папоротник со свининой рецепт

Папоротник, жаренный с мясом

папоротник со свининой рецепт. 30201c9364a8913f5f114382022c13a9. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-30201c9364a8913f5f114382022c13a9. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 30201c9364a8913f5f114382022c13a9. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Ингредиенты

Папоротник-орляк солёный500 г
Свинина (мякоть, лучше лопатка)500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец болгарский красный или жёлтый1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу

Как готовить

папоротник со свининой рецепт. 1e00f39de106a0c5ddac1cb1032b2433. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1e00f39de106a0c5ddac1cb1032b2433. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1e00f39de106a0c5ddac1cb1032b2433. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.

папоротник со свининой рецепт. 53e0063346e03c26c7c43331f7336878. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-53e0063346e03c26c7c43331f7336878. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 53e0063346e03c26c7c43331f7336878. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.

папоротник со свининой рецепт. 7c440f8469292e8579e72e20b77e2523. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-7c440f8469292e8579e72e20b77e2523. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 7c440f8469292e8579e72e20b77e2523. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.

папоротник со свининой рецепт. aedf1232a1045823f409ec1b6ada650b. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-aedf1232a1045823f409ec1b6ada650b. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка aedf1232a1045823f409ec1b6ada650b. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.

Источник

Вкусно и очень необычно! Острая свинина с папоротником в закладки 18

Чаще всего папоротник продаётся в жидкости, это какой-то соляной раствор, который помогает папоротнику с одной стороны долго храниться, с другой не потерять вкусовые и полезные свойства.

Договоримся на том, что вы последуете начальным рекомендациям на упаковке, например, на моей написано вымочить папоротник в холодной воде 3-4 часа, чтобы ушла лишняя соль.

папоротник со свининой рецепт. 8818 ostraya svinina s paporotnikom 101. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-8818 ostraya svinina s paporotnikom 101. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 8818 ostraya svinina s paporotnikom 101. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Чем мне нравится папоротник — в отличие от той же стручковой фасоли, целого гороха и прочих — он меньше подвержен свариванию — то есть тотальной потере цвета в сторону болотного и такой же потере структуры. Пожалуй, это одна из приятных особенностей папоротника — как бы вы его ни приготовили, ростки будут мягкими, но в то же время хрустящими в середине, и цвет — посмотрите фото, он отличный, неоднородный — есть одно удовольствие.

папоротник со свининой рецепт. 001. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-001. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 001. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Готовить будем в немного восточном стиле, мне кажется здесь это оправданное стилистическое решение. Кстати, если уж так вышло, что папоротника вы найти не смогли — замените стручковой фасолью, побегами бамбука или чем-то в этом духе. Вкус конечно будет уже другой, но почему нет.

Для начала мелко режем острый чили (1 шт.), и фенхель (1 шт.). Последний можно заменить сельдереем.

папоротник со свининой рецепт. 002. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-002. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 002. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Свинину режем мелкой соломкой (300 гр.). Здесь секрет — если перед готовкой вы положите брусочек свинины в морозилку (минут на 15-20), то резаться она будет потрясающе легко и аккуратно, особенно действенен этот способ, когда нужно нарезать тончайшие пластики, но нам тоже пригодится.

папоротник со свининой рецепт. 003. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-003. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 003. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

На сильном огне расколите сковороду с оливковым маслом. Здесь можно добавить немного молотого перца. Разложите кусочки свинины так, чтобы между ними было достаточно пространства. Это очень важно, если бросите сразу всё мясо — получите тушённую свинину, а ведь нам нужна жаренная. Вся тонкость в том, что когда мясо бросить всё сразу, оно выделяет сок, его становится слишком много и мясо тушиться, не успевая карамелизоваться. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку и жарим следующую партию.

папоротник со свининой рецепт. 004. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-004. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 004. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. 005. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-005. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 005. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Когда всё мясо готово на этом же масле обжариваем фенхель и чили, до прозрачности первого. Если вам покажется, что масла совсем мало — добавьте ложку.

папоротник со свининой рецепт. 006. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-006. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 006. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Опция номер один — хотите ароматнее и острее, через пару минут после того, как начали жарить овощи — выдавите пару головок чеснока. Когда фенхель стал прозрачным — добавляем отжатый папоротник (600 гр.). У меня в пачке побеги были уже порезаны на сегменты в 10 см. Если же у вас будут длинные — нарежьте ножом или ножницами.

папоротник со свининой рецепт. 007. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-007. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 007. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Хорошо помешивая жарим ещё минут 5-6, следом добавляем свинины и всё хорошо смешиваем.

папоротник со свининой рецепт. 008. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-008. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 008. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Наливаем соевый соус (30 гр.). Опция вторая — пара ложек кунжутного масла в самом конце. Этот аромат сразу напомнит вам азию и всё блюдо будет ароматнее.

папоротник со свининой рецепт. 009. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-009. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 009. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Ещё раз хорошо перемешиваем и подаём на стол. Украсить будет здорово черным кунжутом, слегка подсушенным на сухой сковороде.

Времени ушло не больше 20 минут. А что мы получили? Сытное ароматное блюдо с очень лёгким гарниром к мясу. Папоротник здесь (как я говорил выше) мягкий, но похрустывает, мясо довольно нежное, ароматы и острота чили фенхеля освежают блюдо и вызывают аппетит. Вкусно и очень необычно!

папоротник со свининой рецепт. 011. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-011. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 011. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Кстати, а какие рецепты папоротника любите вы?

Источник

Папоротник с мясом. Рецепт, как приготовить соленый, свежий

Публикация в группе : Вторые блюда

Папоротник с мясом можно вкусно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Среди них есть и восточный пикантный вариант, и диетический тушеный, и быстрый в мультиварке. Лучшие такие рецепты собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления папоротника

Папоротник Орляк на еду обычно собирают в мае — июне. В этот период на улице уже должно установиться постоянное стабильное тепло. Лучше всего собирать его в светлых хвойных лесах, а также на полянах и опушках лиственных. В пищу употребляются папоротниковые побеги, которые еще не успели полностью распуститься. Длина их будет составлять 20-30 см. Не рекомендуется при сборе срезать растение ножом. Лучше всего просто обламывать его на высоте в 5-6 см от земли.

папоротник со свининой рецепт. paporotnik s myasom 1. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-paporotnik s myasom 1. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка paporotnik s myasom 1. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Если сбор осуществляется вовремя, то в этот момент будет слышен хруст. Если листья уже успели развернуться, то лучше поискать другое место с молодыми растениями. У свежего папоротника есть неприятная особенность – он может горчить. Чтобы ее устранить, понадобится правильно подготовить растение. Первым делом нужно закипятить в кастрюле воду и выложить в нее собранные ранее побеги. Папоротник будет вариться 5-6 мин. Потом кипяток сливается и набирается свежая вода.

Процедура повторяется несколько раз. В целом вариться растения должны около получаса. Тогда вся горечь из них полностью выйдет.

Папоротник можно готовить разными способами. Допускается жарить его, варить, тушить, готовить в мультиварке. Вкусно сразу сочетать продукт с мясом, птицей, рыбой, чтобы получить полноценный сытный обед. Дополнить его можно разными пряностями, ароматными травами. Отлично сочетается папоротник и с чесноком.

Основой обеда или ужина получится сделать как свежее, так и маринованное растение. Второй вариант используется в блюдах без предварительной подготовки. Чтобы самостоятельно замариновать папоротник, нужно сначала замочить свежие побеги в холодной подсоленной воде на 3-4 ч, а потом – отварить их на протяжении 3 мин и откинуть на дуршлаг.

Подготовленные части растения далее раскладываются по стерильным банкам и заливаются маринадом. Для последнего на 1 л воды берется 50-60 мл уксуса, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. После перемешивания жидкость со всеми добавками доводится до закипания. Маринадом полностью покрывается папоротник в банках. Затем угощение закатывается, переворачивается и укутывается.

Свежий папоротник с добавлением мяса

Папоротник с мясом, рецепты приготовления которого в разных видах публикуются ниже в статье, получается вкусным и нежным, если правильно выбрать растение. Это должны быть молодые стебли, на которых еще не полностью раскрылись листочки. Такое растение считается деликатесом. Блюда из него подаются в некоторых восточных ресторанах. Но при желании папоротник для кулинарных экспериментов можно собрать в лесу и самостоятельно. Калорийность блюда получается около 96 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,1
Жиры5,4
Углеводы8,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

У блюда с папоротником всегда получается интересный насыщенный вкус. Но дополнительно подчеркнуть его удастся разными специями. Можно выбирать для блюда любые на свой выбор.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Подавать блюдо можно к столу сразу же горячим. На тарелки выкладываются кусочки мяса и папоротник с луком в качестве гарнира. Если нужно сделать угощение более сытным, можно дополнить его картофельным или гороховым пюре. Подойдут к нему и просто порезанные кусочками свежие/маринованные овощи. Например, огурцы и капуста.

Соленый папоротник с мясом

Папоротник с мясом, рецепты приготовления которого получится подобрать на любой вкус, может стать основой сытного блюда не только в свежем, но и в соленом виде. Для маринованного растения не требуется предварительная подготовка. Достаточно просто слегка промыть папоротник прохладной кипяченой водой. Это позволит удалить с него лишний маринад.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Готовое угощение вкуснее всего пробовать горячим. Оно раскладывается по порционным тарелкам и произвольно украшается. Например, можно сверху засыпать блюдо любой свежей рубленой зеленью. Также отлично дополнят его разные соусы. Например, приготовленный на основе майонеза с добавлением кетчупа, чеснока. Если в сковороде образовалась подливка, то попробовать ее получится, дополнительно подав кусочки мягкого свежего хлеба – белого или черного.

Жареный папоротник с мясом

Папоротник, приготовленный разными способами, может подаваться к столу и как гарнир, и как самостоятельное угощение. Чаще всего это растение сразу жарится вместе с мясом.

папоротник со свининой рецепт. paporotnik s myasom 5. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-paporotnik s myasom 5. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка paporotnik s myasom 5. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Если добавить в блюдо соевый соус, то его вкус получается особенно ярким, интересным, пикантным. Соус можно брать любой. Хорошо подойдет как классический, так и вариант с разными добавками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Сладкий перец вкусно дополняет основные ингредиенты в таком блюде. Можно брать только красный целый. Или же использовать по кусочку овоща разного цвета. Например, сразу желтый, красный и оранжевый перец. Тогда в тарелке получится особенно яркое и аппетитное ассорти. Соль в угощение дополнительно не добавляется. Ее достаточно в соевом соусе.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Еще горячим блюдо можно сразу же подавать к столу. В качестве дополнения к угощению будет достаточно только кусочков хлеба. Но по желанию можно приготовить еще отдельно соус. Например, из майонеза, чеснока, пряностей. Более легкий соус получится, если взбить растительное масло с горчицей, яичным желтком, лимонным соком и специями.

Тушеный папоротник

Папоротник с мясом можно не только жарить, но и тушить. По таким рецептам приготовления блюдо получается менее калорийным, а также очень нежным, сочным. Тушить растение вкусно сразу с мясными добавками. Некоторые кулинары также экспериментируют с креветками, но такое сочетание получается более экзотичным.

папоротник со свининой рецепт. paporotnik s myasom 7. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-paporotnik s myasom 7. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка paporotnik s myasom 7. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, по желанию в него можно добавлять еще сметану, соевый соус или терияки.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

При добавлении в блюдо соевого соуса, нужно быть осторожнее с солью. Дополнительно она может и не понадобится.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Остается тушить угощение 3-4 мин под крышкой. В процессе его важно пару раз перемешать. По такому же рецепту вкусно потушить папаротник и без мяса. Тогда он получится интересным вариантом гарнира к котлетам, отбивным, тефтелям. Сверху кусочки тушеного растения для украшения можно присыпать светлым кунжутом или его смесью с темным.

По-корейски

Папоротник с мясом, рецепты приготовления которого встречаются на любой вкус, часто готовится по-корейски. Такое блюдо понравится всем, кто следит за калорийностью своего рациона. Оно получается очень легкое, полезное и при этом сытное. Но стоит быть готовым к остроте угощения, присущей блюдам корейской кухни.

папоротник со свининой рецепт. paporotnik s myasom 8. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-paporotnik s myasom 8. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка paporotnik s myasom 8. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Важно только выбрать правильную посуду для закуски. Она должна быть из меди, чтобы папоротник не менял свой цвет и оставался насыщенно-зеленым.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Отдельно можно поставить мисочки с соевым соусом и обмакивать в него кусочки угощения. Если планируется есть блюдо таким образом, допустимо не добавлять в него соль в процессе. Угощение получается пряным, пикантным, с ярким вкусом. При подаче его к праздничному столу, стоит разложить закуску на кусочки обжаренного черного хлеба или на ржаные хлебцы.

Папоротник с соевым мясом

Папоротник готовится с разными аппетитными мясными дополнениями. Можно брать любые. Но если домашние не едят обычное мясо, его получится заменить соевым. Последнее берется в сухом виде и предварительно размачивается в кипятке. Важно правильно подготовить такое мясо, чтобы они отлично вписалось в угощение. Из овощей в блюдо добавляется не только лук, но и свежая морковь.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Готовое угощение можно сразу же подавать к столу. Отличным дополнением к нему станут любые овощные салаты. Например, отдельно приготовленная пикантная закуска из капусты, моркови, лука с маслом, кориандром, солью и уксусом.

С говядиной и картошкой в духовке

Папоротник с мясом, рецепты приготовления которого пригодятся хозяйкам, любящим необычные полезные угощения, можно дополнять еще и картофелем. В таком варианте получается очень сытное блюдо, которое не требует отдельно возиться с гарниром. В угощение отправляется и мясо.

Подойдет любое. Вкусно брать для блюда как свинину, так и говядину. Более легкий малокалорийный вариант получится с курицей или индейкой. Интересно, что по такому рецепту компоненты не жарятся, а запекаются в духовке.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Готовность блюда определяется по картошке. Ее кусочки должны размягчиться. Угощение само по себе получается очень сочным и нежным, поэтому дополнительные соусы к нему подавать необязательно. Можно просто дополнить блюдо хлебом или лепешками. Вкусно сверху засыпать угощение еще и тертым сыром. Это сделать следует за пару минут до окончания приготовления блюда. Сыр должен успеть растопиться.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из папоротника помогут следующие подсказки:

Сегодня известно более 30 удачных рецептов приготовления папоротника с добавлением мяса. Растение отлично сочетается с говядиной, свининой и любой птицей. Можно даже попробовать приготовить его с креветками или другими морепродуктами.

Видео о приготовлении папоротника с мясом

Рецепт приготовления папоротника с мясом:

Источник

папоротник со свининой рецепт. 1470270615126767156. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1470270615126767156. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1470270615126767156. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Папоротник «Орляк» растет практически по всей России, но употребляют его только на Дальнем Востоке. У нас в Приморье его дофига и больше. Вещь полезная и очень вкусная.

Пробелы перед запятыми, пробелы перед точками. Пожалуйста, пристрелите автора

ну, не только Приморье) Живу в Иркутской обл., в Ангарске, если конкретнее. Папоротник у нас готовили всегда, сколько себя помню) одно из любимых блюд с детства)

я не понял, а когда кунжут добавлять? до того как съели или после?

Ну паста Кочудян обычно везде продается 🙂 Сахалин?

Камрад, с каких краев будешь? Не с Сахалина ли?

Кимчи со свининой душевно заходит! С папоротником не пробовал, надо будет приготовить.

Перепись пользователей из Сахалина, Курил и Камчатки в комментариях официально началась :))

папоротник со свининой рецепт. 147028691812528432. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-147028691812528432. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 147028691812528432. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. m1610731 169607174. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-m1610731 169607174. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка m1610731 169607174. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Суп из морской капусты миёкгук

папоротник со свининой рецепт. 1621819916160052652. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1621819916160052652. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1621819916160052652. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Этот суп очень популярен в Корее. С ним связаны многие традиции. Его называют женским супом, потому что подают женщинам после родов для восстановления сил. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день своего рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача. А еще этот суп нельзя есть студентам перед экзаменами, так как считается, что не стоит есть скользкую пищу, А из-за скользких водорослей все ваши знания могут от вас ускользнуть. Вот такие интересные традиции связаны с этим супом. Как же его приготовить?

папоротник со свининой рецепт. 1621820004192416237. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1621820004192416237. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1621820004192416237. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

1. Морскую капусту промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Снова промываем и даём стечь воде.

2. Отжимаем лишнюю влагу и нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол подаётся с плошкой варёного риса (не солёным конечно), его едят в прикуску вместо хлеба. А еще можно добавить прямо в суп половинку варёного яйца.

Кстати, ребята, я уже писал, что все рецепты нашего канала можно увидеть в Telegram-боте. Заходите наверняка найдёте что-то новое.

папоротник со свининой рецепт. m2762486 880269971. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-m2762486 880269971. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка m2762486 880269971. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. 1635966497364937129. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1635966497364937129. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1635966497364937129. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.

папоротник со свининой рецепт. 1620365362149165463. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1620365362149165463. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1620365362149165463. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

3 булочки для сэндвичей

3 крупных филе бедра

90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)

115 гр. клейкой рисовой муки

150 гр. ледяной воды

90 гр. отжатой кимчи

90 гр. салата айсберг

90 гр. маринованных огурцов

0,75 ч.л. черного перца

225 гр. несладкого сгущенного молока

0,75 ст.л. кукурузной муки

1,5 ст.л. пасты кочуджан

растительное масло для фритюра

Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.

папоротник со свининой рецепт. 162011360418629599. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-162011360418629599. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 162011360418629599. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.

папоротник со свининой рецепт. 1620113633199922448. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1620113633199922448. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1620113633199922448. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.

папоротник со свининой рецепт. 16201136711735269. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-16201136711735269. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 16201136711735269. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.

папоротник со свининой рецепт. 162011369411018726. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-162011369411018726. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 162011369411018726. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Смешиваем рисовую муку и воду.

папоротник со свининой рецепт. 162011373714552117. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-162011373714552117. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 162011373714552117. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.

папоротник со свининой рецепт. 1620113764198871485. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1620113764198871485. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1620113764198871485. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Булочки разрезаем, поджариваем.

папоротник со свининой рецепт. 1620113791181832914. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1620113791181832914. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1620113791181832914. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.

папоротник со свининой рецепт. 1620113823196520740. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1620113823196520740. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1620113823196520740. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Подаем с маринованным дайконом.

папоротник со свининой рецепт. m2762486 880269971. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-m2762486 880269971. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка m2762486 880269971. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. 1635966497364937129. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1635966497364937129. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1635966497364937129. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю

Рваная свинина в арахисовом соусе барбекю и салат в корейском стиле.

папоротник со свининой рецепт. 1615880979152936717. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1615880979152936717. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1615880979152936717. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

3 больших булочки для сэндвичей

900-1000 гр. свиной лопатки

2 ч.л. растительного масла

75 гр. куриного бульона

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ст.л. коричневого сахара

Арахисовый соус барбекю

50 гр. арахисового масла

0,5 ч.л. ржаной патоки

0,5 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили

0,5 ст.л. рисового уксуса

130 гр. зеленой капусты

130 гр. красной капусты

0,5 шт. сладкого красного перца

0,5 шт. сладкого желтого перца

1/2 пучка кинзы (только листья)

25 гр. арахиса в меду

Заправка для салата

2,5 см. натертого имбиря

1 ст.л. сладкого тайского соуса чили

1 ст.л. рисового уксуса

Начинаем со свинины.

Смешиваем все специи. Натираем мясо. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и тушим на медленном огне 8 часов.

папоротник со свининой рецепт. 161588141618872356. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-161588141618872356. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 161588141618872356. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Теперь готовим соус.

Арахисовый соус барбекю.

Смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 30 минут.

папоротник со свининой рецепт. 161588149412737490. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-161588149412737490. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 161588149412737490. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Возвращаемся к свинине.

Вынимаем из кастрюли и процеживаем. Оставляем 1 чашку бульона. Разбираем на волокна.

