паста с красной рыбой и водкой

Паста с водкой: итальянский рецепт с русским характером

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Я очень хорошо помню первую итальянскую пасту, которую мне довелось попробовать. Это было в квартире друзей отца на Патриарших прудах. Меня тогда потрясло, что из знакомых продуктов на домашней кухне можно создать еду совершенно другого вкуса! Нас угощали фузилли со сливками, лососем и красной икрой. Эта паста — моя первая любовь.

паста с красной рыбой и водкой. 967820966. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-967820966. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка 967820966. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Обязательно приготовьте, даже если вы никогда не заказываете пасту в ресторанах, а в кухонном шкафу держите только рожки. У этого блюда русская генетика. Присмотритесь: макароны из пшеничной муки, жирные сливки и ложка красной икры. Вам это ничего не напоминает? Точно такое же ДНК у двух наших великих специалитетов: знаменитого бутерброда из белого хлеба, сливочного масла и лососевой икры и всеми любимых блинчиков с красной икрой и топленым маслом.

После того ужина я не раз бывала в Италии, изъездила многие регионы вдоль и поперек, перепробовала множество блюд из пасты, но этой так и не встретила. Недавно прочла в кулинарных хрониках, что мы разминулись во времени, — паста с красной икрой была популярна в 1970-е годы, тогда ее готовили все — и начинающие, и опытные фудис. А в соус еще обязательно добавляли водки!

В мой рецепт, разумеется, вошло все лучшее: и водка, и красная икра, и кусочки лосося. Я использую фузилли — завитую короткую пасту, похожую на детские кудряшки, в ней хорошо застревают икринки. Хотя в Италии в 1970-х годах было принято варить пенне — обрубленные макаронины с дырками. Так что вы можете взять любую пасту средней упитанности.

Приготовьте пасту в большом количестве воды, чтобы она не слиплась. После закипания посолите жидкость, а когда она вновь начнет булькать, засыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. За это время вы успеете сделать соус. Он очень, очень простой.

Лосося нарежьте кусочками размером с половину грецкого ореха. В сотейнике на среднем огне разогрейте хорошее оливковое масло, выложите рыбу, мелко порубленный чеснок и обжарьте в течение пары минут. Отмерьте рюмку водки (около 100 мл) и влейте к лососю. Понаблюдайте за тем, как будет испаряться алкоголь. Едко запахнет спиртом, но уже через минуту запах улетучится, а рыба впитает дерзкие нотки.

Как только водка выпарится наполовину, добавьте сливки. Для соусов лучше использовать те, что жирностью чуть больше 20%. Если в холодильнике есть сливки для взбивания, они обычно жирнее, я использую их, только развожу молоком.

Убавьте температуру конфорки до минимальной, накройте крышкой и томите 5-7 минут. В этом рецепте лосось можно заменить на креветки, гребешки или кусочки соленого лосося — их иногда продают под видом закуски к пиву. Только с соленым лососем нужно быть на чеку, чтобы соус не получился чересчур острым (слишком соленые ломтики лучше вымочить в молоке или чае).

Остается только соединить ингредиенты — пасту смешать с готовым соусом и красной икрой. Кстати, попробуйте как-нибудь заменить красную икру на мелкую соленую икру щуки или, если бюджет позволяет, на черную икру осетра. Сорок лет назад, когда популяция осетра не была такой малочисленной, пенне иногда подавали с черной икрой. Почему-то это блюдо обычно ели после похода в театр.

Когда разложите пасту по тарелкам, украсьте красной икрой и зовите домашних. Сливки делают ее необыкновенно вкусной, а солоноватая икра с водкой придают блюду задор. Только учтите, что сливочный соус быстро остывает и превращается в цемент, поэтому мешкать не стоит. Ешьте пасту горячей! Приятного аппетита!

Источник

Паста с водкой, семгой и помидорками черри

паста с красной рыбой и водкой. zero. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-zero. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка zero. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.

паста с красной рыбой и водкой. zero. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-zero. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка zero. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Рецепт пасты с водкой, семгой и помидорками черри

Ингредиенты

Как приготовить

Семгу нарезать тонкими ломтиками. лук очистить и нарезать очень-очень мелко.

Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной и снять кожицу. Разрезать пополам.

паста с красной рыбой и водкой. zero. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-zero. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка zero. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, 3-4 минуты.

паста с красной рыбой и водкой. zero. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-zero. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка zero. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Тем временем поставить воду на пасту и отварить ее в подсоленной воде, 7 минут.

паста с красной рыбой и водкой. zero. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-zero. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка zero. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Добавить к луку помидоры, обжарить 2-3 минуты, потом вылить туда водку и выпарить ее на сильном огне 30 секунд.

паста с красной рыбой и водкой. zero. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-zero. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка zero. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Добавить семгу, перемешать и убавить огонь до минимума. Развести томатную пасту в 1 ст. л. воды и влить в сковороду.

паста с красной рыбой и водкой. zero. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-zero. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка zero. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Добавить сливки, прогреть 2-3 мин, закрыть крышкой и выключить огонь.

паста с красной рыбой и водкой. zero. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-zero. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка zero. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Выложить пасту в соус и перемешать. Приятного аппетита.!

Источник

Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок

Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.

Классический вариант

паста с красной рыбой и водкой. otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

паста с красной рыбой и водкой. semga2. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-semga2. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка semga2. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

паста с красной рыбой и водкой. losos 52. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-losos 52. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка losos 52. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

паста с красной рыбой и водкой. losos. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-losos. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка losos. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

паста с красной рыбой и водкой. pasta losos 1. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-pasta losos 1. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка pasta losos 1. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

С креветками

КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8

Время приготовления 10 минут

Время готовки 40 минут

Количество порций 2

С копченой рыбкой

КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20

Время приготовления 10

Количество порций: 2

В сливочно-томатном соусе

Время приготовления 15

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

В сливочно-чесночном соусе

Время приготовления 5

Количество порций 4

Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.

С брокколи

Время приготовления 5

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

Заключение

Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Источник

МОЙ | СУП

Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.

Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!

С лососем в сливочном соусе

Примечательно, что в каждом регионе Италии местные жители отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) большим спросом пользуются сибас, дорада или барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в окрестностях Милана) пасту готовят преимущественно с лососем, дополняя ее сливочным соусом.

паста с красной рыбой и водкой. 383 a126984b1e285b799626ee59b6e70e92. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-383 a126984b1e285b799626ee59b6e70e92. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка 383 a126984b1e285b799626ee59b6e70e92. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Приготовить пасту со сливочным соусом и красной рыбой в домашних условиях довольно просто. Это вкусный и полезный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, являются сложными углеводами имеют низкий гликемический индекс. А красная рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.

паста с красной рыбой и водкой. 161 a58849bb9954b93bb9c3f3a050ddfe95. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-161 a58849bb9954b93bb9c3f3a050ddfe95. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка 161 a58849bb9954b93bb9c3f3a050ddfe95. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Есть пасту с красной рыбой в сливочном соусе обязательно горячей. Остывшее блюдо не даст в полной мере насладиться своим потрясающим вкусом и ароматом. Учитывая, что мясо лосося довольно суховатое, сливочный соус «спасает» ситуацию. Благодаря ему каждый кусочек буквально тает во рту.

Черная паста в сливочно-винном соусе

Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.

Ингредиенты для соуса:

паста с красной рыбой и водкой. 551 a59b297545606a4023f24dc39c82c8ad. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-551 a59b297545606a4023f24dc39c82c8ad. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка 551 a59b297545606a4023f24dc39c82c8ad. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

паста с красной рыбой и водкой. 257 53dafddafe955d409ed5123b4d8b7ca9. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-257 53dafddafe955d409ed5123b4d8b7ca9. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка 257 53dafddafe955d409ed5123b4d8b7ca9. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.

паста с красной рыбой и водкой. 859 a26978d57ffc4078c10cdda73c094787. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-859 a26978d57ffc4078c10cdda73c094787. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка 859 a26978d57ffc4078c10cdda73c094787. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

паста с красной рыбой и водкой. 319 0d939d184530cc869f1a17e6a2e37a9e. паста с красной рыбой и водкой фото. паста с красной рыбой и водкой-319 0d939d184530cc869f1a17e6a2e37a9e. картинка паста с красной рыбой и водкой. картинка 319 0d939d184530cc869f1a17e6a2e37a9e. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *