кур котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Оригинальные и диетические котлетки из куриного мяса с кабачком обладают нежной консистенцией, подходящей даже для детского стола, и диетическим сочетанием продуктов – минимум калорий и максимум вкуса, особенно если использовать любимые специи или травы.
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.
Куриные котлеты с кабачком
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Котлеты куриные с кабачком: рецепты котлет на сковороде и в духовке
Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но зато оно богато витаминами, особенно витамином группы В (их насчитывается более и минералами.
На блоге уже размещена серия статей о вкусных блюдах из мяса птицы. Мы можете посмотреть приготовление куpицы с кaбачками в духовке. Доступные и простые рецепты сочетания куpиного мяса с картофелем, рисом, капустой, найдете в статье: кoтлеты из куpиного фарша.
Котлеты куриные с кабачком, помимо бахчевого овоща могут включать в себя дополнительные ингредиенты, которые обогащают готовое изделие новым вкусом и ароматом. Насыщают его полезными питательными веществами.
Невзирая на то, что мясо птицы считается диетическим, количество калорий в нем разнится. Оно зависит не только от способа приготовления, но и от того какую часть тушки используют для еды.
Самая низкая калорийность у филе, которое содержит только 113 ккал на 100 г продукта. В окорочках — 180 ккал. Общая мякоть содержит 241 ккал. Калорийность рассчитана без учета шкурки. Поскольку жир содержится под кожей, с ее использованием, калорийность будет повышаться.
Соотношение БЖУ распределяется таким образом 1:0,5:0,2. В 100 г готового продукта примерно 14 г белков, 6,8 г жиров и 2,1 г углеводов.
Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт
Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.
Состав продуктов:
Как гoтовить:
Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.
Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.
Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.
Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке
Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.
Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.
Потребуется:
Как гoтовить:
Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.
Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).
Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.
Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.
Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке
Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.
Потребуется:
Пpиготовление:
Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.
Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.
Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.
Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару
Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.
Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.
Что понадобится:
Приготовление:
Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.
Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.
На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.
Обжаривать сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).
Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.
Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.
Что потребуется:
Готовим:
Мясо, сыр, кaбачок порезать одинаковыми (маленькими кубиками). Посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу. Влить яйца.
Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.
Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки
Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.
Но самое важное, что в ней отсутствует глютен (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.
Что понадобится:
Приготовление:
Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.
Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.
Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса
В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.
Что необходимо:
Последовательность приготовления:
Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.
Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.
Котлеты с куриным фаршем, кабачками и творогом
Высокобелковый вариант изделий с низкой калорийностью содержит на 100 г продукта: 15,56 г белков, 1,68 г жиров, 8,26 г углеводов. Нежные кoтлетки с творогом никого не оставят равнодушными.
Потребуется:
Приготовление:
Кабачок натереть теркой и отжать лишний сок. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Соединить ингредиенты, добавить творог, приправы, соль. Перемешать.
Сформировать полуфабрикаты и потушить их в сотейнике с добавлением воды. Сначала налить воды и дождаться ее закипания. В кипящую воду положить изделия. После закипания добавить томатной пасты, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами
Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.
https:// youtu.be/AuBc9UzWLGs
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.
Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.
Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!
Рецепты Куриные котлеты с кабачком
Котлеты из кабачков и овсянки
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, овсянку, соль и муку. Все хорошо перемешать, дать 10 минут настояться.
Котлеты с кабачками
Котлеты из куриного филе с сюрпризом
куриная грудка 700 г
помидоры черри 12 шт.
Котлеты из кабачков
Натереть лук и картофель через крупную терку, выжать сок
После натереть кабачки, сыр
Мелко нашинковать зелень, чеснок
Приправить специями, добавить яйца.
Куриные котлеты с кабачком
На крупной терке натереть кабачок.
Добавить к нему куриный фарш, яйцо, соль, перец, крахмал, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок. Все перемешать.
Разогреть на сковородке растительное масло, выкладывать фарш ложкой формируя котлету.
Диетические котлеты из индейки с кабачком
Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.
Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
Котлеты с кабачком и рисом
Морковь потереть на крупной терке
Кабачок потереть на крупной терке, отжать.
Рис отварить до полуготовности. Дать остыть.
Жаркое из кабачка с куриной грудкой
Кабачок нарезать кубиками и поместить на дно кастрюли.
Добавить туда же нарезанные сельдерей и лук.
Добавить стакан кипяченой воды и масло. Тушить под крышкой 10 минут.
Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по вкусу.
Котлеты из куриной грудки и кабачка
Грудку, лук и кабачок измельчаем в мясорубке. Можно использовать блендер.
Зелень нарезаем вручную.
Хлебный ломтик замачиваем в молоке.
Котлеты Куриные с Кабачками. Очень Сочные и Вкусные!
соль, перец по вкусу.
Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро! Минимальное количество ингредиентов и потрясающий вкус!
Кабачок натираем на овощетерке, туда же протираем репчатый лук и выдавливаем чеснок.
Полученную массу солим, добавляем куриный фарш, перчим и вымешиваем до однородной массы.
Куриные ножки с кабачками
Слегка обжаривать ножки со всех сторон примерно 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры и кабачки — небольшими кубиками, чеснок — измельчить.
Добавить помидоры и лук к курице.
Котлеты из кабачков с сыром
Кабачки почистить и натереть на средней терке. Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут. Когда выделится жидкость, кабачки нужно будет хорошо отжать. Сок не понадобится.
То же самое проделать и с картофелем.
Котлеты с кабачками
Сразу оговорюсь, у меня было нежирное мясо, и говядины было больше в 2 раза. Пропустить мясо через мясорубку. На этом этапе я сфотографировала. Хотя т. к. рецепт простой, то можно было обойтись и без пошаговых.
Далле прокрутить луковицы, хлеб замочить в воде, отжать и добавить к фаршу, посолить, поперчить. Вот наш кабачок.
Говяжьи котлеты с кабачками
Для начала натрите кабачок на крупной терке, посолите и отложите в сторону, чтобы он пустил сок.
Фарш хорошенько взбить руками, чтобы он стал пышным и мягким. Добавить яйцо, овсянку, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Запеченные кабачки с куриным филе
Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.
Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша
Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.
Содержание:
Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде
Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты:
Подавать котлеты горячими.
Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.
Что понадобится:
Для соуса:
Способ приготовления
При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.
Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.
«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью
Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.
Что будет нужно для приготовления:
Порядок готовки:
Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.
Мясные котлеты с манкой и кабачками
Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.
Что нужно взять:
Инструкции по приготовлению:
В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.
Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром
Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.
Список необходимых продуктов:
Шаги приготовления:
Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке
Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.
Состав:
Готовить будем так:
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком
Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.
ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару
Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.
Из чего будем готовить:
Поэтапный рецепт приготовления:
Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.
Видео рецепт котлет из фарша и кабачков
В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!