паста с курицей и горгонзолой

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Итальянские рецепты просто и вкусно

September 2016

SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Разделы/Sections

Два вида соуса из горгонзолы для пасты

Итак, вариант первый:

Собственно, рецепт:

Посыпать молотым мускатным орехом (я еще добавила свежемолотого черного перчика), выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

3. Отварить пасту. Добавить в сырный соус 2 столовые ложки воды, в которой вапилась паста, поставить на медленный огонь и хорошенько перемешать.

4. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в сковороду с сырным соусом, не выключая огонь, помешать несколько минут, чтобы паста впитала соус.

Посыпать тертым мускатным орехом и немедленно подавать:

Вам понадобятся:
80 г горгонзолы
1 столовая ложка оливкового масла
пол-стакана молока
пол-стакана (или чуть больше) томатного соуса
паста

.. и тушить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

2. Отварить пасту, откинуть в дуршлаг, переложить в сковороду с соусом из горгонзолы и потушить 2 минутки на очень медленном огне, постоянно помешивая.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Источник

Соус с горгонзолой. Паста с горгондзолой. Простой, но эффектный рецепт

паста с курицей и горгонзолой. lazy placeholder. паста с курицей и горгонзолой фото. паста с курицей и горгонзолой-lazy placeholder. картинка паста с курицей и горгонзолой. картинка lazy placeholder. Итак, вариант первый: паста с курицей и горгонзолой. lazy placeholder. паста с курицей и горгонзолой фото. паста с курицей и горгонзолой-lazy placeholder. картинка паста с курицей и горгонзолой. картинка lazy placeholder. Итак, вариант первый: паста с курицей и горгонзолой. lazy placeholder. паста с курицей и горгонзолой фото. паста с курицей и горгонзолой-lazy placeholder. картинка паста с курицей и горгонзолой. картинка lazy placeholder. Итак, вариант первый:

Производят издавна, c Х века, в регионе Ломбардия, на севере Италии, в маленьком городке с таким же названием.

Оттуда и взялось имя этого традиционно итальянского сыра. Со временем, производство освоили и в других близлежщих областях севера Италии.

Отличительной особенностью сыра Горгонзола, является острота в послевкусии, чуть заметный ореховый аромат, иногда присутствует запах сена и грибов, прожилки голубой плесени напоминают мраморный рисунок.

Сыр обладает пастообразной консистенцией, скрепленой плотной поверхностной корочкой, которая не употребляется в пищу.

Сыр Горгонзола сочетается с курочкой

Взять куриное филе, аккуратно прорезать вглубь небольшой «кармашек». Начинить его кусочком голубого сыра с рубленой зеленью, посыпать специями, обжарить с двух сторон. Духовку разогреть до 170-ти градусов, положить на мясо 20 грамм сливочного масла и запечь.

Сливочный соус с голубым сыром горгонзола

В сотейнике разогреть сливки 18% и добавить небольшой кусочек сыра горгонзолы, который через несколько минут полностью растворится. Чтобы дно посуды не подгорело, соус необходимо постоянно помешивать, а его консистенция зависит от длительности тепловой обработки.

По сути, сливочный соус готов к использованию, но каким будет конечный вкус – зависит от фантазии кулинара. Для создания шедевра необходимо добавить несколько ингредиентов:

Таким универсальным соусом из горгонзолы можно полить основное блюдо, подать отдельно в соуснике, использовать в качестве фондю к фруктам и овощам. Он отлично сочетается со свининой, курицей и даже рыбой, которая имеет нейтральный вкус (хек, судак, минтай). Можно приготовить любую пасту (спагетти, лингвини, пенне), особенно будет вкусно с вялеными помидорами. Остывший соус очень вязкий, поэтому перед подачей необходимо хорошенько разогреть. Для этого следует добавить кипяченую воду, чтобы он не пригорел и сохранил нужную консистенцию.

Выпечка и бутерброды с горгонзолой

Пиццу «Четыре сыра» невозможно представить без горгонзолы, а ведь она перебивает нежный вкус других продуктов. Чтобы испечь итальянскую открытую лепешку по собственному рецепту, необходимо выборочно добавить следующие компоненты:

А подытожить эти продукты лучше всего смесью эмменталя и небольшого количества сыра с плесенью. О такой пицце можно только мечтать!

Итальянские брускетты с ароматом чеснока и хрустящей корочкой хорошо сочетаются с горгонзолой и запеченным болгарским перцем, заправленным итальянскими травами. Для эксперимента сыр можно добавить в любую овощную или мясную начинку для пирожков. Будет вкусно, необычно и никто из гостей не разгадает этот секрет.

Он пришел в нашу кухню из Франции. Дома мало кто рискует приготовить такое варево, ведь мужчины предпочитают сытную пищу, приготовленную на плотном мясном бульоне. Для разнообразия можно сварить суп-пюре из баклажан. Овощи лучше всего запечь в духовке, очистить от кожуры, измельчить в блендере.

В кастрюльку выложить баклажанную массу со сливками, добавить любые специи, чуть-чуть сахара, довести до кипения. Крем-суп необходимо постоянно помешивать: густая часть быстро опускается на дно и пригорает.

Температура на поверхности блюда выше, чем внутри, поэтому не стоит снимать с плиты сразу, как только появятся первые признаки кипения. Приблизительно через пять минут можно наполнять тарелку горячим супом, а по центру выложить горкой покрошенную горгонзолу.

Овощи и фрукты в сочетании с горгонзолой

Горгонзола в фруктовом салате

Тонкой соломкой нарезать сельдерей, яблоко, а виноградинки – на четыре части. Перебить в блендере кусочек сыра с благородной плесенью, белый бальзамический уксус, сок лайма, постепенно добавляя оливковое масло.

Горгонзола рецепты с грушей

Заправить салат соусом, через круглое кулинарное кольцо выложить на тарелку, украсив маш-салатом или рукколой. По желанию посыпать грецкими орехами или фисташками. Если заменить уксус с маслом на майонез, то получиться совершенно другой соус и подойдет к любому овощному салату.

Горгонзола с арбузом и дыней

Самая неожиданная композиция, которая удивит гостей и подарит восхитительную вкусовую гамму – салат с арбузом и дыней. Нужно порезать бахчевые культуры небольшими ломтиками или накатать шарики специальной ложкой. В микроволновке растопить небольшой кусочек сыра с плесенью (достаточно несколько секунд), добавив пару капель сливок. Салат лучше не перемешивать, а только полить сверху. Соус самостоятельно стечет вниз, обволакивая аппетитные ломтики.

Горгонзола в будни

Повседневные овощные блюда можно разнообразить, добавив маленький кусочек сыра. Апельсин, мандарин, хурма, вишня, черника, клубника и много других даров природы с горгонзолой подарят наслаждение от еды, откроют новые вкусы.

Чтобы сказка стала явью, нужно всего лишь фруктово-ягодный салат полить растопленным на паровой бане шоколадом. Необыкновенно волшебное сочетание!

Если сыр с зеленой плесенью Горгонзола еще не стал любимчиком в приготовлении кулинарного шедевра, то в будущем это обязательно произойдет, ведь удивленные взгляды восторженных гостей не оставят его без внимания.

Чем можно заменить в блюдах

Горгонзола является тем уникальным сортом сыра, которым возможно дополнить любое блюдо. Главное, чтобы гости любили подобный деликатес. Но иногда бывает так, чтоб приобрести именно этот сорт нет никакой возможности в силу его отсутствия на прилавках супермаркетов. Поэтому, возникает вполне логичный вопрос – чем можно заменить Горгонзолу?

В случае возникновения такой необходимости заменить Горгонзолу возможно сырами с голубой либо зеленой плесенью:

Но вот на схожесть вкусовых качеств не рассчитывайте – разница все-таки ощутима, хотя нотки знакомого сыра чувствоваться будут.

Пицца с грушей и сыром Горгонзола

Горгонзола (итал. Gorgonzola) — это известнейший мягкий сыр итальянских сыроделов.

Производят издавна, c Х века, в регионе Ломбардия, на севере Италии, в маленьком городке с таким же названием.

Оттуда и взялось имя этого традиционно итальянского сыра. Со временем, производство освоили и в других близлежщих областях севера Италии.

Отличительной особенностью сыра Горгонзола, является острота в послевкусии, чуть заметный ореховый аромат, иногда присутствует запах сена и грибов, прожилки голубой плесени напоминают мраморный рисунок.

Сыр обладает пастообразной консистенцией, скрепленой плотной поверхностной корочкой, которая не употребляется в пищу.

Паста с тунцом и сыром “Горгонзола”

Cегодня на меня напало страстное желание готовить и есть всё, что только можно с использованием сыра «горгонзола»- на итальянском «gorgonzola». Этот сыр я покупаю достаточно редко; возможно по той причине, что моему супругу он просто не нравится – ну не привык он как-то к нему. Но я периодически делаю отступления от «правил». Вот так сегодня и получилось – купила 100 г горгонзолы, прибежала домой и стала соображать как-же мне её всё-таки мужу «впарить». Полезла в рецептурную книгу и нашла вот этот, поверьте мне, вкусный рецепт супербыстрого приготовления, из региона Ломбардия, что на севере Италии, где и расположен всем известный город Милан.

Что интересно, самые первые строки об этом сыре (тогда он ещё не назывался «горгонзола) писал ещё Карло Маньо в IX столетии, описывая как он вкушал сыр мягкий и нежный по консистенции, но острый на вкус, с синеватыми прожилками внутри. Также и Алессандро Мандзони в романе «Обручённые» описывал как Рэнзо, прячась в близлежащих от Милана деревнях ел «уставший» сыр очень похожий по описанию именно на «горгонзола». С этим сыром связаны многие легенды, и все они завязаны на “случае”, когда кто-то и что-то забывал, потом пытался ситуацию спасти, и в конце концов вот такой получился конечный результат – сыр вкусный, особый на вкус и свои питательные характеристики! Всегда бы так получалось! А ведь нет!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *