рецепты чая в картинках
Рецепты чая
На первый взгляд может показаться, что рецепт чая выглядит всегда одинаково: возьмите самый лучший чай и залейте кипящей водой.
Но на самом деле, все не так просто, ведь и чай бывает разным, и воду нужно взять правильную. Но и этим дело не ограничивается, если принять во внимание всевозможные добавки. Так что можно смело утверждать, что рецептов чая – множество.
Традиционный рецепт чёрного чая прост: нужно взять одну чайную ложку чая на каждую чашку и одну – на чайник. В реальности количество чая меняется согласно вашему вкусу и сорту чая, который вы завариваете. Чем меньше обработан чай, тем больше его необходимо. Время заваривания также варьируется в зависимости от сорта чая, а так же от того, какой чай используется, рассыпной или в пакетиках. Чай в пакетиках заваривается быстрее.
Собственные рецепты чая существуют во всех странах с развитой традицией чаепития. Так, в Индии принято подавать сладкий чай с молоком и специями: корицей, кардамоном, черным или белым перцем и имбирём, в Морокко пьют мятный чай, в Турции – яблочный. Во Франции и других европейских странах наряду с обычным чаем популярны травяные настои – тизаны.
Чай служит основой для многих интересных напитков, согревающих и прохладительных, целебных и алкогольных. Попробуйте создать собственные рецепты чая, добавляя любимые специи, пряные травы, имбирь, цедру лимона или апельсина, фрукты и ягоды, соки или молоко. Пусть наши рецепты чая помогут вам в этом увлекательном деле!
Как приготовить домашний чай? 25 лёгких рецептов
Какой напиток есть абсолютно в каждом доме нашей страны? Ну конечно же чай! Он так прочно вошёл в наш обиход, что теперь без него невозможно представить ни семейное застолье, ни ассортимент магазина, ни меню в кафе. Чаще всего мы пьём чёрный чай в пакетиках, иногда добавляем молоко, лимон или мёд. Это стандартный способ приготовления, но иногда хочется чего-то необычного, ведь так? На наше счастье за те 4 века, что мы знакомы с чаем, у нас накопилось немало рецептов его приготовления, в том числе таких, в которых нет чайных листьев. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить вкусный домашний чай, при этом не бегая по магазинам в поисках неизвестных вам специй и ликёров. Согревайтесь!
Чай с ягодами
Чай с клюквой
Что купить в магазине?
Если вы купили замороженные ягоды, дайте им оттаять, затем промойте. Если ягоды были свежими, уберите из них всё лишнее, промойте и дайте высохнуть, часть отложите. Разомните ягоды и протрите их через мелкое сито. Сцедите сок, а отжимки переложите в кастрюлю. Залейте ягоды водой, доведите до кипения и немного поварите, где-то минуту. После этого процедите отвар, вмешайте в него сахар, сок апельсина и клюквы, отложенные ягоды и пряности. Закройте ёмкость и дайте напитку настояться в тёплом месте на 1 час. В конце заварите чёрный чай соедините его с процеженным отваром в одной ёмкости.
Укрепляющий чай из замороженных ягод
Что купить в магазине?
Возьмите керамический или фарфоровый чайник, и ошпарьте кипятком. Смешайте в нём ингредиенты и залейте кипятком. После этого накройте чайник полотенцем и оставьте настаиваться где-то на 40 минут. Этот напиток укрепляет иммунитет и заряжает хорошим настроением, а ещё к нему хорошо подходят блины, об истории которых мы недавно рассказывали.
Черничный чай
Что купить в магазине?
Промойте ягоды и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и варите где-то 15 минут. Выключите огонь, добавьте заварку и дайте напитку настояться 10 минут, после чего процедите.
Чай с малиной и розмарином
Что купить в магазине?
Разморозьте малину и разомните её с сахаром. Параллельно заварите чай, который затем добавьте с вареньем к малине. Отфильтруйте осадок и напиток готов!
Брусничный чай с перцем чили
Что купить в магазине?
Промойте и очистите изюм. Разомните бруснику и добавьте её к изюму с небольшим кусочком перца. Параллельно залейте кипятком заварку и дайте ей настояться несколько минут. После этого смешайте все ингредиенты и напиток готов.
Чай с фруктами
Домашний зелёный чай с цитрусами
Что купить в магазине?
Положите в чайник половинки цитрусов, нарезанные дольками, листья мяты и специи. Затем добавьте заварку, залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Если хочется подсластить, то при подаче добавьте сахар или мёд.
Грушевый чай с жасмином
Что купить в магазине?
Отрежьте кусочек груши и пюрируйте его. Залейте кипятком заварку, добавьте к ней все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут.
Зелёный грушевый чай
Что купить в магазине?
Нарежьте грушу дольками (на 1 кружку примерно четверть груши), сбрызните лимонным соком и разложите по кружкам. Добавьте сахар с лимонным соком и хорошенько размешайте. Залейте горячим зелёным чаем и оставьте на пару минут. Можно подавать!
Кубинский пунш
Что купить в магазине?
Залейте заварку с гвоздикой кипятком на 4 минуты. Размешайте, процедите, добавьте лимонный и апельсиновый соки, ананас и сахар. Согрейте полученную смесь, но не доводите до кипения.
Тропик
Что купить в магазине?
Возьмите немного мякоти ананаса и подсушите в духовке, затем натрите её на крупной тёрке. Смешайте в заварочном чайнике заварку, мякоть ананаса и ягоды клубники(не забудьте промыть их в холодной воде), залейте кипятком и дайте настояться. При подаче можно добавить сливки или немного ванилина.
Холодный чай
Холодный имбирный чай
Что купить в магазине?
Положите в чайник или термокружку заварку, несколько ломтиков свежего имбиря и дольку лимона, залейте горячей водой, оставьте настаиваться минут на 10. Вмешайте мёд и процедите чай в стакан, наполненный льдом. Если вы хотите согреться, а не освежиться, то этот чай прекрасно пьётся в горячем виде.
Холодный чай из сухофруктов с мятой
Что купить в магазине?
Залейте смесь сухофруктов и заварку горячей (почти кипящей) минеральной водой. Добавьте мяту и сахар по вкусу, остудите и процедите в стакан со льдом. При сервировке можно украсить долькой лимона.
Холодный молочно-ананасовый чай
Что купить в магазине?
Залейте кипятком заварку где-то на 3-5 минут, затем добавьте сахар и размешайте. После этого остудите отвар, добавьте ананасовый сок и охлаждённое кипячёное молоко, поставьте в холодильник остужаться. Где-то через полчаса у вас будет прекрасный освежающий фруктовый напиток.
Холодный чай с персиком
Что купить в магазине?
Заварите несколько пакетиков, потом дайте чаю остыть. Сложите в кувшин персики и 1 столовую ложку натёртого имбиря, добавьте сахар и сок, разомните. Налейте в кувшин остывший чай и добавьте лёд. Будьте уверены, жарким летним днём ваши гости будут рады этому прекрасному чаю домашнего приготовления и обязательно попросят рецепт.
Клубнично-манговый чай
Что купить в магазине?
Заварите пол-литра чая, растопите в нём несколько ложек мёда. Нарежьте клубнику и манго крупными кусочками, добавьте в остывший отвар и отправьте напиток охлаждаться в холодильник.
Чай с алкоголем
Чай по-вьетнамски
Что купить в магазине?
Заварите крепкий чай, подсластите, остудите и разлейте по стаканам с несколькими кусочками льда. Нарежьте кубиками фрукты (примерно по четверти стакана каждого), сбрызните их ромом, выдержите некоторое время и добавьте в стаканы с чаем. Этот напиток принято пить почти ледяным, разбавив газированной водой. Для усиления вкуса можно добавить сливки.
Апельсиновый чай с коньяком
Что купить в магазине?
Заварите чай и добавьте в него сок фруктов. Добавьте цедру апельсина (удобнее срезать спиралью) и доведите смесь до кипения. После того, как смесь закипит, снимите с огня, выньте цедру и добавьте коньяк с сахаром по вкусу. При подаче можно посыпать тёртым мускатным орехом.
Ягодный чай с вином
Что купить в магазине?
Заварите чай и дайте настояться полчаса. Процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Тщательно промойте ягоды, уберите всё лишнее, размягчите их и выдавите сок. Смешайте сок ягод с вином и аккуратно влейте в чай, перемешайте. В дополнение к напитку можно подать сыр.
Горячий пунш с Текилой
Что купить в магазине?
Смешайте в кастрюле текилу, сок фруктов и половину палочки корицы, доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, выньте корицу и влейте пару стаканов крепкого чая. Добавьте сахар по вкусу и ваш пунш готов.
Чайный грог
Что купить в магазине?
В этом рецепте сплелись два стереотипных русских напитка — чай и водка. Залейте заварку кипятком и дайте ей настояться где-то 15-20 минут. Добавьте бутылку красного вина, сок 1 лимона, сахар и где-то 200 мл водки. То, что получилось, нагрейте на маленьком огне, но не доводите до кипения. Для аромата можете при нагревании добавить щепотку корицы. Подавайте горячим.
Чайные напитки
Облепиховый чай с имбирём
Что купить в магазине?
Залейте облепиху и небольшое количество тёртого имбиря кипятком, затем пробейте блендером и пропустите через сито. Добавьте апельсиновый сок, мёд и половину чайной ложки корицы. Залейте кипятком и дайте настояться пару минут.
Смородиновый чай с базиликом
Что купить в магазине?
Положите в чайник листья базилика, смородину и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой и дайте настояться 5-7 минут. При подаче выжмите в чашку дольку лайма, можно украсить листиком базилика.
Гранатовый чай
Что купить в магазине?
Нарежьте четверть яблока соломкой и срежьте тонкую полоску лимонной цедры. Смешайте все ингредиенты с кипятком и подогрейте, но не доводите до кипения. При сервировке можно украсить дольками яблока и гранатовыми зёрнами.
«Аляска»
Что купить в магазине?
Смешайте ягоды, мяту и дольку лимона, разомните и проварите с кипятком, затем размешайте мёд. Подавайте горячим, можно украсить веточкой мяты.
Рисовый чай
Что купить в магазине?
В это сложно поверить, но рецепт вкусного домашнего чая может содержать даже такие странные ингредиенты, как рис и морская соль, особенно, если он пришёл к нам из Кореи. Обжарьте в кастрюле 100 г риса, часто помешивая. Некоторые зёрна могут подгореть, но это нормально. Через 10-15 минут после начала обжаривания, когда рис станет коричневым, влейте в кастрюлю 5 стаканов воды и добавьте щепотку морской соли. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 20 минут.
Как видите, приготовить домашний чай не так сложно как кажется, нужно лишь немного фантазии, простых ингредиентов и желания выпить чего-нибудь вкусненького. Рецепты из нашей подборки помогут вам согреться холодным зимним вечером, охладиться в жару, укрепить иммунитет и просто приятно провести время. Так что творите, экспериментируйте, готовьте и не забывайте, что вкусно – это не всегда сложно.
Оригинальные рецепты чая со всего мира
Рецепты чая существуют в великом множестве не только у каждого народа, но часто и у многих хозяек есть свои секреты и хитрости получения вкусного напитка.
В этой статье вы найдете рецепты чая, записанные по мотивам книги Р.Глёека «Чай».
Вкусный чай по-мадридски с ананасом
Возьмите одну банку консервированных ананасов, восемь столовых ложек рома, поллитра воды, восемь чайных ложек сухого черного чая, четыре столовые ложки сахара.
Достаньте ананасы, дайте соку стечь и залейте их ромом. Пусть постоят так часа три-четыре и пропитаются.
Заварите крепкий чай. Через три-четыре минуты слейте его и добавьте сахар.
Ананасы разложите в четыре стакана, положите кубики льда и залейте все горячим чаем.
Грузинский любимый чай пчеловодов
Еще один вкусный чай. Заварите шесть-семь чайных ложки черного сухого чая в 600 мл воды, добавьте в него 100 г меда и 200 мл водки. Вскипятите, помешивая.
Снимите с огня, добавьте одну чайную ложку ванильного сахара.
Подавайте сразу, не ожидая, когда напиток остынет.
Чайный крюшон с летними фруктами
Возьмите 250 г двух-трех видов фруктов по сезону, один литр крепкого холодного черного чая, по бутылке хорошего красного вина и шампанского.
Положите фрукты в крюшонницу, посыпьте двумя-тремя ложками сахара и залейте сверху чаем, вином и шампанским.
После этого напитка у вас не будет болеть голова, а с друзьями вы сможете пообщаться легко и с удовольствием.
Чайный коктейль с бананами
Нарежьте ломтиками два банана, залейте 60 мл бананового ликера и 40 мл коньяка, дайте настояться два-три часа.
Заварите чай из пяти чайных ложек чая и поллитра воды, добавьте 50 г крупнокристаллического сахара.
Залейте бананы охлажденным чаем, капните шесть капель ангостуры.
Получилось четыре порции коктейля.
Чайный коктейль с инжиром
Слейте сок из банки консервированного инжира, залейте вместо него 40 мл коньяка и 125 мл водки, пусть настоится в течение пяти-шести часов.
Заварите чай из пяти чайных ложек черного сухого чая и половины литра воды, добавьте 50 г белого кристаллического сахара и охладите его.
Смешайте вместе инжир, сок от инжира, чай, добавьте шесть капель ангостуры и разлейте в четыре бокала.
Чайный тропический коктейль
Возьмите 250 г нарезанных тонкими ломтиками тропических фруктов: инжир, киви, папайю, манго, ананаса. Приготовьте поллитра крепкого холодного чая, добавьте в него по 20 мл рома и джина. Разложите фрукты в четыре бокала, залейте чаем и долейте в бокалы полусухое шампанское.
Лед не кладем, все охлаждается в холодильнике.
Чай со льдом
Приготовьте чай из литра воды и 10-12 чайных ложек сухого черного чая. Добавьте в него по вкусу лимонный сок и сахар.
Заполните высокие стаканы на две трети кубиками льда и залейте горячим чаем.
Этот рецепт в свое время спас репутацию черного чая на выставке в Сан-Луисе в США.
Индийский чай с пряностями
Приготовьте чай из 750 мл воды и шести чайных ложек черного чая, настаивайте 4-5 минут. Затем слейте и добавьте в него на кончике ножа кардамон, четверть чайной ложки молотого аниса, четверть палочки корицы.
Этот чай пьют с молоком и сахаром. Также можно подать засахаренные фрукты.
Чай с кардамоном
Кардамон очень популярен на Ближнем и Дальнем Востоке. Его употребляют там и как чайную приправу.
Возьмите полтора литра воды, в части ее заварите три столовых ложки черного сухого чая с кусочком лимонной или апельсиновой корки величиной с большой палец.
В оставшуюся воду положите 10 зеленых коробочек кардамона, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне еще на 5 минут. Затем уже без огня — еще 10 минут.
Снова вскипятите отвар кардамона, влейте в чай, пусть настаивается еще три минуты.
Теперь можно подавать на стол с молоком и сахаром.
Предложенные рецепты чая все вкусны, пробуйте, наслаждайтесь.
Как сделать домашний чай своими руками. Травяной и пряный чай — рецепты
Фруктовый чай – это восхитительный напиток с добавлением различных фруктов, цитрусовых. Также для приготовления чая используются ягоды и лепестки цветов, растений, ветки деревьев и кустарников. Традиционный фруктовый напиток называется каркаде и готовится из лепестков суданской розы. Напиток имеет превосходный красный оттенок, он насыщен витамином С и другими полезными веществами. В Древней Руси фруктовый чай готовили с добавлением ягод черники и малины, а также смородины. В напиток добавляли доли спелых яблок, кусочки лимона, апельсин и другие фрукты, способные придать напитку неподражаемый вкус и чарующий аромат.
Полезные свойства фруктового чая
Замечательный на вкус и удивительно ароматный фруктовый чай обладает ценными свойствами. Напиток тонизирует и придает сил, он помогает снять усталость, отлично утоляет жажду.
Фруктовый чай не содержит кофеина, поэтому его могут пить люди, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами. В напиток не нужно класть черный и зеленый чай. Только фрукты, ягоды и цитрусовые.
Чай с фруктами представляет собой смесь свежих или сушеных фруктов, также в него кладут ягоды, лепестки цветов. Заварку черного и зеленого чая в напиток добавляют редко. Напиток, благодаря разноцветным компонентам, приобретает непередаваемый запах, а его вкус восхитит самого искушенного чайного гурмана.
Горячий чай из фруктов с шикарным оттенком будет полезен детям и взрослым. Напиток укрепляет иммунитет, особенно он полезен осенью и зимой, в период гриппа и вирусных заболеваний.
Среди полезных свойств фруктового чая можно выделить:
Для того чтобы сохранить в чае все полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, которые являются составляющими напитка, него нужно правильно заваривать. Фруктовый чай заваривают в фарфоровой посуде, а ингредиенты заливают не кипятком, а горячей водой, ее температура должна быть 80-85 градусов. Напиток будет не только ароматным, иметь прекрасный оттенок и вкус, но и принесет пользу организму.
Смотрите также: Облепиховый чай рецепт самого вкусного и полезного напитка
Домашний чай из смесей трав и специй. Рецепты
Ароматные чайные смеси можно легко приготовить дома: достаточно добавить к любимому листовому чаю сушеные ягоды, цедру, цветки и пряности. Получится оригинальная смесь для домашнего чаепития или отличный подарок для близких. Предлагаем несколько рецептов.
Рецепт Пряного имбирного чая
20 шт. кардамона 1 ч. л. розового перца (немолотого) 1 ч. л. черного перца (немолотого) 2 ч. л. семян фенхеля 1 ч. л. кориандра (немолотого) 1 ч. л. гвоздики 3 палочки корицы 4 ч. л. порезанного засахаренного имбиря 1 чашка черного чая (заварки)
Разогреваем духовку до 180 °C. Смешиваем все ингредиенты кроме имбиря на листе пергамента и ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем смесь и измельчаем, это удобно делать в ступке. Добавляем к пряностям нарезанный имбирь и чайную заварку и выкладываем смесь в банку с герметичной крышкой. Такую смесь особенно вкусно заваривать вместе с молоком и медом.
Цветочно — ягодный домашний чай. Рецепт
40 г заварки с фруктовым ароматом (лучше взять белый или зеленый чай) 3 ч. л. сушеной брусники 3 ч. л. сушеной малины 3 ч. л. сушеных цветков ромашки 3 ч. л. каркадэ 1 ч. л. ванилина
Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в герметичную банку. Такой чай отлично подходит к фруктовым десертам и творожной выпечке.
Рецепт Апельсиново — коричного чая
50 г черного чая цедра одного крупного апельсина (цедру удобно снимать с помощью специального ножа) 3 ч. л. молотой корицы 1 палочка корицы
Апельсиновую цедру высушиваем и измельчаем. Коричную палочку измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в банки. Такой чай особенно хорош с шоколадной или кофейной выпечкой, а также с пудингами.
Рецепт Лимонного чая
50 г листового зеленого чая цедра 1-2 лимонов (по вкусу)
Лимонную цедру высушиваем и измельчаем. Смешиваем ее с чаем и перекладываем на хранение в банки. По желанию можно также добавить сушеные ягоды и высушенные розовые бутоны.
Приятного чаепития и всем — всем отличного настроения!
Предлагаем посмотреть:
Вкус и аромат чая с фруктами
Чай с фруктами представляет собой напиток, приготовленный без добавления черных и зеленых листьев чайного куста. Компонентами напитка являются листья и плоды фруктово-ягодных деревьев.
Вкус и аромат фруктового чая будет зависеть от его ингредиентов. Напиток с вишней будет иметь насыщенный красный оттенок. Чай с яблоком, лимоном и апельсином будет пахнуть цитрусами и приобретет янтарный цвет.
Чай с фруктами часто готовят с разными экзотическими добавками. Это могут быть черный перец и корица, куркума. Они придают напитку восхитительный вкус и неподражаемый аромат. Обязательно в чай кладут лепестки цветов и фрукты.
Чтобы фруктовый чай был насыщенным, в него кладут разные фрукты и ягоды в одинаковых пропорциях. Это позволяет насытить напиток витаминами и питательными веществами.
Если готовить чай самостоятельно, необходимо правильно сушить и хранить ингредиенты, чтобы сохранить из ценные свойства. Фруктовый чай почти не имеет противопоказаний и не наносит вред организму.
Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4
Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:
Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.
Виды фруктовых чаев
Сегодня есть возможность приобрести фруктовый чай в магазине. Его продают расфасованного в упаковки разных видов и сортов.
Виды фруктового чая, который продается в магазине:
Приготовить фруктовый чай можно самостоятельно в домашних условиях, смешав разные фрукты, лепестки растений, ягоды, листья.
Также чай из фруктов бывает горячим и холодным, с добавлением ароматных специй, ягод, веток и листьев от деревьев и фруктовых кустов. Именно от ингредиентов будет зависеть цвет напитка, запах и вкусовые качества.
Самое главное в приготовлении фруктового чая использование только натуральных и свежих компонентов или засушенных правильно листьев, ягод и фруктов.
Самый вкусный черный чай
Среди разнообразных марок и сортов черного чая, имеющихся в продаже, можно выделить три наиболее вкусных чая:
В магазинах можно найти и другие сорта, отличающиеся оттенками вкуса и аромата.
Особенности заваривания фруктового чая
Чтобы чай из фруктов дарил насыщенный вкус, дивный аромат и имел превосходный оттенок его необходимо заваривать, соблюдая несколько простых правил:
Смотрите также: Чай с апельсином: рецепты напитков с цитрусовым ароматом
Компонентами фруктового чая могут быть разные фрукты. Это яблоки, абрикосы, вишни, также в него кладут смородину, лимон, апельсин, листья фруктовых кустов и деревьев, разные ароматные приправы.
Как приготовить имбирный чай: рецепт 2
Рецепт чая с имбирем достаточно прост и очень популярен в Америке и странах Европы. Там этот чай считается одним из главных средств от простуды. Легко понять, почему: с таким набором витаминов болезни не страшны!
Этот чай тоже можно приготовить с использованием френч-пресса либо прямо в чашке. Сперва нужно нарезать корень имбиря тонкими ломтиками и залить кипятком на 10 минут. Затем добавить пару долек лимона, размять его, чтобы он пустил сок, добавить мед с мятой и перемешать. Целебный напиток готов!
Фруктовый чай своими руками
Приобрести готовый чай с фруктами можно в магазине. Но напиток, приготовленный самостоятельно в домашних условиях обладает гораздо большим количеством ценных свойств. Предлагаем несколько рецептов заваривания фруктового чая. Каждый напиток уникален с неподражаемым ароматом, цветом и незабываемым вкусом.
Цитрусовый чай
Для его приготовления понадобятся компоненты:
Цитрусовые необходимо почистить, помыть под водой, нарезать на кусочки, положить в заварник. Содержимое заливают горячей водой, настаивают 5 минут, а потом разливают по кружкам.
Чай «нахальный фрукт»
У этого необычного напитка есть и другое название «наглый фрукт». Это чай популярен и готовится из сочетания разных фруктов. В состав чая входят ингредиенты:
Фруктовый чай запоминается отличным ароматом, его сложно спутать с другими напитками. Вкус «нахального фрукта» мягкий, сладкий. Заваренная смесь имеет превосходный малиново-красный оттенок.
У напитка натуральный состав, что делает его источником ценных для организма витаминов, питательных микроэлементов и кислот. Чай дает возможность быстро справиться с различными воспалительными заболевания, он регулирует давление, выводит шлаки и улучшает обмен веществ.
Употребляют чай не только горячим, но и в охлажденном виде. Готовить его очень просто. Кусочки свежих или сушеных фруктов заливают горячей водой, настаивают и пьют с добавлением сахара. Он не испортит вкус напитка, сделает его ярче и насыщеннее.
Освежающий чай
Чтобы утолить жажду, расслабиться и освежиться рекомендуют готовить освежающий цитрусовый чай. Он является источником витамина С, других ценных веществ. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
Смотрите также: Гранатовый чай из Турции: польза и вред, рецепты заваривания
В чайник необходимо поместить все компоненты, кроме грейпфрута. Заливаем горячую воду, настаиваем. После напиток процеживаем, кладем дольки грейпфрута и наслаждаемся освежающим фруктовым чаем. Его можно остудить и добавить лед.
Фруктовый чай с грушей и жасмином
Это прекрасный напиток, который покорит своим вкусом, янтарным цветом и превосходным ароматом. Необходимые ингредиенты:
В блендере измельчаем мякоть фрукта, кладем ее в чайник с заваркой, лимоном, специями. Все компоненты заливаем горячей водой. Напиток должен настояться. Чай процеживаем, разливаем по кружкам и добавляем сахар или мед. Фруктовый чай с грушей и жасмином бодрит, придает сил, снимает усталость.
Фруктовый чай со смородиной
Этим ягодным напитком можно наслаждаться весь год. Он способен утолить жажду в летний зной и согреть в холодную зиму, дождливую весну и осень. Напиток полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний, он отлично укрепляет иммунитет. Для приготовления чая необходимы компоненты:
Ягоды смородины нужно перетереть с сахаром. К ним добавляются свежие или сухие листья. Все ингредиенты кладу в заварник и заливают горячей водой. После того как напиток настоится, добавляем мед. Наслаждаемся вкусом восхитительного ягодного чая.
Фруктовый чай с лимоном и клубникой
Напиток можно пить летом со свежими ягодами клубники или в другое время с клубничным вареньем или замороженными ягодками. Он бодрит, отлично утоляет жажду, снимает усталость и дарит отличное настроение.
Моем и сушим ягодки, натираем не терку лимонную цедру, кладем ломтик цитрусового в заварник и все заливаем литром горячей воды. Настаиваем, перемешиваем и наслаждаемся вкусом фруктового чая. Напиток подают в горячем и охлажденном виде.
Фруктовый чай имеет возможность приготовить каждый поклонник этого напитка. Состав чая может быть любым, все будет зависеть от фантазии. Сочетайте разные фрукты, ягоды и ароматные специи, чтобы напиток восхищал великолепным цветом, чудесным вкусом и запахом.
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт и фото: ресторан Happy Bones
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока 40 мл смородинового сиропа 40 мл меда корица, гвоздика, бадьян – по вкусу по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.