кухня на изнанку бутерброды с зеленым св огурцом и намазка
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт-находка! Хлеб, сыр, огурец… но получается не бутерброд, а шедевр – все восхищаются
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Овощерезкой нарежьте тонкие и длинные слайсы огурца. Зелень мелко нарубите.
С тостового хлеба срежьте корочки со всех сторон и постарайтесь, чтобы ломти хлеба остались одинаковыми между собой по длине и ширине.
Первые три кусочка хлеба смазать мягким сыром и присыпать рубленой зеленью.
На зелень положить тонкие ломтики запеченного куриного филе (ветчины или колбасы), затем смазать оставшиеся три ломтика хлеба мягким сыром.
Ломтики хлеба соединяем вместе, а сверху снова наносим слой сыра.
На сыр укладываем огуречные слайсы немного внахлёст друг к другу, формируя полосатый декор.
Бутерброд переворачиваем сразу на пищевую пленку, вторую сторону также смазываем мягким сыром и укладываем на нее огурцы, как и на предыдущей стороне.
Отсекаем ножом кончики огурцов, выходящие за края бутерброда и сверху, и снизу, а сам бутерброд заворачиваем в пленку. Аналогично готовим оставшиеся бутерброды и отправляем их в холодильник на 15 минут.
После того как бутерброды охладились, необходимо разрезать их по диагонали на две равных половины-треугольника.
Две стороны треугольника слегка смазать сыром и панировать их в обжаренном кунжуте.
Красиво выставить на широком блюде и подавать на стол гостям.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Получилось действительно вкусное, очень свежее, весеннее сочетание творожного сыра, селедки и огурца.
Рецепт опять же от Оксаны «Кухня на изнанку» с ютуба.
Похожие бутербродики у нас уже есть на форуме https://forum.say7.info/topic93348.html, но думаю, и такой вариант не будет лишним.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
тостовый белый хлеб
2 свежих салатных огурца
свежая зелень (укроп и/или зеленый лук)
обжаренный кунжут
Для намазки:
70 гр. селедки
200 гр. творожного сыра
2 ст.л. майонеза
1-2 зуб. чеснока
Приготовление:
1. Огурец (с кожурой) нарезать овощечисткой вдоль на тонкие пластины, разложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть сверху, чтобы удалить излишки влаги.
2. Для намазки соединить и измельчить все указанные ингредиенты до однородной массы.
3. С хлеба срезать все корочки, смазать каждый квадратик намазкой (немного) с одной стороны, уложить полоски подготовленного огурца в нахлест (я еще предварительно разрезала пластины огурца на 2 части вдоль), перевернуть и срезать все выступающие за хлеб остатки огурца. Затем намазать вторую сторону ломтиков намазкой (погуще, но немного намазки оставить на потом), присыпать мелко рубленной зеленью (нам больше понравился вариант с укропом), соединить по два кусочка хлеба так, чтобы огурец был снаружи и разрезать каждый готовый квадрат по диагонали на треугольники.
4. Подготовленные треугольники обмазать оставшейся намазкой с коротких сторон, поставить на тарелку и присыпать кунжутом.