паста с кроликом рецепт в сливочном соусе
Рецепт: Паста с кроликом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.
1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.
2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.
3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.
4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.
5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.
6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.
7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.
8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА КРОЛИКА. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно полностью покрывать мясо). Кролика извлеките из маринада и обсушите полотенцем.
ПАСТА. Морковь, лук и черешковый сельдерей нарубите кубиками со стороной 0,5см. Чеснок мелко нашинкуйте.
На томатах сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Очистите томаты от кожицы и семян, мелко порубите или пюрируйте в процессоре (1/4 часть нарезала кубиками, а остатки пюрировала для соусности).
Разогрейте в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла. Спассеруйте морковь, сельдерей, лук и чеснок (огонь средний).
Добавьте куски кролика и готовьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.
Влейте вино и накройте сотейник крышкой. Дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Тушите 50 минут до полного выпаривания вина.
Кролика извлеките из сотейника, немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните в сотейник к овощам.
Параллельно поставьте воду для варки пасты (у меня пастоварка со вставкой).
Добавьте томатное пюре и овощной бульон, приправьте свежемолотым перцем и солью.
Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое 15 минут на минимальном огне.
За 5 минут до готовности соуса, всыпьте пасту в кипящую подсолённую воду (на 1 литр воды берётся 10гр соли и 100гр пасты). Пасту не доваривайте до полной готовности, она дойдёт в соусе.
Извлеките вставку для варки пасты, дайте воде стечь.
Соедините пасту с соусом, помешивая, прогрейте 1 минуту.
Подавайте незамедлительно (сыр здесь не нужен).
Удивительно вкусное сочетание кусочков мяса кролика без костей с белыми грибами и яичной пастой. Все это великолепие обволакивает нежнейший сливочный соус, полученный во время тушения мяса и грибов. Просто пальчики оближешь!
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
1/2 чашки мелко нарезанного лука
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 (1,5 кг) тушка кролика, нарезанная на 10 кусков
2 и 1/2 чашки овощного бульона
120 г свежих белых грибов
3 столовых ложки несоленого сливочного масла
1 и 1/4 чашек мелко нарубленной зелени петрушки
600 г настоящей итальянской яичной пасты сорта паппарделле (pappardelle)
свеженатертый сыр, сорта Parmigiano-Reggiano
Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, мелко нарубленный зубчик чеснока и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кусочки кролика и влейте весь бульон. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).
Тем временем снимите сковороду с кусочками кролика с огня и переложите их в тарелку. Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек).
Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи.
Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.
Аккуратно положите пасту в кипящую воду, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-2,5 минут (свежеприготовленные pappardelle варятся еще быстрее). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пасту переложите в большую миску.
Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Ингредиенты
кролик (целая тушка или ножки) | 1 кг |
---|---|
горчица (зерновая) | 4-5 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
куриный бульон | 200 мл |
белое сухое вино | 200 мл |
сливки (20%) | 200 мл |
яичный желток | 1 шт |
розмарин | 1 веточка |
сливочное масло | 20 г |
петрушка и укроп | по 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до
200°C на 50-60 минут.
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.
Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне
Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Тушеный кролик с пастой тальятелле
Паста получается вкусной,пикантной и сытной.
Это блюдо оценят как заядлые гурманы, так и те кто следит за своим питанием и предпочитают диетические блюда. Тальятелле с кроликом- хороший выбор и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Смешать муку, яйца, воду, оливковое масло и соль. Приготовить тесто и раскатать пласт 1 мм. Нарезать тальятелле 1см ширины.
Тушку кролика разделать на куски и отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками и обвалять в горчицей. В кастрюле подогреть масло, положить мясо кролика. Готовить до поджаренной корочки.
Вынуть кусочки кролика из кастрюли и в ней же готовить до прозрачности мелко нарезанную лук вместе с чесноком и нарезанной кубиками морковью. Добавить пряности. Вернуть мясо в кастрюлю и посолить.
Вино налить в кастрюлю, чтобы жидкость покрывать содержимое по высоте, можно долить воды, если вина не хватит. Проварить 20 минут. Кусочки кролика вынуть, отделить от лука и трав. Соус сцедить и поставить на огонь. Помешивая добавить сливки и горчицу, на треть уварить. В соус возвращаем кусочки кролика и тушим еще 20 минут. Пробуем на соль.
Отварить тальятелле в глубокой кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды 2-3 минуты, перемешивая, чтобы не слипались.
Выложить в глубокую тарелку тальятелле и сверху положить кусочки кролика, полить соусом. Как вариант — можно перемешать и украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!