панкейки рецепт без масла сливочного
Американские блинчики на молоке без масла
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Панкейки на молоке. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (6-8 порций)
Классические панкейки, как и любые другие вкусные блинчики, готовятся из жидкого теста. Обычно, для такого теста муку смешивают с молоком или водой, добиваясь нужной консистенции. В глубокой миске смешать все сухие компоненты — муку, разрыхлитель для теста (заменит гашеную соду), сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной. Разрыхлитель продается в пакетиках, на которых указано — сколько его надо на 1 кг муки.
Яйца и молоко взбить миксером до образования совершенно однородно массы – это очень важно. Яично-молочная масса для выпекания должна напоминать пену.
После взбивания начать добавлять в яично-молочную пену смесь муки и сухих компонентов, небольшими порциями. Всыпать смесь муки с сахаром, солью, разрыхлителем и продолжать перемешивать. Смесь должна быть совершенно однородной и без комков.
Тесто должно получиться чуть более густое, чем готовят для оладьев на кефире, чтобы блинчики получились пышные.
Дальше приступить к жарке. Кусочек сала насадить на вилку и им смазывать раскаленную сковородку перед каждой новой порцией блинов. Сковородка должна быть очень горячей. Помнится, в каком-то американском фильме выпекали, вываливая тесто порциями прямо на раскаленную плиту. Перед жаркой надо подготовить рядом с плитой тарелку для блинчиков. Выливать на сковородку тесто порциями, из расчета по небольшому половнику жидкого теста на один идеальный блин.
Время выпечки блина — 20-30 секунд с каждой стороны. Надо следить, чтобы они не пригорели, а только приобрели приятный золотисто-коричневатый оттенок.
Готовые блинчики складывать на приготовленную тарелку стопкой, так они меньше остывают. Неважно, что они получатся разной формы, через несколько минут вы не обратите на это внимания.
Когда все блинчики готовы, включайте фантазию и придумывайте с чем вкуснее всего. Конечно, вкуснее всего блинчики с кленовым сиропом. Или со сгущенным молоком.
Но, в отсутствии кленового сиропа рекомендую полить горячие блинчики сметаной и посыпать сахаром. Можно добавить щепотку корицы или немного жареных кунжутных семечек.
Очень вкусно полить американские блинчики медом или фруктовым сиропом: клубничным, малиновым. Или вареньем из вишен — вообще высший пилотаж.
Рецепт — «Банановые панкейки»
Способ приготовления блинов по-американски
Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.
Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).
Пышные панкейки на кефире
Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.
А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.
Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.
Как делать панкейки
Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры
Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю
Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.
В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.
Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.
Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.
Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.
Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.
Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!
Панкейки – американские оладьи
Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде
Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.
Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.
Панкейки на воде рецепт с фото
В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.
Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.
Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.
А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки
Ингредиенты:
Как приготовить простые панкейки на воде
Наши пышные американские панкейки на воде готовы.
У меня сегодня панкейки со сгущенкой. Приятного аппетита!
Панкейки с начинкой
Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.
— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:
Как готовятся американские панкейки с начинкой
Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.
В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.
Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.
Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.
Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.
Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.
Рецепт американских панкейков стал у меня приоритетным, так как такие блинчики получаются абсолютно нежирными. При приготовлении не используется масло. Оно даже не требуется при жарке. Блинчики жарим на сухой сковороде.
Первым этапом нужно взять два яйца и разбить их в миску.
К яйцам добавляем сахар.
Венчиком нужно взбить яйца с сахаром.
Далее добавляю горячее молоко и сразу перемешиваю тесто. Молоко я подогреваю в микроволновой печи до 60 градусов.
Следующим этапом я кладу ложку разрыхлителя для теста и ванилин.
Ну и вместе с разрыхлителем я добавляю просеянную муку.
Теперь осталось только хорошо перемешать тесто при помощи венчика, чтобы не было ни одного комочка. Тесто получается в меру жидкое и теплое.
Для первого панкейка я смазываю сковороду растительным маслом. Именно смазываю, а не наливаю. Можно этого вообще не делать. Многое зависит от качества вашей сковородки. Наливаю две столовые ложки теста и ровно распределяю его на сковороде. Больше масло я не использую. Жарятся панкейки очень быстро на огне выше среднего. Как только появляются пузырьки, переворачиваю панкейк на другую сторону.
С другой стороны жарим еще меньше.
В итоге, панкейки получаются абсолютно нежирными и менее калорийными, чем оладьи или обычные блинчики. В тоже время они воздушные и нежные. Их толщина зависит от того, сколько теста вы нальете на сковороду. Подавать панкейки я предпочитаю со сметаной или медом. Кушать лучше сразу, дав пенкейкам остыть пару минут.
А можно и с джемом кушать. В данном случае я полила панкейки клюквой, протертой с сахаром.
20 рецептов самых вкусных панкейков
Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!
1. Классические пышные панкейки
Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.
2. Ароматные панкейки без масла
Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Панкейки с бананом и корицей
Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Панкейки с содой
Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Панкейки с медом и корицей
Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
6. Воздушные панкейки из рисовой муки
Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
7. Панкейки на миндальном молоке
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.
8. Панкейки на сметане
Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
9. Панкейки на кефире
Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.
10. Сырные панкейки
Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Шоколадные панкейки
Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.
12. Панкейки на рикотте
Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.
13. Восхитительные панкейки на сливках
Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!
Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.
14. Панкейки из овсяных хлопьев
Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
15. Панкейки на сухих дрожжах
Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Панкейки на свежих дрожжах
Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.
17. Тыквенные панкейки
Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.
18. Картофельные панкейки
Сытно и просто. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
19. Мятные панкейки с медом
Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.
20. Морковные панкейки с ванилью
Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!