творожное дрожжевое тесто для пирогов

Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 0.5 кг.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 9 6. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 9 6. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 9 6. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Из творожного теста вкусной получится абсолютно любая выпечка, так как текстура этого кисломолочного продукта во взбитом или даже просто в перемешанном состоянии сделает тесто нежным, вкусным и аппетитным. Творожное тесто простое в приготовлении. Достаточно купить то, что необходимо, перемешать и можно начинать выпекать.

Творожное песочное тесто в домашних условиях

Творожно-песочное тесто замешивается из простых и доступных ингредиентов: сливочного масла, пшеничной муки, творога и небольшого количества сахара и соли. Из такого теста получаются отличными открытые пироги, пирожные корзиночки, тарталетки и особенно вкусное домашнее печенье, причем начинка для выпечки может быть как сладкой, так и соленой. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 7 180. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-7 180. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 7 180. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 1 317. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-1 317. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 1 317. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 312. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 312. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 312. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 3 312. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-3 312. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 3 312. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 4 313. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-4 313. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 4 313. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 5 312. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-5 312. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 5 312. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 6 233. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-6 233. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 6 233. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 7 180. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-7 180. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 7 180. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусных и удачных блюд!

Как приготовить творожное слоеное тесто?

Приготовление творожного слоеного теста, в котором тонкий слой теста чередуется со слоем любого жира, процесс достаточно трудоемкий, но замесить такое тесто можно проще. Творог, сливочное масло и мука смешиваются в равных количествах и рубятся ножом или с помощью кухонного комбайна. Такое тесто при выпечке расслаивается кусочками сливочного масла, что создает эффект слоености. Для теста берется сухой творог и ингредиенты должны быть холодными. Замешивать тесто можно ножом или в кухонном комбайне.

Время готовки: 2 часа 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 300 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанной в рецепте пропорции все продукты для замеса творожного теста. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 1 318. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-1 318. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 1 318. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Рабочую ровную поверхность стола посыпьте мукой и положите на нее пшеничную муку и сухой творог. Сливочное масло достаньте из холодильника и ножом порежьте на небольшие кубики. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 313. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 313. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 313. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем с помощью двух ножей муку, творог и масло нарубите на крупную крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне на небольшой скорости. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 3 313. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-3 313. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 3 313. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Для «связки» теста разбейте к этим нарубленным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Его равноценно можете заменить четырьмя ложками ледяной воды. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 4 314. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-4 314. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 4 314. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Затем руками быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять, и скатайте его в колобок. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 5 313. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-5 313. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 5 313. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Замешенное тесто не должно получиться однородной текстуры, а остаться структурным, иначе слоеность при выпечке потеряется. Замешенное тесто переложите в пакет и на 2 часа как минимум поместите в холодильник. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 6 234. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-6 234. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 6 234. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

7. По истечении этого времени из приготовленного творожного теста можете формировать задуманную выпечку с любой начинкой. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 7 181. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-7 181. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 7 181. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Удачи и кулинарного вдохновения!

Нежное и мягкое тесто с творожным сыром

Домашняя выпечка на тесте с творожным сыром достаточно актуальна, так как такой сыр отличается от чистого творога нежностью, мягкостью, хотя имеет такую же консистенцию, как творог. Для теста выбирают творожный сыр без добавок и с нейтральным вкусом. Замес теста простой и не отличается от замеса обычного творожного теста. Тесто на творожном сыре хорошо подходит для выпечки слоек.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 530 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность стола насыпьте просеянную муку, положите творожный сыр и холодное сливочное масло. Ножом эти ингредиенты мелко порубите, и затем скатайте их в шар. Тесто заверните в пакет и положите на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени тесто раскатайте в тонкий пласт, сложите его в три слоя и опять на 30 минут поместите в холодильник. Это действие повторите еще 2–3 раза. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 1 319. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-1 319. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 1 319. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Через пять часов тесто будет готово. Можно приступать в выпечке слоек. Тесто еще раз раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками. Из них сформируйте аккуратные слойки. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 314. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 314. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 314. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем эти изделия переложите на смазанный маслом противень, намажьте их взбитым яйцом или водой и присыпьте сахаром. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 3 314. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-3 314. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 3 314. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Слойки из теста на творожном сыре выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 4 315. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-4 315. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 4 315. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусной и удачной выпечки!

Творожное тесто с дрожжами для булочек

Добавление творога к дрожжевому тесту делает его податливым в работе. Такое тесто можно хорошо растянуть и сформировать булочки любой формы. Из творожного дрожжевого теста выпекают несладкие и сладкие пироги, плюшки, косички и пирожки с различными начинками, да и выпечку отличает особая нежность. Творог для теста должен быть в меру кислым и достаточно мягким.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до температуры 35°С и перелейте его в посуду для замеса теста. Затем насыпьте к ней указанное в рецепте количество сухих дрожжей, по столовой ложке сахара и муки. Эти ингредиенты перемешайте и поставьте на 10–15 минут в тепло, чтобы дрожжи активировались. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 4 1 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 4 1 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 4 1 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. За это время приготовьте творожную массу для теста. В миску переложите творог и вилкой хорошо разомните. Насыпьте к нему остальной сахар, разбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 4 2 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 4 2 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 4 2 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. В подошедшую к этому времени опару переложите творожную массу, насыпьте просеянную через сито муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Затем тесто прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 4 3 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 4 3 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 4 3 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Через час творожное дрожжевое тесто будет готово к работе. Можете из него формировать булочки любой формы и укладывать на противень. Булочкам обязательно нужно дать 20 минут для расстойки. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 4 4 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 4 4 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 4 4 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Затем булочки намажьте яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 4 5 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 4 5 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 4 5 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусной и удачной выпечки!

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста на кефире

Для современной хозяйки кефирно-творожное тесто является универсальной палочкой-выручалочкой для любой домашней выпечки. Изменяя соотношение сухих и жидких ингредиентов, вы можете замесить такое тесто и для оладий, и для пиццы, и для пирожков с любой начинкой. Тесту не нужно время для подъема, оно легко замешивается и его можно заморозить. В данном рецепте вам предлагается приготовить творожно-кефирное тесто для пиццы.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 450 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для замеса творожно-кефирного теста. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 5 1 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 5 1 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 5 1 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. В отдельную посуду переложите творог и налейте к нему кефир. Если у вас творог крупнозернистый, то перетрите его через сито. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 5 2 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 5 2 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 5 2 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем творог с кефиром хорошо перемешайте до однородного состояния. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 5 3 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 5 3 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 5 3 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. К этой творожной массе налейте растительное масло и перемешайте еще раз. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 5 4 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 5 4 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 5 4 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Разбейте в посуду куриные яйца, насыпьте указанное в рецепте количество соли и пищевой соды. Соду гасить уксусом не надо, так как основа теста – кисломолочная. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 5 5 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 5 5 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 5 5 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Затем к творожной массе насыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Рукой замесите тесто до однородной текстуры. Затем тесту дайте 30 минут для расстойки, чтобы хорошо набухла клейковина муки. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 5 6. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 5 6. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 5 6. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

7. По истечении этого времени можете тесто раскатывать, перекладывать на противень и формировать пиццу с любой начинкой. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 5 7. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 5 7. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 5 7. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Удачной и вкусной выпечки!

Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке

Яблочная домашняя выпечка сама по себе всегда вкусная, и добавление в десерт творога либо в начинку, либо в тесто, делает десерт полезным и особенно вкусным. Творожное тесто готовится проще и быстрее, чем дрожжевое, и выпечка на нем получается рассыпчатой. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 650 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог. Разбейте к нему яйца, насыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 1 320. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-1 320. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 1 320. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Затем с помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. В эту творожную массу налейте растительное масло и хорошо перемешайте. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 315. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 315. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 315. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем насыпьте к творогу просеянную через густое сито пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто до однородной мягкой консистенции. Тесту дайте 30 минут для расстойки. Творожное тесто для яблочного пирога готово. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 3 315. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-3 315. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 3 315. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки нарежьте кусочками или измельчите на крупной терке. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 4 316. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-4 316. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 4 316. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Замешенное творожное тесто разделите на две неравные части. Одну часть, большую, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 5 314. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-5 314. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 5 314. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Поверх теста выложите ровным слоем яблочную начинку. Другую часть теста нарежьте полосками и уложите их поверх начинки. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 6 235. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-6 235. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 6 235. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

