лимонный кекс на кефире в духовке рецепт с фото
Лимонный кекс на кефире в духовке
Лимонный кекс на кефире в духовке
Рецепт пышного, мягкого, ароматного лимонного кекса, замешанного на кефире и испечённого в духовке, придётся по вкусу взрослым и детям. Такой кекс идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится он достаточно быстро, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать однородной.
Добавить растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером, влить кефир и снова взбить.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния (комочков быть не должно).
С лимона снять цедру, добавить её в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
Тесто равномерно выложить в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, поэтому перед выкладыванием теста маслом её не смазывала).
Выпекать лимонный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 мину (до румяного цвета) и сухой зубочистки (при прокалывании готового кекса зубочистка должна остаться сухой). Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы.
Для приготовления глазури в небольшую пиалу насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, перемешивать (сок добавляем до тех пор, пока не получится глазурь нужной вам густоты). Остывший кекс полить лимонной глазурью.
Лимонный кекс, приготовленный на кефире в духовке, получается пышным, ароматным и очень вкусным. Этот рецепт настолько удачен, что такая выпечка несомненно понравится всей семье!
Лимонный кекс на кефире в духовке
Лимонный кекс на кефире в духовке
Рецепт пышного, мягкого, ароматного лимонного кекса, замешанного на кефире и испечённого в духовке, придётся по вкусу взрослым и детям. Такой кекс идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится он достаточно быстро, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать однородной.
Добавить растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером, влить кефир и снова взбить.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния (комочков быть не должно).
С лимона снять цедру, добавить её в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
Тесто равномерно выложить в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, поэтому перед выкладыванием теста маслом её не смазывала).
Выпекать лимонный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 мину (до румяного цвета) и сухой зубочистки (при прокалывании готового кекса зубочистка должна остаться сухой). Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы.
Для приготовления глазури в небольшую пиалу насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, перемешивать (сок добавляем до тех пор, пока не получится глазурь нужной вам густоты). Остывший кекс полить лимонной глазурью.
Лимонный кекс, приготовленный на кефире в духовке, получается пышным, ароматным и очень вкусным. Этот рецепт настолько удачен, что такая выпечка несомненно понравится всей семье!
Лимонный кекс на кефире
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Лимонный кекс на кефире в духовке
В борьбе с суровой осенью вполне может порадовать вкусная лимонная выпечка. Сегодня хочу предложить вам простой, но невероятно вкусный и ароматный кекс с хрустящей корочкой и нежным нутром. Готовлю сегодня лимонный кекс на кефире.
Выпечка на кефире получается пышной и мягкой, а ещё мне нравится её бархатистая текстура. Готовый кекс рекомендую остудить сначала на решётке, ну а затем можно приступать к украшению. В качестве декора можно приготовить помадку, растопить белый шоколад либо же украсить кекс сахарной пудрой.
Как приготовить «Лимонный кекс на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится лимон, сливочное мало, кефир, сахар, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.
В чаше соединить сахар (100 г, 20 г оставить для приготовления сахарной пудры) и 2 яйца и сок 1 лимона.
Взбить сахар с яйцами до пышной пены. Масса должна посветлеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.
К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло (80 г) и 100 грамм кефира.
Муку заранее просеять, ввести 180 грамм муки, 4 грамма разрыхлителя и цедру 1 лимона.