маринад для крылышек барбекю на мангале рецепт
Маринад для куриных крылышек на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Мариновать куриные крылышки перед запеканием на мангале можно по-разному, и одним из вариантов будет маринование в обычном майонезе. К майонезу вам предлагается добавить различные молотые пряности, а приправа для курицы барбекю придаст крылышкам особый острый вкус. Крылышки в майонезном соусе всегда получаются вкусными, сочными и с хрустящей румяной корочкой.
Куриные крылышки барбекю на мангале
Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.
Острые куриные крылышки на мангале
Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом среди других вариантов приготовления, и их готовят обычно для угощения друзей при посиделках у мангала на свежем воздухе. Они будут хорошей закуской к пиву или слабоалкогольным напиткам. Замариновать крылышки желательно на ночь или на 6–7 часов как минимум.
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Кулинарный статус куриных крылышек последнее время поднялся от вторичного субпродукта до деликатеса, ведь при запекании, и особенно на мангале, они получаются нежными и хрустящими. Маринад для них можно подобрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылышки должны быть хорошего качества. В этом рецепте вам предлагается замариновать крылышки для шашлыка в майонезно-соевом соусе со специями.
Куриные крылышки с медом на мангале
Многие любят жареные куриные крылышки и особенно приготовленные на мангале. Чтобы мясо было мягким и сочным, их маринуют в различных маринадах. Частым ингредиентом маринования является мед, ведь именно он придает крылышкам особенный сладковатый вкус и красивый цвет. К меду добавляют горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте добавим только приправу, ведь чем проще маринад, тем вкуснее готовое блюдо.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Из множества придуманных и проверенных опытом рецептов приготовления куриных крылышек наиболее необычный и яркий вкус придает им медово-соевый соус. В нем крылышки маринуются быстро, за 20–60 минут, и мясо всегда получается сочным, мягким и с приятным кисло-сладким привкусом. Специи к такому соусу добавляют по своему вкусу.
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Готовят куриные крылышки многие, но сделать их вкусными – это кулинарное мастерство. Вкус их определяется маринадом. Для маринования куриных крылышек перед запеканием на мангале нередко используют соевый соус в сочетании с чесноком. Этот соус хорошо впитывается в мясо и маринует его до самой косточки, а не только сверху, и придает им красивый золотистый цвет при запекании. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Маринад для куриных крылышек на мангале
В настоящее время куриные крылышки очень популярны не только среди придерживающихся диеты и ПП. Вкус и сочность мяса крылышек, а также быстрота приготовления идеально подходят для любителей пикников и еды на природе. Вкус крылышек зависит и от маринада, вариантов приготовления которого много. В этом рецепте маринуем крылышки для мангала в соевом соусе, смешанном с кетчупом, горчицей и специями.
Куриные крылья на гриле и мангале: рецепты вкусных маринадов
Куриные крылышки – продукт, который готовится несложно и довольно быстро. Крылья можно запекать в духовке, варить, жарить на сковороде, во фритюре, коптить или же, приготовить на гриле и мангале. Чтобы придать блюду новый оттенок вкуса, полуфабрикаты подвергаются маринованию в разных специях и соусах. Какие маринады лучше использовать для куриного мяса и с чем подавать готовые крылышки гриль — расскажем чуть позже, а пока, давайте узнаем, как правильно выбрать продукты для гриля, на что обратить внимание при жарке, чтобы куриные крылышки получились вкусными и прожаренными, и что приготовить на гарнир.
В чем особенность куриных крылышек, приготовленных на гриле?
Куриные полуфабрикаты стоят не более 200 рублей за килограмм, поэтому их охотно покупают. Нежное, но в тоже время сочное мясо считается диетическим, что позволяет людям, стремящимся к идеальной фигуре, употреблять их в пищу. Время приготовления крылышек на гриле значительно меньше, если сравнивать готовку с куриными бедрами, голенью или окорочками.
Не стоит забывать о полезных свойствах продукта. В них содержатся витамины группы В, А, Е и С, биотин, холин. А также множество микро- и макроэлементов: цинк, кальций, магний, натрий, железо, калий, медь и др., которые так необходимы для организма человека.
Калорийность куриных крылышек на гриле: на 100 г продукта составляет: 168.97 кКал.
Как правильно выбрать полуфабрикаты для жарки на гриле
Прежде чем приступить к процессу маринования, необходимо правильно выбрать основной мясной продукт. В первую очередь обращайте внимание на:
Перед покупкой потрогайте крылышки, они не должны быть липкими.
Подготовка куриных крылышек к жарке на гриле
Прежде чем замариновать куриные крылышки для гриля, их сначала нужно подготовить. Если у вас замороженный продукт – нужно разморозить естественным путем, а именно: положить полуфабрикат в глубокую миску и убрать на полку холодильника, расположенную поодаль от морозильной камеры. Лучше процесс размораживания начать накануне приготовления шашлыка, поскольку крыльям понадобится до 12 часов, чтобы полностью оттаять. Далее их следует промыть под проточной водой и разложить в один слой на вафельном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Если на крыльях имеются «пеньки» от перьев, лучше сразу от них избавиться, воспользовавшись кулинарным пинцетом.
Следующий шаг – разделка. Многие любят мариновать и жарить крылья целиком, но, если вам этот вариант не подходит, рекомендуем разрезать их на три части: плечевая, локтевая и кисть. В последнем куске мяса не содержится, поэтому его смело можно выкинуть.
Вкусно замариновать куриные крылышки для гриля можно двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае используются сухие специи, например, соль, перец, пряные травы и т.д. Мокрый маринад подразумевает смешивание жидких ингредиентов с сыпучими, таких как: соевый соус, пиво, растительное масло, аджика и др. Каждый из них хорош по-своему и имеет свои положительные качества во вкусе готового блюда.
Как правильно жарить крылья на гриле
Маринованный продукт рекомендуется жарить при температуре 200-220 градусов. Если же нет возможности проверить температуру нагрева топлива, просто поднесите ладонь к углям на уровне решетки или шампуров и, если жар сильный (невозможно продержать ладонь более 5 секунд), можно выкладывать крылышки.
Время приготовления зависит от способа жарки. На угольном гриле будет достаточно обжарить продукт до румяной корочки в течение 15 минут. На мангале же это время увеличится до 20-25 минут. При этом нужно регулярно переворачивать решетку или шампура с нанизанными куриными крыльями с одной стороны на другую и следить за тем, чтобы мясо не подгорело, а приобрело аппетитный золотистый оттенок.
Топ 6 рецептов приготовления куриных крылышек на гриле
Приготовить куриный полуфабрикат можно по-разному, но усилить вкусовые качества продукта возможно лишь при помощи маринадов.
Рецепт с пивом
Куриные крылышки гриль, маринованные в пиве, приготовленные на мангале – отличное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Нежное мясо, оттеняющее нотки солода и хмеля, является полностью безалкогольным, поскольку в процессе жарки спиртовые пары улетучиваются, а крылья приобретают румяный оттенок.
Ингредиенты на килограмм полуфабрикатов:
С соевым соусом
Пожалуй, самый простой рецепт маринада, который не требует обширного списка продуктов. Для того чтобы приготовить крылышки гриль в соевом соусе, понадобится:
Рецепт приготовления куриных крылышек на гриле:
Рецепт с кетчупом
Если вы хотите в качестве маринада использовать кетчуп, предлагаем посмотреть это видео:
Медово-соевый маринад
Чтобы приготовить крылышки в медово-соевом маринаде на гриле или мангале, рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:
Как пожарить крылышки на гриле:
Маринад с соусом «Терияки»
Крылышки терияки, приготовленные на гриле, получаются с хрустящей корочкой, но такие нежные и вкусные.
С соевым соусом, горчицей и медом
Этот маринад основан на соевом соусе, но по сравнению с другими рецептами, имеет более богатый состав ингредиентов.