7. Запекайте яблочный пирог на творожном тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до золотистого цвета. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 7 182. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-7 182. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 7 182. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

8. Яблочная выпечка на творожном тесте готова. Можете подавать к столу. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 8 136. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-8 136. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 8 136. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто для пирожков на сковороде

Альтернативой дрожжевому тесту для пирожков будет у вас творожное тесто. Его замес требует меньшего времени и сил, а результат всегда радует хозяйку. Пирожки получаются нежными, с особенным вкусом и долго остаются мягкими, а начинка для них подходит любая. Для теста можно брать и немного прокисший творог, тогда выпечка получается более пышной.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса творожного теста. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 1 321. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-1 321. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 1 321. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Творог для теста должен быть без крупинок. Его можно протереть через сито, но с помощью блендера проще. Положите творог в чашу, разбейте к нему куриные яйца, налейте растительное масло, насыпьте сахар и измельчите до однородности. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 316. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 316. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 316. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем творожную массу перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней чайную ложку соды и хорошо перемешайте до появления пузырьков воздуха. Если их немного из-за недостаточной кислотности творога, добавьте ложку столового уксуса. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 3 316. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-3 316. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 3 316. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Затем в творожную массу порционно, по 2–3 столовые ложки, добавляйте просеянную муку, и тесто сразу активно перемешивайте. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 4 317. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-4 317. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 4 317. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Когда тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Руки смачивайте холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к ладони. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 5 315. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-5 315. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 5 315. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните его в кусок пищевой пленки и на 30 минут поместите в морозилку. По истечении этого времени творожное тесто будет готово, и вы можете приступить к формированию пирожков. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике до 2 дней или в морозилке. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 6 236. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-6 236. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 6 236. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусной и удачной выпечки!

Как сделать творожное тесто для домашней пиццы?

Пицца на творожном тесте не уступает по своим вкусовым качествам подлинному дрожжевому аналогу. Тесто замешивается быстро и просто и через полчаса после замеса можно приступать к выпечке пиццы с любой начинкой. Творожное тесто отлично сохраняется в морозилке в течение нескольких месяцев, поэтому его можно заготовить впрок, разделив на нужное количество порций.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0.5 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов и с учетом нужных для порций. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 1 322. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-1 322. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 1 322. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Творог переложите в посуду для замеса теста. Важно, чтобы творог не был жидким, в этом случае удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле на 20–30 минут. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 317. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 317. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 317. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Разбейте к творогу куриное яйцо и добавьте по щепотке соли и сахара. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 3 317. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-3 317. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 3 317. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Затем налейте молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или любого кухонного гаджета. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 4 318. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-4 318. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 4 318. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Затем к творожной массе насыпьте, через густое сито, рассчитанное количество пшеничной муки. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 5 316. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-5 316. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 5 316. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Рукой тесто хорошо вымесите, чтобы получилось мягким и эластичным. Замешенное тесто заверните в пакет или пищевую пленку и на 20 минут поместите в холодильник. По истечении этого времени можете приступать к формированию пиццы с любой начинкой. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 6 237. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-6 237. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 6 237. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусной и удачной выпечки!

Простой рецепт теста для творожных рогаликов

Не секрет, что самым удачным для домашней выпечки является творожное тесто и основа его – дуэт творога со сливочным маслом. Эти продукты должны быть качественные и свежие, а из творожного продукта или сухого обезжиренного творога вкусная выпечка не получается. Творожное тесто удобно для работы и из него можно выпекать как рогалики-пустышки, так и с разной начинкой.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0,85 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки, добавьте к ней соль, разрыхлитель, ванилин и венчиком эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 9 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 9 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 9 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Холодное или лучше выдержанное 15 минут в морозилке масло натрите на крупной терке сразу к муке. Затем масло с мукой руками перемешайте, чтобы получилось подобие крошки. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 9 2 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 9 2 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 9 2 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем к полученной крошке переложите творог и также пересыпающими движениями рук все еще раз перемешайте. Полученная масса должна быть рыхлой. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 9 3. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 9 3. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 9 3. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Затем в эту массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 9 4. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 9 4. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 9 4. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Замешенного теста из этого количества ингредиентов получается много, поэтому для удобной работы разделите его на две части и скатайте их в колобки. Затем переложите тесто в полиэтиленовые пакеты и на 1 час положите и в холодильник. Это время нужно, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную текстуру. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 9 5. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 9 5. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 9 5. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. По истечении этого времени творожное тесто будет готово и можно приступать к формированию рогаликов. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 9 6. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 9 6. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 9 6. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Удачной и вкусной выпечки!

Творожное тесто для печенья в домашних условиях

Творожное печенье будет у вас вкусной домашней выпечкой на скорую руку, да и еще с отсутствием разных красителей и другой химии. Для печенья подходит творог с любым процентом жирности, и калорийность выпечки можно уменьшить, заменив часть масла творогом. Замешивается тесто быстро и набор продуктов простой и бюджетный.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,2 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество продуктов для приготовления творожного печенья. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 10 1. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 10 1. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 10 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Насыпаем к нему обычный и ванильный сахар и вилкой или венчиком перетираем до однородного состояния. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 10 2. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 10 2. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 10 2. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем к этой массе кладем творог, разбиваем куриное яйцо и перетираем еще раз. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 10 3. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 10 3. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 10 3. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Пшеничную муку просеиваем через густое сито, смешиваем с разрыхлителем и эту смесь порционно пересыпаем к творожной массе. Одновременно вилкой замешиваем тесто. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и уже руками завершаем замес. Тесто должно у вас получиться эластичным и мягким. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пакет и на 30 минут помещаем в холодильник. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 10 4. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 10 4. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 10 4. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. По истечении этого времени творожное тесто для печенья будет готово. Его можно раскатывать и формировать различные печеньки. творожное дрожжевое тесто для пирогов. 2 10 5. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-2 10 5. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 2 10 5. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Источник

творожное дрожжевое тесто для пирогов. . творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка . Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Откровенно говоря, многие хозяйки не любят делать выпечку только потому, что возиться с ней долго, а гарантии того, что результат будет положительным, нет. Если ваше мнение такое же, то вы измените его сразу же, как только научитесь делать тесто на твороге. Оно универсально, подходит для сладкой и несладкой выпечки. Запомните все его особенности.

Как приготовить творожное тесто

Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:

Дрожжевое тесто с творогом

Этот вид – один из самых распространенных. Дрожжевое тесто с творогом нетрудно готовить, оно подходит для пирожков, пиццы, булок, ватрушек, плюшек. В небольшом количестве теплой водички растворяют сухие дрожжи с сахаром, оставляют до появления пенки. Затем полученную опару смешивают с разогретым молоком. В массу, помимо протертого творога, добавляют просеянную муку, соль, сахар, постное или сливочное масло. Сначала массу оставляют на некоторое время подняться, а потом приступают к формованию и выпечке изделий.

Слоеное тесто из творога

Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:

Творожно-песочное тесто

Такая масса – восхитительная основа для пирогов с фруктами либо ягодами. Сделать творожно-песочное тесто совершенно нетрудно. Необходимо растопить сливочное масло и перемешать с протертым творогом, добавить немного сахара и поставить полученную массу в холодильник. Потом в нее добавляется мука, перемешанная с небольшим количеством разрыхлителя. Остается только хорошенько все вымесить и приступить к формовке.

Творожное тесто без масла

Массу, которая подойдет для диетической выпечки, сделать очень легко. Творожное тесто без масла содержит немного калорий, прекрасно подойдет для изготовления печенья и других аналогичных изделий. Чтобы сделать такое, протертый творог сначала перемешивают со сметаной и небольшим количеством сахара. Добавляют туда гашеную соду и количество муки, необходимое для того чтобы масса стала однородной.

Выпечка из творожного теста

Выбор того, что вы можете сделать, просто огромен. Из массы с добавлением творога делают множество блюд, как сытных, так и десертов. Подходит она для открытых и закрытых пирогов с различными начинками, ватрушек, пирожков, печенья. Очень вкусными получаются слойки, особенно если внутрь положить ветчину с сыром, куриный фарш с грибами. Отдельным достоинством является то, что выпечка из творожного теста долго не черствеет и остается пышной. Можно заморозить изделия и хранить до семи дней.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 6004896 rhaa. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-6004896 rhaa. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 6004896 rhaa. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто – рецепт

Если вы всерьез заинтересовались выпечкой, то изучите сразу несколько способов готовки массы для разных изделий. Точный рецепт творожного теста сильно зависит от того, что конкретно вы хотите приготовить в итоге. Вы узнаете, как делать основу для пирога, массу для жареных и духовых пирожков, пиццы, рогаликов, булок. Что бы вы не решили сделать, у вас будет для этого примерный рецепт пошагово.

Творожное тесто для пирога

Если вы планируете сделать домашнюю выпечку для чаепития, приготовьте творожное тесто для пирога. Делать его очень легко. Такая основа получается умеренно сладкой. Лучше всего выкладывать на нее начинку из ягод или свежих фруктов, варенья. С этой основой получится прекрасный открытый или закрытый пирог с кремом, сухофруктами, орешками. Запомните, как правильно ее делать.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 9458227 rtrse. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-9458227 rtrse. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 9458227 rtrse. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто для пирожков для жарки

Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 6646613 ryeya. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-6646613 ryeya. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 6646613 ryeya. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки. Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах. Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 9598556 ursru. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-9598556 ursru. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 9598556 ursru. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто для пиццы

Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается. С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы. Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 1050911 eyey. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-1050911 eyey. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 1050911 eyey. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

В копилке каждой хозяйки должен быть кулинарный рецепт творожного теста для рогаликов. Готовится такое очень легко. Рецепт теста с творогом особенно понравится мамам, детишки которых не жалуют этот продукт в чистом виде, ведь в таких рогаликах его не ощущается вовсе. Их можно приготовить как без начинки, так и с шоколадом, вареной сгущенкой, фруктовым либо ягодным джемом, орешками. Обязательно когда-нибудь сделайте рогалики следующим способом.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 8324892 rdy. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-8324892 rdy. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 8324892 rdy. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто для булочек

Если вы научитесь готовить творожное тесто для булочек, то навсегда решите для себя такую проблему, как подбор блюда для завтрака. У вас в считанные минуты получится аппетитная воздушная выпечка, которая вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом, вареньем. Можете посыпать ее корицей, толчеными орешками. Творожные булочки просто сметают со стола, поэтому лучше делайте несколько порций сразу, не прогадаете.

творожное дрожжевое тесто для пирогов. 9070528 rjrsjs. творожное дрожжевое тесто для пирогов фото. творожное дрожжевое тесто для пирогов-9070528 rjrsjs. картинка творожное дрожжевое тесто для пирогов. картинка 9070528 rjrsjs. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто с яблоками

Если хотите порадовать родных вкусным и необыкновенно нежным десертом, приготовьте для них творожное тесто с яблоками. Выпечка эта красиво смотрится, если вы увидите фото с ее изображением, то сами в этом удостоверитесь. Блюдо получается сладким, полезным, очень понравится детишкам. Низкокалорийным его назвать нельзя, но это совершенно не страшно, от одной порции не будет никакого вреда фигуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *