Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный аля чак чак из кукурузных хлопьев и ирисок Продукты пищевые
надеюсь вам понравится)) приятного!
у нас подобную сладость делают из лапши и меда и называют халвой. одна родственница поделилась рецептом и эта «халва» у нас перешла на первое место)) итак : 1 пачка кукурузных хлопьев любятово 370 гр 300 гр ирисок кис кис (больше не кладите, иначе будет как камень) 100 гр сливочного масла глубокий поднос диаметром 30-35 см.
поднос слегка присыпаем сахарным песком и отставляем его в сторону, рядом ставим пиалу с холодной водой. ириски с маслом растапливаем в большой алюминиевой кастрюле на малом огне
засыпаем хлопья и непрерывно, аккуратно перемешиваем их в течении 5 минут
после быстренько выкладываем хлопья на поднос, ладошки слегка смачиваем в пиале с холодной водой, разравниваем хлопья по подносу, а после слегка утрамбовать (сильно не давите, будет каша, делать все быстренько!) выждать минут пять и острым ножом порезать на средние квадратики и убрать поднос в прохладное место до полного остывания. если через пять минут не порежете, то она затвердеет и потом это сделать будет Очень трудно!
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.
Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.
Как приготовить «Сладкая колбаса из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, кукурузные палочки, конфеты «Ириски».
Быстро и просто готовим домашний кекс с кукурузными хлопьями!
Приготовим простой домашний кекс с кукурузными хлопьями. Идея возникла неожиданно: я ошибочно купила не те хлопья, которые любит ребенок. Они оказались жестковатыми и несладкими. Что ж, придется маме пофантазировать, куда теперь их применить. Тем более, сидя дома на карантине, хочется покреативить и приготовить что-то особенное.
Кекс из кукурузных хлопьев
Понадобится
Приготовление:
* Соединяем чуть размягченное масло (или маргарин) и сахар при помощи миксера до однородной массы.
* Добавляем в тесто постепенно по одному яйцу и перемешиваем миксером.
* К полученной массе добавим сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
* Теперь очередь кукурузных хлопьев. На этом этапе миксер нам уже не понадобится. Очень аккуратно добавляем хлопья и перемешиваем ложкой.
* В последнюю очередь высыпаем муку, и также аккуратно ложкой вымешиваем тесто до получения однородной массы.
* Тесто готово, даем ему постоять 10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
* Выливаем тесто для кекса в приготовленную форму. Предварительно я смазала форму маслом и чуть присыпала мукой, чтобы готовый кекс было легко извлечь. Пригодилась советская форма для кекса, которую я не доставала более 20 лет).
* Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Кекс готов! Даем остыть и украшаем сверху на свое усмотрение. У меня сахарная помадка с соком апельсина и кондитерская посыпка.
Делали такой кекс впервые, и нам он очень понравился. Готовится быстро и из недорогих продуктов, которые всегда под рукой.
Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.
Как приготовить ««Кексы» из кукурузных хлопьев» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.
Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.
Масло распустить на водяной бане.
В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.
К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.
Смесь распустить и перемешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать хлопья.
«Тесто» тщательно перемешать.
Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.