паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. chesnok zharennyi e1574933850480. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-chesnok zharennyi e1574933850480. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка chesnok zharennyi e1574933850480. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. losos 30. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-losos 30. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка losos 30. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. zelen. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-zelen. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка zelen. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Одним из простейших способов подачи пасты является добавление рыбы и соуса. Воспользуемся простотой приготовления красной рыбы из семейства лососёвых и привнесём изысканности в повседневные обеды.

Быстрота приготовления обеспечит готовность к неожиданному приёму гостей. Мягкий, сливочный вкус соуса не оставит равнодушным самых привередливых дегустаторов.

Сочетание «свежий шпинат + сливочный соус» обеспечивает данное блюдо пикантным вкусом, нежным ароматом и очень привлекательной калорийностью.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно за раз накормить семью из четырёх человек.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе лосося (горбуша / семга / форель)400 г.
Спагетти250 г.
Лук репчатый0,5 шт.50 г.
Чеснок3 зуб.12 г.
Масло оливковое2 ст. л.40 г.
Шпинат35 г.
Сливки100 г.
Зелень (для украшения)По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Предлагаем один из простейших рецептов с пошаговым приготовлением.
Рыбу для данного рецепта можно сразу жарить, а можно предварительно сварив, немного обжарить. Мы последовали по второму пути: считается, что тушеная, варёная или приготовленная на пару рыба полезнее.
В качестве «лосося» у нас горбуша.

Рыбу варим до готовности в небольшой кастрюле ровно 10 минут после закипания воды. Режем на аккуратные кусочки. При необходимости счищаем кожу после варки.
Одновременно, варим в соседней кастрюле пасту из твердых сортов пшеницы. (После закипания воды варить не более 10 минут. Для сортов «аль денте», порой, достаточно и 3-5 минут – нужно смотреть на упаковке). Готовые макароны промываем водой и на некоторое время откладываем, накрыв крышкой.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. p 20200612 184508. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-p 20200612 184508. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка p 20200612 184508. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Начинаем обжаривать порезанные лук и чеснок на среднем огне 5-8 минут.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. p 20200612 185031. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-p 20200612 185031. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка p 20200612 185031. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Режем свежий шпинат полосками средних размеров.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. p 20200612 190320. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-p 20200612 190320. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка p 20200612 190320. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Добавляем шпинат, заранее нарезанную рыбу и сливки к луку и чесноку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. p 20200612 190513. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-p 20200612 190513. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка p 20200612 190513. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Добавляем приготовленные макароны на сковороду, стараемся равномерно перемешать со сливочно-шпинатным соусом.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. p 20200612 191129. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-p 20200612 191129. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка p 20200612 191129. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

При подаче можно украсить зеленью.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. p 20200612 221647. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-p 20200612 221647. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка p 20200612 221647. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.121.993.179.785.35
Порция (200 г.)243.986.3419.5610.7
Всё блюдо (800 г.)975.9225.3678.2442.8

Похожие рецепты

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. 5 5 3. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-5 5 3. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка 5 5 3. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. 20200610 180756. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-20200610 180756. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка 20200610 180756. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. p 20200615 165621. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-p 20200615 165621. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка p 20200615 165621. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. 20200628 002317 8. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-20200628 002317 8. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка 20200628 002317 8. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Паста с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. img 2403 11. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-img 2403 11. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка img 2403 11. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи

Источник

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

Публикация в группе : Вторые блюда

Происхождение пасты вызывает немало споров: на авторство блюда претендуют Италия, Китай и даже Греция. По одной из версии, рецепт макаронных изделий в 1292 году привез в европейские страны Марко Поло, побывавший в Поднебесной. По другим данным, римляне еще в древние времена готовили блюдо из муки и воды в форме тонких широких пластин – прародитель лазаньи, которая также считается пастой.

Греческое же происхождение объясняют наличием в языке древних греков слова pasta, которое переводят как муку, смешанную с соусом. Паста с лососем – блюдо, которое не требует высшего мастерства для приготовления. Деликатес отличается нежным сливочным и чуть солоноватым вкусом, а также приятным ароматом рыбы. Паста принесет пользу за счет наличия морепродукта, благотворно влияющего на мозговую деятельность, рост костной ткани и содержание холестерина.

Классический рецепт

Паста с лососем и сливками по этому рецепту – простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. pasta s lososem i slivkami 1. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-pasta s lososem i slivkami 1. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка pasta s lososem i slivkami 1. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Она отличается мягким вкусом и ароматом лосося в сливочном соусе с сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Несмотря на превосходный вкус классической пасты, для приготовления блюда требуется не так много продуктов, ведь решающим считается не количество ингредиентов, а их грамотное сочетание и высшее качество.

КомпонентКоличество на 4 порции
Паста пенне ригате или фарфалле230 г
Филе лосося450 г
Лук-репка150 – 170 г
Сливочное масло3 ст. л.
Сливки225 г
Сыр Пармезан70 г
Петрушка5 – 8 г
Соль морскаяПо вкусу
Черный или белый перец горошкомПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, потому что на готовку следует выделить не больше 25 мин.

Приготовление:

Правила подачи, украшение

Пасту подают в широкой тарелке-шляпе, посыпав тертым пармезаном и мелко нарубленной свежей петрушкой. К блюду отлично походят поджаренные чесночные гренки и зеленый салат с томатами черри.

Паста с лососем от Джейми Оливера

Джейми Оливер известен как талантливый повар и автор большого количества кулинарных книг с рецептами, одним из которых является паста с лососем и спаржей.

Какие ингредиенты понадобятся

Британский шеф-повар часто дает мастер-классы и видео-уроки по приготовлению блюд, в которых использует минимум продуктов. Тем самым, Джейми Оливер хочет показать, что готовить быстро, просто и по-настоящему вкусно можно даже дома.

КомпонентКоличество на 4 порции
Паста капеллини или тальерини300 г
Спаржа350 г
Филе лосося горячего копчения без кожи250 г
Лимон0,5 шт.
Сливки 30% и более (пастеризованные или деревенские)89 мл
Кефир (можно заменить пахтой)11 мл
Морская сольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление авторского блюда от известного шеф-повара займет не более 15 мин при готовом крем-фреше.

Приготовление:

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и спаржей подают в тарелках-шляпах большого диаметра. Для украшения и большей свежести блюда добавляют дольки лимона.

Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем, шпинатом и сливками по этому рецепту – нежный и изысканный деликатес, который не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и отлично подходит для романтического ужина.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. pasta s lososem i slivkami 4. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-pasta s lososem i slivkami 4. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка pasta s lososem i slivkami 4. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Какие ингредиенты понадобятся

Своим изысканным вкусом паста обязана грамотным сочетанием продуктов, которые традиционно используют для приготовления блюд в Италии.

ИнгредиентКоличество на 4 порции
Филе лосося340 г
Паста лингуине336 г
Сливки300 мл
Бэби-шпинат140 г
Сухое белое вино120 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Каперсы2 ст. л.
Чеснок3 зубца
Цедра лимона1 ч. л.
Черный молотый перецПо вкусу
Морская сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасты со шпинатом с непревзойденным и изысканным вкусом необходимо выделить 40 – 45 мин.

Приготовление:

По готовности из духовки достают лосось, с которого аккуратно лопаткой снимают кожу. Вилкой или лопаткой рыбу ломают на крупные куски и кладут в пасту.

Что можно добавить

Лосось в этом блюде можно сделать более ароматным. Для этого в отдельной миске смешивают 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру. Свежий тимьян и розмарин мелко рубят и кладут в лимонно-масляную массу. Полученной смесью смазывают филе лосося, которое затем солят и перчат. Далее рыбу готовят 12 мин согласно рецепту.

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и сливками по этому рецепту подают в широких тарелках-шляпах. В качестве украшения в блюдо кладут дольки лимона.

Сливочная паста с лососем и брокколи

Этот рецепт пасты с лососем отличается нежным солоноватым вкусом за счет сливочно-сырного соуса.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. pasta s lososem i slivkami 5. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-pasta s lososem i slivkami 5. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка pasta s lososem i slivkami 5. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.Паста фузилли с лососем и сливками с добавлением брокколи.

Кроме того, блюдо принесет немало пользы, так как содержит в себе не только красную рыбу, но и всем знакомую капусту брокколи и томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Деликатес примечателен наличием франко-американских оттенков во вкусе, за счет наличия продуктов и их сочетаний, которые традиционно используют в каджунской кухне.

КомпонентКоличество на 6 порций
Паста фузилли (спирали)230 г
Сливки240 г
Лосось копченый200 г
Брокколи110 г
Сливочное масло3 ст. л.
Сыр чеддер340 г
Томат маленьких размеров3 шт.
Чеснок3 – 4 зубца
Каджунская приправа1,5 ст. л.
Красный перец хлопьями¼ ч. л.
Соль морскаяПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Эту вариацию пасты можно с легкостью приготовить за 30 – 40 мин.

Приготовление:

Правила подачи, украшение

Вариацию классического итальянского блюда подают в большой тарелке-шляпе. При подаче в пасту можно натереть сыр чеддер.

Паста с помидорами

Паста с лососем и сливками с помидорами – быстрый и простой в приготовлении, но в то же время изысканный и вкусный вариант деликатеса из Италии.

Какие ингредиенты понадобятся

Итальянское блюдо по этому рецепту отличается легкими французскими нотами во вкусе благодаря сочетанию продуктов, традиционно применяемых в готовке пищи во Франции.

ИнгредиентКоличество на 2 порции
Паста тальтелле200 г
Филе лосося без кожи300 г
Сливки200 мл
Белое сухое вино125 мл
Овощной бульон125 мл
Помидоры черри200 г
Томатная паста2 ст. л.
Шалот35 г
Чеснок2 зубца
Оливковое масло2 ст. л. + для жарки
Соль морскаяПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасты с лососем, томатами и луком-шалот понадобится лишь 30 мин.

Приготовление:

В сковороду с заправкой кладут тальятелле. Блюдо тщательно перемешивают до пропитывания пасты соусом.

Правила подачи, украшение

Паста с лососем и сливками должна быть подана сразу после приготовления в глубоких тарелках с большим количеством соуса. Блюдо украшают нарезанным укропом и петрушкой.

Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева

Этот рецепт пасты с лососем и сливками от шеф-повара Константина Ивлева не только поражает превосходным вкусом и ароматом, но и удивляет необычным сочетанием продуктов.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. pasta s lososem i slivkami 8. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-pasta s lososem i slivkami 8. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка pasta s lososem i slivkami 8. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Какие ингредиенты понадобятся

Итальянское блюдо с русским характером – вполне заслуженное название для пасты по фирменному рецепту шефа Ивлева. Распространенная в России водка поможет удалить лишний жир из блюда, сохранив его нежность и мягкость.

ИнгредиентыКоличество на 3 порции
Паста фарфалле300 г
Лосось300 – 400 г
Маложирные сливки300 мл
Водка6 ст. л.
Томатная паста1,5 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 – 3 зубца
Орегано1,5 ч. л.
Консервированные томаты600 г
Помидоры3 шт.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Растительное маслоДля термической обработки продуктов
Соль морскаяПо вкусу
Перец молотыйПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Фирменное блюдо от Константина Ивлева готовят около 35 мин.

Приготовление:

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и сливками подают в глубокой тарелке с большим количеством заправки. Вариацию итальянского блюда от Константина Ивлева украшают мелко нарубленной зеленью и поливают 1 ст. л. оливкового масла на порцию.

Паста с лососем и креветками

Какие ингредиенты понадобятся

Для необычного рецепта пасты с морепродуктами потребуется немало ингредиентов, однако его вкус, аромат и польза определенно стоят этого.

ИнгредиентКоличество на 6 порций
Паста пенне ригате450 г
Филе лосося без кожи1 шт.
Креветки больших размеров450 г
Сливки1 ст.
Грибы шиитаке50 г
Маленький лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубца
Зеленый или красный сладкий перец1 шт.
Сухое белое вино80 мл
Молоко60 мл
Соль морскаяПо вкусу
Черный перец молотыйПо вкусу
Свежие листья базилика5 г
Оливковое масло2 ст. л.
Приправа каджунПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на внушительный список продуктов для приготовления блюда с лососем и креветками, на его приготовление уйдет не больше 40 мин.

Приготовление:

Соус переливают в кастрюлю с пастой и тщательно перемешивают, чтобы заправка равномерно распределилась по блюду. Свежий базилик мелко рубят и добавляют в пасту с лососем.

Правила подачи, украшение

Блюдо подают в глубокой тарелке с большим количеством соуса. Пасту украшают нарезанной петрушкой и натертым пармезаном.

Полезные советы и рекомендации

Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.

паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. pasta s lososem i slivkami 11. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото фото. паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото-pasta s lososem i slivkami 11. картинка паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото. картинка pasta s lososem i slivkami 11. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.

Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:

Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.

Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.

Видео о приготовлении пасты с лососем и сливками

Рецепт приготовления пасты с лососем в сливочном соусе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *