рецепты хлеба panasonic sd 256

Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сухие дрожжи41049640
Сахар-песок39900100
Ржаная мука обдирная2988.91.761.8
Масло растительное899099.90
Масло подсолнечное899099.90
Масло сливочное6610.872.51.3
Мука цельнозерновая34013.22.561.3
Солод ржаной ферментированный3169.81.266.4
Мёд3280.8080.3

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Хлебопечка «Панасоник» позволяет приготовить различные варианты хлеба – как для ежедневного употребления, так и для особых случаев. Хлеб всегда получается пышным, с аппетитной корочкой и нежным мякишем. Важно использовать свежие ингредиенты, и результат не заставит себя ждать.

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рецепты хлеба panasonic sd 256. alert info. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-alert info. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка alert info. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Warlon blog

среда, 25 мая 2011 г.

Два новых рецепта ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-256

Хлеб очень понравился! Делал несколько раз, поэтому советую!

Оборудование: Хлебопечка Panasonic SD-256

Продукты:

рецепты хлеба panasonic sd 256. RzhanojHleb5. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-RzhanojHleb5. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка RzhanojHleb5. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

9 комментариев:

рецепты хлеба panasonic sd 256. blank. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-blank. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка blank. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

В рецепте чисто ржаного хлеба ржаной муки 60 грамм.Чисто РЖА.

рецепты хлеба panasonic sd 256. blank. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-blank. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка blank. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Лопатку Вы использовали для ржаного хлеба или с комплекта хлебопечи?

Пользовался только тем, что в комплекте хлебопечки.

рецепты хлеба panasonic sd 256. blank. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-blank. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка blank. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Давно пеку в хлебопечке на живых дрожжах 🙂 соль на дно, потом мука и сверху воду размешанную с сахаром и дрожжами и масло, получается лучше всяческих похвал. Только на таймер, то есть отложить на времятакую выпечку нельзя. Попробую Ваш 2й рецепт. Серый хлеб получался отлично, но черный ни разу не пропекся, не знала в каком режиме выпекать, спасибо!

дрожжей какая ложка? чайная?

рецепты хлеба panasonic sd 256. blank. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-blank. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка blank. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Да, одна чайная ложка!

рецепты хлеба panasonic sd 256. blank. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-blank. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка blank. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Пробовал печь хлеб по второму рецепту,получилось идеально,спасибо за рецепт!

Источник

Рецепты хлеба – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-256WTS

Страница 9

рецепты хлеба panasonic sd 256. background. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-background. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка background. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Выпекание хлеба из
хлебопекарной муки в программе
‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’

использоваться для
рецептов с этим символом
(4-13 часов)

Обычный белый хлеб

Пшеничная мука 400

Пшеничная мука 400

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 1 ст.л.

Примечание: Результат зависит от качества муки.

Хлеб из нескольких видов муки

Пшеничная мука 225

4 ст.л. (40 г) 6 ст.л. (60 г) 8 ст.л. (80 г)

Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя

Обычный белый хлеб с изюмом

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 20 г

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

Пшеничная мука 200

Пшеничная мука с
отрубями

Сырокопченая
колбаса
порубленная

Хлеб с медом и орехами

Грецкие орехи
порубленные

Выпекание хлеба из
цельной муки в программе
‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’.

использоваться для
рецептов с этим символом
(5-13 часов)

Диетический хлеб с изюмом

Выпекание хлеба из смеси
цельной муки и хлебопекарной
муки в программе
‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’.

использоваться для
рецептов с этим символом
(5-13 часов)

Хлеб с маслинами [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

Целые маслины без
косточек

Пшеничная мука 150

Кулич [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

Изюм, цукаты и
орехи

Вы можете выпекать хлеб
из ржаной муки в программе
‘РЖАНОЙ’– режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’.

использоваться для
рецептов с этим символом
(4-13 часов)

Пшеничная мука 225

Кипяток для
солода

Примечание: Солод залить кипятком,
хорошо перемешать, остудить и
добавить к остальным ингредиентам.

Пшеничная мука 300

Квас
(негазированный,
на солоде)

Пшеничная мука 225

Вы можете выпекать
французский хлебу из муки
твердых сортов или цельной муки
в программе ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’
– режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’.

использоваться для
рецептов с этим символом
(6-13 часов)

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода 280

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 1 ст.л.
Вода 300

Хлеб с ржаной мукой

Пшеничная мука 350

Сливочное масло. 1 ст.л.
Вода 310

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Источник

Рецепты теста

Ромовые бабки [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-

‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Ром (для замачивания
изюма)

Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 600

Ржаное [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Датские рогалики [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Рыбный пирог [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Деревенские лепёшки [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 150

Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Для оладий [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH RAISIN

Пшеничная мука 150

Диетический с изюмом [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-

‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Французский хлеб [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Тонкая пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Картофельное тесто для пиццы

Пшеничная мука 500

Тесто из ржаной муки для пиццы

Пшеничная мука 225

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Круассаны [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 500

 Летом используйте охлажденную воду.

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 10.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки
в прямоугольник 2030 см, положите

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы

получился прямоугольник 4525 см.

раскатанного теста положите

охлажденное масло, оставшейся половиной
теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять

в прямоугольник размером 2545 см,

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на треугольники,
как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого

края к вершине, а уголки защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Расстаивайте

20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до

рецепты хлеба panasonic sd 256. 21f. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-21f. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка 21f. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Рецепты теста, Другие рецепты

Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к

поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите

его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы

оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в как

можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.

Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем

прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Вы можете приготовить варенье,
использовав программу для
варенья (стр. 12).

Примечание:
• При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может

сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы
точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.

• После приготовления варенья немедленно перелейте его

в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так
как варенье может пригореть, если оставить его в горячей
форме для выпечки хлеба.

Вы можете выпекать кексы
и шарлотки в программе
‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).

 Ваша хлебопекарня не

может использоваться для
всей выпечки – например
кексов, требующих горячей
печи. Пожалуйста, проверьте
отдельные рецепты.

Смешайте ингредиенты в
большой посуде

Выстелите форму для
выпечки бумагой для выпечки
и выложите туда смесь

Установите хлебопекарню в
нужный режим (стр. 13).

Источник

Рецепты хлеба, Рецепты теста, До выпечки хлеба без глютена – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-256WTS

Страница 10

рецепты хлеба panasonic sd 256. background. рецепты хлеба panasonic sd 256 фото. рецепты хлеба panasonic sd 256-background. картинка рецепты хлеба panasonic sd 256. картинка background. Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

(хлебопекарная смесь без

 Вы можете выпекать сладкие

изделия (кексы и тд) без
глютена, заменив муку
хлебопекарной смесью без
глютена в рецептах кексов на
странице 23.

 Хлебную смесь без глютена

можно купить в:
• аптеках
• магазинах здоровой пищи
• большинстве супермаркетов

 Выпекание хлеба без

глютена очень отличается от
выпечки других сортов хлеба.
Пожалуйста, прочитайте
рекомендации справа.

 Пожалуйста, узнайте более

подробную информацию у
производителей муки.

Белый хлеб из готовой смеси

Хлеб из готовой смеси без

глютена с добавлением

Хлебопекарная
смесь без глютена

Кукурузный хлеб без глютена

Сливочное масло 1 ст.л. (20 г)
Мед

Паприка молотая 1 ст.л. (10 г)
Мягкий творог

Хлебопекарная
смесь без глютена

До выпечки хлеба без глютена

 Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым

Если вы соблюдаете безглютеновую диету,

очень важно не допускать попадания в тесто

муки, содержащей глютен. Пожалуйста,

особенно тщательно вымойте форму для

выпечки хлеба, лопатку для замешивания и

 Вы можете заказать дополнительные

формы для выпечки хлеба и лопатки для

замешивания по следующему адресу:

• Центр обслуживания клиентов:

 Он готовится не так, как другие сорта хлеба!

Порядок закладки ингредиентов – другой.
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо

вымешана, пожалуйста, соблюдайте

следующий порядок закладки ингредиентов.

(Нарушение порядка закладки может

привести к плохому подъёму теста)

 Вода, соль, жир  безглютеновая

хлебопекарная смесь  сухие дрожжи

Удалите муку со стенок формы во время

замешивания
Чтобы избежать налипания смеси на стенках

формы, пожалуйста, через 5-10 минут

после начала замешивания пластмассовой

лопаткой счистите налипшую муку внутрь

формы. (Будьте осторожны, не касайтесь

лопатки для замешивания.)

Результат зависит от вида муки
Рецепты, приведенные выше, были

разработаны для различных типов

хлебопекарной смеси, и при этом, конечный

результат может отличаться в зависимости

от используемой хлебопекарной смеси

(Существует большое разнообразие

хлебопекарных смесей без пшеницы).

Необходимо употребить такой хлеб в пищу в

течение двух дней
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом

месте и употребите его в пищу в течение

двух дней. Если невозможно использовать

его за это время, порежьте его на кусочки,

поместите в пакет и затем в морозильник.

Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную
программу или в программе режим ‘DOUGH (ТЕСТО)’ (стр. 10).

: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
 Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

(Смажьте взбитым яйцом)

 Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

 Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую форму или

в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в микроволновую
печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд)  Расстойка/Ожид (10 минут)

 Высокая мощность (10 секунд)

 Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

 Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 500

Разделите тесто на 12-16 равных частей.

Сформуйте из них шарики. Поместите на
противень, смазанный маслом и оставьте
на расстойку на 20 минут.

Раскатайте шарики в виде конусов на

поверхности, присыпанной мукой.

С помощью скалки раскатайте каждый

шарик в виде треугольника толщиной
примерно

Неплотно скатайте каждый треугольник от

основания к вершине.

Уложите швом вниз на смазанный

Выдержите при 30-35°C в течение

30-50 минут или до увеличения размера
вдвое. Если нет печи для подъема теста,
оберните его полиэтиленовой пленкой
и дайте подняться в теплом месте
примерно при этой же температуре.

Смажьте булочки взбитым яйцом и

посыпьте маком или кунжутом по вкусу.

Выпекайте в предварительно нагретой до

175°С печи в течение 10-15 минут или до
золотисто-коричневого цвета.

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *