушки, 4 ст.л. уксуса, 3 л. воды, соль, сахар.
Приготовление: Отвари яйца, свеклу, с огурцов сними кожуру, зелень мелко наруби. Отдели белки от желтков. Перебей белки со свеклой и огурцами в блендере или натри на крупной терке. Зелень выложи в миску и смешай вместе с желтками.
Соедини все составляющие, заправь водой и сметаной. Хорошенько вымешай и подавай суп с тостами или запеченным картофелем.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Холодный болгарский суп «Таратор»
Вкусный суп, который отнимет не больше 10 минут на приготовление и здорово освежит!
Тебе понадобится: 1 огурец, 250 мл. кефира, 250 мл. минералки, пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. жареных кедровых орешков, соль.
Приготовление: Натри на терке огурец, мелко нарежь чеснок и укроп, смешай минералку с кефиром. Соедини все ингредиенты и отправь настаиваться 2 часа в холоде. Подавай суп, украсив зеленью, кружочками огурца и орешками.
7. Холодный суп с плавленым сырком
Ну очень сливочный вкус!
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 100 г сыра плавленого, 125 мл. сливок 10%, зубчик чеснока, зелень, соль, перец, несколько лесных маринованных грибов.
Приготовление: Огурцы очисти от кожуры, плавленый сыр нарежь дольками, чеснок измельчи. Добавь сливки и взбей все блендером. Посоли, поперчи, укрась зеленью, грибами.
8. Свекольный гаспачо
Если помидоры оказались недостаточно сочными и дали мало сока — добавь пару ложек бульона или томатный сок.
Тебе понадобится: 1 свекла, 3 крупных помидора, небольшая луковица, 1 огурец, зубчик чеснока, пару веточек базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса или красного вина, соль, четверть перца чили, колотый лед.
Приготовление: Свари свеклу, почисти и порежь кусочками. Нарежь помидоры, лук, чеснок, чили, добавь свеклу, лед и взбей все блендером. Укрась суп базиликом и кусочками огурца.
9. Холодный миндально-чесночный крем-суп
Классический испанский суп для жаркого времени года.
Тебе понадобится: 100 г цельного миндаля, 100 г белого черствого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, 1 ст.л. винного белого уксуса, соль, 200 мл. ледяной воды, жменя зеленого винограда, пол огурца.
Приготовление: Брось миндаль на 2-3 минуты в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и сними шкурку. Замочи на 5 минут хлеб в воде. Постепенно взбивай в блендере орехи, хлеб, чеснок. Добавь масло, воду, специи. Поставь суп в холодильник и спустя пару часов подавай, украсив виноградом и огурцами.
10. Холодный суп-пюре с овсянкой и овощами
Используй при подаче нарезку из огурца и моркови — это придаст визуальную изюминку блюду.
Тебе понадобится: 250 мл. греческого йогурта, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 40 г брокколи, 40 г зеленого горошка, 1 ст.л. нарезанного укропа, соль.
Приготовление: Смешай йогурт с овсяными хлопьями и спрячь на 3-4 часа в холод. Отвари брокколи и горошек в течении 2-3 минут. Добавь овощи в йогурт и взбей блендером. Укрась суп овощами.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Холодный томатный суп
Популярный холодный суп из южных стран, особенно его любят в Италии!
Тебе понадобится: 460 г томатов в собственном соку, лук репчатый, 2 шт. сельдерея черешкового, 2 ст.л. масла оливкового, пару капель соуса табаско, 100 г колотого льда, соль, перец.
Приготовление: Обжарь до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложи в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавь масло и специи. Взбивай до однородной густой массы. Перед подачей охлади.
12. Щавелевая окрошка на кефире
Необычный вкус благодаря кислинки щавеля.
Тебе понадобится: 2 л. воды, 600 г свежего щавеля, 5 шт. вареного картофеля, 5 яиц, 500 г колбасы, 400 г огурцов, 1 л. кефира 2,5%, пучок зеленого лука, пучок укропа, 200 г редиса, зелень по вкусу, соль.
Приготовление: Отвари в воде щавель и отставь. Нарежь кубиками овощи, яйца, измельчи зелень и переложи в кастрюлю. Добавь кефир, щавелевый бульон и специи. Поставь охлаждаться на пару часов в холодильник.
13. Грушевый суп-пюре с пармезаном
Этот суп, как первая любовь — невозможно забыть!
Тебе понадобится: 4 груши, 2 стакана грушевого сока, 5 ст.л. сливок 20%, 100 г пармезана, соль, перец.
Приготовление: Нарежь грушу кубиками и свари в соке в течение 25 минут. Дай остыть и отправь в холод на 5-6 часов. Добавь сливки, специи и взбей все блендером. Посыпь суп тертым пармезаном.
14. Гаспачо с печенью трески и креветками
Выбирай креветки крупных сортов — они более мясистые и насыщенные по вкусу.
Тебе понадобится: 3 больших мясистых помидора, огурец, перец болгарский, зубчик чеснока, несколько ломтиков багета, 1 ч.л. сока лимонного, 140 г печени трески, 5 крупных креветок, 4 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, щепотка чили, зелень.
Приготовление: Обдай помидоры кипятком и сними кожицу. Взбей все овощи в блендере, вместе со специями. Дай супу остыть в холоде 2-3 часа. Подавай с кусочком трески, креветками и поджаренным багетом.
15. Латышский холодный суп «Васара»
Главное отличие от аналогичных супов — в маринованной свекле.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 300 мл. воды, 200 г колбасы, 2 яйца, 3 огурца, 5 редисок, пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
16. Холодный суп с квасом и холодцом
Необычайно вкусный и сытный суп!
Тебе понадобится: 100 г готового холодца с мясом, 1 стакан кваса, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. хрена, зелень.
Приготовление: Нарежь холодец кубиками и выложи в миску. Смешай сметану с хреном, залей холодец квасом. Добавь в суп сметанный соус и посыпь зеленью.
17. Холодный суп с сельдью
Такой суп кажется неоднозначным ровно до той поры, пока его не попробуешь!
Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 1 картофелина, 1 яйцо, 1 огурец маринованный, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы, 2 шт. зеленого лука, 0,5 л. кефира, соль, перец.
Приготовление: Свари картошку и яйца, мелко порежь все ингредиенты. Посыпь мелко нарезанной зеленью, добавь горчицу и перемешай. Оставь пропитаться на 15 минут. Подавай суп, разложив ингредиенты в миски и полив кефиром, посыпь зеленым луком.
18. Холодный овощной суп с авокадо
Это не только вкусно, но и полезно!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 3 помидора, 2 огурца, 5 редисок, перец болгарский, лук-порей или зеленый лук, пучок зелени по вкусу, 300-400 мл. охлажденного бульона или минералки, пару капель табаско, 2 ст.д. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец.
Приготовление: Вымой все овощи, зелень и мелко нарежь. Переложи в супницу, добавь бульон или минералку. Добавь специи и оставь на пару часов в холоде. Подавай, украсив суп ломтиками авокадо и редиски.
19. Холодный суп-пюре со свеклой и яблоками
Вряд ли ты еще когда-то пробовала фруктово-овощной холодный суп!
Тебе понадобится: 1 огурец, сок половины лимона, 600 мл. сока яблочного, 200 г йогурта, 350 г вареной свеклы, соль, перец, мята.
Приготовление: Нарежь свеклу и добавь ее в блендер с половиной яблочного сока и йогурта. Взбей до однородной консистенции. Добавь лимонный сок, специи. Отдельно натри огурец и смешай с оставшимся соком, мятой и йогуртом. Подавай суп с заправкой из огурца.
20. Гаспачо с песто и кинзой
Любой суп заиграет совершенно новыми вкусовыми красками, если добавить в него песто!
Тебе понадобится: 400 г томатов в своем соку, 1 огурец, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного жгучего перца, маленький красный лук, 1 ч.л. сладкой паприки, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. свежего имбиря, кинза, мята, зубчик чеснока, сухарики.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и отправь в блендер со специями. Взбей до однородной массы. При подаче, добавь в суп по чайной ложке песто с кинзой, укрась сухариками.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Холодный суп на квасе
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи. Поэтому как только столбик термометра приближается к отметке +20°С, эта королева летних супов становится частой гостей на нашем обеденном столе. Ведь кому захочется в жару есть тяжелые наваристые супы. И сегодня мы приготовим холодный суп на квасе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить холодный суп на квасе
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Итак, хорошо мою и чищу картофель. Затем нарезаю его небольшими кубиками и ставлю на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды. Как только вода закипела, кладу картофель в воду и варю 7-10 минут. Потом аккуратно достаю шумовкой и даю остыть.
И больше никакой прилипшей картошки к ножу. К тому же такой способ приготовления значительно экономит время.
Шаг 2
Яйца отвариваю вкрутую и остужаю.
Шаг 3
Огурцы мою, режу мелким кубиком.
Можно, конечно, порезать и полукольцами, но мне так больше нравится.
Шаг 4
Редиску мою, срезаю хвостики и нарезаю таким же образом, что и огурцы.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп тщательно мою и мелко рублю ножом.
В холодный суп на квасе еще можно добавить петрушку или кинзу, но в моей семье эти травы почему-то не пользуются повышенной популярностью.
Шаг 6
Теперь складываю все это великолепие в большую емкость и тщательно перемешиваю.
Раскладываю нарезанные овощи с яйцами по тарелкам, солю и перчу. Заправляю квасом и зову домашних обедать.
Я всегда делаю холодный суп на квасе без добавления каких-либо мясных продуктов, но вы можете добавить вареное мясо (курицу или телятину) или колбасу.
Холодные летние супы на кефире и квасе — 5 вкусных рецепта
Здравствуйте! Какое замечательное время сейчас — лето на даче! Идешь в теплицу, срываешь огурчики, набираешь любимой зеленушки и вперед на кухню — готовить летние холодные супы. В жару как никогда актуальны окрошки и т. д.
Помимо классических вариантов, как окрошка на квасе, встречаются необычные вкусовые сочетания, которые дарят колоритные вкусовые ощущения. Здесь и пикантная острота, и пощипывающие язык пузырьки от минеральной воды.
Холодный супчик летнего дня — каким он будет. Выбираем и готовим с удовольствием! Летний овощной сезон отличное время для готовки.
Классический холодник на кефире со свеклой
Рецептов много, но мы приготовим традиционный холодник с кефирной заливкой. В нашем случае нет мяса, поэтому блюдо можно принимать в пост.
Для мясоедов существуют варианты супа вплоть до морепродуктов на любой вкус. Сейчас готовим классику, а вы решите, что ещё добавить, по своему вкусу.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Красную свёклу отваривайте вместе с кожурой — хорошо промыть, но не обрезая хвостик и корешки. Лучше всего используйте овощ среднего размера для быстрой варки. После варки залейте холодной водой —легче очистите. Все овощи должны быть одинакового размера.
Если с соком переборщили, сладьте вкус с помощью сахара.
Подаем после непродолжительного настаивания. В качестве украшения берем свежую зелень или мелко протертый яичный белок.
Для остроты добавьте немножко хрена.
Сытная окрошка на квасе с вареной колбасой
Что входит в состав настоящей окрошки? Первое — это овощи, зелень, отварные яйца, несладкий (окрошечный) квас и мясная добавка.
Летний стол без окрошки пуст — так считает моя бабушка. И первый весенний супчик делает из трех видов мяса. Окрошка получается «богатой» и сытной. Мы же будем готовить с колбасой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Если колбасное изделие для вас не в почете, отварите куриную грудку и используйте ее в качестве замены.
Зеленый лучок перетрите с солью при помощи ступки. Для чего это нужно сделать? Так зеленушка не всплывет на поверхность блюда и превратится в более мягкую и нежную заправку.
Перемешайте, добавьте сметану. Прошу к столу!
Все компоненты нарезайте либо соломкой, кубиками, ломтиками и т. д. Смешайте основу с пряностями и отправьте в холодильник минут на 30. Затем заливайте квасом, плюс зелень со сметаной.
Желтки разотрите с солью, с тертым хреном или горчичкой. Окрошечная заправка готова, переходим к рецепту
Окрошка на кефире с горчицей и хреном
Конечно, хороша окрошечка с домашним кваском, но за неимением его, прекрасна и с минералкой. А кто даже летом ждет огненных ощущений — просто добавим горчицы и тёртый корешок хрена.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Холодные летние супы, как окрошка — привычное всем блюдо. Но стоит добавить не привычный компонент, суп поистине поражает.
Белорусский холодник на воде
Для приготовления холодника используется обычная питьевая вода. Но, если у вас в наличии имеется молочная сыворотка, смело пускайте в дело!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Холодные супы по-белоруски принято подавать с картофелем, сваренным в мундире, и тостами со сливочным маслом.
На даче готовить такой супец одно удовольствие (если заранее сварить овощи).
Освежающий летний суп «Таратор»
Холодные летние супы можно найти в разных уголках планеты. В Болгарии — «Таратор» на кефире, который готовится за считанные минуты. Давайте его и приготовим!
Стоит отметить, что ароматный эффект дарит блюду чеснок. Советую не отказываться от данной изюминки – она придает пикантность.
Нам понадобится:
Согласно оригинальному рецепту следует добавлять жареные кедровые орехи, но за отсутствием подойдут любые.
В блокнот хозяйке:
Утоляйте жажду в летний день русской окрошкой!
Рецепты приготовления классической и оригинальной окрошки на квасе
Окрошку на квасе чаще всего готовят когда за окном жаркая солнечная погода. Это блюдо не только питательное, ароматное, но очень сытное. Оно прекрасно утоляет жажду. А если использовать хлебный квас, приготовленный своими руками, то цены ей не будет.
К сожалению, многие не любят окрошку именно с квасом. Однако его можно легко заменить водой, кефиром или сывороткой. Но, попробовав однажды один из рецептов, описанных чуть ниже, всё вполне может измениться. Кроме этих рецептов, вы можете посмотреть и другие в нашей статье про окрошку.
1. Окрошка с креветками
Необычно слышать о том, что окрошка может быть приготовлена из морепродуктов. Однако, это очень вкусно. В данном рецепте используется имбирный квас, который можно с лёгкостью заменить на хлебный.
Ингредиенты:
Для йогуртового соуса:
Приготовление:
1.Вымыть в прохладной воде зелёный лук, мяту. Измельчить, пересыпать в тарелку. Добавить к ним соль. Используя вилку, размять полученную смесь продуктов.
2. Огурец, редис нарезать на небольшие кубики. Если используете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам или на четвертины.
3. Картофель предварительно отварить до готовности. Полностью остудить. Нарезать кубиками среднего размера.
4. Сварить вкрутую яйца, затем залить холодной водой. Тогда они будут хорошо чиститься, а также быстрее остынут. Нарезать кубиками.
5. Крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки. Креветки отварить в немного подсоленной воде. После чего, опрокинуть содержимое на дуршлаг.
Если крабовые палочки подверглись заморозке, то нужно заранее их разморозить.
6. Рукколу промыть, встряхнуть от влаги, измельчить.
Данную зелень можно заменить любой другой. Например, петрушкой, кинзой или укропом.
7. Соединить йогурт с горчицей в нужных пропорциях. Размешав их, получаете готовый соус.
8. Все ингредиенты соединить в одну чашу. Залить их квасом. Добавить соус, снова размешать.
9. Подавать блюдо охлаждённым, разлив порционно каждому.
Приятного аппетита, хорошего вам настроения!
2. Постная окрошка
Постный вариант окрошки можно есть не только в Пост, но и хоть целый год. Она очень вкусная, освежающая. Если необходимо, дополнительно на стол, можно поставить мясную нарезку или свежий, ароматный хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Следует заранее отварить картофель и свёклу любым способом. Остудить и очистить от кожуры, если варили в мундире.
2. Нарезать кубиками, средней величины, огурец, картофель, свёклу, репчатый лук и редис. Сложить их в глубокую кастрюлю.
3. Зелень промыть, встряхнуть от влаги. Нарезать, как можно мельче, выдавить свежий лимонный сок, поперчить и посолить.
4. Всё хорошо перемешать. Разложить подготовленную основу по тарелкам.
5. В каждую порцию налить квас. Перемешать и можно есть.
Если вы заранее готовите окрошку, то не заливайте её квасом. Сделать это нужно именно перед подачей на стол.
Приятного аппетита, солнечного вам дня!
3. Классическая окрошка с варёной колбасой
Данный рецепт считается классическим. Он имеет несколько вариантов своего приготовления. Это зависит от того, в какой местности его используют. Но суть приготовления одинакова.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Яйца и картофель сложить в кастрюлю, можно вместе. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить картофель в мундире, а яйца вкрутую.
2. По готовности, слить горячую воду, залить снова холодной и хорошо остудить сваренные ингредиенты. Затем очистить их от кожуры и скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.
3. Огурцы тщательно промыть в воде, обтереть салфеткой. Нарезать маленькими квадратиками, не удаляя кожуру. Пересыпать овощ к нарезанным яйцам и картофелю.
Огурец следует очистить в том случае, если он имеет горьковатый привкус или немного переросший.
4. Редис промыть, просушить. Срезать с него хвостики. Натереть его на мелкой тёрке или измельчить блендером.
Редиску можно нарезать кубиками, но тогда вкус не будет таким насыщенным.
5. Колбасу также нарезать небольшими кубиками. Сложить в основную массу.
6. Всю зелень тщательно промыть в проточной холодной воде. Измельчить, высыпать в чашку с нарезанной массой. Перемешать, поставить остудить в холодильник основу для окрошки на час.
7. Перед подачей на стол, залить охлождённую массу холодным квасом. Добавить немного сметаны, посолить. Всё перемешать. Можно разливать по тарелкам.
Подавать на стол в качестве угощения и летнего супа для своих знакомых и близких.
По густоте блюдо должно быть средним.
Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении!
4. Окрошка на квасе
Окрошкой можно угощать своих домочадцев не только в жаркую солнечную погоду. Она утолит жажду, оставит сытым на долгое время. Хрен и горчица усилят её вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картофель промыть, отварить с кожурой, остудить и почистить. Нарезать мелкой соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую, отделить от скорлупы, нарезать мелкой соломкой.
3. Укроп измельчить, пересыпать в глубокую чашу и засыпать солью. Перемешать ложкой так, как будто желаете его растереть.
4. Огурец, редис, колбасу нарезать тонкой соломкой. Всё складывать к солёному укропу. Массу перемешать. Разложить по глубоким тарелкам. В каждую налить охлажденный квас. Разложить понемногу горчицу и хрен.
5. Рыбная окрошка
Оказывается, что окрошку можно приготовить не только из морских продуктов, овощей и зелени, но и из рыбы. Поэтому этот рецепт очень интересен. Блюдо получается необычным и вкусным. Попробуйте и оцените его сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбное филе нужно очень хорошо промыть в холодной воде. После этого, положить в кастрюлю, присолить, залить водой, поставить вариться на 15 – 20 минут.
2. По истечении времени, слить жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Дать ей полностью стечь. Рыба немного остынет. Теперь её можно нарезать крупными кусками.
Для данного блюда хорошо подходят судак, форель, горбуша или треска.
3. Сварить картофель, остудить его, нарезать мелкими кубиками.
4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко нарезать.
5. Редьку, огурцы и зелень тщательно промыть. Редьку очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы нарезать мелко кубиками. Зелень измельчить.
Для того, чтобы придать блюду пикантность, можно свежие огурцы заменить маринованными или малосольными.
6. Лук нарезать так же, как и все другие продукты. Либо растереть в ступе с горчицей и солью. Такой вариант придаст особенный специфический аромат.
Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем ароматнее и насыщенней будет вкус блюда. Но тем не менее не должна получаться каша.
7. Все нарезанные продукты, кроме рыбы, соединить в чашке. Залить квасом.
Квас лучше всего использовать не сладкий.
Подавать на стол порционно, разложив куски рыбы. Дополнительно можно поставить хлеб и сметану.
Приятного аппетита и больше позитива!
6. Окрошка на квасе с говядиной
Очень вкусная окрошка с классическим составом продуктов. Но вместо колбасы кусочки говядины. Попробуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой, посолить, отварить до готовности. Мясо должно стать мягким. Если кусок большой, то лучше изначально разрезать его на несколько частей, варить около часа. По готовности, достать его из бульона и дать остыть.
2. В большую, глубокую миску для окрошки измельчить промытую зелень. Нарезать кубиками остывшую говядину, картофель, огурец, яйца, редиску. По окончанию нарезки, можно перемешать все ингредиенты между собой.
3. Разложить смесь по глубоким суповым тарелкам.
4. Залить каждую порцию вкусным, не сладким квасом. Положить сметану и соль по вкусу. Перемешать и можно есть.
Приятного аппетита и легкого покорения кулинарных вершин!
7. Видео – рецепт диетической окрошки на квасе, без картофеля
С наступлением тепла, хочется чего – то вкусного. Для этого не всегда есть желание стоять долго у плиты. Поэтому в данном видео – материале вы можете изучить рецепт приготовления быстрой окрошки без картофеля. Её относят к разделу диетических. За основу для окрошки можно брать воду, квас или кефир. Заправлять сметаной или майонезом! Надеюсь, он вам понравится.
Ингредиенты:
Все ответы на возникшие вопросы, вы найдете на видео – материале, представленном для вас ниже.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Надеюсь, вы нашли для себя что – то новое и интересное. То, что непременно попробуете. Ведь окрошка – это очень вкусный, холодный летний суп, который любят многие взрослые и дети.
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, обязательно, с хорошим настроением! Тогда у вас всегда всё получится!