сыр виолетта творожный сливочный рецепты
Секретный ингредиент
Пикник – это яркие вкусы мяса и зелени, свежих овощей и напитков, сдобренные свежим воздухом, ароматами леса и трав. Что еще нужно для запоминающейся трапезы на природе?
Сыр, конечно! Особенно, если это Violette с самыми изысканными вкусами.
На заметку!
✔ Смешайте сыр с мелко нарезанными листьями мяты, лимонным соком и цедрой. Подавайте как соус к жареной на углях бараньей ноге или корейке.
✔ Добавьте в сыр немного тертого имбиря, цедры и сока лайма по вкусу, приправьте острым соусом из красного перца. Используйте как соус для бургера с жареной на решетке жирной рыбой, например, со скумбрией.
✔ Смешайте сливочный сыр с готовым хреном, намажьте на ломтик ржаного хлеба, положите на него ломтик сельди и маринованного лука. Такой бутерброд скрасит ожидание шашлыка.
Violette с зеленью – натуральный творожный сыр из свежего молока и сливок, приправленный ароматными травами.
На заметку!
✔ Добавьте в сыр немного свежей зелени и запеченного в фольге на гриле чеснока, приправьте белым перцем свежего помола и подайте с овощами: редисом, черешковым сельдереем, картофелем, запеченным в мундирах.
✔ Приготовьте горячие бутерброды на решетке: на ломтики батона положите тонкие ломтики помидоров и посыпьте ароматной солью. На помидоры распределите сливочный сыр и положите на решетку. Бутерброды будут готовы, как только хлеб подсушится снизу.
✔ Собираясь на пикник, захватите с собой открытый пирог с творожным сыром и молодыми овощами, такими как кабачок, шпинат, порей или зеленый лук.
Violette с огурцами и зеленью – нежный творожный сыр с пикантным вкусом маринованных огурчиков и ароматной зелени.
На заметку!
✔ Нежный творожный сыр со вкусом маринованных огурчиков и ароматной зелени подойдет как соус к жареной на гриле рыбе или курице. По желанию добавьте в него еще немного маринованных огурчиков или каперсов или зеленых оливок, а может быть и рассола от них.
✔ Смешайте творожный сыр с разобранной на кусочки рыбой с гриля, намажьте на подсушенный над огнем ломтик хлеба, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком – получится настоящий летний бутерброд.
✔ Заправьте творожным сыром салат из соленой сельди, тонких ломтиков яблок и маринованных огурчиков. Такой салат легко перенесет транспортировку, хотя и на пикнике его приготовление не займет много времени.
Violette шоколадный – уникальный творожный сыр и, одновременно, вкусный лёгкий десерт для любого времени дня! Идеально сочетается с свежими фруктами и свежими ягодами, в особенности, с клюквой или вишней.
На заметку!
✔ На любом пикнике хочется чего-то сладкого… Испеките несложный бисквит и сделайте крем из шоколадного твороженного сыра, смажьте коржи, украсьте свежими ягодами малины. Переложите лакомство в коробку и возьмите с собой. Друзья буду в восторге!
✔ Щедро смажьте шоколадным сыром ломтик подсушенного на гриле сдобного хлеба, положите на него разрезанную пополам клубнику, украсьте листочками мяты или базилика – и никакой торт вам не нужен!
✔ Разрежьте пополам крепкую грушу, удалите сердцевину и заполните образовавшееся пространство шоколадным творожным сыром. Свободно заверните в фольгу и слегка запеките на гриле. Отличный «походный» десерт!
Violette с креветками – воздушный творожный сыр с пикантным сочетанием сливочного вкуса, натуральных креветок и лёгкого аромата укропа.
На заметку!
✔ Приготовьте простую, но эффектную закуску для пикника. Из крепких некрупных помидоров удалите мякоть и заполните освободившееся место творожным сыром с креветками. Если вы жарили на гриле любые морепродукты, украсьте ими вашу закуску.
✔ Что может быть проще, чем рулет? Возьмите лист тонкого лаваша, смажьте его твороженным сыром, добавьте свежих огурцов и зелени, вареных яиц. Аккуратно сверните и нарежьте на небольшие порции. Получится пикантное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.
✔ Творожный сыр с креветками составит отличную компанию жареной на гриле жирной рыбе, например, палтусу или камбале.
Violette с благородными грибами – воздушный творожный сыр из свежего молока, сливок и натуральных грибов: белых и шампиньонов. Это очень самодостаточный и яркий вкус, интересно раскрыть который можно, дополнив хрустящий лук или маслины.
На заметку!
✔ Запеките на гриле шляпки крупных шампиньонов, наполните их творожным сыром с благородными грибами и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Ваши гости-вегетарианцы будут довольны!
✔ Творожный сыр с благородными грибами послужит отличным соусом для бургера с нежным куриным мясом. Не забудьте добавить кольца маринованного красного лука!
✔ Смешайте творожный сыр с благородными грибами с мелко нарезанными зелеными оливками или каперсами и заверните в запеченные на гриле ломтики цуккини.
Violette с сочными помидорами – свежие, спелые томаты в сочетании с сливочным вкусом натурального творожного сыра.
На заметку!
✔ Запеките на гриле небольшие целые баклажаны, очистите и мелко нарежьте, пока горячие. Смешайте с творожным сыром Violette с сочными помидорами, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Намазывайте на подрумяненные ломтики хлеба и наслаждайтесь!
✔ Запеките на гриле разрезанные пополам небольшие кабачки, удалите середину и наполните сыром Violette с сочными помидорами, смешанным с пряными травами на ваш выбор
✔ Смажьте тонкий лаваш творожным сыром Violette с сочными помидорами, добавьте тонкие ломтики запеченной курицы или индейки, кольца маринованного лука и побольше зелени. Сверните рулет и возьмите с собой на пикник.
Идеи для пикника: рецепты летних бутербродов
5 простых и вкусных рецептов с творожным сыром
Канапе, мини-сэндвичи, бутерброды – что может быть лучше, проще и вкуснее такой закуски для майского застолья на природе! Готовим корзину для пикника и вооружаемся легкими рецептами летних бутербродов с разнообразной начинкой.
Снек с сыром, огурцом и маслинами
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 10 минут
Персон: 5-7
Ингредиенты
Приготовление
Снек с авокадо, кокосом и грецким орехом
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 10 минут
Персон: 5-7
Ингредиенты
Приготовление
Снек с помидором и салатом романо
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 10 минут
Персон: 5-7
Ингредиенты
Приготовление
Снек с сыром, грибами и сельдереем
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 10 минут
Персон: 5-7
Ингредиенты
Приготовление
Снек с шоколадным сыром и свежими ягодами
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 10-15 минут
Персон: 5-7
Ингредиенты
Приготовление
Материалы по теме
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Доброго времени суток!
Я просто обожаю делать различные десерты, а вся моя семья обожает их поедать. Самый любимый крем в десертах у нас будь то капкейки, пирожные или торты это крем Чиз.
Этот сыр можно найти на прилавках почти всех сетевых магазинов, я покупаю его либо в магазинах Магнит, либо в Пятерочке, там на него самая выгодная цена. Во время акции купить его можно за 170 руб., без акций средняя цена 200-230 руб.
Упакован сыр в пластиковый контейнер белого цвета, сверху картонный «корсет» на котором присутствует вся необходимая информация о продукте и заводе изготовителе.
Если снять и развернуть эту упаковку то на обратной её стороне будет рецепт Чизкейка, который можно приготовить из этого сыра (о нём расскажу чуть позже).
Дата изготовления и срок годности напечатан непосредственно на контейнере.
Под пластиковой крышкой находится плотно закрывающая упаковку мембрана из фольги.
Состав на мой взгляд у этого продукта очень даже не плохой.
Сливочный сыр имеет молочный цвет, густую и довольно плотную консистенцию.
По вкусу и аромату он великолепный, нежный слегка солоноватый сливочный вкус.
Прекрасно подходит для изготовления из него роллов, различных соусов, десертов, ну и, конечно же, его можно кушать просто так намазывая на тост или хлебец, положив сверху красную рыбу, колбаску или свежий огурчик.
Ну а теперь перейдем к самому приятному.
И я расскажу и покажу, какие же десерты я делаю с использованием этого сливочного сыра.
Любой торт и капкейки можно облагородить благодаря крему Чиз.
Делать этот сырный крем проще простого, а вкус получается великолепный, нежный, легкий и в меру сладкий.
120-150 гр. сахарной пудры.
Сливочный сыр и сахарную пудру взбить миксером на низких оборотах около 1 минуты, затем в эту массу добавить сливки и взбивать на средних оборотах миксера до загустения сливок, примерно 2-4 минуты.
Крем получается плотным, хорошо держит форму, не потечет, даже если десерт не будет, находится в холодильнике. Такой крем можно смело окрашивать гелиевыми или сухими пищевыми красителями и при этом он будет таким же стабильным.
В холодильнике крем становится еще более плотным.
С таким кремом получаются отличные шапочки у капкейков.
У меня на данный момент нет хороших кондитерских насадок, поэтому мои «шапочки «простоваты.
Так же этот крем отлично подойдет в качестве начинки для капкейков.
Крем Чиз с использованием сливочного сыра Violette отлично подходит и для тортов, им можно, и промазывать бисквиты и выравнивать торты.
Мне очень нравятся популярные в последнее время медовое тесто, из которого делают Торты цифры, буквы или различные фигуры, и крем Чиз идеально подходит к таким тортам.
Я делала и цифры из медовых коржей и сердечко, и все эти тортики покрывала именно кремом Чиз.
Коржи для таких тортов делать очень просто, рецепты уже ест в интернете, крем Чиз тоже делается элементарно, остается только собрать торт и украсить его.
Для этого в кондитерский мешок с обычной насадкой нужно выложить крем и отсадить его на коржи небольшими шариками, затем накрыть еще одним коржом и все повторить снова.
При его приготовлении я строго следовала рецепту, который был внутри упаковки.
Сначала я сделала песочную основу, которая 10 минут запекалась в духовке, далее приготовила крем, выложила его на основу в разъемную форму и отправила в духовку сначала на 10 мин. при 200 градусов, затем снизила температуру до 100 градусов и запекала его еще 1 час.
Достав чизкейк из духовки надо дождаться пока он полностью остынет, и только тогда он будет вкусным и великолепным.
Чизкейк из этого сливочного сыра получился очень вкусным, он ничем не отличается от дорогих десертов которые подают в ресторанах и кафе.
Сливочный сыр Violette это отличный качественный российский продукт по вполне приемлемой цене. Стараюсь всегда держать в холодильнике несколько баночек с этим сыром, что бы на скорую руку всегда можно было приготовить вкусный десерт ну или на хлебушек или хлебец намазать и перекусить.
Сливочный сыр – ингредиент, который в последнее время все чаще используется кулинарами и кондитерами при создании своих шедевров. Вот только пока еще не в каждом магазине можно встретить этот продукт, да и цена на него часто кусается. Но есть и хорошая новость: сливочный сыр, не уступающий магазинному продукту, можно приготовить в домашних условиях.
Приготовление сливочного сыра в домашних условиях – процесс не быстрый и трудоемкий. Но при определенной доле терпения и стараний можно получить достаточное количество нежного сливочного продукта, который по своим вкусовым качествам оставит далеко позади магазинный продукт.
Примерно на один килограмм готового сливочного сыра потребуется:
Рецепт приготовления домашнего сыра пошагово:
Как сделать мягкий сырный продукт
Мягкий сливочный сыр часто используется для прослойки тортов и украшения капкейков в составе крем-чиза. Он также может быть основным ингредиентом в приготовлении чизкейков. А если к нему добавить свежую рубленую зелень и специи, то получится вкусная намазка для бутербродов.
Чтобы сделать такой продукт в домашних условиях потребуются:
Технология приготовления:
Маскарпоне в домашних условиях
Кремовый сыр Маскарпоне, покоривший сердца гурманов далеко за пределами своей родины (Италии), получают путем сквашивания сливок. В промышленном производстве для этого используют винную кислоту, а в домашних условиях – лимонный сок.
Для домашнего Маскарпоне следует взять:
Очередность процессов приготовления:
Сливочно-творожный сыр
Буквально за полчаса можно приготовить небольшую порцию (примерно 300 г) сливочно-творожного сыра, используя мультиварку или кастрюлю с толстым дном.
Пропорции ингредиентов для этого рецепта будут следующими:
Способ приготовления:
Из молока со сливками
Сделать сливочный сыр в домашних условиях из молока и сливок можно и минуя длительную процедуру сквашивания в тепле. Для это придется воспользоваться несколькими каплями яблочного уксуса или лимонного сока. Не волнуйтесь, вкус уксуса в готовом продукте не будет слышен, а процесс ферментации при этом ускорится, не зависимо от процента жирности сливок.
Перечень и количество необходимых в этом случае продуктов:
Ход работы:
Срок хранения такого домашнего сыра в холодильнике составляет 3 – 4 дня, поскольку продукт натуральный и не содержит консервантов.
Готовим сыр Филадельфию
Филадельфия относится к сливочным сырам, не требующим длительного созревания.
Популярность его использования для приготовления различных десертов и закусок стала определяющим фактором, повлиявшим на появление следующего рецепта:
Готовить сливочный сыр Филадельфия нужно следующим образом:
Чтобы продукт не испортился, лучше убрать конструкцию в холодильник. По прошествии указанного времени домашняя Филадельфия будет готова.
Вариант приготовления из сметаны
Отвешенная сметана – это самый простой вариант сливочного сыра. Для его приготовления потребуется только один ингредиент и время на отделение сыворотки. Вкус конечного продукта будет полностью зависеть от вкуса исходного сырья, поэтому сметана не должна быть кислой или иметь какой-либо привкус.
На одну порцию домашнего сливочного сыра нужно взять 500 мл сметаны жирностью не менее 20%.
Последовательность приготовления:
Чем заменить сливочный сыр в приготовлении блюд
Поскольку сливочный сыр, приготовленный по любому из приведенных выше рецептов, не повторяет точную промышленную технологию, его можно считать лишь альтернативой покупным Маскарпоне, Филадельфии и другим популярным видам сливочных сыров.
Но если нет времени готовить домашний аналог, ведь даже самый простой рецепт требует значительных временных затрат, можно воспользоваться другим заменителем. Подойдет мягкий, не очень жирный творог, который нужно очень тщательно протереть через сито или перебить блендером. Для большей «сливочности» вкуса можно добавить в полученную массу сливки.
К сладкой выпечке, например, для крема-чиз или чизкейков, можно взять сладкую же творожную массу или творожок без наполнителей (таких, как изюм или курага). Конечно, в этом случае вкус и текстура готового блюда могут несколько отличаться от оригинальных. Но, стоит отметить, что многим такой вариант приходится по душе даже больше, чем классический.
Нежный сливочный сыр — на завтрак для бутербродов, на десерт с печеньями: приготовьте полезное лакомство для всей семьи!
Возьмите сухую и чистую кастрюльку. В нее влейте молоко, добавьте сливки и сметанку. Все продукты не должны быть холодными. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем поставьте кастрюлю в теплое место для сквашивания.
Где-то через шесть часов молоко должно скваситься. Сделайте на нем надрез в виде креста, но ни в коем случае не перемешивайте. Нагрейте молочную массу на плите, но не доводите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снова поставьте ее в теплое место на двенадцать часов, чтобы сыр вызрел.
В чистую миску подходящего размера поставьте дуршлаг. Его застелите марлей, которую следует предварительно сложить в четыре раза. Вылейте молочное содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей.
Сверните марлю и завяжите ее в узел. Подвесьте в любом удобном для вас месте. Под сверток поставьте таз. В него будет стекать сыворотка, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления выпечки или окрошки. Сыр должен стекать шесть часов.
Через шесть часов снимите сыр и достаньте его из марли. Из указанного количества ингредиентов получится около восьмисот граммов сыра. Храните его в холодильнике не более пяти дней.
Рецепт 2: сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях
Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: сливки и лимон.
Подготовить сухую кастрюлю с толстым дном и вылить в нее сливки.
Теперь приступаем к приготовлению лимонного сока. Взять лимон, разрезать его пополам и выдавить нужное количество сока в отдельную миску (если у вас есть соковыжималка, то лучше воспользуйтесь ей).
Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Сливки нужно нагреть до температуры 85 градусов (ни в коем случае не доводить до кипения). Для измерения температуры рекомендуем вам воспользоваться кулинарным термометром. Если у вас нет термометра, то внимательно следите за сливками, чтобы они не закипели. Держать кастрюлю на огне следует до появления первых мелких пузырьков, как на фото.
Снять сливки с огня, добавить сок лимона и перемешать. Масса должна немного загустеть.
Тем временем нужно подготовить большую миску, дуршлаг и марлю для процеживания загустевших сливок. Марлю желательно сложить в 4-5 слоев.
После этого загустевшие сливки поставить на огонь, нагреть до температуры 75-85 градусов около 3 минут. Остудить массу до комнатной температуры. Через некоторое время сливки будут напоминать густую сметану по консистенции.
Через указанное время вся сыворотка стечет и получится сыр. По консистенции он должен быть похож на крем.
Готовый сыр маскарпоне переложить в небольшую мисочку.
Теперь сыр можно подавать к столу или использовать для приготовления различных десертов. Очень вкусно идет сыр маскарпоне вместе со сливочным печеньем (намажьте его сыром, и у вас получится очень вкусное пирожное).
Рецепт 3: как сделать сливочный сыр Филадельфия
Нежный жирный сыр Филадельфия получается из сметаны и ряженки.
С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта, смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.
На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой — высокая миска с дуршлагом.
Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.
Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.
К вечеру у вас получится вот такая «лепёшка». По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.
Рецепт 4, пошаговый: сливочный сыр из сметаны
В естественном виде в качестве лёгкого послевкусия в нём ощущается лёгкая кислинка, присущая сметане, но стоит добавить немного зелени, приправ и специй – не отличишь от оригинала!
Вам понадобится 400–500 мл хорошей жирной сметаны. Я готовлю сразу двойную порцию, а под «хорошей сметаной» подразумеваю ту, у которой в составе только сливки и закваска, и вкус которой вам нравится в её естественном виде. Думаю, не стоит говорить, что чем жирнее сметана, тем вкуснее получиться сливочный сыр?!
Также пригодится кусок марли и, по желанию, щепотка соли.
Марлю сложите в четыре раза и поместите в глубокую тарелку или сито. Выложите на марлю сметану. По желанию, можно добавить щепотку соли.
Я соль не добавляю, чтобы сыр оставался нейтральным по вкусу, и в дальнейшем из него можно было приготовить как десерт, так и солёную закуску.
Завяжите концы марли и подвесьте получившийся мешочек над ёмкостью для сбора сыворотки. Если в квартире нежарко, можно подвесить и оставить «мешочек» на кухне. Я сторонник того, чтобы в любом случае помещать сыр в холодильник. Если в холодильнике есть решётки – можно подвесить сыр на них. У меня полки стеклянные, поэтому я собираю конструкцию, которую вы можете видеть на фото ниже.
Оставьте сыр на 20–24 часа, чтобы стекла вся сыворотка. Я выдерживаю сыр минимум сутки, но в качестве намазки на бутерброды сыр можно использовать уже через 16–18 часов. Через 24 часа домашний сливочный сыр из сметаны готов!
Рецепт 5: сливочный сыр из йогурта со сметаной
Рецепт 6: домашний сыр из молока со сливками
За несколько часов до приготовления сливочного сыра достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Перелейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сметану и размешайте до полной однородности. Полученную смесь оставьте в теплом месте до сквашивания. На поверхности должен образоваться плотный сгусток. В зависимости от качества выбранных продуктов и температуры окружающей среды скисать смесь может от 6 до 24 часов.
Когда на поверхности образуется плотный сгусток, тонким ножом сделайте крестообразные надрезы, доходя лезвием ножа до дна кастрюли. Содержимое не перемешивайте!
Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и, накрыв крышкой, прогрейте смесь до горячего состояния. Смесь при этом ни в коем случае не доводите до кипения. Если так случилось, что сыворотка уже начала кипеть, а поверхность сгустка все еще холодная, выключите нагрев на 5 минут, после чего вновь начните понемногу прогревать смесь, пока поверхность сгустка не станет теплой. Готовой сырной массе дайте остыть и созреть в течение 12 часов.
Спустя нужное время возьмите большую миску, а поверх неё разместите сито или дуршлаг. Поверхность сита выложите марлей, сложенной в четыре слоя.
Содержимое кастрюли перелейте в сито на марлю. Концы марли подберите к центру, сверху положите доску или плоскую тарелку, а поверх – какой-либо груз (к примеру, банку с водой). Полученную конструкцию отправьте в холодильник, чтобы сыворотка полностью стекла. На это уйдет около 4 часов.
Итого, на выходе получилось около 800 г домашнего сливочного сыра и около 800 г сыворотки.
Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным и по вкусу очень близок к маскарпоне.
Готовый сыр достаньте из сита и храните в течение 3-4 дней в плотно закрытом контейнере.
Рецепт 7: как приготовить яично-сливочный сыр дома
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Но не даем ему время на охлаждение, а сразу же приступаем к приготовлению. Молоко не должно сильно остывать, чтобы оно лучше сворачивалось. Добавляем в молоко соль и сахарный песок.
Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он не был холодным, можно также его немного подогреть, но не кипятить, а чтобы он был теплым, но при этом не потерял своих кисломолочных свойств. Затем, непрерывно помешивая, вливаем кефир в молоко. Продолжаем мешать смесь, до того пока молоко не начнет сворачиваться.
Берем дуршлаг, устанавливаем его на емкость под сыворотку (например, кастрюлю) и стелим в него 4 слоя марли или вафельное полотенце. Дуршлаг лучше подготовить заранее, чтобы молочная масса не успела сильно охладится. Откидываем массу на дуршлаг и даем постоять 15-20 минут, чтобы сыворотка стекла.
Время от времени аккуратно помешиваем, но не давим на творожную заготовку, чтобы сыворотка быстрее стекла, так сыр потеряет свою нежность.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Общая информация
Приготовив сливочный мы получим крем-чиз ничуть не хуже, чем продается в магазине, не почувствуем никакой разницы. К тому же по своему вкусу и желанию можно сделать его либо нейтрального вкуса, либо солоноватого, либо сладкого. Зависит это от его дальнейшего использования: на бутерброд, в суши или чизкейк. Теперь немного общей информации. Известно это блюдо с XVII века, если судить из французских источников.
Рецепт приготовления сыра “Филадельфия”
Складываем в два слоя полотенце или льняную ткань, стелим в дуршлаг, выливаем в него наши сливки и пускай сыворотка стекает. Данная процедура будет длиться около двух часов, при этом нужно смесь периодически помешивать ложкой. Массу, образовавшуюся в дуршлаге, перекладываем в удобную по размеру емкость и ставим в холодильник. По прошествии суток сливочный сыр “Филадельфия” готов. Из названных ингредиентов его получается грамм 600.
Рецепт приготовления мягкого сливочного сыра
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем делаем огонь самым маленьким и готовим буквально две минуты. Вливаем сок лимона и варим, помешивая, еще четыре-пять минут, до свертывания жидкости. Теперь пускай минут десять-пятнадцать постоит. Над какой-нибудь емкостью устанавливаем дуршлаг с двумя слоями марли внутри и аккуратно выливаем массу в него. Оставляем часов на пять. Время зависит от жирности изначального продукта. Затем перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник на одну неделю. Затем, при комнатной температуре, можно сервировать.
Рецепт сливочного творожного сыра
В принципе, у вас есть широкое поле деятельности для получения различных вкусов. Технологию процесса мы сейчас расскажем. Для того чтобы за 35 минут получить вкуснейший творожный сливочный сыр, понадобятся такие продукты: один литр (3,2% жирности) молока, один стакан кефира, треть стакана (35% жирности) сливок.
Сыр творожный сливочный, рецепт приготовления в мультиварке
Из вышеуказанного количества ингредиентов получится 300 грамм сыра. Итак, смешиваем кефир, молоко и сливки в отдельной емкости, затем выливаем в кастрюльку мультиварки, включаем ее на один час в режим тушения. Чтобы не пропустить, когда начнется процесс сворачивания, крышку не закрываем. Примерно при 80-85 градусах молочная смесь начнет сворачиваться. Из опыта хозяек известно, что до момента полного сворачивания молока проходит приблизительно 28-29 минут.
Берем другую кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, стелим в него марлю или чистое полотенце, хлопчатобумажное, приподнимаем его за концы и пускай сыворотка минут пять стекает. Время зависит от желаемой влажности творожного сыра. Весь процесс его приготовления занимает, как видите, около 35 минут. Если в завершение смешать сыр с зеленью петрушки и укропа, добавить соли, то в результате будем иметь вкуснейшую полезную, домашнюю пасту для бутербродов.
Еще один рецепт приготовления сливочного сыра
Выполнив данный рецепт, вы больше никогда не будете покупать сыр в магазинах. Там такого вкусного блюда никогда не будет. Понадобятся: один литр 500 грамм кефира, одно свежее куриное яйцо, по одной чайной ложке песка сахарного и соли, а также одна чайная ложка сока лимона. Итак, как готовить сливочный сыр? Рецепт его следующий. Выливаем молоко в двухлитровую кастрюлю и кипятим. Добавляем, непосредственно перед закипанием, соль и песок сахарный.
Затем сразу же снимаем с огня и вливаем в него кефир. Начинаем перемешивать и делаем это до сворачивания молочной массы. Таким способом получается хороший домашний творог, самый настоящий. Откидываем его на марлю и на 15-20 минут подвешиваем, пока не стечет сыворотка. Тем временем взбиваем яйцо с лимонным соком, свежевыжатым. Добавляем в творог эту смесь и перемешиваем до получения однородной массы, при желании применяем блендер. На этом процесс закончен, сливочный сыр готов. Хранить его из-за сырого яйца в составе можно не более трех дней в холодильнике.
Рецепт жирного сливочного сыра
Процесс приготовления. До густого состояния взбиваем сливки и добавляем к ним творог и сметану. Тщательно перемешиваем и оставляем на сутки для так называемого созревания, при комнатной температуре. На этом, в принципе, и все, сыр готов, можно употреблять вкуснятину. Хранить его можно спокойно до семи суток в холодильнике.