паста альфредо с курицей шоколадница рецепт
Паста Альфредо с курицей
Паста Альфредо с курицей!
Безумно вкусная сливочная паста Альфредо с курицей! Это блюдо можно назвать истинно ресторанным. Казалось бы, раз речь идет о пасте, то это однозначно итальянская кухня.
Но в Италии паста Альфредо не так популярна, как в европейских и американских ресторанах, где она является одним из самых желанных блюд. ❤️ В моей семье очень любят пасту Альфредо и готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже вместо десерта…
Знаете, а не обязательно лететь в дальнее путешествие или бронировать столик в ресторане, ведь приготовить это восхитительное блюдо дома не составит никакого труда!
Есть еще одна прекрасная деталь в рецепте этой пасты – на весь процесс приготовления понадобится всего лишь 20 минут!☝️
Осталось только упомянуть, что желательно использовать достаточно широкую сковороду, чтобы длинная паста в ней легко уместилась.
Пожалуй, все! Сплошной восторг! Попробуйте и пополните ряды любителей вкуснейшей пасты Альфредо в сливочном соусе с курицей.
Как приготовить пасту Альфредо с курицей:
1. Посолите и поперчите грудки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного масла. Обжарьте грудки с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты, переложите грудки на тарелку и накройте их фольгой. Уберите в сторону минут на 10, а потом крупно нарежьте.
2. Приготовим пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте пасту. Каждые 30 секунд перемешивайте пасту. Как только паста станет немного мягкой, сделайте огонь поменьше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 9 — 10.
3. Когда паста уже почти готова добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Главное, не передержать на плите, так как весь соус может выпариться.
4. Добавьте нарезанную зелень и черный перец. Готово! Подавайте сразу.
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
Несколько важных советов:
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!
8 заповедей идеальной пасты + рецепт Фетучини Альфредо
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
Несколько важных советов:
Говорят, что созданием пасты с необыкновенным вкусом мы обязаны влюбленному в свою супругу ресторатору. Когда в семье родился сын, жена его, потеряв аппетит, наотрез отказывалась кушать. Огорченный итальянец, окрыленный счастьем, придумал для любимой пасту с нежнейшим соусом. Жена была в восторге, а когда блюдо предложили посетителям, то они стали просить добавки.
Классический соус «Альфредо»
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
Альфредо с креветками
Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все компоненты – доступны.
Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и 10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи. Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом никого не оставит равнодушным.
Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда- то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни. Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам
Важно подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо
Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.https://www.youtube.com/embed/ni3p16DMVMw
Похожие рецепты
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.