паста с лимоном рецепт просто кухня
Спагетти с лимоном
Итальянские лимоны до наших широт не доезжают по целому ряду причин, но в этом нет особенной нужды. Вполне сгодятся самые обычные лимоны, лишь бы они были спелыми, не лежалыми, в идеале — не покрытыми воском. О тонкостях и нюансах готовки с лимонной цедрой я написал целую статью, так что не пропадёте!
Спагетти с лимоном
Классический рецепт спагетти с лимоном навевает мысли об итальянском побережье, где вечные лето, солнце и солёный морской бриз.
Алексей Онегин
паста с лимоном рецепт, спагетти с лимоном, вкусные спагетти рецепт, простой рецепт спагетти, спагетти быстрый рецепт, вкусная паста с лимоном
Паста
Итальянская кухня
Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда последнее растает, добавьте цедру 1 лимона, натёртую на мелкой тёрке. Прогревайте цедру в масле в течение нескольких минут, не допуская её потемнения.
Читайте также: Классический салат «Капрезе» |
Доведите до кипения 2 литра воды с 20 г соли в большой кастрюле, добавьте спагетти и варите при сильном кипении в течение 2/3 от времени, указанного на упаковке (то есть если указано «9 минут», прекращайте варку через 6 минут). Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте, а пасту переложите в сотейник. Добавьте туда же половину стакана воды из-под пасты, увеличьте огонь, чтобы вода закипела, и, постоянно перемешивая спагетти в сотейнике щипцами или лопаткой, доведите пасту до полной готовности.
Снимите сотейник с огня и добавьте лимонный сок (начиная с 1 столовой ложки и больше в зависимости от того, насколько отчётливую кислинку вы хотите получить) и тёртый сыр. Интенсивно перемешивайте пасту, чтобы превратить остальное содержимое сотейника в густой соус, который будет обволакивать каждую спагетти. Если окажется, что соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды, в которой варилась паста. В конце добавьте листики базилика и ещё раз перемешайте пасту.
Разложите спагетти по тарелкам, приправьте свежемолотым чёрным перцем и морской солью, при желании сбрызните лимонным соком или оливковым маслом, и украсьте листиками базилика.
Самая вкусная паста с креветками
В чём же тут секрет? В сочетании ингредиентов, которые позволят вам добиться полной гармонии разных вкусов. В секретных приёмах, которые выкрутят насыщенность вкуса и аромата пасты с креветками на максимум. В особом способе приготовления, благодаря которому креветки останутся нежными и сочными. И, конечно же, в идеальном балансе трёх главных составляющих — пасты, креветок и соуса, который делает это блюдо настолько вкусным. Я не заставляю вас верить мне на слово. Просто попробуйте!
Рецепт пасты с креветками
Этот рецепт пасты с креветками перевернёт представления, какой вкусной она может быть. Идеальное сочетание, секретный способ приготовления!
Алексей Онегин
рецепт пасты с креветками, паста с креветками, паста с креветками рецепт пошагово с фото, паста с креветками в соусе, паста с креветками с фото, как приготовить пасту с креветками, паста с креветками и помидорами
Паста
Авторская кухня
Полностью очистите креветок и удалите кишечник через надрез вдоль спинки. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, распустите в нём кусочек сливочного и добавьте панцири и головы креветок (если есть). Обжарьте, помешивая, до сильного аромата, затем залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 20 минут при небольшом кипении, после чего процедите.
Читайте также: Рецепт чесночных креветок |
Пока варится бульон, в сотейнике нагрейте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавьте креветок и обжарьте их на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, после чего снимите с огня и переложите на отдельную тарелку. Убавьте огонь, добавьте в сотейник мелко нарезанный чеснок, черешковый сельдерей и щепотку хлопьев чили, и обжаривайте 2 минуты со щепоткой соли. Добавьте резаные томаты, перемешайте, готовьте ещё 2 минуты, и залейте процеженным бульоном. Готовьте соус для пасты с креветками 10 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы выпарить большую часть жидкости.
Отварите короткую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, добавьте в сотейник соевый соус, творожный сыр и 3-4 креветки, и пробейте блендером до однородности. Добавьте в сотейник остальных креветок, разрезанных на 2 части, отваренную пасту и мелко нарезанные листики петрушки, и как следует перемешайте. Соус должен обволакивать пасту и креветок, а если он получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста.
Попробуйте пасту с креветками и сбалансируйте вкус лимонным соком и солью. Не игнорируйте этот шаг, потому что баланс кислого и солёного работает на усиление всего вкуса в целом. Подавайте вашу идеальную пасту с креветками в красивой тарелке, потому что она этого точно заслуживает!