паприкаш это суп или нет
Венгерский суп
А вот паприкаш – это не суп, это второе блюдо с густой подливой, которые многие в России принимают за суп. Паприкаш готовится только из белых видов мяса – курицы или телятины. А вот баранина, гусь, говядина, утка, свинина для приготовления паприкаша не подходят. Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, звучит так: «Ни жирного, ни черного мяса».
Баблэвэш по Йокай
Что нужно:
для клецок:
Что делать:
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь, чтобы максимально вышла соль. Промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой и варить около 1 или 1,5 часов на медленном огне до полуготовности, периодически снимая пену. В итоге мясо не должно быть слишком мягким.
Добавить к мясу фасоль и варить примерно минут 40 (заранее замачивать фасоль не нужно). Достать мясо, нарезать небольшими кубиками и убрать в холодильник до следующего дня.
Лук и чеснок натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив в конце муку, 1 половник бульона, 2-3 ложки сметаны и паприку, тщательно перемешать и отправить заправку в суп.
Теперь клецки. Разбить яйцо, добавить соль и муку, тщательно перемешать – тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. От теста отщипываем небольшие кусочки, например, можно закручивать их спиральками, наматывая на палец, и бросаем в горячий суп. Готовить, пока клецки не всплывут.
На следующий день, когда суп настоится, хорошенько разогреть его, добавив мясо.