папоротник со свининой рецепт. 16158815161317931. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-16158815161317931. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 16158815161317931. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Возвращаем в кастрюлю вместе с бульоном и большей частью соуса (немного соуса оставить), перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

папоротник со свининой рецепт. 1615881536199186174. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1615881536199186174. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1615881536199186174. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Капусту тонко режем. Сладкий перец тонко нарезаем. Халапеньо (семена не вынимать) нарезаем полукольцами. Кинзу крупно рубим.

папоротник со свининой рецепт. 1615881559191536278. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1615881559191536278. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1615881559191536278. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Заправка для салата.

Имбирь трем на терке. Смешиваем все ингредиенты (кроме арахиса).

Заливаем салат. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Перед сборкой добавляем нарезанный арахис.

папоротник со свининой рецепт. 161588158412618615. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-161588158412618615. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 161588158412618615. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Булочки разрезаем, поджариваем.

папоротник со свининой рецепт. 16158816131664228. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-16158816131664228. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 16158816131664228. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

На нижнюю часть булочки выкладываем свинину, сверху салат и немного соуса. Накрываем верхней булочкой.

папоротник со свининой рецепт. 1615881638120590995. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1615881638120590995. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1615881638120590995. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. m2312130 574168290. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-m2312130 574168290. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка m2312130 574168290. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Вкуснейшая курица по-корейски

папоротник со свининой рецепт. 160550752711217462. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-160550752711217462. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 160550752711217462. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

папоротник со свининой рецепт. 1605507748189373970. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1605507748189373970. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1605507748189373970. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

курица (грудка + окорочка)

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

острый перец (зеленый) 1 шт

папоротник со свининой рецепт. 1605507835156874120. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1605507835156874120. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1605507835156874120. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

папоротник со свининой рецепт. 1605507922115886914. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1605507922115886914. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1605507922115886914. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

папоротник со свининой рецепт. 160550799113852655. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-160550799113852655. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 160550799113852655. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

папоротник со свининой рецепт. 1605508122150830084. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1605508122150830084. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1605508122150830084. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

папоротник со свининой рецепт. m2762486 880269971. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-m2762486 880269971. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка m2762486 880269971. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. 1635966497364937129. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1635966497364937129. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1635966497364937129. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

папоротник со свининой рецепт. 1603786969170192102. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603786969170192102. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603786969170192102. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

1/4 ч.л. черного перца

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1 ч.л. коричневого сахара

большая щепотка молотого перца чили

листья зеленого салата

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

папоротник со свининой рецепт. 1603787067142966785. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787067142966785. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787067142966785. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

папоротник со свининой рецепт. 1603787096121378197. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787096121378197. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787096121378197. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

папоротник со свининой рецепт. 1603787157163267330. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787157163267330. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787157163267330. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

папоротник со свининой рецепт. 160378717215879240. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-160378717215879240. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 160378717215879240. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

папоротник со свининой рецепт. 1603787187164557023. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787187164557023. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787187164557023. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

папоротник со свининой рецепт. 1603787205166783937. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787205166783937. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787205166783937. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

папоротник со свининой рецепт. 160378722416494548. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-160378722416494548. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 160378722416494548. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

папоротник со свининой рецепт. 1603787244149443272. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787244149443272. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787244149443272. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

папоротник со свининой рецепт. 1603787259174979387. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787259174979387. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787259174979387. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

папоротник со свининой рецепт. 1603787284193844654. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787284193844654. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787284193844654. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

папоротник со свининой рецепт. 1603787307145549680. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787307145549680. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787307145549680. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

папоротник со свининой рецепт. 1603787333168262234. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1603787333168262234. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1603787333168262234. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. m3098753 186031694. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-m3098753 186031694. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка m3098753 186031694. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. 1635966497364937129. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1635966497364937129. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1635966497364937129. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

папоротник со свининой рецепт. 158840454718452685. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-158840454718452685. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 158840454718452685. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.

Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.

Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.

Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

папоротник со свининой рецепт. 1588404577141766140. папоротник со свининой рецепт фото. папоротник со свининой рецепт-1588404577141766140. картинка папоротник со свининой рецепт. картинка 1588404577141766140. Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *