лещ фаршированный запеченный в духовке рецепты
Лещ запеченный с начинкой из риса.
05 ноября 2009, 16:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.
7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.
8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
10.Помещаем в них кусочки сл. масла.
11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
Скорее к столу: леща запещеного в духовке по этим рецептам съедят мгновенно
Лещ является доступной пресноводной рыбой, которую можно приобрести в ближайшем супермаркете. Перед хозяйкой стоит широкий выбор для приготовления в домашних условиях: запечь, обжарить, потушить или сделать пирог. Рекомендуем изучить предложенные рецепты и обогатить рыбное меню, сделав аппетитного леща в духовке.
Целиком в фольге
Запечённый лещ в духовке целиком станет вашей палочкой-выручалочкой для праздничного стола. Рыбка достаточно костлявая, поэтому при покупке обращайте внимание на ее размер.
С картошкой в сметане
Сметанный соус с добавлением пряных трав и специй гармонично дополняет нежную рыбу. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, которое при желании можно подать с любимым гарниром.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как готовить запеченного леща:
Совет! Нельзя сбрызгивать леща лимонным соком на стадии выкладывания картошки, поскольку она затвердеет в кислой среде. Лучше сделать это прямо перед подачей.
Порадуйте своих близких нежной рыбой с ароматным картофелем под сметанной «шубкой». Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте помидорами, огурцами.
Фаршированный кашей
При запекании лещ сохраняет все питательные свойства. Попробуем сделать блюдо максимально полезным, дополнив его гречневой кашей.
Время готовки: 1,5 ч
Количество порций: 3-4
Подробная инструкция по приготовлению леща в духовке:
Получилось очень необычное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
С чешуей
Опробуйте экспериментальный рецепт запеченного леща в духовке прямо в чешуе. Приготовление не займет много времени и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.
Необходимый перечень продуктов:
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как вкусно и просто приготовить целого леща в чешуе:
Не торопитесь подавать на стол, дайте запеченному лещу немного остыть. Посыпаем зеленью, по краям выкладываем порезанные помидоры, болгарский перец.
С овощами и майонезом
Овощная подушка дополнит нежную, сочную рыбу в тесте. Хозяйка обязательно должна взять на заметку данный рецепт.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 1,5 ч
Количество порций: 5
Подробная инструкция о том, как быстро приготовить запеченного леща в духовке:
Благодаря этому рецепту у Вас получится не только лещ в тесте, но и вкусный гарнир к нему. Приятного аппетита!
В рукаве
Следующий вариант приготовления леща в духовке подразумевает запекание в рукаве. Создаваемый вакуум придаст рыбе сочность, сохранит питательные свойства.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как правильно приготовить леща в духовке:
Совет! Чтобы лук, морковь и картофель не подгорели, необходимо поставить небольшую миску с водой.
6. Запекаем около часа при температуре 180 градусов.
Получается в меру соленое, ароматное кушанье. Рыба пропитывает своим соком остальные ингредиенты. Подаём только в горячем виде.
Бывает так, что у хозяйки остается немного леща и мелкой рыбки, которые нужно пристроить. Многие в таких случаях замешивают тесто и сооружают пирог. В нашем рецепте предлагается вариант приготовления вкусной ухи.
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 2-3
Подаем в качестве первого блюда с хлебом, украшаем зеленью. В меру соленая, питательная уха разнообразит рацион вашей семьи.
С лимоном
Бывает, что хочется чего-то солененького, сразу на ум приходит простой рецепт приготовления сочной рыбки, приправленной лимонным соком.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 40 минут
Количество порций: 3-4
Как правильно запечь леща в духовке:
Подаем на стол в горячем виде, с овощным салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты Фаршированный лещ
Лещ, фаршированный кашей
Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.
Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить 1/2 чашки воды и 1/4 ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.
Лещ фаршированный гречневой кашей
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.
Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.
Лещ фаршированный гречкой
Зелень (любая,у меня была черемша)
Вода (для приготовления гречки)
Перец черный молотый (по вкусу)
Гречневую крупу промыть,затем залить водой в соотношении 1:2 (гречневая крупа,вода),добавить немного соли и отварить до готовности на медленном огне.
Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук добавить к гречке и хорошо перемешать. Начинка для рыбы готова!
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть,затем посолит.
Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
Очищаем его от чешуи
Очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. во время запекания так как брюшко не повреждено жир.
Фаршированный лещ
Фаршированный лещ
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.
Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.
Лук обжариваем на сковороде в подсолне.
Лещ, фаршированный птитимом с овощами.
2. Птитим-1 стакан-200 мл
5. Морковь- половина средней
7. Петрушка ( у меня сушеная)-1 ст.ложка
8. Масло сливочное-1 ст.ложка+ 1 чайная смазать леща
1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить с.
Лещ фаршированный по-русски.
9. перец черный молотый
7. масло сливочное- 70 г
6. масло растительное- 1 ст.ложка
2. гречка сухая- 1 чашка
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу- залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов ( я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленные яйца. Поперчить по вк.
Лещ, фаршированный грибами в фольге
Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.
Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выска.
лещ запеченный с начинкой из риса.
8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/
4.рис неваренный 200гр.
6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки
3.лук репчатый-2средние луковицы
1.лещ больше 2-х килограммов
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
Жареный лещ «Уноси готовенького»
Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.
Лещ с гречневой кашей
1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опят.
Фаршированная щука(вариант)
сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр
чеснок- по своему усмотрению
соль, перец, зелень петрушки и укропа
лук репчатый- 1 головка
мускатный орех- 1/4 маленькой чайной ложки
батон подсушеный- 100-150 гр
Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.
Лещ с рисом и овощами
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Икра (при наличии в рыбе)
Карп (Лещ)-1,5кг.( Живая)
Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.
Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.
Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.
Соедините рис с овощами и измельченн.
Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера
2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак. )
чашка лесных грибов
немного оливкового масла
Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной
1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).
Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимон.
Фаршированные помидоры
майонез или жирная сметана (на Ваш вкус)
У помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину. Куриную грудку нарезать кубиками, замариновать в смеси майонеза (сметаны), соли и перца. Обжарить до золотистого цвета и начинить ею помидоры. Противень застелить пергаментом для запекания, выложить сверху фаршированные помидоры. Поверх начинки выложить майонез не очень толстым слоем. Запекат.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами
2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
3.Лещ, запеченный в духовке кусочками
4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной
5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке
6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
7.Фаршированный лещ с салом в духовке
Давно известно, что рыба очень полезна. Но пользу можно извлечь из свежей рыбы, а не из замороженного филе, купленного в магазине, так как срок его годности установить весьма сложно. Например, можно купить живого леща и приготовить его у себя дома. Хотя лещ – весьма костистая рыба, его мясо обладает замечательным вкусом. Лучше всего этот продукт запекать в духовке или же тушить с приправами и овощами. Мясо этого продукта, запеченное в духовке, сохраняет все свои полезные свойства.
Лещ, запеченный в духовке с помидорами
Состав:
растительное масло – 50 г
лук репчатый – 1 головка
молотый перец, соль, петрушка – по вкусу
лимон – 1 шт. (небольшой)
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и просушить, после натереть солью и перцем.
Помидоры вымыть, измельчить кружочками.
Лук мелко нашинковать, выжать сок из лимона.
На форму для запекания постелить фольгу, смазать ее растительным маслом, сверху положить часть помидоров и петрушки, поверх поместить подготовленную тушку, а затем снова оставшиеся помидоры с зеленью.
Снова положить фольгу и поставить в духовку.
Запекается это блюдо 25-30 минут.
На гарнир можно отварить картофель.
Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
Состав:
лук репчатый – 3 шт.
петрушка, укроп, перец молотый черный, соль – по вкусу
Приготовление:
Леща выпотрошить, очистить, вымыть, если внутри есть икра, то вынуть ее и отложить в сторонку, жабры также необходимо удалить.
Затем на тушке нужно сделать надрезы (на хвосте и хребте) через 5 мм.
После тушку нужно натереть солью и перцем (снаружи и внутри), если была икра – ее тоже нужно посолить и вновь положить внутрь тушки.
Внутрь леща также нужно положить лук, предварительно нашинкованный кольцами, укроп и петрушку.
Края тушки соединить при помощи деревянных зубочисток и выложить на лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать блюдо нужно в духовке при 150° С 40 минут.
По истечении этого времени, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу, но для начала нужно будет вытащить икру, лук и зелень. Последнюю можно выбросить, а вот икру можно подать к столу вместе с луком.
Лещ, запеченный в духовке кусочками
Состав:
масло сливочное – 4 ст. л.
черный молотый перец, соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Тушку промыть, сделать разрез по хребту вдоль и нарезать ее некрупными кусочками.
В чашку налить молоко, затем растворить в нем соль. В молоке после этого следует вымачивать кусочки леща на протяжении 15 минут.
Затем кусочки рыбы нужно обвалять в муке и переложить их в сотейник с растительным маслом, сверху полить все растопленным сливочным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую.
Запекать блюдо нужно 15 минут, после приготовления переложить все на тарелку и украсить сверху петрушкой.
Лещ в духовке с картошкой и сметаной
Состав:
Приготовление:
Тушку почистить и промыть, нарезать кусочками, затем посолить их и обвалять в муке.
Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.
Противень смазать растительным маслом и положить туда рыбу, сверху уложить картофель.
Духовку разогреть до 180° С и поставить туда противень с заготовкой на 25 минут.
Затем блюдо вынуть, залить сметаной и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей блюдо сбрызнуть соком лимона.
Лещ фаршированный, запеченный в духовке
Состав:
лук репчатый – 4 шт.
сливочное масло – 15 г
масло растительное соль – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
сливки или сметана – 70 г
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать на тушке поперечные надрезы, вытащить затем небольшие косточки, посолить тушку. Сбрызнуть изнутри и снаружи соком лимона и натереть черным перцем.
Затем рыбу нужно фаршировать следующими продуктами: нашинковать мелко лук и ½ его часть поместить в рыбу, затем – мелко нарубленная зелень петрушки, немного лимонной цедры, сливочное масло и порезанные оливки помещаются внутрь.
Остальную часть лука следует смешать с растительным маслом, посолить, добавить чеснок и положить на форму для запекания.
Сверху смеси расположить подготовленную тушку, смазать ее растительным маслом, укрыть фольгой и запекать в духовке 5 минут при небольшой температуре, затем снять фольгу.
Леща нужно смазать растительным маслом и запекать еще 15 минут, но температуру нужно немного увеличить.
Готовую рыбу можно украсить ломтиками апельсина или яблока.
Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
Состав:
растительное масло – 1 ст. л.
сухая гречка – 1 чашка
репчатый лук – 2 головки
сливочное масло – 70 г
куриные яйца – 3 шт.
сушеный грибной порошок – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Из сухой гречки нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу и добавить грибной порошок.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до зарумянивания, смешать с гречневой кашей, добавить 50 г мягкого сливочного масла.
Куриные яйца сварить вкрутую и порубить, затем добавить их к каше с луком. После смесь поперчить, посолить и остудить.
Рыбу почистить и выпотрошить через голову, чтобы не разрезать тушку. Затем промыть ее и высушить, особенно внутри. После этого ее нужно посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200°С. Тушку нафаршировать кашей, но не очень плотно. Брюшко можно скрепить ниткой или деревянными зубочистками.
На форму для запекания положить бумагу для выпечки, смазать, а затем насыпать панировочные сухари.
Сверху поместить фаршированную тушку, сверху полить топленым сливочным маслом и поставить все в духовку на 15 минут.
После убавить жар до 160° С и запекать еще 30 минут. В качестве гарнира подойдут сырые овощи.
Фаршированный лещ с салом в духовке
Состав:
сало соленое – 100 г
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Леща очистить от внутренностей и чешуи. На спинке сделать надрезы, посолить.
Сало мелко нарезать, чеснок потолочь, зелень укропа и петрушки мелко порубить, смешать.
Полученной смесью начинить тушку рыбы.
После ее необходимо обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле, а затем поставить в духовку до полной готовности блюда.
Рыба – великолепная замена мясу, а запеченный в духовке лещ – это отличное украшение любого стола, не только повседневного, но и праздничного!
Лещ в духовке – доступный рыбный деликатес
Лещ, запеченный в духовке, станет сытным ужином для всей семьи и даже сможет составить конкуренцию многим праздничным блюдам. Эту рыбку можно приготовить многими способами, да и вариантов оформления придумано предостаточно. Главное, что запеченный лещ всегда остается низкокалорийным и полезным продуктом, так что можно дать волю своей кулинарной фантазии, не опасаясь за собственную фигуру.
Готовится лещ в духовке достаточно быстро и не требует особого присмотра, поэтому время участия кулинара в приготовлении блюда минимально. Если лещ запекался целиком без каких-либо добавок, то перед подачей на стол следует дополнить блюдо свежими овощами или любым гарниром на свое усмотрение.
Секреты приготовления идеального леща в духовке
Лещ в духовке – это легкое рыбное блюдо, которое сможет украсить любую трапезу. В нем содержится минимум калорий и максимум полезных вещей, поэтому можно смело подавать его любому гостю, включая также маленьких деток. Чтобы попробовать все рецепты и без труда справиться с новым блюдом, нужно всего лишь выполнить следующие рекомендации, как приготовить леща в духовке:
Фаршированный лещ, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лещ, запеченный целиком в фольге в духовке
Фольга позволяет равномерно распределить жар, а также помогает сохранить аромат специй. В итоге получается вкусная, сочная и ароматная рыбка, которая обязательно понравится любому гурману. Масло рекомендуется использовать именно оливковое – оно придаст блюду более нежный вкус и аромат. В конце приготовления можно посыпать леща твердым сыром, но это не обязательно. При желании чеснок можно не измельчать, а положить внутрь рыбы целыми зубчиками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лещ с картошкой в сметане в духовке
Многие хозяйки предпочитают вторые блюда готовить сразу же вместе с гарниром. Это очень удачно экономит время, особенно если нужно накормить большое количество гостей. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. Он обязательно понравится начинающим кулинарам в плане приготовления, а его вкусовые качества порадуют всех почитателей рыбных блюд. Перед подачей на стол рекомендуется полить рыбку небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить леща, запеченного в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов